Попередній матч

Перша ліга України, 17 тур
10 листопада, 13:00
Стадіон "Юність"
Волочиськ

0

-

1

FC_Avangard_Kramatorsk.png

 

"Авангард"

(Краматорськ)

     

 

"Інгулець"

(Петрове)

 

   

 

 Гол:

Собко, 75

Попередній тур

17-й Тур 

Субота, 10 листопада

Колос - Балкани 0-0

Агробізнес - Авангард 0-1

Зірка - Суми 3-3

Металіст 1925 - Волинь 1-0

Неділя, 11 листопада

Прикарпаття - Інгулець 4-0

Рух - Оболонь-Бровар 0-3

Гірник-Спорт - Дніпро-1 0-3

Турнірна таблиця

Бомбардири

Станіслав Куліш - "Дніпро-1" - 9

Денис Кожанов - "Волинь" - 9

Ігор Кірієнко - "Авангард" - 8

Олександр Бондаренко - "Колос" - 7

Ігор Когут - "Дніпро-1" - 7

Олександр Акименко - "Інгулець" - 7

Єгор Демченко - "Авангард" - 7

Олег Синиця - "Металіст 1925" - 7

Олексій Чичиков - "Дніпро-1" - 6

Дискваліфікація

Олександр Гуськов - "Оболонь-Бровар" - 17.11

Ігор Когут - "Дніпро-1" - 17.11

Денис Кожанов - "Волинь" - 17.11

Олександр Кучеренко - "Інгулець" - 17.11

Іван Лобай - "Рух" 17.11 - 17.11

Євгений Лозовий - "Гірник-Спорт" - 17.11

Олександр Маткобожик - "Зірка" - 17.11

Сергій Петько - "Волинь" - 17.11

Дмитро Скоблов - "Авангард" - 17.11

Олександр Цибульник - "Агробізнес" - 17.11

 

Підписка на новини

«Авангард» (Краматорск). Сезон 16/17. Слово Дмитрию Ульянову!

Создано 01 Сентябрь 2016

DmitriUlianov

ДМИТРИЙ УЛЬЯНОВ: «моя популярность - это лишь временная слава»

Игрок «Авангарда» о своем фантастическом голе ударом «скорпиона» в ворота «Тернополя», реакции в Англии на забитый мяч, а также своей карьере, адаптации в Краматорске и планах на будущее.

— Дима, ваш гол в ворота «Тернополя» всколыхнул просторы всего интернет, уже собрал и продолжает собирать просмотры сотнями. Откуда такое умение наносить подобные удары?

— Наносить именно такие удары я специально не готовился, не тренировал их. Так сложилась ситуация. Пошла передача с фланга и у меня не оказалось иного варианта для нанесения удара, как только такой. Никаких гимнастических навыков у меня нет. Мне просто повезло.

— Виталий Собко, выполняя фланговую передачу, делал ее наугад, или же его действия были осмысленными?

— Он все видел и переводил мяч по направлению ко мне. Я уже мысленно готовился наносить удар головой, но пас пошел чуть-чуть мне за спину. Уже заваливаясь вперед, мне ничего другого не оставалось, как только попытаться пробить в падении ногами. Я это и сделал, сумев удачно поймать мяч.

— Часто ли вам удается на тренировках забивать после передач в исполнении Собко?

— Вы знаете, часто. Поэтому, то, что в игре от него ушла точная передача ко мне, меня совершенно не удивило.

— Вы являетесь номинальным защитником. Для вас первоочередная задача – это сохранность собственных ворот. А тут гол, к тому же – второй для вас в этом сезоне, да еще и такой. Как вы оказались в штрафной «Тернополя»?

— Я стараюсь часто подключаться к атакам команды, проявлять себя не только в обороне, а и в нападении. Приятно, что смог забить в первом туре в ворота «Нафтовика-Укрнафта», отличился и в игре с тернополянами. Это радует. Хочется на этом не останавливаться и забивать, как можно больше и чаще.

1a2010916

— Вы в курсе, что ваш гол «Тернополю» не остался незамеченным даже на родине футбола, в Англии, где интернет версии ряда ведущих таблоидов уделили ему достаточно внимания?

— Да, я знаю. Но это лишь временная слава. Ее надо подтверждать дальнейшими делами и забитыми мячами.

— Но из временной славы можно и выгоду извлекать. Как вам перспектива перехода в команду, скажем, первого или второго дивизионов английского чемпионата?

— О! Я с удовольствием. Теперь главное, чтобы такие предложения у меня появились (смеется).

— Вам 22 года. В карьере хоть раз была возможность отправиться играть куда-то за границу?

— Была. Минувшей зимой я мог уехать в Грузию. Было конкретное предложение, но мне пришлось от него отказаться. Я, будучи еще игроком запорожского «Металлурга», получил тяжелую травму, перенес две операции на колене, долго восстанавливался. На реабилитацию ушел год. В такой ситуации мне нельзя было ехать куда-то далеко, так как я не успел еще полностью восстановиться, и мне необходимо было набрать форму. Поэтому, я отправился в «Горняк-Спорт». Там и провел весеннюю часть предыдущего сезона.

— Почему по окончании сезона вы не остались в Горишних Плавнях?

— У меня с «Горняком-Спорт» был заключен годичный контракт, но была договоренность на случай вероятного перехода в команду из Премьер-лиги. Летом я поехал на просмотр в донецкий «Олимпик». Там не подошел и вернулся в «Горняк-Спорт», но мне в клубе сказали, что я команде уже не нужен, что со мной разрывают контракт. Я смирился и забрал из клуба свои документы.

— Играете ли вы в «Авангарде» на привычной для себя позиции на поле?

— Да. Мне, по большому счету, все равно, где играть – хоть слева в обороне, хоть справа. В «Металлурге» я мог действовать на любом из флангов. А в «Авангарде» пока играю преимущественно слева.

— Насколько уже успели адаптироваться к требованиям наставника краматорчан Якова Крипака, стилю игры «Авангарда»?

— Это не было проблемой. В первой лиге большинство команд, в принципе, одинаковы. Они исповедуют практически схожие стили ведения игры. Где-то основная ставка делается на оборону, на поле ведется много борьбы. Так что, в Краматорске особо привыкать мне ни к чему не пришлось.

— «Авангард» начал этот сезон как-то скромно. Было у команды три ничьи и два поражения. Лишь в крайнем матче с Тернополем пришла первая победа. Почему очки даются так сложно?

— Мне кажется, негативно сказывалась кадровая ситуация. У нас было мало исполнителей, зато много травмированных. Порой, были выездные матчи, в которых на замене у нас было лишь 1-2 игрока. В такой ситуации даже ничьи были для нас хорошим результатом. Сейчас мы смогли более-менее укомплектоваться. Надеюсь, вскоре команда пополнится еще новыми игроками, и после этого мы сможет лучше набирать очки.

1a1010916

— В прошлом сезоне после годичного перерыва «Авангард» до последнего боролся за выживание в первой лиге, и расставания в итоге избежал. Неужели, и в этом сезоне команду ждет подобная участь?

— Мы в команде тему борьбы за выживание даже не обсуждаем. Перед нами такая задача не стоит. У нас цель – быть в десятке. Будем стараться ее выполнить. Для этого у нас есть все условия. Главное – продуктивно работать.

— Запорожье – ваш родной город. Летом там, скажем так, был реанимирован «Металлург». Не было ли желания после «Горняка-Спорт» вернуться на малую родину и помочь новому коллективу?

— Пока я не стремлюсь к тому, чтобы вернуться в родное Запорожье. Новая команда играет во второй лиге. Переход туда был бы шагом назад, а опускаться вниз не хочется. Необходимо двигаться вперед и смотреть только вверх. Конечно же, «Металлург» помочь очень хочется. Надеюсь, когда-нибудь я в него еще обязательно вернусь.

— Все то, что в конце осени прошлого года случилось с «Металлургом», стало неожиданным или же по-настоящему шоковым?

— Это был шок. В клубе все, вроде бы, было стабильно. За сезон 2014/15 команда получила небольшую премию, финишировав на седьмом месте. Беды ничто не предвещало. Все, мне кажется, работали на будущее, на перспективу. Помнится, в клуб были приглашены специалисты из Голландии. Все изменилось практически в одночасье, и первую часть прошлого сезона ребята играли в команде абсолютно бесплатно. Они ничего не получали.

— И вновь я вернусь к вопросу о загранице. Если сейчас у вас появится какой-либо вариант из-за рубежа, примете его?

— Его необходимо будет хорошо изучить. Садиться за стол переговоров с представителями руководства клуба, обсуждать условия сотрудничества, цели команды и клуба. Что-либо загадывать наперед не хотелось бы.

— Дима, на что в персональном плане вы рассчитываете в новом сезоне, который только-только набрал обороты?

— Хочется забивать как можно чаще, а также отдавать партнерам по команде как можно больше голевых передач. И важно, чтобы «Авангард» был в турнирной таблице повыше.

— А кто, на ваш взгляд, может быть в таблице первой лиги выше всех?

— «Ильичевец» сейчас на голову сильнее всех. Команда в Мариуполе укомплектована игроками уровня Премьер-лиги, условия в команды – и в материальном плане, и в бытовом – практически на высшем уровне. Уверен, что мариупольцы заслуживают права на повышение в классе. Это они доказывают и игрой. Кто еще? Позади «Ильичевца» много хороших команд: «Гелиос», «Верес», «Колос», «Черкасский Днепр», «Оболонь-Бровар». Однако все они по своей силе, мне кажется, равны. В «Вересе» собрана неплохая команда – и по уровню футболистов, и по квалификации тренерского штаба. Возможно, именно «Верес» составит «Ильичевцу» компанию, и тоже повыситься в классе. Но вся борьба в первой лиге еще впереди.

sportarena.com

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наступний матч

Перша ліга України, 18 тур
17 листопада, 14:00
Стадіон "Прапор"
Краматорськ
FC_Avangard_Kramatorsk.png

 - 

"Авангард"

(Краматорськ)

 

"Прикарпаття"

(Івано-Франківськ)

 

 

 

Наступний тур

18-й Тур 

Субота, 17 листопада

Інгулець - Колос

Суми - Металіст 1925

Оболонь-Бровар - Гірник-Спорт

Балкани - Миколаїв

Авангард - Прикарпаття

Дніпро-1 - Зірка

Волинь - Агробізнес

 

 

Наша пошта

fcakr1955@gmail.com
avangard

«Авангард» у листопаді

03.11.2018 Авангард - Інгулець 3-1

10.11.2018 Агробізнес - Авангард 0-1 

Хто онлайн

Сейчас 493 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вхід на сайт

logo