Предыдущий матч

Чемпионат Украины
Первая лига
13 ноября
"Центральный"
Черкассы

Черкаський Дніпро

1-0 

avangard

Ч.Днепр

Черкассы

 

Авангард

Краматорск

Предыдущий тур

 19 тур

13 ноября

"Верес" - "Сумы" - 2:1

"Полтава" - "Арсенал-Киев" - 0:1

"Николаев" - "Скала" - 2:0

"Оболонь-Бровар" - "Ингулец" - 4:1  

"Нефтяник" - "Десна" - 2:0

14 ноября

"Ильичевец" - "Горняк-Спорт" - 3:1

"Гелиос" - "Колос" - 0:0

"Буковина" - "Тернополь" - перенос

Турнирная таблица

Команда

И

О

1

  Ильичевец Мар. 

20

48 

2

Верес Ровно

19

43

3

   Десна Чернигов

20

40

4

 Гелиос Харьков

20

35

5

Колос Ковалевка

20

33

6

 Нефтяник Ахтырка

19

31

7

 Черкасс. Днепр Ч

20

30

8

 Арсенал-Киев Киев

20

29

9

Авангард Крам.

20

27

10

   Оболонь-Б Киев 

20

26 

11

ФК Полтава  

20

26

12

 МФК Николаев 

20

21

13

   Ингулец Петрово

20

20

14

Буковина Чернов.

19

19

15

 Горняк-С Г.П. 

20

19

16

   ПФК Сумы

20 

 18

17

Скала Стрый 

20

17

18

ФК Тернополь

19  10

Подробная таблица

Бомбардиры

Руслан СТЕПАНЮК ("Верес") - 14 (2)

Руслан КИСИЛЬ ("Ильичевец") - 12

Ал-др ФИЛИППОВ ("Десна") - 10 (1)

Илья КОВАЛЕНКО ("О-Б.") - 10 (2)

ЭСЕОЛА ("Арсенал-Киев") - 9

Игорь КИРИЕНКО ("Горн.-С") - 6 (1)

Максим МАРУСИЧ ("Горн.-С") - 6 (3)

Леван АРВЕЛАДЗЕ ("Нефт.") - 6 (3)

Ал-др БОНДАРЕНКО ("Колос") - 6

АВАНГАРД:

Виталий СОБКО - 5 (2);

Николай АГАПОВ - 3;

Дмитрий УЛЬЯНОВ - 2;

Роман МИРОШНИК - 2;

Виталий ТИМОФЕЕНКО - 1

Игорь МАЛЫШ - 1;

Валерий ГРИШИН - 1;

Дмитрий ШВЕЦ - 1;

Никита ПОЛЮЛЯХ - 1

Роман СТЕФУРАК - 1.

Штрафники

Антон ЕВДОКИМОВ ("Авагард")

Евгений НЕМТИНОВ ("Буковина")

Илья ГЛУШИЦКИЙ ("Гелиос")

Максим ЛИСОВОЙ ("Полтава")

Виталий БОГДАНОВ, Андриан БАБИЧ, Тарас ЧЕРВОНЕЦКИЙ ( все - "Тернополь")

Василий ПРОДАН ("Оболонь-Бровар")

Сергей КОЗЫРЬ ("Колос")

ЭСЕОЛА, Иван БИЛЫЙ  (оба - "Арсенал-Киев")

Богдан ДУШИН ("Сумы")

Любомир БИЛОУС ("Скала")

Страница ВКонтакте



Группа ВКонтакте



Подписка на новости

ФК Одесса – Авангард. Отчет

Создано 23 Июль 2012

Ничья с оттенком победы

ФК ОДЕССА – АВАНГАРД – 1:1 (1:0)

Голы: Опря, 32 (1:0). Скарлош, 60 – с пенальти (1:1). 

ФК «Одесса»: 12. Паламарчук. 2. Поспелов. 4. Волчков (19. Бондаренко, 89). 14. Бедный. 3. Любчак. 6. Д.Пархоменко. 9. К.Пархоменко. 77. Опря. 27. Калитов. 8. Балабанов (18. Платунов, 50). 7. Шестаков (11. Гостев, 76). 

Запасные: 89. Скрипник, 15. Гальский, 16. Гусев, 17. Пунько.  Тренер – Андрей Пархоменко. 

 «Авангард» (Краматорск): 12. Гришин. 6. Ковалев. 16. Кравченко. 3. Визавер. 4. Доценко. 15. Передистый (17. Сумцов, 56). 14. Швец (18. Шарко, 83). 11. Швыдкий (10. Собко, 74). 7. Брынько (19. Поднебенный, 75). 8. Скарлош, 9. Козьбан. 

Запасные: 1. Пуговкин. 13. Акопян. Тренер – Сергей Шевченко.

Предупреждения: Поспелов, 13; Д.Пархоменко, 76; Бедный, 90+1 – Скарлош, 47. 

Судьи: Е.Монзуль (Харьков), Д.Шудрик (Симферополь), П.Касанов (Винница).

Резервный арбитр: Д.Бондаренко (Одесса).

Делегат ФФУ – В.Сиренко (Симферополь). 

21 июля. 18.00. Одесса. Стадион «Спартак». 1500 зрителей.

Второе название заголовка напрашивалось само собой. «Очень даже боевая ничья» - полностью характеризует то, что происходило в этот вечер на не очень качественном газоне стадиона «Спартак». Это позднее выяснилось, что на этом, местами вытоптанном и местами кочкастом «поле», сейчас проходит по три игры в неделю: кроме «Одессы», тут, оказывается «прописались» еще «СКА», выступающий во второй лиге а, также, юноши «Черноморца», играющие в ДЮФЛ.

...А ведь первоначально вспоминались относительно недавние баталии главной команды Одессы в Премьер-лиге, который принимал этот стадион, на котором в данный момент теперь отсутствует даже табло! Надо сказать, что это уже были не совсем свежие эмоции, поскольку самые главные впечатления остались от того что, 20 июля наши ребята довольно бодро провели вечернюю тренировку после, практически, 13-часового переезда Краматорск-Мариуполь-Николаев-Одесса, по, как оказалось, не очень качественным украинским дорогам.

 Фото0317

 Фото0320

За это им, как говорится, «респект и уважуха». Наверное, именно наблюдая за тем, как футболисты «Авангарда» отрабатывают игру в пас, и точность «выстрелов» по воротам Гришина и Пуговкина, впервые подумалось о позитивном результате, который мы, в конце концов, должны были увезти с Одессы.

И он пришел! Правда, только в виде ничейного результата. Однако, учитывая, как развивались события в этом матче, наверное, все же, мы можем все вместе порадоваться первому забитому голу в первой лиге, первому зачетному баллу. Вместе с тем, ведь могли-то, вообще «наиграть» и на победу! Но, не будем гневить футбольного Бога, поскольку, у хозяев тоже были шикарные возможности забить еще один гол. Другое дело, что их было совсем немного. Все остальное – моменты, которые с очень большой натяжкой можно назвать голевыми.

Первые двадцать минут игры прошли с нашим небольшим преимуществом. Было видно, что «горожане» уже не те, что были раньше, и что против них можно играть достаточно спокойно. Это достаточно быстро поняли краматорчане. Поэтому и не было стартового мандража наших дебютантов – кипера Игоря Гришина и левого защитника Дмитрия Доценко (в то же самое время Сумцов и Собко, игравшие с «Зиркой» с первых минут, в этот раз начали игру на скамейке запасных). Более того, именно с этого фланга родилось первое обострение в этой игре: на третьей минуте Брынько, ворвавшись в штрафную, прострелил в центр вратарской. Правда, этот эпизод закончился для нашей команды ничем: первым на мяче оказался вратарь хозяев. А через девять минут у нас вообще был шикарный момент, чтобы открыть счет. Скарлош на левом фланге заработал штрафной, который сам и исполнил. Правда, вышло это не совсем стандартно: вместо ожидавшегося навеса, Андрей покатил «пятнистого» в центр штрафной на Доценко, который с силой направил «сферу» далее в район вратарской. И надо же такому случиться, что в этом районе как раз дежурил Визавер.

odessa avangard_5 

И быть там чистому голу, да вот только Виталий в этот момент находился спиной  к воротам, а развернуться уже возможности не было. Вот и пришлось нашему последнему защитнику «бразильничать», то бишь, бить по мячу пяткой. И быть бы голу, да чудеса реакции продемонстрировал Паламарчук.

Начиная минуты с двадцатой, инициатива постепенно перешла к нашим соперникам. Как итог, возле наших ворот стали возникать довольно неприятные моменты. Первых из них случился на 23 минуте, когда Опря, воспользовавшись оперативным простором, метров с пяти-шести пробил выше ворот. Этот эпизод, одновременно открыл и новую главу в книге «Одесса» - «Авангард», которая посвящена «странному» судейству Екатерины Монзуль, поскольку Анатолий, в момент удара, скорее всего, находился в положении «вне игры». Тем не менее, Опря таки нам забил. Случилось это через 10 минут. Константин Пархоменко с углового навесил в штрафную на Анатолия, который ударом головой, метров с девяти, отправил мяч в «мертвую зону» наших ворот: «сфера» транзитом от дальней штанги, оказалась в сетке. Надо сказать, что в  этом моменте нас не спас бы и Буффон. В концовке тайма у Опри вновь был неплохой момент, однако его удар метров с 18 пришелся выше наших ворот. В этот промежуток времени снова дала о себе знать Монзуль, которая проигноровала опасную игру против Швыдкого. Прорыв Жени был остановлен с помощью подката, после которого наш полузащитник остался лежать на газоне, держась за ногу…

Второй тайм оказался под стать одесской погоде (в момент проведения матча, в Южной Пальмире было достаточно жарко - +35!). Причем, инициативой больше владели наши ребята. Ощущаться это началось с первых минут второй половины. Только вот «судейство» Монзуль оказалось довольно неоднозначным. Да, Екатерина, с одной стороны назначила пенальти в ворота хозяев. Но, он был стопроцентным: защитник «Одессы» явно не ожидал, что Брынько мало того, что достанет мяч, уходящий за лицевую линию, так еще и найдет в себе силы «пятнистого» прокинуть себе на ход. В итоге Саша был положен на газон «Спартака» с помощью бедра. «Пеналь» же Андрей Скарлош реализовал в стиле популярной нынче рекламы одного из операторов мобильной связи, где главный герой в футболе «полный нуль».

 odessa avangard_3

Понятно, что в данном раскладе у Паламарчука не было ни единого шанса отразить этот «выстрел»: даже с учетом того, что направление удара было угадано, мяч от кисти вратаря «пулей» вонзился в сетку ворот хозяев. С другой стороны, Катя повела себя немного неадекватно еще на 47 минуте, когда Скарлош приготовившийся уже было вколачивать мяч в сетку метров с пяти, в итоге был уложен на газон защитником. Вместо же пенальти, наш форвард получил «желтую» за разговоры, поскольку арбитр посчитала, что нарушения в этом случае не было. Пропустив гол, хозяева попытались взять инициативу в свои ноги. И местами у них это выходило совсем неплохо. По-крайней мере трижды одесситы заставляли нервничать поклонников «Авангарда». В первый раз это случилось спустя пять минут после гола в их ворота. Но, тут прекрасно сыграл наш капитан Виталий Визавер, который в подкате, максимально нейтрализовал угрозу со стороны Шестакова. В итоге, удар нападающего с близкого расстояния, пришелся выше ворот. Второй эпизод случился на 81 минуте, когда все тот же Визавер (спасибо, кэп!), опять же, с помощью подката, не дал свершиться «выстрелу» метров с шести.

 odessa avangard_1

В последний же раз «горячо» у наших ворот случилось за шесть минут до конца основного времени: все тот же неугомонный Константин Пархоменко со штрафного прострелил в район вратарской и на мяч бросились как краматорчане, так и хозяева. В итоге, мяч, отскочив от нашего игрока, ушел за лицевую линию, а один из игроков «Одессы» остался лежать на газоне, корчась в предсмертных муках. Монзуль же «наевшись» перед этим мелкими фолами (особенно запомнился эпизод на 71 минуте, когда Женя Швыдкий пройдя с мячом метров 60, был остановлен только с помощью фола. Катя же не удосужилась наградить одессита даже законной желтой карточкой), решила на эту «агонию» не обращать внимания, и просто показала на угловой удар. В свою очередь «Авангард» также имел возможности вырвать победу. Самая явная из них случилась на 73 минуте, когда Дмитрий Козьбан со средней дистанции пробил во вратаря. Мог стать «героем нации» и  вышедший на замену Шарко, но Антону не хватило всего пары сантиметров, чтобы отправить мяч в сетку после навеса со штрафного, назначенного в ворота «Одессы» на последней минуте матча.

Пресс-служба ФК «Авангард» (Краматорск)

(фото  - "Одесса-спорт")       

Следующий матч

Чемпионат Украины
Первая лига
19 ноября
"Авангард"
Краматорск

avangard

1-1 

Геліос

Авангард

Краматорск

 

Гелиос

Харьков

Следующий тур

  20 тур

18 ноября

"Тернополь" - "Верес" - 0:1

19 ноября

"Сумы" - "Полтава" - 1:3

"Горняк-Спорт" - "Николаев"  - 3:1

"Арсенал-Киев" - "Оболонь-Бровар" - 2:1 

"Десна" - "Черкасский Днепр" - 1:1

"Скала" - "Нефтяник"  - 0:0

"Ингулец" - "Ильичевец" - 1:1

20 ноября

"Буковина" - "Колос" - 2:3

Обратный отсчёт

До следующего матча осталось

Как закончится матч "Авангард" - "Гелиос"?

0:0 - 2.2%
1:0 - 28.3%
0:1 - 6.5%
1:1 - 13%
2:0 - 15.2%
0:2 - 13%
2:1 - 10.9%
1:2 - 4.3%
2:2 - 0%
3:0 - 0%
0:3 - 0%
3:1 - 0%
1:3 - 0%
3:2 - 2.2%
2:3 - 0%
3:3 - 2.2%
Другой счёт - 0%

Всего голосов:: 46

«Авангард» в ноябре

5 ноября. "Авангард" - МФК "Николаев" - 2:0

9 ноября. "Авангард" - "Нефтяник" - 1:0

13 ноября. "Ч.Днепр" - "Авангард" - 1:0

19 ноября. "Авангард" - "Гелиос" - 1:1

Кто онлайн

Сейчас 418 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вход на сайт

logo