Предыдущий матч

Первая лига
33 тур
27 мая
"Авангард"
Краматорск

avangard

2-1 

 «Іллічівець» Маріуполь

Авангард

Краматорск

 

Ильичевец

Мариуполь

Предыдущий тур

 33 тур

27 мая

"Тернополь" - "Нефтяник" - 0:0

"Буковина" - "Гелиос" - 1:1

"Верес" - "Ч.Днепр" - 0:0   

"Колос" - "Николаев"  - 5:3

"Горняк-Спорт" - "Арсенал-Киев" - 1:0   

"Скала" - "Полтава" - 3:1  

"Ингулец" - "Сумы" - 1:3

"Десна" - "Оболонь-Б" - 2:2

Турнирная Таблица

М Команды И О
1  Ильичевец (Мариуполь) 34  81 
2 Десна (Чернигов)  34  74 
 Верес (Ровно) 34 67 
4 Гелиос (Харьков)  34 58
5 Колос (Ковалевка) 34 57
Нефтяник-Укрнефть (Ахтырка) 34 54
7 АВАНГАРД (КРАМАТОРСК) 34 52
8 Черкасский Днепр (Черкассы) 34 48
9  Оболонь-Бровар (Киев)  34 45
10 Арсенал-Киев (Киев) 34 45
11 Горняк-Спорт (Горишние Плавни) 34 43
12  ФК Полтава  34  40 
13  Ингулец (Петрово)  34  38 
14 МФК Николаев  34 37
15 ПФК Сумы 34 36
16   Буковина (Черновцы) 34  33 
17   Скала (Стрый) 34  20 
18   ФК Тернополь 34  15 

Подробная таблица

Бомбардиры

Руслан СТЕПАНЮК ("Верес") - 24 (5)

Руслан КИСИЛЬ ("Ильичевец") - 17 (1)

Ал-др БОНДАРЕНКО ("Колос") - 13

Илья КОВАЛЕНКО ("О-Б.") - 12 (2)

Виктор БЕРКО ("Николаев") - 12 (4)

Ал-др ФИЛИППОВ ("Десна") - 11 (1)

Леван АРВЕЛАДЗЕ ("Нефтяник"/"Десна") - 10 (5)

Александр ПОЗДЕЕВ ("Колос") - 10 (8)

Руслан ФОМИН ("Ильичевец") - 9

ЭСЕОЛА ("Арсенал-Киев") - 9 (1)

АВАНГАРД:

Виталий СОБКО - 8 (3);

Николай АГАПОВ - 5;

Дмитрий УЛЬЯНОВ - 3;

Марат ДАУДОВ - 2;

Роман МИРОШНИК - 2;

Егор ДЕМЧЕНКО - 1

Виталий ЕРМАКОВ - 1;

Александр ИВАЩЕНКО - 1;

Антон ЕВДОКИМОВ - 1;

Виталий ТИМОФЕЕНКО - 1;

Игорь МАЛЫШ - 1;

Валерий ГРИШИН - 1;

Дмитрий ШВЕЦ - 1;

Никита ПОЛЮЛЯХ - 1;

Роман СТЕФУРАК - 1.

Штрафники

Василий КОРОПЕЦКИЙ ("Колос")

Игорь ЛУЦЕНКО ("Гелиос")

Максим ПОКОТИЛЮК ("Буковина")

Юрий СОЛОМКА ("Полтава")

Николай ИСАЕВ ("Скала")

Подписка на новости

Александр Большаков: "У нас правда много болельщиков, которые ходят с радостью на футбол и поддерживают «Авангард»"

Создано 13 Февраль 2016

Sergeich

 

После матча с харьковским «Гелиосом» президент краматорского «Авангарда» дал интервью представителям пресс-службы команды. Александр Сергеевич развеял слухи о том, что Максим Ефимов отказался спонсировать команду, вспомнил о Степане Чубенко, рассказал о развитии детского футбола в городе, о мечте создать фан-клуб "Авангарда", о новой концепции клуба и о том, что следит за играми и "Лестера", болея за подопечных Клаудио Раньери.

- Александр Сергеевич, как Вы оцените игру «Авангарда» с «Гелиосом»?

- По сравнению с летом прошлого года нам легче начинать, потому как костяк команды у нас уже есть. Cейчас мы смотрим игроков на конкретные позиции. Поменялась и концепция клуба! Мы привлекаем в команду молодых перспективных ребят. Если же футболисту 25 лет и больше, то это должен быть игрок основы. Когда на лавке сидит футболист, которому больше 25 лет, мы это не приемлем. Сейчас же мы пригласили молодых ребят с перспективой роста.

- Исходя из матча с харьковской командой, кого-то выделить из потенциальных новичков можете?

- Да, безусловно, есть ребята, игра которых мне пришлась по душе! Например, тот же 20-летний парень из Винницы вообще впечатляет. Парень борется за каждый мяч.

- Кто, кстати, подыскивал этих игроков?

- Этим занимались главный тренер Яков Крипак и спортивный директор Роман Большаков. Они занимались селекцией в межсезонье и привлекали игроков на просмотр.

- Какое количество игроков планируется в команде? Как всегда, 18-20?

- Я хочу сделать акцент на том, что мы прежде всего хотим видеть в команде ребят, у которых есть желание играть в футбол! Это должны быть люди, у которых на первом месте футбол, а не деньги. Вот даже поединок с «Гелиосом» доказал, что не все решает размер зарплаты. Мы сыграли вничью, создали больше моментов, хотя наши зарплаты порядком меньше, чем у харьковчан.

- Вы намекаете на то, что в будущем «Авангард» - это «Лестер» в украинском футболе?  

- И знаете, я бы это не превращал в шутку. Я кстати слежу за игрой «Лестера» и искренне за них болею. Они большие молодцы! Менеджмент клуба работает в необходимом направлении. Они сохранили костяк игроков, которые диктуют погоду, и уже под эту игру подбираются новые исполнители, которые их только усиливают. Поэтому все может быть (смеется)

- Не жалеете за былыми игроками, которые покинули клуб в межсезонье?

- Сто процентов не жалею. Надо четко понимать, что все ушли хоть и по обоюдному соглашению, но по инициативе как раз-таки руководства клуба. Возрастные футболисты на лавке меня не устраивали, откровенно скажем. Да, спасибо Колинсу! В определенный момент он нам очень сильно помог, но мы формируем новую команду!

- Какую игру первой части сезона Вы хотите выделить?

- Наверное игра на выезде с мариупольским «Ильичевцем». На фоне сильного соперника, еще вчера участника Премьер-лиги Украины, мы смотрелись очень достойно! Это было настоящее дерби! Ну а в целом были неплохие домашние встречи. Что таить, и провалы были, которые все-таки чередовались с успешными результатами. Провалы были вызваны недоукомплектованностью. Думаю, во второй части сезона мы сыграем лучше, благодаря набранному опыту.

- Вы общаетесь в Краматорске с разными людьми, которые тоже следят за играми «Авангарда». Наверняка они интересовались, а вот почему краматорский клуб находится в нижней части таблицы. Какие аргументы Вы им приводили в ответ на это?

- Да, конечно, спрашивают о наших результатах, о проблемах, с которыми мы сталкиваемся. И такие вопросы действительно приходится слышать. Но я им говорю все как есть. У нас была практически вновь созданная команда. Эти 16-18 ребят собрались, толком еще не сыгрались и вот уже начинается чемпионат. Да они еще толком не успели познакомиться, а им надо выдавать классный результат! Оправдание одно: было мало времени на то, чтобы наладить сыгранность в коллективе. Конечно же, сказалась информационная ситуация вокруг города на тот момент. Многие боялись ехать к нам на просмотр, так как не знали, как у нас тут и что. Это сейчас уже все знают, что мы свободно проводим домашние игры, к нам ездят клубы, мы их принимаем и все отлично! Ситуация в городе стабильная, спокойная, мирная, футбольная.

- Сейчас футболисты, которых руководство приглашает на просмотр, легче идут на контакт?

- Конечно! У нас есть все аргументы и гарантии безопасности. Ребята едут и не боятся.

- В городе ходят слухи, что якобы Максим Ефимов отказался помогать команде финансово? Что скажете по этому поводу?

- Это действительно как раз-таки слухи! Это неправда! Народный депутат Украины и инвестор команды Максим Ефимов от «Авангарда» не отказывался. Его мнение, что это команда жителей Краматорска. Раз жителям она нужна – он ей будет всячески помогать. У нас правда много болельщиков, которые ходят с радостью на футбол и поддерживают «Авангард». У нас есть прекрасные «ультрасы», которые с нами были, наверное, во всех городах Украины, куда мы ездили. Они едут, за свой счет на дальние расстояния, чтобы поддержать свой любимый клуб. Это достойно внимания и уважения! А по поводу Максима Ефимова, скажу, что не взирая ни на какие экономические трудности, он и дальше помогает «Авангарду», в котором нуждаются его болельщики.

- Что можете сказать о развитии детского футбола в городе?

- У нас были грандиозные планы. Мы разработали практически целую программу. Но с новым руководством города нам ее сложно реализовывать. Я имел разговора с их представителями по этому поводу. Со своей стороны, мы финансово помогаем «Авангард-ДЮК», который принимает участие в областных и общеукраинских соревнованиях.

- Кстати, хотите, чтобы из этих юношей, в будущем кто-то заявил о себе в первой команде?

- Конечно же, хотим! У меня мечта, чтобы в нашей команде играли местные футболисты. Вот у нас был талантливый вратарь, тренировался с нами, но уехал учиться в другой город.

- Расскажите, как прошли выборы президента областной федерации футбола.

- Их выиграл с перевесом в два голоса бывший футболист донецкого «Шахтера» Владимир Пьяных. Голоса распределились следующим образом: 26:24. Но у меня не было цели выиграть выборы. Просто у меня есть свое видение развития футбола, и поэтому я предложил свою кандидатуру. Владимиру Пьяных я пожелал успехов. Я слежу за областным футболом и, повторюсь, мне очень хочется, чтобы в команде играли местные футболисты.

- А где находится главный офис областной федерации футбола?

- В Славянске.

- Скажите, как команда помогает и будет помогать в вопросах увековечивания памяти голкипера юношеского «Авангарда» Степы Чубенко?

- Наш директор Роман Большаков общался с родителями Степы. Мы помогли провести футбольный турнир в честь Степана. Готовы принимать участие во всех мероприятиях по увековечиванию памяти этого парня! Ведь его поступок подает пример молодым игрокам, что футболист - это не просто футболист, а гражданин своей страны. И гражданская позиция этого парня, который погиб за Украину, заслуживает уважения.

- Как собираетесь привлекать болельщиков на игры? Может, бесплатные билеты - это вариант?

- Мое мнение, что символическая цена, которая есть за билет – это денежное вознаграждение для клуба. Эти 5-10 гривен не такая уж и большая сумма, но зато каждый болельщик принимает участие в финансировании клуба.

- Скажем так, вносит свою долю?

- Да, безусловно! Ну и частичку сердца! Я не понимаю людей, которые говорят, что любят футбол, любят команду, на которую ходят, но не хотят заплатить символические пять гривен, которые пойдут на благо любимой команды.

- Как считаете, троллейбус № 6 добавит хоть какую-то сотню болельщиков, а может и больше?

- Думаю, добавит! И правда, есть проблема, когда людям после игры непросто добраться домой. Поэтому, возможно, и прибавится зрителей. Также мы ведем переговоры с АТП, которое должно выделить нам автобусы для болельщиков. И хочу вспомнить опять о наших ультрасах. У нас все же есть в планах организация автобусов для них на выездные игры.

- В школы команда продолжит, как и раньше, ездить?

- Обязательно! Популяризация спорта, здорового образа жизни – наша цель. Мы хотим привить любовь детворы к этой замечательной игре. И еще хочу добавить, что у меня в мечтах организовать фан-клуб «Авангарда» - место, где будут встречаться наши болельщики.

Комментарии  

+8 # Егор 13.02.2016 19:58
Позитивное интервью, скажем так - обнадёживающее. ..Но можно было задать побольше вопросов, к примеру: есть ли в планах руководства клуба строительство современной УТБ (до войны А.С. намекал об этом); на какой срок предоставлен СК "Блюминг" для тренировок команды; молодёжь-это перспектива, но "звезда" уровня Поднебенного, Скарлоша, Малыша, Колинса, "Авангарду" всё-равно необходима; вернутся ли в команду её бывшие игроки - Киселевский, Ковалёв, Кравченко, и, конечно же, Жека Швыдкий; почему зарплаты на порядок ниже, чем в "Гелиосе"?????
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Следующий матч

Первая лига
34 тур
2 июня
"Центральный"
Николаев

 «Миколаїв» Миколаїв

1-0 

avangard 

МФК Николаев

 

 Авангард

Краматорск

Следующий тур

 34 тур

1 июня

"Оболонь-Б" - "Скала" - 1:0

2 июня

"Ч.Днепр" - "Тернополь" - 3:0

"Сумы" - "Буковина" - 2:0

"Гелиос" - "Верес" - 2:1    

"Нефтяник" - "Колос" - 2:1

"Полтава" - "Горняк-Спорт" - 2:2  

"Арсенал-Киев"  - "Ингулец" - 3:0  

"Ильичевец" - "Десна" - 1:1

Обратный отсчёт

До следующего матча осталось

Как закончится матч МФК "Николаев" - "Авангард"?

0:0 - 0%
1:0 - 2%
0:1 - 12%
1:1 - 8%
2:0 - 2%
0:2 - 22%
2:1 - 12%
1:2 - 20%
2:2 - 0%
3:0 - 0%
0:3 - 6%
3:1 - 2%
1:3 - 10%
3:2 - 0%
2:3 - 2%
3:3 - 0%
Другой счёт - 2%

Всего голосов:: 50

«Авангард» в июне

2 мая. МФК "Николаев" - "Авангард" - 1:0

Кто онлайн

Сейчас 442 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вход на сайт

logo