Предыдущий матч

Первая лига
26 тур
22 апреля
"Оболонь-Арена"
Киев

«Десна» Чернігів

2-0 

avangard

Десна

Чернигов

 

Авангард

Краматорск

Предыдущий тур

Матч 19 тура

18 апреля

"Буковина" - "Тернополь" - 4:0

 26 тур

21 апреля

"Оболонь-Бровар" - "Ч.Днепр" - 0:1

22 апреля

"Арсенал-Киев" - "Буковина" - 0:1

"Полтава" - "Гелиос" - 1:2

"Ильичевец" - "Нефтяник" - 1:0

"Горняк-Спорт" - "Тернополь" - 2:0

"Сумы" - "Николаев" - 1:2

23 апреля

"Скала" - "Колос" - 1:2

"Ингулец" - "Верес" - 1:2

Турнирная таблица

Команда

И

О

1

  Ильичевец Мар. 

26

64 

2

Десна Чернигов

26

56

3

Верес Ровно

26

55

4

Колос Ковалевка

26

46

5

Гелиос Харьков

26

45

6

Нефтяник Ахтырка

26

39

7

Черкасс. Днепр Ч

26

37

8

Арсенал-Киев Киев

26

35

9

Авангард Крам.

26

35

10

Оболонь-Б Киев

26

33

11

 ФК Полтава

26

33 

12

Буковина Чернов.

26

31

13

Горняк-С Г.П.

26

29

14

Ингулец Петрово

26

27

15

 МФК Николаев 

26

27

16

   ПФК Сумы

26 

 22

17

Скала Стрый 

26

17

18

ФК Тернополь

26  14

Подробная таблица

Бомбардиры

Руслан СТЕПАНЮК ("Верес") - 19 (4)

Руслан КИСИЛЬ ("Ильичевец") - 14

Ал-др ФИЛИППОВ ("Десна") - 10 (1)

Илья КОВАЛЕНКО ("О-Б.") - 10 (2)

Ал-др БОНДАРЕНКО ("Колос") - 9

ЭСЕОЛА ("Арсенал-Киев") - 9 (1)

Руслан ФОМИН ("Ильичевец"), Вячеслав РЯБОВ (оба - "Колос"), Сергей БОРЗЕНКО ("Верес") - по 7

Игорь КИРИЕНКО ("Десна") - 7 (1)

Леван АРВЕЛАДЗЕ ("Нефтяник") - 7 (3)

АВАНГАРД:

Виталий СОБКО - 6 (3);

Николай АГАПОВ - 3;

Дмитрий УЛЬЯНОВ - 2;

Роман МИРОШНИК - 2;

Антон ЕВДОКИМОВ - 1

Виталий ТИМОФЕЕНКО - 1

Игорь МАЛЫШ - 1;

Валерий ГРИШИН - 1;

Дмитрий ШВЕЦ - 1;

Никита ПОЛЮЛЯХ - 1

Роман СТЕФУРАК - 1.

Штрафники

Виталий ТИМОФЕЕНКО ("Авангард")

Игорь КУРИЛО, Александр МУЗЫКА (оба - "Тернополь")

Борис ОРЛОВСКИЙ ("Верес")

Станислав ПЕРЕДИСТЫЙ  ("Нефтяник-Укрнефть")

Андрей МОСТОВОЙ ("Десна")

Максим ПОКОТИЛЮК ("Буковина")

Тарас СИВКА ("Колос")

Виталий КОЛЬЦОВ ("Ильичевец")

Страница ВКонтакте



Подписка на новости

Александр Большаков: "У нас правда много болельщиков, которые ходят с радостью на футбол и поддерживают «Авангард»"

Создано 13 Февраль 2016

Sergeich

 

После матча с харьковским «Гелиосом» президент краматорского «Авангарда» дал интервью представителям пресс-службы команды. Александр Сергеевич развеял слухи о том, что Максим Ефимов отказался спонсировать команду, вспомнил о Степане Чубенко, рассказал о развитии детского футбола в городе, о мечте создать фан-клуб "Авангарда", о новой концепции клуба и о том, что следит за играми и "Лестера", болея за подопечных Клаудио Раньери.

- Александр Сергеевич, как Вы оцените игру «Авангарда» с «Гелиосом»?

- По сравнению с летом прошлого года нам легче начинать, потому как костяк команды у нас уже есть. Cейчас мы смотрим игроков на конкретные позиции. Поменялась и концепция клуба! Мы привлекаем в команду молодых перспективных ребят. Если же футболисту 25 лет и больше, то это должен быть игрок основы. Когда на лавке сидит футболист, которому больше 25 лет, мы это не приемлем. Сейчас же мы пригласили молодых ребят с перспективой роста.

- Исходя из матча с харьковской командой, кого-то выделить из потенциальных новичков можете?

- Да, безусловно, есть ребята, игра которых мне пришлась по душе! Например, тот же 20-летний парень из Винницы вообще впечатляет. Парень борется за каждый мяч.

- Кто, кстати, подыскивал этих игроков?

- Этим занимались главный тренер Яков Крипак и спортивный директор Роман Большаков. Они занимались селекцией в межсезонье и привлекали игроков на просмотр.

- Какое количество игроков планируется в команде? Как всегда, 18-20?

- Я хочу сделать акцент на том, что мы прежде всего хотим видеть в команде ребят, у которых есть желание играть в футбол! Это должны быть люди, у которых на первом месте футбол, а не деньги. Вот даже поединок с «Гелиосом» доказал, что не все решает размер зарплаты. Мы сыграли вничью, создали больше моментов, хотя наши зарплаты порядком меньше, чем у харьковчан.

- Вы намекаете на то, что в будущем «Авангард» - это «Лестер» в украинском футболе?  

- И знаете, я бы это не превращал в шутку. Я кстати слежу за игрой «Лестера» и искренне за них болею. Они большие молодцы! Менеджмент клуба работает в необходимом направлении. Они сохранили костяк игроков, которые диктуют погоду, и уже под эту игру подбираются новые исполнители, которые их только усиливают. Поэтому все может быть (смеется)

- Не жалеете за былыми игроками, которые покинули клуб в межсезонье?

- Сто процентов не жалею. Надо четко понимать, что все ушли хоть и по обоюдному соглашению, но по инициативе как раз-таки руководства клуба. Возрастные футболисты на лавке меня не устраивали, откровенно скажем. Да, спасибо Колинсу! В определенный момент он нам очень сильно помог, но мы формируем новую команду!

- Какую игру первой части сезона Вы хотите выделить?

- Наверное игра на выезде с мариупольским «Ильичевцем». На фоне сильного соперника, еще вчера участника Премьер-лиги Украины, мы смотрелись очень достойно! Это было настоящее дерби! Ну а в целом были неплохие домашние встречи. Что таить, и провалы были, которые все-таки чередовались с успешными результатами. Провалы были вызваны недоукомплектованностью. Думаю, во второй части сезона мы сыграем лучше, благодаря набранному опыту.

- Вы общаетесь в Краматорске с разными людьми, которые тоже следят за играми «Авангарда». Наверняка они интересовались, а вот почему краматорский клуб находится в нижней части таблицы. Какие аргументы Вы им приводили в ответ на это?

- Да, конечно, спрашивают о наших результатах, о проблемах, с которыми мы сталкиваемся. И такие вопросы действительно приходится слышать. Но я им говорю все как есть. У нас была практически вновь созданная команда. Эти 16-18 ребят собрались, толком еще не сыгрались и вот уже начинается чемпионат. Да они еще толком не успели познакомиться, а им надо выдавать классный результат! Оправдание одно: было мало времени на то, чтобы наладить сыгранность в коллективе. Конечно же, сказалась информационная ситуация вокруг города на тот момент. Многие боялись ехать к нам на просмотр, так как не знали, как у нас тут и что. Это сейчас уже все знают, что мы свободно проводим домашние игры, к нам ездят клубы, мы их принимаем и все отлично! Ситуация в городе стабильная, спокойная, мирная, футбольная.

- Сейчас футболисты, которых руководство приглашает на просмотр, легче идут на контакт?

- Конечно! У нас есть все аргументы и гарантии безопасности. Ребята едут и не боятся.

- В городе ходят слухи, что якобы Максим Ефимов отказался помогать команде финансово? Что скажете по этому поводу?

- Это действительно как раз-таки слухи! Это неправда! Народный депутат Украины и инвестор команды Максим Ефимов от «Авангарда» не отказывался. Его мнение, что это команда жителей Краматорска. Раз жителям она нужна – он ей будет всячески помогать. У нас правда много болельщиков, которые ходят с радостью на футбол и поддерживают «Авангард». У нас есть прекрасные «ультрасы», которые с нами были, наверное, во всех городах Украины, куда мы ездили. Они едут, за свой счет на дальние расстояния, чтобы поддержать свой любимый клуб. Это достойно внимания и уважения! А по поводу Максима Ефимова, скажу, что не взирая ни на какие экономические трудности, он и дальше помогает «Авангарду», в котором нуждаются его болельщики.

- Что можете сказать о развитии детского футбола в городе?

- У нас были грандиозные планы. Мы разработали практически целую программу. Но с новым руководством города нам ее сложно реализовывать. Я имел разговора с их представителями по этому поводу. Со своей стороны, мы финансово помогаем «Авангард-ДЮК», который принимает участие в областных и общеукраинских соревнованиях.

- Кстати, хотите, чтобы из этих юношей, в будущем кто-то заявил о себе в первой команде?

- Конечно же, хотим! У меня мечта, чтобы в нашей команде играли местные футболисты. Вот у нас был талантливый вратарь, тренировался с нами, но уехал учиться в другой город.

- Расскажите, как прошли выборы президента областной федерации футбола.

- Их выиграл с перевесом в два голоса бывший футболист донецкого «Шахтера» Владимир Пьяных. Голоса распределились следующим образом: 26:24. Но у меня не было цели выиграть выборы. Просто у меня есть свое видение развития футбола, и поэтому я предложил свою кандидатуру. Владимиру Пьяных я пожелал успехов. Я слежу за областным футболом и, повторюсь, мне очень хочется, чтобы в команде играли местные футболисты.

- А где находится главный офис областной федерации футбола?

- В Славянске.

- Скажите, как команда помогает и будет помогать в вопросах увековечивания памяти голкипера юношеского «Авангарда» Степы Чубенко?

- Наш директор Роман Большаков общался с родителями Степы. Мы помогли провести футбольный турнир в честь Степана. Готовы принимать участие во всех мероприятиях по увековечиванию памяти этого парня! Ведь его поступок подает пример молодым игрокам, что футболист - это не просто футболист, а гражданин своей страны. И гражданская позиция этого парня, который погиб за Украину, заслуживает уважения.

- Как собираетесь привлекать болельщиков на игры? Может, бесплатные билеты - это вариант?

- Мое мнение, что символическая цена, которая есть за билет – это денежное вознаграждение для клуба. Эти 5-10 гривен не такая уж и большая сумма, но зато каждый болельщик принимает участие в финансировании клуба.

- Скажем так, вносит свою долю?

- Да, безусловно! Ну и частичку сердца! Я не понимаю людей, которые говорят, что любят футбол, любят команду, на которую ходят, но не хотят заплатить символические пять гривен, которые пойдут на благо любимой команды.

- Как считаете, троллейбус № 6 добавит хоть какую-то сотню болельщиков, а может и больше?

- Думаю, добавит! И правда, есть проблема, когда людям после игры непросто добраться домой. Поэтому, возможно, и прибавится зрителей. Также мы ведем переговоры с АТП, которое должно выделить нам автобусы для болельщиков. И хочу вспомнить опять о наших ультрасах. У нас все же есть в планах организация автобусов для них на выездные игры.

- В школы команда продолжит, как и раньше, ездить?

- Обязательно! Популяризация спорта, здорового образа жизни – наша цель. Мы хотим привить любовь детворы к этой замечательной игре. И еще хочу добавить, что у меня в мечтах организовать фан-клуб «Авангарда» - место, где будут встречаться наши болельщики.

Комментарии  

+8 # Егор 13.02.2016 19:58
Позитивное интервью, скажем так - обнадёживающее. ..Но можно было задать побольше вопросов, к примеру: есть ли в планах руководства клуба строительство современной УТБ (до войны А.С. намекал об этом); на какой срок предоставлен СК "Блюминг" для тренировок команды; молодёжь-это перспектива, но "звезда" уровня Поднебенного, Скарлоша, Малыша, Колинса, "Авангарду" всё-равно необходима; вернутся ли в команду её бывшие игроки - Киселевский, Ковалёв, Кравченко, и, конечно же, Жека Швыдкий; почему зарплаты на порядок ниже, чем в "Гелиосе"?????
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Следующий матч

Первая лига
27 тур
29 апреля
"Авангард"
Краматорск
16:00

avangard

 

«Скала» Стрий

Авангард

Краматорск

 

Скала

Стрый

Следующий тур

 27 тур

28 апреля

"Ч.Днепр" - "Ильичевец"

"Гелиос" - "Оболонь-Бровар"

29 апреля

"Верес" - "Арсенал-Киев"

"Буковина" - "Полтава"

"Нефтяник" - "Николаев"

"Колос" - "Горняк-Спорт"

"Десна" - "Сумы"

30 апреля

"Тернополь" - "Ингулец"

Обратный отсчёт

До следующего матча осталось 4 дн.

Как закончится матч "Авангард" - "Скала"?

«Авангард» в апреле

2 апреля. "Тернополь" - "Авангард" - 0:1

8 апреля. "Авангард" - "Колос" - 0:1

14 апреля. "Сумы" - "Авангард" - 0:0

22 апреля. "Десна" - "Авангард" - 2:0

Кто онлайн

Сейчас 438 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Вход на сайт

logo