Предыдущий матч

21-й тур Первой лиги
11 ноября 14:00
ст. "Прапор"
г. Краматорск

.png

2:0

FC_Poltava.png

"Авангард"

(Краматорск)

 

ФК "Полтава"

(Полтава)

Предыдущий тур

22-й Тур 

16-18 ноября 2017

Рух 2:0 Авангард

Горняк спорт 1:0 Балканы

Колос 0:1 Десна

Оболонь Бровар 1:2 Кремень

Гелиос 1:3 Черкасский Днепр

Николаев 0:0 Сумы

Волынь 1:3 Арсенал Киев

Полтава 3:0 Жемчужина

Турнирная Таблица

Первая Лига Украины

М Команды И О
1 .pngАрсенал Киев 22 55
2 .pngПолтава 22 50
3 .pngИнгулец 22 45
4 .pngКолос 22 41
5 .pngГелиос 22 40
6 .pngДесна 22 40
7 .pngАвангард 22 34
8 .pngГорняк-спорт 22 31
9 .pngРух 22 28
10 .pngОболонь-Бровар 22 27
11 .pngБалканы 22 26
12 .pngНиколаев 22 24
13 .pngЖемчужина 22 21
14 .pngКремень 22 21
15 .pngНефтяник-Укрнефть 22  20
16 .pngСумы 22 20
17 .pngВолынь 22 18
18 .pngЧеркасский Днепр 22 14

Бомбардиры

Александр Акименко - "Ингулец" (Петрово): 15 голов

Александр Батальский - "Арсенал-Киев" (Киев): 12 голов

Денис Фаворов - "Десна" (Чернигов): 9 голов

Максим Дегтярёв - "Полтава" (Полтава): 9 голов

Артём Козлов - "Гелиос" (Харьков): 8 голов

Игорь Сикорский - "Николаев" (Николаев): 8 голов

Александр Волков - "Десна" (Чернигов): 8 голов

Сергей Кравченко - "Гелиос" (Харьков): 8 голов

Владислав Шаповал - "Волынь" (Луцк): 8 голов

Виталий Собко - "Авангард" (Краматорск): 7 голов

Дисквалификация

      23-й Тур 18 марта

Адеринсола Эсеола: "Арсенал" (Киев)

Артём Кулишенко: "Жемчужина" (Одесса)

Александр Лучик: МФК "Николаев"

Олег Марчук: "Волынь" (Луцк)

Виталий Мирный: "Горняк-спорт" (Горишние Плавни)

Виталий Павлов: "Ингулец" (Петрово)

Олег Слободян: "Оболонь-Бровар" (Киев)

Подписка на новости

«Авангард» - ФК «Полтава». Сезон 15/16. Послесловие

Создано 17 Апрель 2016

«Нули», которые вдохновляют

Кто бы и что бы ни говорил, а субботняя игра в Краматорске смотрелась… Даже несмотря на нулевой итоговый счет. За 97 минут тут можно было наблюдать и опасные моменты, и бескомпромиссную борьбу за мяч, горечь разочарования и возгласы восхищения. В общем, если абстрагироваться от факта отсутствия голов, то можно сказать, что этот матч получился довольно интересным, полноценным, тем самым, еще раз подтвердив, что противостояния с «Полтавой» для «Авангарда» - это всегда довольно серьезное испытание.

…И это несмотря на то, что в первом круге наша команда обыграла полтавчан на их родном «Локомотиве». Связано это с тем, что «Полтава» нынче совсем не та, что была летом-осенью прошлого года: их игра сейчас просто пропитана агрессией, напором, борьбой до последних секунд. Косвенно это подтверждается весенними результатами. Любопытно, что они тождественны с нашими показателями: три игры – семь очков…

 То, что на поле действительно встретились равные соперники, стало понятно буквально с первых минут. Так, на угловой со стороны гостей (надежно сыграла наша защита), который можно было наблюдать уже на 2 минуте игры, мы ответили опаснейшим навесом со штрафного, назначенного на 4 минуте игры по правому флангу атаки. Правда, в этом моменте Виталик Ермаков в борьбе с защитником ударом головой послал мяч мимо ворот. Этот игрок пытался поразить ворота и минуту спустя, однако в этом случае навес с углового в исполнении Собко адресата не нашел: футболист «Полтавы» сделал все, чтобы Ермаков по воротам так и не пробил. Также гости сделали все, чтобы через 2  минуты у нас не прошла опаснейшая контратака: Ковтун ценой получения желтой карточки сфолил в центре поля.

Отбив стартовый натиск, уже гости были более активны в последующие 10 минут. А если быть более точным, то больше всех «активничал» Ковтун, который, на наше счастье, со средней дистанции пробил мимо дальней штанги сначала ногой, а затем и головой.

Игровая инициатива перешла к хозяевам ближе к середине тайма. Перешла и уже оставалась за краматорчанами вплоть до окончания первой половины. Довольно примечательно, что практически во всех эпизодах можно встретить фамилию Собко. Вот уж, действительно, покажите мне вашу полузащиту…

В первый раз трибуны вздрогнули на 22 минуте, когда Виталик перспективно прострелил в центр штрафной, но Влад Нехтий очень не вовремя поскользнулся. Через три минуты уже сам правый хав «Авангарда» мог забивать, однако Судьба решила иначе: Собко лишь на мгновенье в решающий момент разминулся с мячом. А ведь момент-то был крайне интересным, поскольку он возник по большому счету из ничего, поскольку Паша Савеленко просто выносил мяч подальше от своих ворот. Другое дело, что все равно делал это «зряче» в свободную зону, где его и настиг Александр Филиппов. Настиг, и промчавшись с мячом через весь правый фланг, прострелил в штрафную…

Знаковая для нашей команды была и 31 минута. Именно в это время можно было наблюдать, что такое есть обновленный «Авангард». Савеленко и Собко таки выцарапав мяч у соперника, заработали очень даже перспективный штрафной удар по правому флангу атаки. Именно поэтому немного жаль, конечно, что мяч после удара головой в исполнении Романа Мирошника (навешивал, как всегда, Собко) пролетел выше ворот. На 34 минуте у ворот «Полтавы» было сразу два опасных момента. И в одном из них вновь действующим лицом выступил Собко. Именно ему снова не хватило чуть-чуть, чтобы замкнуть прострел в исполнении Влада Нехтия. Во втором же эпизоде удар Дмитрия Швеца нейтрализовал кипер гостей. Далее можно обозначить 39-ю минуту… Хотя, нет, в этом временном промежутке несколько активизировались полтавчане и даже пытались «заработать» пенальти, однако судья остался глух к «мольбам» Зеленевича, а Насибулин в следующей атаке пытался обводящим ударом метров с 24-х снять «паутину» наших ворот. Так, что, можно сказать, что игровая динамика в первом тайме присутствовала еще та. Но, возвращаемся к нашей 39-ой минуте. Почему выделяется этот момент? Именно тогда Тарас Бондаренко продемонстрировал, что главный тренер вполне может рассчитывать на него и в дальнейших матчах: поборовшись вблизи штрафной гостей за мяч наш опорник отдал острый пас на Нехтия… Влад, кстати, как и Собко в концовке тайма был достаточно активным: на 42-минуте наш левый хав вполне мог поразить ворота «Полтавы» после прострела Собко на дальнюю штангу. Другой момент, что Бонь до минимума сократил угол обстрела.

То, что матч действительно выдался «особенным», косвенно подтвердил и перерыв, который также получился с привкусом веселья, поскольку активные болельщики в последующие 15 минут активно поздравляли своего товарища с 34-летием. Этим товарищем оказался «Батя» - фигура, которая поддерживает «Авангард» уже на протяжении многих лет!

Несмотря на то, что во втором тайме игровое напряжение несколько спало (что естественно, поскольку к усталости прибавился еще и сильный боковой ветер), хозяева во второй половине продолжили искать счастья у чужих ворот. Причем, сразу же с возобновлением игры: Нехтий с Савеленко сделали все, чтобы мяч дошел до Швеца в штрафной гостей. Красивая получилась комбинация, ничего не скажешь. Другое дело, что удар Димы пришелся несколько «мимо кассы». А вот опаснейший удар со штрафного назначенного по центру нашей «рамки» метрах в 22-х в исполнении Насибулина в створ ворот на 51 минуте таки случился, но свое мастерство вновь продемонстрировал Влад Леонидов: наш «Лева» «выудил» мяч из левого от себя нижнего угла.

«Авангард» в свою очередь «поиграл мускулами» на 61-ой и 65-ой минутах. В первом эпизоде молодцом был Паша Севеленко, который таки «выгрыз» мяч у своего соперника и в нужный момент отдал пас нашему капитану. Дима же продолжил на Собко, который затем и навесил. Жаль только, что не совсем точно… Более ярким был второй эпизод. Тут уже сам Виталик промчался с мячом через весь правый фланг метров 70 и отдал пас на Швеца. Дима же находясь в перспективном положении решил сразу же отыграться на Филиппова. Конечно, если бы этот пас прошел и момент завершился бы голом, то эту комбинацию можно было бы записывать в футбольные учебники. А так…

А так, счет на табло не изменился, и полтавчане продолжали гнуть свою контратакующую линию. Другое дело, что в этот день им явно ничего максимального не светило: уж очень уверенным в себе был наш вратарь. Окончательно это стало понятно на 73 минуте, когда Леонидов трюком с проверкой «между», затмил легендарный «удар скорпиона» в исполнении колумбийца Рене Игиты.

После этого гости свой атакующий пыл немного умерили, чем воспользовались наши футболисты, несмотря на то, что уже была вторая половина второго тайма. Воспользовались весьма эффектно: на 76 минуте Максим Воробей по правому флангу устроил чудо-забег с отыгрышем на Собко. Это было действительно захватывающе. И тем сильнее было разочарование трибун, ведь финальный аккорд-навес оказался смазанным. Как и удар выше ворот Филиппова минуту спустя. А вот с «выстрелом» метров с 24-х Максима Дегтярева с большим трудом, но все же справился вратарь полтавчан Бонь. 

Фото: Ольга Чуприна, Светлана Журавлева, Светлана Муравлева 

Видео: Светлана Муравлева

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Следующий матч

22-й тур Первой лиги
17 ноября 14:00
ст. "им. Б. Маркевича"
г. Винники

Картинки по запросу рух винники

2:0

.png

"Рух"

(Винники)

 

"Авангард"

(Краматорск)

Следующий тур

23-й Тур 

18 марта 2017

Авангард - Горняк спорт

Балканы - Десна

Кремень - Николаев

Оболонь Бровар - Колос

Черкасский Днепр - Волынь

Сумы - Ингулец

Арсенал Киев - Полтава

Жемчужина - Рух

Нефтник Укрнефть - Гелиос

Обратный отсчёт

До следующего матча осталось

Наша почта

fcakr1955@gmail.com
avangard

«Авангард» в ноябре

03.11.17 "Волынь" 2:1 "Авангард"

11.11.17 "Авангард" 2:0 "Полтава"

17.11.17 "Рух" 2:0 "Авангард"

Кто онлайн

Сейчас 244 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вход на сайт

logo