Попередній матч

Перша ліга України, 18 тур
17 листопада, 14:00
Стадіон "Прапор"
Краматорськ
FC_Avangard_Kramatorsk.png

3

-

1

 

"Авангард"

(Краматорськ)

     

 

"Прикарпаття"

(Івано-Франківськ)

 Демченко, 14

Матяж, 21

Полюлях, 26

   

 

 Гол:

Оринчак, 15

Попередній тур

17-й Тур 

Субота, 10 листопада

Колос - Балкани 0-0

Агробізнес - Авангард 0-1

Зірка - Суми 3-3

Металіст 1925 - Волинь 1-0

Неділя, 11 листопада

Прикарпаття - Інгулець 4-0

Рух - Оболонь-Бровар 0-3

Гірник-Спорт - Дніпро-1 0-3

Турнірна таблиця

Бомбардири

Станіслав Куліш - "Дніпро-1" - 10

Денис Кожанов - "Волинь" - 9

Ігор Кірієнко - "Авангард" - 8

Єгор Демченко - "Авангард" - 8

Олег Синиця - "Металіст 1925" - 8

Олександр Бондаренко - "Колос" - 7

Ігор Когут - "Дніпро-1" - 7

Олексій Чичиков - "Дніпро-1" - 7

Олександр Акименко - "Інгулець" - 7

Олександр Назаренко - "Дніпро-1" - 6

Дискваліфікація

Олександр Гуськов - "Оболонь-Бровар" - 17.11

Ігор Когут - "Дніпро-1" - 17.11

Денис Кожанов - "Волинь" - 17.11

Олександр Кучеренко - "Інгулець" - 17.11

Іван Лобай - "Рух" 17.11 - 17.11

Євгений Лозовий - "Гірник-Спорт" - 17.11

Олександр Маткобожик - "Зірка" - 17.11

Сергій Петько - "Волинь" - 17.11

Дмитро Скоблов - "Авангард" - 17.11

Олександр Цибульник - "Агробізнес" - 17.11

 

Підписка на новини

«Авангард» (Краматорск). В фокусе Александр Косевич

Создано 22 Сентябрь 2016

1aaa1220916

Who are you, Mr. Косевич?

В первой половине сентября в жизни нашего клуба произошло весьма неординарное событие. То, что оно действительно неординарное, косвенно подтверждают наши болельщики, которые начали буквально бомбардировать наш клуб многочисленными вопросами. Все они имели довольно разносторонний характер. И это неудивительно, поскольку Александра Александровича Косевича, главного тренера «Авангарда», знают далеко не все. Особенной загадкой он является для молодежи, так как его менеджерский и тренерский талант раскрылся на переломе тысячелетий…

1aaa2220916

То, что Александр Александрович – личность уникальная, служит один занимательный факт: в начале 90-х, пост председателя правления ФК «Шахтер» (Донецк) он совмещал с карьерой игрока в известном тогда футбольном клубе «Гарант». Этот донецкий клуб был известен россыпью Футболистов с большой буквы: Игорь Дыбченко, Сергей Ковалев, Юрий Кондаков, Игорь Король, Евгений Левченко (тот самый, который сейчас является футбольным экспертом, а ранее защищал цвета российских, голландских клубов, играл в Австралии), Виталий Лоц, Александр Мартюк (интересно, что играл за эту команду и отец нашего Ярослава Бридуна – Александр). Став с этой командой чемпионом Донецкой области (болельщики со стажем подтвердят, что мощь той «Области» была такова, что ее победитель мог достойно выступать в нынешней первой лиге), Александр Косевич, принял решении стать ее президентом.

- «В 1990 году финансовое состояние донецкого «Шахтера» было плачевным. Я стал одним из учредителей клуба, заняв должность председателя правления. Два года я руководил этим коллективом, а президентом был Сергей Середа. Но горнякам необходимо было идти вперед, а мы в финансовом плане были не в состоянии это потянуть, поэтому ушли. Я стал работать в донецком «Гаранте», заняв должность его президента.» -   

1aaa3220916

Незаурядность и любовь к футболу подтверждается тем фактом, что именно Александр Александрович был одним из тех, кто стоял у истоков создания такого футбольного клуба, как «Металлург» (Донецк)…

- «Команда, выступавшая во второй лиге, была нужна городу… Поэтому было принято решение объединить ее с «Медитой» из Шахтерска. Так появился «Металлург» (Донецк), который сразу занял первое место во второй лиге, затем выиграл первую лигу... Когда пошли определенные успехи и в «вышке», на должность главного тренера был приглашен Семен Альтман. И снова мы поняли, что одних наших средств для продвижения вперед не хватает. Президентом «Металлурга» стал Сергей Тарута, а я занял должность вице-президента» -   

Отметим, что пути Александра Косевича и «Металлурга» таки разошлись по причине: «мы разошлись в подходах к работе, то кому-то нужно было уйти. Руководство клуба после бронзовых медалей сразу захотело Лиги чемпионов, но я сказал, что такой скачок за год нереален. Я предлагал трехлетнюю программу, так как у «Металлурга» не была развита инфраструктура, но моим словам не вняли. Руководство клуба решило связать свою судьбу с Дмитрием Селюком»

1aaa4220916

Да, Александр Александрович был «не у дел» восемь лет, однако, думается тот опыт, которым обладает наш тренер, просто так никуда исчезнуть не может. Тем более что в его жизни была и турнирная ситуация, похожая на ту, в которой оказался наш «Авангард»:

«…Александр Косевич принял луганскую «Зарю» в начале 2007 года, когда команда имела в своей копилке 12 очков и находилась на волоске от пропасти. Именно Александру Александровичу удалось оставить луганчан в элите украинского чемпионата.Перед сезоном 2009/10 руководство клуба поставило перед Александром Косевичем задачу – занять место в первой десятке лучших коллективов страны. Задача была выполнена. По итогам осенней части чемпионата «Заря» заняла девятое место…»  

Надо отметить, что свои менеджерские способности Александр Александрович смог реализовать и в криворожском «Кривбассе», где он работал в период с сезона 2004/05 по сезон 2006/07: В своем первом рабочем сезоне его клуб в Кубке Украины смог дойти до полуфинала! И это в довольно непростых условиях…

- «…Просидев три месяца без работы, почувствовал, что за проведенное в «Шахтере» и «Металлурге» время я как-то прирос к футболу. Приехав в Киев на переговоры с одной из команд высшей лиги, случайно встретился с Сергеем Полищуком. Поговорив с ним, я принял его дружеское предложение стать вице-президентом «Кривбасса». На тот момент у клуба не было ни главного тренера, ни спортивных руководителей... Сообща с другими вице-президентами мы решили, что часть денег, поступающих в клуб, необходимо вкладывать в развитие инфраструктуры...» -   

1aaa5220916

Кто бы, что бы ни говорил, но Александр Александрович Косевич – человек, что ни на есть футбольный. Яркое тому подтверждение, является его ответ на вопрос: «тяжело работать, когда вокруг много говорят о том, что борец тренирует футбольную команду» - который ему однажды  задали. Александр Косевич тогда ответил, как истинный профессионал своего дела:

- «Главное, что обо мне думают люди, работающие рядом. Как-то Евгений Кучеревский сказал: «Добейся с командой результата - и все быстро замолчат…»

В подготовке материала использована информация с источников: terrikon.com; zarya.lg.ua

Фото: пресс-служба ФК «Авангард» (Краматорск), ФК «Черноморец» (Одесса), Николай Гись (федерация футбола Донецкой области), инет-ресурс «greenmile».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наступний матч

Перша ліга України, 19 тур
24 березня 2019
Стадіон "Авангард"
Луцьк

 - 

FC_Avangard_Kramatorsk.png

"Волинь"

(Луцьк)

 

"Авангард"

(Краматорськ)

 

 

 

Наступний тур

18-й Тур 

Субота, 17 листопада

Інгулець - Колос

Суми - Металіст 1925

Оболонь-Бровар - Гірник-Спорт

Балкани - Миколаїв

Авангард - Прикарпаття

Дніпро-1 - Зірка

Волинь - Агробізнес

 

 

Наша пошта

fcakr1955@gmail.com
avangard

«Авангард» у листопаді

03.11.2018 Авангард - Інгулець 3-1

10.11.2018 Агробізнес - Авангард 0-1 

Хто онлайн

Сейчас 277 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вхід на сайт

logo