Предыдущий матч

7-й тур
19 августа 17:00
ст. "Авангард"
г. Краматорск

avangard

 0:0  

Похожее изображение

"Авангард"

(Краматорск)

 

"Десна"

(Чернигов)

Предыдущий тур

7-й Тур 

19-20 августа 2017

Авангард 0:0 Десна

Арсенал Киев 0:0 Рух

Балканы 1:0 Колос

Оболонь Бровар 2:0 Николаев

Нефтяник Укрнефть 1:0 Волынь

Жемчужина 1:2 Горняк спорт

Кремень 0:1 Ингулец

Сумы 1:1 Гелиос

Черкасский Днепр 2:3 Полтава

Турнирная Таблица

Первая Лига Украины

М Команды И О
1 .pngАрсенал Киев 7 17
2 .pngГелиос 7 16
.pngПолтава 7 16
4 .pngИнгулец 7 16
5 .pngОболонь-Бровар 7 14
.pngДесна 7 13
7 .pngКолос 7 13
8 .pngНиколаев
7 12
9 .pngБалканы 7 11
10 .pngАвангард 7 10
11 .pngНефтяник-Укрнефть 7 8
12  .pngЖемчужина 7 7
13  .pngГорняк-спорт 7
14 .pngСумы 7
15 .pngРух 7
16  .pngВолынь 7 4
17  .pngЧеркасский Днепр 7 3
18  .pngКремень 7 3

Бомбардиры

Александр Акименко "Ингулец" (Петрово): 7 голов

Максим Дегтярёв "Полтава" (Полтава): 5 голов

Игорь Сикорский "Николаев" (Николаев): 4 гола

Сергей Кравченко - "Гелиос" (Харьков): 4 гола

Михаил Шестаков - "Жемчужина" (Одесса): 4 гола

Виталий Собко "Авангард" (Краматорск): 3 гола

Артём Пилипенко - "Арсенал-Киев" (Киев): 3 гола

Денис Фаворов - "Десна" (Чернигов): 3 гола

Дисквалификация

       25 августа 2017

Дмитрий Скоблов "Гелиос" (Харьков)

Дмитрий Тертишный "Кремень" (Кременчуг)

Дмитрий Ульянов "Авангард" (Краматорск)

Подписка на новости

Авангард – Металлург Д (U-19)

Создано 29 Июнь 2012

Маленькие, да удаленькие...

АВАНГАРД – МЕТАЛЛУРГ Д – 2:1 (2:0)

 «Металлург» (Донецк) (стартовый состав): Маслоед, Зверев, Прошутя, Коваль, Коновалов, Луговой, Процишин, Фоленвайдер, Шахаев, Донос, Бобович. На замену выходили: А.Савчук, Ковтун, Двали, Регусевич, Михайлюк, Мысык, Емельянов, Кащий, Гнип. 

29 июня наша команда провела свой четвертый спарринг текущего учебно-тренировочного сбора. Надо сказать, что получился он довольно запоминающимся. И дело здесь не только в самой игре…

Фото0266

Начнем с того, что этот товарищеский поединок, «Авангард» провел за пределами Донецкой области, а именно в Рубежном – городе, расположенном на северо-западе соседней Луганщины. В союзные времена в этом 60-тысячнике были сконцентрированы предприятия, которые служили визитной карточной не только города, области, но и страны (один «Рубежанский Краситель» чего стоил). Сейчас же времена иные – по большей части кризисные. И рубежанцев это коснулось в прежнюю очередь. В итоге, город медленно, но верно превратился в «призрак». Понятно, что футбол постигла та же участь. Была предана забвению главная спортивная арена города – стадион «Химик», прекратила свое существование местная команда, которая много лет была участницей областных соревнований. Единственное что удалось «спасти» (благодаря местному профессиональному химико-технологическомулицею), так это еще один стадион, который ранее назывался «Рапид», а теперь назван в честь известного в Рубежном тренера Анатолия Виноградова, который также курировал строительство этого стадиона. Именно на нем зрители могли наблюдать последние областные баталии главной футбольной команды города. Именно тут сейчас проходят поединки рангом значительно ниже.

Фото0267

 Конечно, это все достаточно печально. Но самым-самым печальным является то, что тут не смогли уберечь покрытие. Вернее, оно находится в «подвешенном» состоянии: еще не «картофельное поле», но уже и не газон. Это стало понятным, как только команды вышли на предматчевую разминку: то, что мяч «дробит» было видно невооруженным глазом. Отметим, что для наших соперников этот «газон» был уже знаком. Донетчане неподалеку от Рубежного, а именно в Кременной, с 20 июня проводят свой учебно-тренировочный сбор. За это время подопечные Александра Зотова, Юрия Вирта и Геннадия Черных провели три игры, одна из которых прошла именно на этой «поляне».

Фото0270

 Другое дело, что дивидендов в виде положительного результата от этого «молодежь» «Металлурга» так и не получила. Хотя польза от этого матча для них все равно есть. В таких поединках происходит закалка боевого духа, спортивного характера. А он донетчанам сейчас необходим как воздух: совсем скоро стартует национальное первенство среди футболистов 19 лет и младше, а у «Металлурга» команда только формируется.

Поэтому, никто особо и не удивился, когда с первых же минут встречи, пошла игра «в одни ворота». Тем более, что в стартовом составе «Авангарда» вышло сразу пять человек из «старой гвардии»: Дмитрий Пуговкин, Юрий Кравченко, Станислав Передистый, Дмитрий Козьбан и Виталий Собко. Забегая вперед, отметим, что последний из вышеперечисленных, оказался самым заметным на поле, раз за разом, отмечаясь разнообразными действиями. Так, «размявшись» уже на второй минуте первого тайма с помощью штрафного удара (который оказался безрезультативным: пущенный потенциальным новичком метров с 18 мяч в обвод стенки, стал добычей вратаря), через шесть минут с помощью Виталика мы должны были открывать счет, но после его фланговой передачи, опять же потенциальный новичок, находясь метрах в восьми от ворот «Металлурга», не смог как следует попасть по мячу. Однако, через три минуты наши новички исправились. Один из них смог «продавить» защитника и выйдя на ударную позицию, пробить по воротам. Как ни пытался Маслоед отразить удар, «пятнистый» все же закатился в «рамку». Буквально через минуту, счет мог быть удвоен, но удар Собко отразил вратарь. То, что нам не удалось сделать на 12 минуте, мы реализовали спустя 180 секунд: потенциальному новичку метров с 14 удался точный удар  в дальний угол. До перерыва футболисты «Авангарда» могли отличиться еще трижды, но в первом случае мяч после удара головой в исполнении Собко пролетел мимо ворот (22 минута), во втором – Козьбан метров с восьми попал во вратаря (40 минута), а потенциальный новичок, нанося метров с шести удар с острого угла, угодил мячом в стойку, к которой крепится сетка (44 минута).

Фото0273

Как видим, преимущество «Авангарда» до перерыва было глобальным. Настолько, что наш вратарь, практически в игру не вступал. Не смогли «металлурговцы» и ударить, как следует, по нашим воротам. Так на 29 минуте мяч запущенный «носком» метров с девяти пролетел гораздо выше ворот, а через минуту выход один на один закончился тем, что молодой футболист в решающий момент решил не пробивать по воротам, а скинуть мяч под удар своему партнеру. Тот же метров с 13 пробил «по-регбийному».        

Перерыв привнес изменения в нашем составе. Так вместо Пуговкина в ворота встал потенциальный новичок, ушел Козьбан, зато в полузащите появился Женя Швыдкий (еще два человека – Александр Брынько и Александр Прачук – на поле так и не появились). В свою очередь Стас Передистый играл до 62 минуты.

После перерыва немного поменялся и рисунок игры. Наши соперники стали играть более увереннее, сбросив с плеч страх «двадцати голов». Конечно столько во второй половине мы «загрузить», конечно же, не могли, но вот забить еще «штучек» шесть можно было запросто («Авангард» даже на 69 минуте гол забил, но судья посчитал, что сделано было это с нарушением правил). Шанс «загрузить» третий гол краматорчане впервые упустили на 47 минуте, когда Кравченко находясь на углу вратарской, пробил во вратаря. На 53 минуте мог отличиться потенциальный новичок: но мяч после его удара головой метров с семи, ударившись об газон, перелетел ворота. Спустя игровой час, у нас снова был момент забить гол. Так один из потенциальных новичков оказавшись в позиции практического выхода один в один, далее обострять обстановку не стал, решив «покатить» мяч в центр штрафной. Увы, на его предложение откликнуться так никто и не смог. На 64 минуте в ворота «Металлурга» вообще мог случиться гол-красавец, однако мяч после удара через себя в исполнении потенциального новичка, вратарь донетчан смог перевести на угловой.

Фото0274

В эпоху 70-х  мы имели два голевых момента. Однако, в первом случае, на 72 минуте, после удара головой метров с шести в исполнении потенциального новичка, мяч попал во вратаря, а на 77 минуте, новичок «Авангарда» прямым ударом проверил на прочность перекладину. Опасные моменты были созданы нами и в последние десять минут игры. Но тут выше всяких похвал сыграла защитная линия. Так на 82 минуте, лишь самоотверженная игра защитника «Металлурга», в последний момент постелившегося в подкате,  не дала Собко стать автором голевой передачи. А через четыре оборота минутной стрелки один из беков уже оказался в роли щита, приняв на себя мяч, пущенный одним из наших футболистов. Отбив эти атаки, «металлурги» пошли в последний штурм…и забили гол. За несколько секунд до конца игры им удался розыгрыш штрафного: мяч после навеса со стандарта отправился в нашу вратарскую, где кипер «Авангарда» кулаками постарался выбить его как можно дальше от своих ворот. На деле же получилось не совсем убедительно и «яблоко раздора» транзитом через двух игроков «Металлурга» (подбор мяча в штрафной и пас во вратарскую), все-таки оказался в сетке наших ворот. Надо сказать, что молодые донетчане во втором тайме до этого имели еще две голевые возможности, однако в обоих случаях им не хватило уверенности в завершающей фазе атаки.

Пресс-служба ФК «Авангард» (Краматорск)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Следующий матч

8-й тур
25 августа 17:00
ст. "им. Бориса Тропанца"
с. Заря Одесская область

Похожее изображение

  -

avangard

"Балканы"

(Заря)

 

"Авангард"

(Краматорск)

Следующий тур

8-й Тур 

25-26 августа 2017

Балканы - Авангард

Горняк спорт - Арсенал Киев

Колос - Николаев

Ингулец - Оболонь Бровар

Волынь - Сумы

Десна - Жемчужина

Гелиос - Кремень

Полтава - Нефтяник-Укрнефть

Рух - Черкасский Днепр

Обратный отсчёт

До следующего матча осталось 3 дн.

«Авангард» в августе

05.08.17. "Полтава" 3:0 "Авангард"

09.08.17. "Авангард" 2:1 "Рух"

13.08.17. "Горняк спорт" 1:2 "Авангард"

19.08.17. "Авангард" 0:0 "Десна"

25.08.17. "Балканы" - "Авангард"
30.08.17. "Авангард" - "Колос"

Кто онлайн

Сейчас 379 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вход на сайт

logo