Предыдущий матч

Чемпионат Украины
Первая лига
13 ноября
"Центральный"
Черкассы

Черкаський Дніпро

1-0 

avangard

Ч.Днепр

Черкассы

 

Авангард

Краматорск

Предыдущий тур

 19 тур

13 ноября

"Верес" - "Сумы" - 2:1

"Полтава" - "Арсенал-Киев" - 0:1

"Николаев" - "Скала" - 2:0

"Оболонь-Бровар" - "Ингулец" - 4:1  

"Нефтяник" - "Десна" - 2:0

14 ноября

"Ильичевец" - "Горняк-Спорт" - 3:1

"Гелиос" - "Колос" - 0:0

"Буковина" - "Тернополь" - перенос

Турнирная таблица

Команда

И

О

1

  Ильичевец Мар. 

20

48 

2

Верес Ровно

19

43

3

   Десна Чернигов

20

40

4

 Гелиос Харьков

20

35

5

Колос Ковалевка

20

33

6

 Нефтяник Ахтырка

19

31

7

 Черкасс. Днепр Ч

20

30

8

 Арсенал-Киев Киев

20

29

9

Авангард Крам.

20

27

10

   Оболонь-Б Киев 

20

26 

11

ФК Полтава  

20

26

12

 МФК Николаев 

20

21

13

   Ингулец Петрово

20

20

14

Буковина Чернов.

19

19

15

 Горняк-С Г.П. 

20

19

16

   ПФК Сумы

20 

 18

17

Скала Стрый 

20

17

18

ФК Тернополь

19  10

Подробная таблица

Бомбардиры

Руслан СТЕПАНЮК ("Верес") - 14 (2)

Руслан КИСИЛЬ ("Ильичевец") - 12

Ал-др ФИЛИППОВ ("Десна") - 10 (1)

Илья КОВАЛЕНКО ("О-Б.") - 10 (2)

ЭСЕОЛА ("Арсенал-Киев") - 9

Игорь КИРИЕНКО ("Горн.-С") - 6 (1)

Максим МАРУСИЧ ("Горн.-С") - 6 (3)

Леван АРВЕЛАДЗЕ ("Нефт.") - 6 (3)

Ал-др БОНДАРЕНКО ("Колос") - 6

АВАНГАРД:

Виталий СОБКО - 5 (2);

Николай АГАПОВ - 3;

Дмитрий УЛЬЯНОВ - 2;

Роман МИРОШНИК - 2;

Виталий ТИМОФЕЕНКО - 1

Игорь МАЛЫШ - 1;

Валерий ГРИШИН - 1;

Дмитрий ШВЕЦ - 1;

Никита ПОЛЮЛЯХ - 1

Роман СТЕФУРАК - 1.

Штрафники

Антон ЕВДОКИМОВ ("Авагард")

Евгений НЕМТИНОВ ("Буковина")

Илья ГЛУШИЦКИЙ ("Гелиос")

Максим ЛИСОВОЙ ("Полтава")

Виталий БОГДАНОВ, Андриан БАБИЧ, Тарас ЧЕРВОНЕЦКИЙ ( все - "Тернополь")

Василий ПРОДАН ("Оболонь-Бровар")

Сергей КОЗЫРЬ ("Колос")

ЭСЕОЛА, Иван БИЛЫЙ  (оба - "Арсенал-Киев")

Богдан ДУШИН ("Сумы")

Любомир БИЛОУС ("Скала")

Страница ВКонтакте



Группа ВКонтакте



Подписка на новости

«Авангард» (Краматорск). Сезон 16/17. В фокусе Роман Стефурак

Создано 27 Октябрь 2016

1aa1271016

Роман СТЕФУРАК: В «Авангарде» все помогают друг другу

Блестящая игра нашей команды против киевской «Оболони-Бровар» не осталась незамеченной в спортивных средствах массовой информации. Это касается как в целом «Авангарда», так и в частности отдельных ее игроков. Известный инет-ресурс «www.goldtalant.com.ua» («Золотые таланты Украины»), специализирующийся на «слежке» за молодыми украинскими футболистами, по итогам игры 15 тура, решил уделить внимание нашему 20-летнему Роману Стефураку. В принципе, это решение «читалось»: полузащитник на протяжении всего поединка действовал весьма продуктивно, что вылилось в итоге в забитый гол. Что приятно вдвойне, поскольку невооруженным глазом видно, что Рома прибавляет от игры к игре…

- Роман, признайся, порадовался не только победе команды, но и лично за себя?

- Да, любой футболист любит забивать. Тем более, я не так часто это делаю. Не играл около четырех месяцев, а тут третий поединок в составе новой команды и гол.

- Ты даже в чемпионате ДЮФЛУ не блистал результативностью: провел на этом уровне 73 матча, а забил лишь 12 мячей. Как считаешь, такой показатель нормальный для хавбека?

- Пытался играть остро, поэтому моменты в каждом матче, реализация хромала. Зато передач немало раздал партнерам. И сам забивал, со штрафных. Голы всегда посвящаю родителям, а теперь еще и любимой девушке.

- Твой гол в самом начале второго тайма внес перелом в ход матча с «Оболонью-Бровар». Несмотря на посредственное место в таблице, у киевлян крепкая команда?

- Коллектив у них хороший, сыгранный. Я так понял, что они одной командой играют еще со второй лиги . По игре скажу, что в первом тайме гости больше контролировали мяч. Другое дело, что они создали лишь один момент, которым и воспользовались. После перерыва был уже несколько иной футбол: мы более агрессивно начали действовать при развитии контратак. Яркое тому подтверждение тот факт, что два гола, которые мы забили после «стандартов», были плодами быстрых контратак. Наши соперники были явно к этому не готовы. Поэтому я считаю, что мы победили заслуженно.

- Именно после этого поражения наставник «пивоваров» Сергей Солдатов подал в отставку. У вас тоже недавно сменился главный тренер: место Якова Крипака занял известный специалист Александр Косевич.

- Именно при нем я и появился в команде. Поэтому сравнивать тренировочный процесс, тренерские требования не могу. Скажу только, что тренировочный процесс интересен и интенсивен: все проходит быстро, в игровом режиме. И хотя тренировочное поле не очень хорошего качества, все тренировки - с мячом, работа на технику. Беготни, как таковой, здесь вообще нет.

- Кстати, как-то на одной из пресс-конференций Яков Крипак отметил, что одной из причин, почему в команде так мало футболистов была та, что многие игроки из-за близости военных действий попросту боятся ехать в Краматорск. Получается, тебя зона АТО не пугает…?

- …Более того, я тут уже второй раз. В первый раз приезжал в межсезонье, когда я еще был футболистом одесского «Черноморца». Я думаю, что тогда не остался в команде, в том числе, и потому что я приезжал в «аренду». Во второй же раз я уже приехал «свободным агентом», поскольку в «Черноморце» вскоре после возвращения в Одессу мне сказали, что более на меня не рассчитывают. Затрагивая же тему АТО, скажу, что в Краматорске спокойная обстановка, жизнь в этом красивом городе идет своим чередом. На домашних матчах я очень рад видеть болельщиков на трибунах, которые, несмотря на все жизненные невзгоды, приходят нас поддержать. Конечно, хотелось бы, чтобы их было больше, но мы все понимаем, что это зависит от результата. Турнирное же положение «Авангарда» не устраивает никого в нашем клубе. Поэтому мы будем биться в каждом матче до последней секунды, чтобы краматорчане гордились своей командой.

- Молодому парню есть куда сходить отдохнуть в Краматорске? Ночные клубы, дискотеки работают?

- В Краматорск я приехал играть в футбол, а не развлекаться. Поскольку я постоянно живу на базе, самое большое для меня «развлечение» - это «путешествие» в «Страйк», где мы кушаем.

 

1aa2271016

- Роман, а что не сложилось в Одессе? Ведь с твоей стороны были только положительные отзывы о «Черноморце», и контракт в январе этого года ты подписал на целых два с половиной года?

- Ой, такая болезненная тема ... только приехал, все складывалось хорошо: тренировался с командой, на сборы уехал, забивал там. Затем перевели в «дубль», играл за команду «U-21», гол забил... Некоторое время работал то с первой командой, то с молодежной. Но если за «дубль» играл постоянно, то в «основе» даже в заявку не попадал. В конце концов, сказали, что будут искать мне аренду. Позже появился вариант с продолжением карьеры в «Горняке-Спорт», но там как и в первый раз в «Авангарде», я не остался. В общем, вернулся в Одессу, где меня снова заверили, что снова поищут для меня варианты... В итоге же получилось так, что  ни в аренду меня не отдали, ни играть не давали. Даже за «дубль». Впоследствии же и вовсе сказали, что не рассчитывают на меня, и поэтому хоть сейчас готовы отдать документы. Понятно, что я их забрал и позже  приехал снова в Краматорск. В Краматорск, где я начал полноценно играть. В Краматорск, где я всем доволен.

- Твой бывший одноклубник по запорожскому «Металлургу» Илья Корнев после развала этого клуба, оказался в донецком «Олимпике», но играет и забивает голы исключительно за «дубль». Много споров ходит вокруг того, что лучше для молодого футболиста: сидеть на скамейке в клубе премьер-лиги, или играть в «основе» команды из первого дивизиона…

- Считаю, в нашем возрасте самое главное это просто играть. А Илюша, кстати, не просто одноклубник, а один из лучших моих друзей: мы же еще в детской футбольной школе «Металлурга» познакомились, потом в команде «U-19» вместе играли, в дубле, в первой команде немного. Он потом в «Металлист» поехал. Надо сказать, что поехал весьма заметно: играя за первую команду, он отличился голом в ворота донецкого «Шахтера». На днях вот созванивались, он рассказал, как он за «дубль» выступает. Говорит, что он также доволен своим коллективом.

- Пока четыре матча, сыгранные в премьер-лиге за «Металлург», остаются для тебя единственными на «взрослом» уровне. Кстати, а была ли у тебя возможность играть за возрожденный запорожский клуб, который тренирует Илья Близнюк?

- Если бы я остался в Запорожье, думаю, что я  был бы в этой команде. Другое дело, я хочу расти как футболист, поскольку «Металлург» сейчас играет во второй лиге. Поэтому я и отправился в «Черноморец». Вместе с тем, для меня главное сейчас – регулярно выходить на поле.

1aa3271016

- Роман, а как ты, родившись в Днепропетровской области, оказался в ДЮСШ запорожского «Металлурга»? Разве Академия «Днепра» для тебя не ближе была?

- Я родился в Томаковке, а когда мне исполнилось два года, наша семья переехала в Покровское, что тоже в Днепропетровской области. Хотя там, в поселке у меня много родственников осталось. Что касается Академий… Изначально об этом вообще речь не шла, поскольку я занимался вольной борьбой, как и мой папа. В Покровском я ходил в обычную школу, и только потом начал заниматься футболом, но по сравнению с борьбой это было несерьезно.Когда мне исполнилось лет десять, я поехал на каникулы к бабушке. Там была футбольная секция, в которой тренером был Сергей Дмитриевич Рудич, к сожалению, ныне уже покойный. Он  позволил мне с ними потренироваться. А потом неожиданно сказал: «Мы едем в Запорожье, на матч с «Металлургом», давай с нами!». После же этого матча уже их тренер предложил приехать на «просмотр». Об этом «приглашении» я рассказал маме, а она – папе. Сказал свое веское слово и Сергей Дмитриевич. В общем, меня отпустили. За «Металлург» я сыграл матч на первенство города, после чего меня оставили в этой команде.

- Хорошо ты, однако, съездил к бабушке отдохнуть.

- Да. Сыграл спарринг за сельскую команду, а оказался в ДЮСШ «Металлурга». Хотя сначала лет до 13-ти, я ездил туда только по субботам - на матчи. А потом, за год до начала чемпионата Украины «U-14», уже перебрался в Запорожье на постоянное место жительства.

1aa4271016

- У тебя контракт с «Авангардом» подписан на какой срок? Успел уже стать своим в коллективе?

- Соглашение действует до конца сезона. В клубе мне все нравится. Особенно выделю прекрасные отношения между игроками в команде. Сначала я, конечно, больше общался со «своими»: здесь уже были старшие ребята из Запорожья - Евгений Коваленко, Дмитрий Ульянов. Но сейчас я уже подружился со всеми. Очень нравится то, что, хотя в коллективе много взрослых игроков, все такие веселые, доброжелательные, поддерживают, помогают друг другу.

- Нынешний чемпионат первой лиги - такой же веселый и интересный. Даже единоличный лидер – «Ильичевец» - теряет очки. Попробуешь спрогнозировать, кто на финише окажется в первой тройке?

- Не буду даже и пытаться, поскольку я в чемпионате отыграл только три матча. Но судя по тому, что увидел, я могу сказать, что команды примерно равные. «Ильичевец» же помню по играм в премьер-лиге и тогда это был сильный коллектив. Да и сейчас, видимо, не слабый, если занимает первую строчку в таблице.

Фото: http://fc-avangard.com.ua/, http://fc-poltava.at.ua/, http://odessa-sport.info/, http://nikopol-kolos.com.ua/

Следующий матч

Чемпионат Украины
Первая лига
19 ноября
"Авангард"
Краматорск

avangard

1-1 

Геліос

Авангард

Краматорск

 

Гелиос

Харьков

Следующий тур

  20 тур

18 ноября

"Тернополь" - "Верес" - 0:1

19 ноября

"Сумы" - "Полтава" - 1:3

"Горняк-Спорт" - "Николаев"  - 3:1

"Арсенал-Киев" - "Оболонь-Бровар" - 2:1 

"Десна" - "Черкасский Днепр" - 1:1

"Скала" - "Нефтяник"  - 0:0

"Ингулец" - "Ильичевец" - 1:1

20 ноября

"Буковина" - "Колос" - 2:3

Обратный отсчёт

До следующего матча осталось

Как закончится матч "Авангард" - "Гелиос"?

0:0 - 2.2%
1:0 - 28.3%
0:1 - 6.5%
1:1 - 13%
2:0 - 15.2%
0:2 - 13%
2:1 - 10.9%
1:2 - 4.3%
2:2 - 0%
3:0 - 0%
0:3 - 0%
3:1 - 0%
1:3 - 0%
3:2 - 2.2%
2:3 - 0%
3:3 - 2.2%
Другой счёт - 0%

Всего голосов:: 46

«Авангард» в ноябре

5 ноября. "Авангард" - МФК "Николаев" - 2:0

9 ноября. "Авангард" - "Нефтяник" - 1:0

13 ноября. "Ч.Днепр" - "Авангард" - 1:0

19 ноября. "Авангард" - "Гелиос" - 1:1

Кто онлайн

Сейчас 270 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вход на сайт

logo