Попередній матч

Перша ліга України. 34 тур
19 травня, 17:30
 Стадіон "Прапор"
Краматорськ
FC_Avangard_Kramatorsk.png

2

-

1

"Авангард"

(Краматорськ)

   

 

МФК "Миколаїв"

(Миколаїв)

 

Голи:

Іващенко, 25

Кірієнко, 68

 

 

 

 

Гол:

Чучман, 82

Попередній тур

34-й Тур 

19 травня 2018

Авангард - Миколаїв 2-1

Арсенал - Кремінь 2-0

Балкани - Інгулець 0-1

Гірник-Спорт - Волинь 0-2

Десна - Геліос 5-0

Колос - Нафтовик-Укрнафта 0-1

Рух - Полтава 1-0

Черкаський Дніпро - Суми 2-2

(матч перерваний)

Жемчужина - Оболонь-Бровар

(матч відмінено)

Турнирна таблиця

  Перша ліга України

М Команди І М О
1  .pngАрсенал 34 59:23 75
2 .pngПолтава 34 56:26 72
3 .pngДесна 34 71:25 71
4 .pngИнгулець 34 46:20 69
5 .pngКолос 34 39:30 61
6 .pngАвангард 34 44:42 52
7 .pngРух 34 36:30 51
8 Гірник-спорт
34 30:40 50
9 .pngГеліос 33 35:43 46
10 .pngМиколаїв 34 39:50 44
11   Балкани 34 30:35 40
12 .pngСуми 33 27:37 39
13 .pngВолинь 34 31:44 36
14 .pngОболонь-Бровар 34 24:37 35
15 .pngНафтовик-Укрнафта 34 27:42  33
16 .pngКремінь 34 25:54 32
17 .pngЧеркаський Дніпро 33 27:47 28
18 ЖемчужинаЖемчужина 34 33:54 27

Бомбардири

Олександр Акименко - "Ингулець" (Петрово): 25 голів

Максим Дегтярьов - "Полтава" (Полтава): 15 голів

Олександр Батальский - "Арсенал-Київ" (Київ): 14 голів

Денис Фаворов - "Десна" (Чернігів): 13 голів

Олександр Ковпак - "Полтава" (Полтава): 10 голів

Олександр Філіппов - "Десна" (Чернігів): 10 голів

Віталій Собко - "Авангард" (Краматорськ): 10 голів

Артем Козлов - "Геліос" (Харків): 9 голів

Ігор Сикорській - "Миколаїв" (Миколаїв): 9 голів

Сергій Кравченко - "Геліос" (Харків): 9 голів

 

 

 

Дискваліфікація

        34-й Тур 19 травня 2018

Олександр Бондаренко, Віталій Гавриш - Колос (Ковалівка)

Олександр Волков, Денис Фаворов - Десна (Чернигів)

Владислав Лупашко, Вячеслав Піднебенной - Інгулець (Петрове)

Олександр Горват - Кремінь (Кременчук)

Віктор Лиховидько - Суми (Суми)

Роман Никитюк - Рух (Винники)

Олег Тарасенко - Черкаський Дніпро (Черкаси)

Підписка на новини

Межсезонье. «Олимпик» - «Авангард»

Создано 24 Июнь 2012

Победа с «олимпийским» привкусом

ОЛИМПИК – АВАНГАРД – 0:1 (0:1)

«Олимпик» (Донецк) (1 тайм): Жданков, Драченко, Огиря, Иванов, Доронин, Кошка, Глушицкий, Волков, Головченко, Левига, Гельзин.

«Олимпик» (2 тайм): Махарадзе, Арт.Савин, Гришко, Сангарэ, Змиевский, Санжар, Поднебенной, Дорошенко, Лебедь, Грибанов, Андрухов.

 

Спустя три дня после поединка с донецким «УСК-Рубином», наша команда в рамках подготовки к новому сезону вновь встретилась с коллективом, представляющий столицу Донбасса. Другое дело, что в этот раз «Авангарду» противостояла команда не ниже рангом, а выше. «Олимпийцы», несмотря на то, что «варятся» в первой национальной лиге всего лишь год, тем не менее, сумели зарекомендовать себя «крепким орешком». Однако, несмотря на это, скажем, игра получилась достаточно интересной. Не в последнюю очередь из-за желания потенциальных новичков краматорского клуба показать себя как можно с лучшей стороны. Насколько это у них получилось решать руководству «Авангарда», но факт остается фактом: подопечных Игоря Петрова мы обыграли далеко не благодаря случайности. Данный поединок разделился на две части, в которой сначала первым номером был «Авангард», а после – «Олимпик». Причем, именно первый тайм оказался не только более зрелищным, но и еще с «перевернутым» сюжетом. Не успели команды как следует «разбегаться», а счет в матче уже был открыт. На исходе первой десятиминутки «Авангарду» удалась размашистая контратака. «Запевалой» в ней оказался Александр Брынько, длинная диагональ которого с правого на левый фланг, продолжилась затем прострелом в район вратарской площади соперника и последующим фолом против нашего футболиста. Борцовский прием был настолько очевиден, что арбитр встречи, без колебаний указал на одиннадцатиметровую отметку. Пенальти же был реализован с «олимпийским» спокойствием: мяч и вратарь разошлись по разным углам. Его автором стал один из потенциальных новичков клуба.

К слову, немного о составе «Авангарда» в этой игре. Как и в прошлых играх, его основу составили потенциальные новички. Из действующих футболистов «Авангарда» в Донецк приехали Дмитрий Пуговкин, Владислав Чернеев, Юрий Кравченко, Александр Брынько, Станислав Передистый, Евгений Швыдкий, Дмитрий Козьбан. В «старте» краматорчан на поле спорткомплекса «Олимпик» вышли Чернеев, Кравченко, Брынько и Передистый. В перерыве были заменены Чернеев и Брынько, зато вышли Пуговкин и «Джемба» (Евгений Швыдкий). Что же до Козьбана, то Дима в этом матче так и не сыграл. Говоря о наших соперников, отметим, что у них ситуация аналогична нашей: в их составе рядом со старожилами играли потенциальные новички.

Возвращаясь обратно на поле, скажем, что вслед за забитым голом, в воротах «Олимпика» должен был оказываться и второй мяч. Однако после мягкого заброса мяча за спину «олимпийским» защитникам нападающий «Авангарда» «проиграл» мяч Жданкову. После этого игра стала перемещаться в центр поля, откуда хозяева раз за разом «нагружали» свой правый фланг, где пытался обострить игру Андрей Головченко. Вначале такая тактика дивидендов не принесла, поэтому донетчане стали пробовать другие варианты. И на 25 минуте один из них едва не сработал. «Едва», поскольку «красавчиком» тут выступил Стас Передистый, который с помощью подката не дал свершиться выходу один на один. А вот спустя 12 минут на помощь «Авангарду» уже пришла стойка ворот: так завершился эпизод, когда навес с правого (таки с правого!) фланга превратить в гол ударом головой попытался опытнейший Руслан Левига. Данный эпизод, скорее всего, негативно отразился на Головченко, который через две минуты на ровном месте «привез» желтую карточку, оказавшейся для него второй в этом матче. Таким образом, он досрочно прекратил свое участие в игре, но, при этом, составы, по взаимной договоренности, остались равные: вместо Андрея на поле вышел Дмитрий Мишенин. Такая неожиданная перестановка привела к тому, что концовка первого тайма не только не была за «Олимпиком», но и могла подарить второй гол «Авангарду». Могла, но не подарила: на 45 минуте наша команда не смогла реализовать выход «три в один».

Как уже было отмечено выше, второй тайм нашей команде пришлось сыграть «вторым номером». Что и не удивительно, учитывая то, какие футболисты вышли на поле после перерыва у «Олимпика». «Напряжение» у ворот уже Пуговкина было «включено» сразу же. Это привело к тому, что спустя четыре минуты после возобновления игры «олимпийцы» могли сравнять счет. Помещать этому сумел наш кипер, который не дал реализовать выход один на один в исполнении Андрухова. На 54 минуте хозяева вновь заставили понервничать футболистов «Авангарда», но тут угрозу от ворот отвел Кравченко. По исходу часа игры, рисунок матча немного изменился. Наши ребята смогли нейтрализовать опаснейшего Сергея Грибанова, так не дали разбежаться Андрухову. Все это привело к тому, что в последние 15 минут поединка небольшое преимущество было уже за нашей командой. Более того, на 80 минуте у нас был реальный момент удвоить свое преимущество, однако после удара в исполнении потенциального новичка, мяч по дугообразной траектории попал в перекладину.

Обыграв с минимальным счетом «Олимпик», краматорский «Авангард» продолжает планомерно готовиться к новому сезону, а также к следующей товарищеской игре. Ориентировочно она состоится во вторник, 26 июня. Нашим соперником снова будет «загадочный» «Макеевуголь» из Макеевки. Место и время начала поединка уточняются.

 

Пресс-служба ФК «Авангард» (Краматорск)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наступний матч

Перша ліга України. 
 
 Стадіон "Прапор"
Краматорськ

FC_Avangard_Kramatorsk.png

 - 

 

 

"Авангард"

(Краматорськ)

 

 

-----------------

 

 

Наступний тур

1-й Тур 

 

Наша пошта

fcakr1955@gmail.com
avangard

«Авангард» у травні

02.05.2018 Суми - Авангард 2-1

06.05.2018 Авангард - Кремінь 1-0

11.05.2018 Оболонь-Бровар - Авангард 1-1

19.05.2018 Авангард - Миколаїв 2-1

Хто онлайн

Сейчас 244 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вхід на сайт

logo