Попередній матч

Перша ліга України, 18 тур
17 листопада, 14:00
Стадіон "Прапор"
Краматорськ
FC_Avangard_Kramatorsk.png

3

-

1

 

"Авангард"

(Краматорськ)

     

 

"Прикарпаття"

(Івано-Франківськ)

 Демченко, 14

Матяж, 21

Полюлях, 26

   

 

 Гол:

Оринчак, 15

Попередній тур

17-й Тур 

Субота, 10 листопада

Колос - Балкани 0-0

Агробізнес - Авангард 0-1

Зірка - Суми 3-3

Металіст 1925 - Волинь 1-0

Неділя, 11 листопада

Прикарпаття - Інгулець 4-0

Рух - Оболонь-Бровар 0-3

Гірник-Спорт - Дніпро-1 0-3

Турнірна таблиця

Бомбардири

Станіслав Куліш - "Дніпро-1" - 10

Денис Кожанов - "Волинь" - 9

Ігор Кірієнко - "Авангард" - 8

Єгор Демченко - "Авангард" - 8

Олег Синиця - "Металіст 1925" - 8

Олександр Бондаренко - "Колос" - 7

Ігор Когут - "Дніпро-1" - 7

Олексій Чичиков - "Дніпро-1" - 7

Олександр Акименко - "Інгулець" - 7

Олександр Назаренко - "Дніпро-1" - 6

Дискваліфікація

Олександр Гуськов - "Оболонь-Бровар" - 17.11

Ігор Когут - "Дніпро-1" - 17.11

Денис Кожанов - "Волинь" - 17.11

Олександр Кучеренко - "Інгулець" - 17.11

Іван Лобай - "Рух" 17.11 - 17.11

Євгений Лозовий - "Гірник-Спорт" - 17.11

Олександр Маткобожик - "Зірка" - 17.11

Сергій Петько - "Волинь" - 17.11

Дмитро Скоблов - "Авангард" - 17.11

Олександр Цибульник - "Агробізнес" - 17.11

 

Підписка на новини

«Авангард» (Краматорск) – МФК «Николаев». Сезон 16/17. Первая лига. 17 тур. Послесловие

Создано 06 Ноябрь 2016

1aa2061116

Такие  нужные стандарты…

Матчем против «муниципалов» из Николаева краматорчане завершили первый круг увлекательнейшего турнира под названием «первая лига Украины». Завершили его на очень мажорной ноте. Шутка ль, подопечные Александра Косевича по итогам последних четырех туров заняли первое место в чемпионате! Даже сразу и не припомниться таких «турнирных» рывков, поэтому прошедший поединок можно смело заносить в актив новейшей истории «Авангарда»…

1aa1061116

 

Могло ли случиться как-то иначе? Запросто. Во-первых, в домашних стенах, не в последнюю очередь из-за «проказника-календаря», краматорчане демонстрировали не очень убедительный футбол, а во-вторых, соперником «Авангарда» был МФК «Николаев» - еще тот любитель поснимать «скальпы» с фаворитов. Да, в последних четырех играх подопечные Руслана Забранского набрали всего три очка, однако эти баллы пришлись на поединок против ковалевского «Колоса» - команды, очень непростой. Да и ничейный результат в Черкассах говорит о многом…

В общем, в предстоящей битве краматорским футболистам просто необходимо было держать «ухо востро». Быть внимательными в этой игре подталкивала и история противостояний: две из трех игр на «Авангарде» хозяева проиграли. При этом было забито нуль голов, а пропущено три.

1aa3061116

И «Авангард» справился с этой задачей на все сто! Причем это касается всех футбольных аспектов, ведь футбол, как известно, существует, прежде всего, для зрителя. А в Краматорске ноябрьский вечер вышел не совсем комфортным с точки зрения «живого» «боления». В этой ситуации было очень важно «не обидеть» тех настоящих, преданных клубу болельщиков, которые поддерживают свою любимую команду в любую погоду при любых результатах. В общем, «Авангард» в этот вечер сделал все, чтобы на следующем не менее интересном матче против «Нефтяника» (футболисты Ахтырки с которыми мы в первом круге сыграли вничью 1:1; к тому же эта команда запомнилась ничейными результатами с «Черкасским Днепром» и «Ильичевцем»), зрителей было на чуточку больше.

Нынешний «Авангард» - абсолютно не похож на все предыдущие «Авангарды». Это факт, который нельзя оспорить. Да, в блестящем сезоне 12/13 краматорчане показывали очень хорошие результаты, но нельзя забывать, что тогда был дебютный сезон, а «первенца», как известно, любят двое больше. Нынешний же «Авангард» - это по сути, уже «четвертый ребенок». И поверьте, таки не хватает слов, чтобы передать те эмоции, которые захлестывали болельщиков во втором тайме: «младенец» в очередной раз продемонстрировал характер, волю к победе. То есть, все, чтобы на него обратили внимание только с хорошей стороны.

1aa4061116

 

У гостей отсутствовал их «мозговой центр» в лице Андрея Ковалева? Безусловно, это важный механизм в безотказной работе «муниципалов», однако наблюдая, как действовал центральный защитный стержень «Полюлях-Мирошник-Ермаков», думается «Николаеву» не помог бы в это вечер никто.  Уж очень грамотно были с первых минут «связаны» атакующие действия гостей, которые за весь матч так не смогли организовать полноценного опасного момента у ворот Денчука, а ограничились либо мощными выстрелами в «молоко», либо «затуханием» атак вблизи штрафной «Авангарда».

В свою очередь, хозяева, выдержав стартовый натиск гостей, затем постепенно перевели игру на чужую половину, и уже не отдавали игровую инициативу до конца матча. Именно поэтому голы – полная закономерность. Другое дело, что по логике счет должен был открываться еще до перерыва….

1aa5061116

 

Оптимизма добавляет и то, каким образом забивались голы. Впервые в новейшей истории клуба оба мяча были отправлены в сетку соперника после розыгрыша угловых ударов. А эпизод с тем, как Игорь Малыш, «замкнул» переднюю штангу и вовсе до сих пор стоит перед глазами. Этот «кивок» - лучшее подтверждение тому, что есть еще порох в пороховницах. Есть! Интересно, что Игорь впервые отличился ударом головой, играя за «Авангард»…

1aa6061116

Оптимизма добавляет и то, каким образом забивались голы. Впервые в новейшей истории клуба оба мяча были отправлены в сетку соперника после розыгрыша угловых ударов. А эпизод с тем, как Игорь Малыш, «замкнул» переднюю штангу и вовсе до сих пор стоит перед глазами. Этот «кивок» - лучшее подтверждение тому, что есть еще порох в пороховницах. Есть! Интересно, что Игорь впервые отличился ударом головой, играя за «Авангард»…

Тем не менее, еще раз хочется сказать, что в любом случае субботняя победа – это коллективная работа всей команды. Начиная от Денчука, который своей уверенной игрой буквально сразу же заразил всех переживающих за «Авангард» оптимизмом, и, заканчивая Агаповым, который своими агрессивными действиями ни на секунду не давал расслабиться защитным редутам гостей.

1aa7061116

В этот вечер «Авангард» в очередной раз продемонстрировал, что он – Коллектив с большой буквы. Команда с большой буквы. Команда, за которую хочется болеть. Команда, с которой хочется переживать незабываемые моменты больших Побед!

P.S. Футбольный клуб «Авангард» благодарит своих болельщиков, которые переживали его как на трибунах стадиона, так и за экранами мониторов.

P.S.S. Футбольный клуб «Авангард» благодарит 55 посетителей официального сайта, которые приняли участие в традиционном голосовании.

P.S.S.S. Футбольный клуб «Авангард» благодарит за комментаторскую работу Николая Николаевича Гися.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наступний матч

Перша ліга України, 19 тур
24 березня 2019
Стадіон "Авангард"
Луцьк

 - 

FC_Avangard_Kramatorsk.png

"Волинь"

(Луцьк)

 

"Авангард"

(Краматорськ)

 

 

 

Наступний тур

18-й Тур 

Субота, 17 листопада

Інгулець - Колос

Суми - Металіст 1925

Оболонь-Бровар - Гірник-Спорт

Балкани - Миколаїв

Авангард - Прикарпаття

Дніпро-1 - Зірка

Волинь - Агробізнес

 

 

Наша пошта

fcakr1955@gmail.com
avangard

«Авангард» у листопаді

03.11.2018 Авангард - Інгулець 3-1

10.11.2018 Агробізнес - Авангард 0-1 

Хто онлайн

Сейчас 395 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вхід на сайт

logo