Попередній матч

Перша ліга України. 29 тур
22 квітня, 16:00
 Стадіон "Центральний"
Черкаси

2

-

1

FC_Avangard_Kramatorsk.png

"Черкаський Дніпро"

(Черкаси)

   

 

"Авангард"

(Краматорськ)

 

 

 

 

 

Попередній тур

29-й Тур  

22-23 квітня 2018 

Черкаський Дніпро - Авангард 2-1 

Кремінь - Гірник-Спорт 2-0 

Суми - Десна 0-2 

Нафтовик-Укрнафта - Балкани 1-1 

Арсенал - Жемчужина 2-0 

Ингулець - Волинь 1-0

Оболонь-Бровар - Рух 0-1 

Миколаїв - Полтава 2-1 

Геліос - Колос 1-2

Турнирна таблиця

  Перша ліга України

М Команди І О
1 .pngАрсенал  29 65
2 .pngИнгулець 29 63
3 .pngПолтава 29 62
4 .pngДесна 29 56
5 .pngКолос 29 53
6  .pngГеліос 29 46
7 .pngРух 29 44
8 .pngАвангард 29 42
9 Гірник-спорт 29 41
10  .pngМиколаїв 29 40
11   Балкани 29 34
12 .pngСуми 29 32
13 .pngОболонь-Бровар 29 30
14 .pngКремінь 29 28
15 .pngВолинь 29  27
16  .pngЖемчужина 29 26
17 .pngНафтовик-Укрнафта 29 24
18 .pngЧеркаський Дніпро 29 24

Бомбардири

Олександр Акименко - "Ингулець" (Петрово): 25 голів

Олександр Батальский - "Арсенал-Київ" (Київ): 13 голів

Максим Дегтярьов - "Полтава" (Полтава): 13 голів

Денис Фаворов - "Десна" (Чернігів): 12 голів

Артем Козлов - "Геліос" (Харків): 9 голів

Ігор Сикорській - "Миколаїв" (Миколаїв): 9 голів

Олександр Філіппов - "Десна" (Чернігів): 9 голів

Сергій Кравченко - "Геліос" (Харків): 9 голів

Олександр Волков - "Десна" (Чернігів): 8 голів

Віталій Собко - "Авангард" (Краматорськ): 8 голів

Владислав Шаповал - "Волинь" (Луцьк): 8 голів

 

Дискваліфікація

        30-й Тур 27-28 квітня 2018

Євген Кателін, Юрій Сачко (Нафтовик-Укрнафта)

Сергій Герасимець (Миколаїв)

Олександр Голіков (Полтава)

Андрій Єфремов, Дмитро Сидоренко (Гірник-Спорт)

Валерій Курелєх (Кремінь)

Сергій Любчак (Балкани)

Підписка на новини

Футбол Донецкой области: Каким быть краматорскому «Авангарду» в будущем

Создано 19 Январь 2016

Prez2

 

Президент краматорского "Авангарда" Александр Большаков побеседовал с журналистом издания "Знамя индустрии".

Кто говорит, что «в одну реку дважды не войти»,тот в современной жизни ничуть не разбирается. В новейшей истории немало случаев ,когда проверенный веками постулат нарушается повсеместно и результаты дает самые неожиданные. Свежий пример–футбольный клуб «Авангард» из Краматорска.

Первый обладатель Кубка Украины и чемпион среди команд первой группы (правда, было это в 1939 и 1936 году соответственно и под другим названием),двукратный чемпион Донецкой области накануне своего шестидесятилетия, в 2015 году пережил свое третье рождение и был включен в розыгрыш чемпионата Украины среди команд первой лиги. Мой собеседник –президент клуба Александр Большаков потратил немало сил, средств и эмоций ,чтобы это возрождение и возвращение в большой футбол состоялось.

– Признайтесь, после пяти «баранок» на старте чемпионата руки не опустились, на хотелось все бросить и послать куда подальше ?

– Да, нет. Понимали, что на ровном месте собрать команду практически из ничего очень непросто. Многие, из тех, кто играл за «Авангард» до военного конфликта, нашли себя, трудоустроились ,некоторые даже покинули Украины, и срывать их, выплачивать компенсации за разрыв контракта, не имело смысла. Собрать футболистов хорошего уровня, да еще когда, и телевидение и радио постоянно трезвонит о том, что у нас небезопасно, что провокации и обстрелы,–дело непростое. И потом, чтобы почувствовать друг друга, притереться, необходимо было время. Так что где–то даже морально были готовы к тому, что нас вначале сезоне «будут возить».

–Тем не менее, затем команда выдала беспроигрышную серию и оказалась даже на подступах к лидерам, но концовка опять оказалась смазанной. В чем причина?

– Реалии украинской первой лиги таковы, что уровень команд за исключением может быть двух–трех, которые ставят задачу повышения в классе, примерно одинаков. Поэтому решающие значение имеет не мастерство, а морально–волевые качества. После серии поражений ,игроки собрались, выкладывались в каждом матче по полной и пришли победы. А потом посчитали, что они уже все могут, что они –футболисты, что жизнь удалась, вот и получили. Запаса прочности, класса. чтобы не особо напрягаясь, на нем выигрывать ведь не было Соперники ведь тоже могут собраться, когда захотят. Плюс к тому, же теперь уже можно об этом сказать, уровень игроков, которые у нас оказались в составе не соответствовал уровню первой лиги. Очень много было ошибок, связанных с тем. что провались конкретные позиции.

– Самая главная – пост номер один – вратари.

– У нас половина потерянных очков–вратарские ляпы. Хотя вратарей во всем винить нельзя, они не раз и выручали команду. Но когда, человек сам себе забрасывает в ворота, как его назвать? Хотя по большому счету, ошибались все. Просто –ошибки вратарей очень дорого обходятся. Волнение и неуверенная игра вратаря ,его «мандраж» приводит к истерике всей защиты. Причем, мы всегда говорим, что мелочей в футболе не бывает. Там где–то не добежал, там не во время вступил в борьбу, неправильно занял позицию, выключился из эпизода. Это не преднамеренные действия, это – уровень игрока и отсутствие мастерства. Нас много наказывали за тактические ошибки, когда потеряв мяч на чужой половине можно было сфолить, и сорвать опасную контратаку, но этого не делали, а ждали пока игра перейдет на свою половину поля. Затем снова-таки нарушали правила, поучали «пожары» ,результативные «стандарты»–штрафные пенальти, карточки. Это уже тренерские недоработки.

– Последняя игра с «Нафтовиком» из Ахтырки...

– Вот–вот. Выигрываем 2:0,до конца игры не так много времени. Снимаем игрока с центральной зоны – Дмитрия Швеца, единственного, который более–менее умеет отбирать мячи, выпускаем центрального нападающего–и все, полный провал. Вместо того, чтобы забивать–пропускаем три. Тогда ,правда, Коллинз уже сидел на чемоданах. был на всех и все обижен и не хотел играть. Вот он во втором тайме и все единоборства в центре провалил.

– И все–таки самый провальный матч с «Зиркой» в Кировограде, когда счет 1:5 мог быть и большим...

– Я бы совсем провальным тот матч не назвал. Все–таки первый тайм играли на равных. Даже моменты у чужих ворот создавали. Потом Покатилюк сначала рукой в своей штрафной сыграл–пенальти на усмотрение арбитра, проиграл единоборство на подступах к штрафной–результативный «стандарт». Побежали отыгрываться – забили гол, но пропустили две контратаки–близнецы, когда офсайд был, как говорится,«на тоненького и по усмотрению арбитров». А как судьи, на лидеров смотрят?Там скорее, сказалось отсутствие тактической выучки. Ну и класса, естественно. Не смогли перестроиться, отдали инициативу и контроль мяча.

– Наверное, по этому, в межсезонье клуб покинула практически половина коллектива?

– У нас «в обойме» было 18 футболистов – больше регламентом на каждую игру не предусмотрено. Но парадокс, на замену выпускать некого. Из тех, кто находился в «запасе» практически никто выходя на поле игру не усиливал, а наоборот. Мы себе не можем позволить иметь 22 или там, как Мирча Луческу говорит 25 игроков. По одной простой причине–если человек не попадает в «список 18»,а команда уезжает на игру. Он выпадает из тренировочного цикла. Чем он здесь в Краматорске неделю или пять дней будет заниматься, как поддерживать форму? Второй команды у нас нет, на чемпионате области профессионал не имеет право играть. И потом, моя концепция такая, что если футболисты 27 лет и больше–он не может и не должен сидеть в «запасе».Футбольный век не такой продолжительный, поэтому те, годы ,которые ему остались он должен провести продуктивно, обеспечить свою семью. Собственно говоря, расстались мы с теми. кто не имел постоянной игровой практики и на поле появлялся только периодически. Поэтому они получили статус свободных агентов. А в дальнейшем, если будем брать возрастного игрока, то он должен быть настоящим лидером эдаким «дядькой Черномором».

– Таким, как Нгаха Коллинз, с которым расстались?

– Почему бы и нет. В случае с Коллинзом –там другая история. Он всегда был с семьей, когда жил в Донецке, Алчевске. Скажем так, он домашний человек А сейчас жена и дети в Виннице, сюда переезжать они не особо рвутся в силу известных причин. Он постоянно на телефоне, ищет возможность как–то вырваться и заскочить на пару часов домой, особенно. когда у нас игры в том регионе. Плюс старший ребенок ходит в школу, обычную и спортивную. Кстати, имеет неплохие задатки футболиста .на детских турнирах много забивает и становится лучшим бомбардиром. Расставаясь с ним, мы пожали друг другу руки и поблагодарили за работу. Там, в Виннице, если решатся заявлять команду во вторую лигу, я думаю, он сезон–другой. несмотря на возраст, поиграет, и на хорошем уровне.

–Так где же «ковать кадры», если нет инфраструктуры?

– Инфраструктура – это головная боль и тема совершенно другого разговора. Мы бы с радостью отдавали предпочтение местным воспитанникам, но их нет ни в Краматорске, ни в Славянске. Дружкове или Константиновке. Летом на первенство Краснолиманского района играл Валерий Гришин - воспитанник донецкого «Шахтера», по аренде ранее до этого был в «Говерле». Приглашали–отказался : «У меня агент ищет клуб моего уровня!». Доказывали, что одно другому не мешает, игровая практика первой лиги, это ж не первенство района – ни в какую. Сейчас есть предложения от «Зари»,с руководством которой у нас давние и дружеские отношения, предлагают свои услуги футболисты молодежного состава запорожского «Металлурга»,в том же Мариуполе немало воспитанников различных школ, которые не могут определится со своим футбольным будущим. Главное, чтобы они на футбольном поле играли лучше,чем на бирже (улыбается)! Вопросами комплектования займемся после двадцать пятого января, когда команда выйдет из отпуска. А готовится к сезону будем на своей базе, выезжая на игры в тот же Мариуполь, Харьков или Днепропетровск, где есть соответствующие условия и поля. Задачи на сезоне остаются прежними–закрепиться в первой лиге и набраться опыта.

Автор статьи: НИКОЛАЙ ГИСЬ, журналист

zi.dn.ua

Комментарии  

+3 # Егор 19.01.2016 22:05
Не вижу логики у Коли, от Николаева до Винницы почти в 2 раза ближе, но всё равно далеченько (429 км)...Мне лично хочется верить в то, что вернутся: Юра Кравченко, Миша Ковалев, Денис Киселевский, и больше всех жду Жеку Швыдкого (его на сайте "Гелиоса" уже нет в команде)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+9 # Егор 19.01.2016 23:49
"...А готовится к сезону будем на своей базе, выезжая на игры в тот же Мариуполь, Харьков или Днепропетровск, где есть соответствующие условия и поля..." Если я правильно понял, "хозяин" НКМЗ не разрешил "топтать" поле нового "Блюминга"...Да на этой базе можно было и самим турнир устроить...Вида ть цена аренды выше, чем поехать в Мариуполь, Харьков, Днепр, а возможно и на турецкий сбор...Нет слов...На кой вообще "Блюминг" реконструировал и??? Только для празднования Дня Машиностроителя ???
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Друг 20.01.2016 10:18
О Жеке Швыдком можете забыть, он ушёл с футбола, семейным человеком стал, жена не отпускает :lol:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+4 # Кипер 20.01.2016 20:16
Начало и конец первой части турнира не удался.На это есть масса причин.И те же 18 человек заявленных!Что- то изменить,где-то закрыть,как-то перестроиться мы не имели в первую очередь возможности из-за не достатка игроков в коллективе.Не возможно равномерно пройти всю дистанцию с таким штатом.Люди травмировались, получали карточки и пропускали игры,просто был спад у некоторых игроков в какой то период и опять же не могу не вспомнить что на протяжении всей дистанции всё таки так и продолжались по две тренировки в день,чего не делается нигде во время чемпионата.Это даже не ошибка тренера,а его не компетентность в процессе спортивного режима во время соревнований.Ес ли только это не было связано с тем о чём я писал ранее(слабое финансирование, без премиальных!).
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+7 # Кипер 20.01.2016 20:17
Было упомянуто,что многие футболисты не соответствуют уровню чемпионата первой лиги,поэтому мы с некоторыми расстались.В середине круга уже была видна командная,орган изованная с большей самоотдачей,нек оторыми комбинациями,уп орная и достойная игра наших ребят.Я писал уже,что данный коллектив является твёрдым не то,что середнячком лиги,а вправе занимать в ней от 6 до 8 места.По инициативе клуба шесть человек отчислили,двое ушли сами.Теперь и спрос с руководства снова стал на ноль!Мы снова будем наигрывать состав,а на это нужно время.Да и потом легко сказать будет,если что,не пришли к нам те кто нам нужен был.Поэтому и такой результат.Понят но ,что в любой команде есть свои подводные течения и какие они у Авангарда нам не известно.Поэтом у нам ничего не остаётся как с душой и сердцем продолжать болеть за наш родной клуб.С каким бы он составом не был и в какой бы лиге не играл.Желаю нам всем мира и новых побед!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наступний матч

Перша ліга України. 30 тур
28 квітня, 17:00
 Стадіон "Прапор"
Краматорськ

FC_Avangard_Kramatorsk.png

 - 

 

"Авангард"

(Краматорськ)

 

 

"Нафтовик-Укрнафта"

(Охтирка)

 

Наступний тур

30-й Тур 

27-28 квітня 2018

Авангард - Нафтовик-Укрнафта

Волинь - Геліос

Жемчужина - Черкаський Дніпро

Балкани - Суми

Гірник-Спорт - Оболонь-Бровар

Десна - Кремінь

Колос - Арсенал

Полтава - Інгулець

Рух - Миколаїв

Наша пошта

fcakr1955@gmail.com
avangard

«Авангард» у квітні

02.04.2018 Авангард - Балкани 3-1

06.04.2018 Колос - Авангард 1-0

10.04.2018 Авангард - Гірник-Спорт 1-1

14.04.2018 Жемчужина - Авангард 2-2

18.04.2018 Авангард - Арсенал 1-0

22.04.2018 Черкаський Дніпро - Авангард 2-1

Хто онлайн

Сейчас 316 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вхід на сайт

logo