Предыдущий матч

Первая лига
22 тур
25 марта
"Авангард"
Краматорск

avangard

 1-0

Картинки по запросу верес ровно 

Авангард

Краматорск 

 

Верес

Ровно

Предыдущий тур

  22 тур

25 марта

"Полтава" - "Ильичевец" - 0:2

"Горняк-Спорт" - "Черкасский Днепр" - 5:2

"Ингулец" - "Нефтяник" - 1:3

"Арсенал-Киев" - "Николаев" - 1:0

"Колос" - "Тернополь" - 4:1

"Скала" - "Гелиос" - 0:1

"Десна" - "Буковина" - 0:0

26 марта 

 "Сумы" - "Оболонь-Бровар"

Турнирная таблица

Команда

И

О

1

  Ильичевец Мар. 

22

52 

2

Верес Ровно

22

46

3

   Десна Чернигов

22

44

4

Колос Ковалевка

22

39

5

 Гелиос Харьков

22

38

6

 Нефтяник Ахтырка

22

37

7

Арсенал-Киев Киев

22

33

8

 Черкасс. Днепр Ч

22

33

9

Авангард Крам.

22

31

10

   Оболонь-Б Киев 

21

26 

11

ФК Полтава

22

26

12

 МФК Николаев 

22

24

13

 Горняк-С Г.П.

22

22

14

Буковина Чернов.

21

21

15

   Ингулец Петрово

22

20

16

   ПФК Сумы

21 

 19

17

Скала Стрый 

22

17

18

ФК Тернополь

21  11

Подробная таблица

Бомбардиры

Руслан СТЕПАНЮК ("Верес") - 15 (3)

Руслан КИСИЛЬ ("Ильичевец") - 12

Ал-др ФИЛИППОВ ("Десна") - 10 (1)

Илья КОВАЛЕНКО ("О-Б.") - 10 (2)

ЭСЕОЛА ("Арсенал-Киев") - 9

Ал-др БОНДАРЕНКО ("Колос") - 7

Игорь КИРИЕНКО ("Горн.-С") - 6 (1)

Максим МАРУСИЧ ("Горн.-С") - 6 (3)

Леван АРВЕЛАДЗЕ ("Нефт.") - 6 (3)

АВАНГАРД:

Виталий СОБКО - 5 (2);

Николай АГАПОВ - 3;

Дмитрий УЛЬЯНОВ - 2;

Роман МИРОШНИК - 2;

Виталий ТИМОФЕЕНКО - 1

Игорь МАЛЫШ - 1;

Валерий ГРИШИН - 1;

Дмитрий ШВЕЦ - 1;

Никита ПОЛЮЛЯХ - 1

Роман СТЕФУРАК - 1.

Штрафники

Никита ПОЛЮЛЯХ ("Авагард")

Игорь ЛУЦЕНКО ("Гелиос")

Виталий БОГДАНОВ ( "Тернополь")

Василий ПРОДАН ("Оболонь-Бровар")

Александр БОНДАРЕНКО ("Колос")

Ярослав ЗАХАРЕВИЧ ("Сумы")

Сергей БОРЗЕНКО ("Верес")

Ираклий ЦИКОЛИЯ ("Нефтяник")

Денис ФАВОРОВ ("Десна")

Игорь НОСАРЕВ ("Горняк-Спорт")

Артем БЕССАЛОВ ("Николаев")

 

Страница ВКонтакте



Группа ВКонтакте



Подписка на новости

ФК «Полтава» - «Авангард» (Краматорск). Сезон 16/17. 14 тур. Послесловие

Создано 16 Октябрь 2016

1aaa1161016

«Классическая» победа «Авангарда»

«Авангард» снова победил. Снова набрал полноценные три очка вдали от Краматорска. Победил, снова показав, что именно он является в первой лиге одним из лидеров контригры. Контригры, которая приносит результат…

Однако, вместе с тем, матч в Полтаве все равно вышел уникальным, ведь, к примеру, в отличие от поединка в Стрые, когда стартовый натиск привел к довольно быстрому голу, на этот раз ворота соперников были поражены в самом конце встречи. 

1aaa2161016

Краматорчане начали прессинговать с первых секунд встречи. Прессинговать, несмотря на обильные кадровые проблемы (капитан команды Дмитрий Швец никак еще не может отойти от травмы, полученной в прошлой игре; Валерий Гришин, по всей видимости, также из-за травмы нам в этом году уже не помощник; по этой же причине, хоть и в меньшей степени, не оказалось в заявке и Игоря Горди; Николай Агапов продолжал искупать вину за удаление в Петровском; Александр Брынько же только-только начал более-менее нормально ходить).

В итоге, вопреки всему, крупные неприятности у наших соперников могли быть уже вначале четвертой минуты, если бы Антон Евдокимов смог укротить мяч в штрафной «Полтавы» после навеса Романа Стефурака с левого фланга. На шестой минуте Роман уже сам простреливал с правого фланга, однако наш нападающий Виталий Собко явно не ожидал, что атакующему полузащитнику удастся выбраться из «клещей» (отметим, что тут помог чудо финт).

1aaa3161016

 А что же хозяева в этот временной отрезок? Надо сказать, что кроме контроля над мячом и старанием Евгения Трояновского на левом фланге (таким образом, можно констатировать, что одну бровку в полузащите «закрывали» уроженцы Славянска!) они ничем и не запомнились. Именно поэтому опаснейший рывок с последующим прострелом (который закончился угловым) в исполнении Виталия Тимофеенко неожиданным назвать ну никак нельзя. Особенно если учесть, что первый удар в створ ворот нанесли именно гости (21 минута, Виталий Собко). На исходе 23 минуты отметились ударом и хозяева. Однако, его нужно скорее назвать «регбийным», поскольку мяч полетел гораздо выше ворот. Более интересным вышел эпизод на 26 минуте, когда ошибка полтавского защитника (поскользнулся в зоне опорного полузащитника) привела к тому, что преградой для Стефурака оказался лишь один игрок. Тем не менее, в итоге, атака эта захлебнулась… На острие атаки Рома оказался и на 30 минуте, однако после прострела с левого фланга наш игрок коснуться мяча так и не смог. А две минуты спустя хозяева сподобились на второй удар в сторону наших ворот. Мяч в створ так и не попал, хотя позиция у полтавского игрока была реально неплохая: чуть правее центра, до ворот метров шестнадцать.

1aaa4161016

 Любопытно, что начало второго тайма вышло несколько иным: гости к прессингу добавили нацеленность на ворота. Яркий пример – 48 минута, когда нашей команде удалась атака вторым темпом с последующим прострелом. Но особой все же вышла минута следующая: хозяева попали в первый раз в этом поединке в створ наших ворот. Вышел он, как и весь рисунок игры полтавчан - «пресным», и Артуру Денчуку он хлопот не доставил. Наши ребята ответили сразу же: в ответной атаке после исполнения стандарта в створ ворот пробил Виталий Ермаков. На 56 минуте полтавчане во второй раз попали  в створ ворот. На этот раз «по-тихому» отличился Максим Лисовой: именно после его удара со штрафного мяч оказался в руках нашего кипера. «Ответка» не заставила себя ждать. Более того, вышла она достаточно эффектной. Другое дело, что не эффективной, поскольку убрав на финте оппонента Роман Евдокимов в завершающей фазе пробил гораздо выше ворот. Гораздо горячее у ворот хозяев было на 63 минуте, когда Виталий Ермаков из-за всех сил пытался отправить мяч в сетку после того, как сферу после прямого «выстрела» со штрафного в исполнении Виталия Тимофеенко не смог зафиксировать Владимир Крынский.

1aaa5161016

А вот это уже был первый «звоночек» для подопечных Юрия Ярошенко. Который, надо сказать, хозяева «расслышали» не совсем хорошо: через минуту лишь самоотверженная игра защитника кинувшегося в подкат против Никиты Полюляха, спасла «горожан» от больших неприятностей. Этот эпизод подействовал на хозяев несколько отрезвляюще. Нет, по воротам они в своем моменте не пробили, но были очень близки к тому, чтобы создать нашему тренерскому штабу некоторой головой боли. В общем, беда нас миновала благодаря Юрию Соломке, который не смог как следует принять пас, который ему выдал Артем Недоля. Пасом все закончилось и у нас спустя минуту. Так Виталий Собко на месте атакующего полузащитника «запускал» один в один Стефурака, однако Роман оказался в маленьком офсайде. На 74 минуте у Стефурака была еще одна возможность для взятия полтавских ворот, однако после слаломного рейда Тимофеенко и завершающего диагонального паса  от Евдокимова в район угла штрафной, Рома пробил выше ворот. На 81 минуте уже сам Антон пробивал по воротам, но его «выстрел» также пришелся выше ворот.

1aaaaa6161016

 Но самое интересно произошло в самой концовке поединка, которая получилась просто-таки «валидольной». Вопреки всей логики, шанс распечатать ворота был именно у хозяев, но наш вратарь на 89 минуте сделал все, что бы после скидки мяча на дальнюю штангу в исполнении уже не нашего Максима Дегтярева, чтобы в ближнем бою переиграть Юрия Соломку.

1aaa7161016

После чего настала развязка и в очередной раз подтверждение незыблемого постулата, про «не забиваешь ты…». Ирония заключается в том, что именно Денчук запустил «механизм», который в итоге привел к голу. Именно он ввел мяч в игру, покатив его на Полюляха. Никита же при помощи «диагонали» нашел Евдокимова, который в данной ситуации сыграл предельно просто: обыграв один в один своего визави, кинул мяч в зону, в которую уже врывался Виталий Собко. Надо отметить, что «правый хав» в этом эпизоде сыграл как форвард со стажем, сначала по максимуму использовав неопытность голкипера «Полтавы» (Владимир пошел на мяч, на котором он априори не мог «оказаться» первым, поскольку он гораздо позднее среагировал на пас Антона, так и на рывок Виталия), а затем хладнокровно реализовав пенальти.         

1aaa8161016

P.S. Футбольный клуб «Авангард» благодарит своих болельщиков, которые переживали его как на трибунах стадиона, так и за экранами мониторов.

P.S. Футбольный клуб «Авангард» благодарит посетителей официального сайта, которые приняли участие в традиционном голосовании.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Следующий матч

Первая лига
23 тур
2 апреля
"Городской"
Тернополь
15:00

 

avangard

ФК Тернополь

 

Авангард

Краматорск

Следующий тур

  23 тур

31 марта

"Николаев" "Полтава" 

1 апреля

"Ильичевец" "Оболонь-Бровар"

"Нефтяник" - "Арсенал-Киев"

"Черкасский Днепр" - "Ингулец"

"Гелиос" - "Горняк-Спорт" 

"Колос" -  "Сумы" 

2 апреля

"Буковина" - "Скала"

"Верес" - "Десна"

Обратный отсчёт

До следующего матча осталось 6 дн.

Как закончится матч ФК "Тернополь" - "Авангард"?

«Авангард» в марте

4 марта. "Авангард" - "Кремень" - 0:0

5 марта. "Авангард" - "Полтава" - 3:1

11 марта. "Авангард" - "Сумы" - 0:0

14 марта. "Авангард" - "Ворскла" (U-21) - 0:3

19 марта. "Буковина" - "Авангард" - 0:0

25 марта. "Авангард" - "Верес" - 1:0

Кто онлайн

Сейчас 547 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вход на сайт

logo