Предыдущий матч

Первая лига
21 тур
19 марта
КСОП "Буковина"
Черновцы

 0-0

avangard

Буковина

Черновцы

 

Авангард

Краматорск

Предыдущий тур

  Матч 15 тура

12 марта

"Верес" - "Нефтяник" - 2:0

21 тур

18 марта

"Оболонь-Бровар" - "Полтава" - 0:1

"Ильичевец" - "Арсенал-Киев" - 0:0

"Николаев" - "Ингулец" - 1:0

"Нефтяник" - "Горняк-Спорт" - 3:2

"Черкасский Днепр" - "Скала" - 2:1

"Гелиос" - "Десна" - 0:1

"Верес" - "Колос" - 2:3

19 марта 

"Тернополь" - "Сумы" - 2:2

Турнирная таблица

Команда

И

О

1

  Ильичевец Мар. 

21

49 

2

Верес Ровно

21

46

3

   Десна Чернигов

21

43

4

Колос Ковалевка

21

36

5

 Гелиос Харьков

21

35

6

 Нефтяник Ахтырка

21

34

7

 Черкасс. Днепр Ч

21

33

8

 Арсенал-Киев Киев

21

30

9

Авангард Крам.

21

28

10

   Оболонь-Б Киев 

21

26 

11

ФК Полтава

21

26

12

 МФК Николаев 

21

24

13

Буковина Чернов.

20

20

14

   Ингулец Петрово

21

20

15

 Горняк-С Г.П. 

21

19

16

   ПФК Сумы

21 

 19

17

Скала Стрый 

21

17

18

ФК Тернополь

20  11

Подробная таблица

Бомбардиры

Руслан СТЕПАНЮК ("Верес") - 15 (3)

Руслан КИСИЛЬ ("Ильичевец") - 12

Ал-др ФИЛИППОВ ("Десна") - 10 (1)

Илья КОВАЛЕНКО ("О-Б.") - 10 (2)

ЭСЕОЛА ("Арсенал-Киев") - 9

Ал-др БОНДАРЕНКО ("Колос") - 7

Игорь КИРИЕНКО ("Горн.-С") - 6 (1)

Максим МАРУСИЧ ("Горн.-С") - 6 (3)

Леван АРВЕЛАДЗЕ ("Нефт.") - 6 (3)

АВАНГАРД:

Виталий СОБКО - 5 (2);

Николай АГАПОВ - 3;

Дмитрий УЛЬЯНОВ - 2;

Роман МИРОШНИК - 2;

Виталий ТИМОФЕЕНКО - 1

Игорь МАЛЫШ - 1;

Валерий ГРИШИН - 1;

Дмитрий ШВЕЦ - 1;

Никита ПОЛЮЛЯХ - 1

Роман СТЕФУРАК - 1.

Штрафники

Никита ПОЛЮЛЯХ ("Авагард")

Игорь ЛУЦЕНКО ("Гелиос")

Виталий БОГДАНОВ ( "Тернополь")

Василий ПРОДАН ("Оболонь-Бровар")

Александр БОНДАРЕНКО ("Колос")

Ярослав ЗАХАРЕВИЧ ("Сумы")

Сергей БОРЗЕНКО ("Верес")

Ираклий ЦИКОЛИЯ ("Нефтяник")

Денис ФАВОРОВ ("Десна")

Игорь НОСАРЕВ ("Горняк-Спорт")

Артем БЕССАЛОВ ("Николаев")

 

Страница ВКонтакте



Группа ВКонтакте



Подписка на новости

«Авангард» - «Макеевуголь». Отчет

Создано 27 Июнь 2012

Как в последний раз…

 

АВАНГАРД – МАКЕЕВУГОЛЬ – 1:3 (0:1)

 

«Макеевуголь» (Макеевка) (стартовый состав): Шпак, Кретов, Логинов, Мохов, Нецер, Кошелев, Федотов, Богданов, Емельянов, Плахин, Фролов. На замену выходили: Шевчук, Климахин, Загородянский, Морев, Шестаков, А.Жигулин.

 

26 июня наша команда в рамках подготовки к новому сезону в Донецке провела свою третью товарищескую игру. Нашим соперником стал макеевский «Макеевуголь», который также как и мы является участником соревнований во второй национальной лиге, и с которым мы уже недавно встречались. Тогда, 9 июня, опять же в рамках тренировочного спарринга, «Авангард» одержал над «Макеевуглем» убедительную победу со счетом 11:1.

Как и предполагалось, данный поединок получился с совершенно другим рисунком. Сейчас макеевчане также готовятся к новому сезону, поэтому на поле «Дончанки» подопечные Спартака Жигулина вышли в совсем другом настроении. В итоге, получилась настоящая битва. Битва, в которой было мало футбола, а много единоборств, жестких «стыков», обилие желтых карточек. Сложилось такое впечатление, что для футболистов из Макеевки это был их последний матч. Настолько самоотверженно они провели этот поединок. Думается, если бы «Макеевуголь» показывал такую игру в официальных встречах, то в турнирной таблице в первенстве второй лиги эта команда в «пятерке» была бы однозначно.

В общем, мы проиграли. Проиграли при, практически, полном территориальном преимуществе. Особенно это касается второго тайма, когда количество ударов в наши ворота можно было сосчитать пальцами одной руки. Другое дело, что реализация голевых моментов у «Макеевугля» получилась более высокой, чем у «Авангарда».

Что такое «не фарт» краматорчане узнали сразу же, когда на первой минуте игры «Авангарду» (в основе которого из «старой гвардии» вышли Пуговкин, Кравченко, Батусов, Передистый и Виталий Собко) удалась размашистая контратака: мяч из района центрального круга был доставлен на левый флаг, где Дима Батусов в касание перевел его в центр штрафной. Однако выжать максимума из этого момента не получилось: слишком уж много времени ушло на обработку мяча. А вот макеевчане свой первый и единственный голевой момент в первом тайме использовали на все сто процентов. На шестой минуте им удалась незамысловатая комбинация, на острие которой оказался Даниил Плахин, точно пробивший в дальний угол. После забитого гола макеевчане «сели» на своей половине, предоставив нашим футболистам полную свободу действий. Надо сказать, что «Авангард» попытался этим воспользоваться, раз за разом накаляя обстановку вокруг ворот соперника. Другое дело, что нам постоянно не хватало для забитого мяча чуточку везения. Равным счет мог стать уже на 11 минуте, но подачу-парашют кипер «Макеевугля» в последний момент перевел на угловой. Ближе к середине тайма Батусов своим прострелом снова обострил ситуацию в штрафной площади соперников, однако мяч, так никому и не достался. На 25 минуте на поле появился Дима Козьбан, а уже через минуту он упустил реальную возможность забить гол: оказавшись в непосредственной близи ворот «Макеевугля» Дмитрий пробил прямо во вратаря. Последующие восемь минут футболисты «Авангарда» попытались «взломать» «квартиру» Шпака используя дальние удары, но и эта тактика успехов не принесла. Также оказалась испорченной «красота» у ворот «Макеевугля» и за 11 минут до перерыва. Перспективнейший момент был «загублен» макеевским защитником, который в последний момент удачно для своей команды сыграл в подкате. И лишь на 36 минуте «Макеевуголь» разжился на контратаку: диагональная передача завершилась ударом в ближний угол. Дмитрий Пуговкин сыграл надежно, не дав этому «выстрелу» превратиться в нечто большее. На исходе тайма макеевскому коллективу не повезло еще раз: в одном из игровых моментов неудачно приземлился на ногу Плахин. Вместо него на поле вышел Денис Шевчук…

…Который во второй половине своими двумя точными ударами смог принести своему «Макеевуглю» победу. Но это будет чуть позже, а пока же все для «Авангарда» снова начиналось неплохо. Немного изменив состав (ушли Пуговкин, Кравченко, Собко, Батусов, появились – Чернеев, Брынько, Швыдкий. Изменения также коснулись и потенциальных новичков), краматорчане со свежими силами «пошли в атаку». И на 48 минуте мы могли реально сравнять счет, но после флангового прострела «Джембы» нам снова не хватило искусства правильно обработать мяч. Через минуту мы не реализовали очередной штрафной, после чего наступила «голевая» пауза, которая прервалась на 65 минуте, когда наш игрок с острого угла безрезультатно пробил в ближний угол. Тем не менее, гол мы все-таки забили: на 74 минуте после подачи с фланга один из потенциальных новичков сыграв на опережении, ударом головой отправил мяч в сетку. Другое дело, что произошло это уже при счете 0:2: на 68 минуте удалось «соло №1» в исполнении Шевчука. Заброс мяча за спину нашим защитникам закончилось тем, что «макеевский Месси» отправил мяч в ворота «Авангарда» перебросив «пятнистого» через нашего вратаря. На 80 минуте Шевчуку удалось «соло №2», но Денис, на наше счастье, пробил мимо ворот. Однако «Щастье» оказалось недолгим. За пять минут до конца матча (арбитр, что к первому тайму, что ко второму ни секунды не добавил) неугомонный нападающий замкнул прострел Богданова с правого фланга. В оставшееся время «Авангард» мог сократить разницу в счете, но сначала выше всяких похвал сыграл вратарь, а затем один из потенциальных новичков головой отправил мяч мимо ворот.

 

Пресс-служба ФК «Авангард» (Краматорск)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Следующий матч

Первая лига
22 тур
25 марта
"Авангард"
Краматорск
15:00

avangard

 

Картинки по запросу верес ровно

Авангард

Краматорск

 

Верес

Ровно

Следующий тур

  22 тур

25 марта

 "Полтава" - "Ильичевец"

"Горняк-Спорт" - "Черкасский Днепр"

"Ингулец" - "Нефтяник"

"Арсенал-Киев" - "Николаев"

"Колос" - "Тернополь"

"Скала" - "Гелиос"

"Десна" - "Буковина"

26 марта 

 "Сумы" - "Оболонь-Бровар"

Обратный отсчёт

До следующего матча осталось 2 дн.

Как закончится матч "Авангард" - "Верес"?

«Авангард» в марте

4 марта. "Авангард" - "Кремень" - 0:0

5 марта. "Авангард" - "Полтава" - 3:1

11 марта. "Авангард" - "Сумы" - 0:0

14 марта. "Авангард" - "Ворскла" (U-21) - 0:3

19 марта. "Буковина" - "Авангард" - 0:0

Кто онлайн

Сейчас 786 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вход на сайт

logo