Предыдущий матч

Первая лига
32 тур
21 мая
"Оболонь Арена"
Киев

«Оболонь-Бровар» Київ

 1-2

 avangard

Оболонь-Бровар

Киев

 

Авангард

Краматорск

Предыдущий тур

32 тур

21 мая

"Нефтяник" - "Верес" 2:0

"Ильичевец" - "Колос" - 3:1

"Сумы" - "Гелиос" - 0:0

"Ч.Днепр" - "Буковина" - 2:0  

"Николаев" - "Тернополь" - 7:1

"Арсенал-Киев" - "Скала" - 5:4  

"Полтава" - "Десна" - 0:1 

22 мая

"Ингулец" - "Горняк-Спорт" - 2:0

Турнирная Таблица

М Команды И О
1  Ильичевец (Мариуполь) 32  80 
2 Десна (Чернигов)  32  72 
 Верес (Ровно) 32 66 
4 Колос (Ковалевка) 32 54
Гелиос (Харьков)  32 54
 6  Нефтяник-Укрнефть (Ахтырка)  32  50 
7  АВАНГАРД (КРАМАТОРСК) 32 49
8 Черкасский Днепр (Черкассы) 32 44
9 Арсенал-Киев (Киев) 32 42
10 Оболонь-Бровар (Киев)  32 41
11 Горняк-Спорт (Горишние Плавни) 32 39
12  ФК Полтава  32  39 
13  Ингулец (Петрово)  32  38 
14 МФК Николаев  32 34
15   Буковина (Черновцы) 32  32 
16   ПФК Сумы 32  30 
17   Скала (Стрый) 32  17 
18   ФК Тернополь 32  14 

Подробная таблица

Бомбардиры

Руслан СТЕПАНЮК ("Верес") - 24 (5)

Руслан КИСИЛЬ ("Ильичевец") - 17 (1)

Ал-др БОНДАРЕНКО ("Колос") - 11

Илья КОВАЛЕНКО ("О-Б.") - 11 (2)

Ал-др ФИЛИППОВ ("Десна") - 10 (1)

Леван АРВЕЛАДЗЕ ("Нефтяник"/"Десна") - 10 (5)

Руслан ФОМИН ("Ильичевец") - 9

ЭСЕОЛА ("Арсенал-Киев") - 9 (1)

Виктор БЕРКО ("Николаев") - 9 (2)

Александр ПОЗДЕЕВ ("Колос") - 9 (7)

АВАНГАРД:

Виталий СОБКО - 7 (3);

Николай АГАПОВ - 5;

Дмитрий УЛЬЯНОВ - 3;

Марат ДАУДОВ - 2;

Роман МИРОШНИК - 2;

Егор ДЕМЧЕНКО - 1

Виталий ЕРМАКОВ - 1;

Александр ИВАЩЕНКО - 1;

Антон ЕВДОКИМОВ - 1;

Виталий ТИМОФЕЕНКО - 1;

Игорь МАЛЫШ - 1;

Валерий ГРИШИН - 1;

Дмитрий ШВЕЦ - 1;

Никита ПОЛЮЛЯХ - 1;

Роман СТЕФУРАК - 1.

Штрафники

Игорь МАЛЫШ ("Авангард")

Александр НАСОНОВ ("Ильичевец")

Владислав НЕХТИЙ, Владислав НАСИБУЛИН, Евгений ТРОЯНОВСКИЙ (все - "Полтава")

Артем СТАРГОРОДСКИЙ ("Арсенал-Киев")

Алексей МОИСЕЕНКО ("Горняк-Спорт")

Алексей КЛАК ("Буковина")

Назар КМИТЬ ("Скала")

Валерий КУЦЕНКО ("Николаев")

Павел ГОРДИЙЧУК ("Оболонь-Б")

Страница ВКонтакте



Подписка на новости

«Авангард» (Краматорск). В фокусе Александр Косевич

Создано 22 Сентябрь 2016

1aaa1220916

Who are you, Mr. Косевич?

В первой половине сентября в жизни нашего клуба произошло весьма неординарное событие. То, что оно действительно неординарное, косвенно подтверждают наши болельщики, которые начали буквально бомбардировать наш клуб многочисленными вопросами. Все они имели довольно разносторонний характер. И это неудивительно, поскольку Александра Александровича Косевича, главного тренера «Авангарда», знают далеко не все. Особенной загадкой он является для молодежи, так как его менеджерский и тренерский талант раскрылся на переломе тысячелетий…

1aaa2220916

То, что Александр Александрович – личность уникальная, служит один занимательный факт: в начале 90-х, пост председателя правления ФК «Шахтер» (Донецк) он совмещал с карьерой игрока в известном тогда футбольном клубе «Гарант». Этот донецкий клуб был известен россыпью Футболистов с большой буквы: Игорь Дыбченко, Сергей Ковалев, Юрий Кондаков, Игорь Король, Евгений Левченко (тот самый, который сейчас является футбольным экспертом, а ранее защищал цвета российских, голландских клубов, играл в Австралии), Виталий Лоц, Александр Мартюк (интересно, что играл за эту команду и отец нашего Ярослава Бридуна – Александр). Став с этой командой чемпионом Донецкой области (болельщики со стажем подтвердят, что мощь той «Области» была такова, что ее победитель мог достойно выступать в нынешней первой лиге), Александр Косевич, принял решении стать ее президентом.

- «В 1990 году финансовое состояние донецкого «Шахтера» было плачевным. Я стал одним из учредителей клуба, заняв должность председателя правления. Два года я руководил этим коллективом, а президентом был Сергей Середа. Но горнякам необходимо было идти вперед, а мы в финансовом плане были не в состоянии это потянуть, поэтому ушли. Я стал работать в донецком «Гаранте», заняв должность его президента.» -   

1aaa3220916

Незаурядность и любовь к футболу подтверждается тем фактом, что именно Александр Александрович был одним из тех, кто стоял у истоков создания такого футбольного клуба, как «Металлург» (Донецк)…

- «Команда, выступавшая во второй лиге, была нужна городу… Поэтому было принято решение объединить ее с «Медитой» из Шахтерска. Так появился «Металлург» (Донецк), который сразу занял первое место во второй лиге, затем выиграл первую лигу... Когда пошли определенные успехи и в «вышке», на должность главного тренера был приглашен Семен Альтман. И снова мы поняли, что одних наших средств для продвижения вперед не хватает. Президентом «Металлурга» стал Сергей Тарута, а я занял должность вице-президента» -   

Отметим, что пути Александра Косевича и «Металлурга» таки разошлись по причине: «мы разошлись в подходах к работе, то кому-то нужно было уйти. Руководство клуба после бронзовых медалей сразу захотело Лиги чемпионов, но я сказал, что такой скачок за год нереален. Я предлагал трехлетнюю программу, так как у «Металлурга» не была развита инфраструктура, но моим словам не вняли. Руководство клуба решило связать свою судьбу с Дмитрием Селюком»

1aaa4220916

Да, Александр Александрович был «не у дел» восемь лет, однако, думается тот опыт, которым обладает наш тренер, просто так никуда исчезнуть не может. Тем более что в его жизни была и турнирная ситуация, похожая на ту, в которой оказался наш «Авангард»:

«…Александр Косевич принял луганскую «Зарю» в начале 2007 года, когда команда имела в своей копилке 12 очков и находилась на волоске от пропасти. Именно Александру Александровичу удалось оставить луганчан в элите украинского чемпионата.Перед сезоном 2009/10 руководство клуба поставило перед Александром Косевичем задачу – занять место в первой десятке лучших коллективов страны. Задача была выполнена. По итогам осенней части чемпионата «Заря» заняла девятое место…»  

Надо отметить, что свои менеджерские способности Александр Александрович смог реализовать и в криворожском «Кривбассе», где он работал в период с сезона 2004/05 по сезон 2006/07: В своем первом рабочем сезоне его клуб в Кубке Украины смог дойти до полуфинала! И это в довольно непростых условиях…

- «…Просидев три месяца без работы, почувствовал, что за проведенное в «Шахтере» и «Металлурге» время я как-то прирос к футболу. Приехав в Киев на переговоры с одной из команд высшей лиги, случайно встретился с Сергеем Полищуком. Поговорив с ним, я принял его дружеское предложение стать вице-президентом «Кривбасса». На тот момент у клуба не было ни главного тренера, ни спортивных руководителей... Сообща с другими вице-президентами мы решили, что часть денег, поступающих в клуб, необходимо вкладывать в развитие инфраструктуры...» -   

1aaa5220916

Кто бы, что бы ни говорил, но Александр Александрович Косевич – человек, что ни на есть футбольный. Яркое тому подтверждение, является его ответ на вопрос: «тяжело работать, когда вокруг много говорят о том, что борец тренирует футбольную команду» - который ему однажды  задали. Александр Косевич тогда ответил, как истинный профессионал своего дела:

- «Главное, что обо мне думают люди, работающие рядом. Как-то Евгений Кучеревский сказал: «Добейся с командой результата - и все быстро замолчат…»

В подготовке материала использована информация с источников: terrikon.com; zarya.lg.ua

Фото: пресс-служба ФК «Авангард» (Краматорск), ФК «Черноморец» (Одесса), Николай Гись (федерация футбола Донецкой области), инет-ресурс «greenmile».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Следующий матч

Первая лига
33 тур
27 мая
"Авангард"
Краматорск
17:00

avangard

 

 «Іллічівець» Маріуполь

Авангард

Краматорск

 

Ильичевец

Мариуполь

Следующий тур

 33 тур

27 мая

"Тернополь" - "Нефтяник" 

"Буковина" - "Гелиос"

"Верес" - "Ч.Днепр"   

"Колос" - "Николаев"  

"Горняк-Спорт" - "Арсенал-Киев"   

"Скала" - "Полтава"  

"Ингулец" - "Сумы" 

"Десна" - "Оболонь-Б"

Обратный отсчёт

До следующего матча осталось

Как закончится матч "Авангард" - "Ильичевец"?

«Авангард» в мае

3 мая. "Горняк-Спорт" - "Авангард" - 1:1

9 мая. "Авангард" - "Ингулец" - 1:1

13 мая. "Арсенал-Киев" - "Авангард" - 0:3

17 мая. "Авангард" - "Полтава" - 1:0

21 мая.  "Оболонь-Б" - "Авангард" - 1:2

Кто онлайн

Сейчас 375 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вход на сайт

logo