Предыдущий матч

Первая лига
31 тур
17 мая
"Авангард"
Краматорск

avangard

1-0 

«Полтава» Полтава 

Авангард

Краматорск

 

ФК Полтава

Предыдущий тур

 31 тур

17 мая

"Верес" - "Николаев" - 3:1

"Колос" - "Оболонь-Б." - 2:0

"Гелиос" - "Ч.Днепр" - 2:1

"Буковина" - "Нефтяник" - 2:2

"Тернополь" - "Ильичевец" - 0:1

"Скала" - "Ингулец" - 0:1 

"Горняк-Спорт" - "Сумы" - 1:0

"Десна" - "Арсенал-Киев" - 5:1

Турнирная Таблица

М Команды И О
1  Ильичевец (Мариуполь) 31  77 
2 Десна (Чернигов)  31  69 
 Верес (Ровно) 31 66 
4 Колос (Ковалевка) 31 54
Гелиос (Харьков)  31 53 
 6  Нефтяник-Укрнефть (Ахтырка)  31  47 
7  АВАНГАРД (КРАМАТОРСК) 31 46
8 Оболонь-Бровар (Киев)  31 41
 Черкасский Днепр (Черкассы) 31  41 
10   Арсенал-Киев (Киев) 31  39 
11 Горняк-Спорт (Горишние Плавни) 31 39
12  ФК Полтава  31  39 
13  Ингулец (Петрово)  31  35 
14   Буковина (Черновцы) 31  32 
15  МФК Николаев  31  31 
16   ПФК Сумы 31  29 
17   Скала (Стрый) 31  17 
18   ФК Тернополь 31  14 

Подробная таблица

Бомбардиры

Руслан СТЕПАНЮК ("Верес") - 24 (5)

Руслан КИСИЛЬ ("Ильичевец") - 17 (1)

Илья КОВАЛЕНКО ("О-Б.") - 11 (2)

Ал-др БОНДАРЕНКО ("Колос") - 10

Ал-др ФИЛИППОВ ("Десна") - 10 (1)

Леван АРВЕЛАДЗЕ ("Нефтяник"/"Десна") - 10 (5)

Руслан ФОМИН ("Ильичевец") - 9

ЭСЕОЛА ("Арсенал-Киев") - 9 (1)

Андрей ШЕВЧУК ("Горняк-Спорт") - 8

Александр ПОЗДЕЕВ ("Горняк-Спорт") - 8 (7)

АВАНГАРД:

Виталий СОБКО - 7 (3);

Николай АГАПОВ - 4;

Дмитрий УЛЬЯНОВ - 3;

Марат ДАУДОВ - 2;

Роман МИРОШНИК - 2;

Виталий ЕРМАКОВ - 1;

Александр ИВАЩЕНКО - 1;

Антон ЕВДОКИМОВ - 1;

Виталий ТИМОФЕЕНКО - 1;

Игорь МАЛЫШ - 1;

Валерий ГРИШИН - 1;

Дмитрий ШВЕЦ - 1;

Никита ПОЛЮЛЯХ - 1;

Роман СТЕФУРАК - 1.

Штрафники

Виталий СОБКО ("Авангард")

Сергей ДАЦЕНКО ("Оболонь")

Игорь ВОНС, Степан КЛЕКОТ, Роман КУХАРСКИЙ, Сергей ПОЛЯНЧУК ("Тернополь")

Павел ИВАНОВ, Александр СТЕЦЕНКО, Богдан СУХОДУБ (все - "Сумы")

Сергей СЕМЕНЮК ("Арсенал-Киев")

Андрей ВЛАСЮК ("Нефтяник-Укрнефть")

Игорь ТИЩЕНКО ("Ильичевец")

Алексей ЗОЗУЛЯ ("Верес")

Алексей МОИСЕЕНКО ("Горняк-Спорт")

Александр СНИЖКО ("Буковина")

Владислав НЕХТИЙ ("Полтава")

Страница ВКонтакте



Подписка на новости

Представляем соперника: Динамо-2 (Киев)

Создано 25 Июль 2012

dynamo new11

Инициаторами создания киевской команды "Динамо" в ноябре 1927 года стали Сергей Барминский и Николай Ханников. Динамовцы поначалу демонстрировали весьма скромную технику, слабо разбирались в тактических построениях, зато действовали слаженно, боевито, сразу заявив о себе как о команде, ищущей счастья в воротах соперника. Первый зарегистрированный матч киевские динамовцы провели 17 июля 1928 года с одесским "Динамо". Результат встречи - 2:2. А первым серьезным испытанием для молодого коллектива стал товарищеский матч в июле 1928 года с динамовцами Москвы. Более искушенные в футбольных премудростях москвичи победили с большим счетом - 6:2.

1936 год стал переломным в организационном плане: впервые был проведен чемпионат СССР для клубных команд. Его открывали динамовцы Киева, что было признанием мастерства футболистов столицы Украины. 24 мая 1936 года "Динамо" принимало одноклубников из Москвы. На поле уютного стадиона на Петровской аллее вышли Идзковский (Трусевич), Волин, Лифшиц (Кузьменко), Фомин, Тютчев, Гребер, Шиловский, Паровышников, Щегодский, Комаров, Махиня.
Результат встречи оказался не в пользу хозяев. Киевляне крупно проиграли - 1:5. Первый мяч в их ворота провел В.Павлов. Затем он удвоил результат. Еще три мяча провели В.Смирнов, М.Семичасный и М.Якушин. Счет киевским мячам в чемпионатах СССР открыл Николай Махиня. В последующих играх киевляне выступили более успешно, победив ленинградскую "Красную зарю" (7:2), ленинградское "Динамо" (1:0), московские команды ЦДКА (6:1) и "Локомотив" (2:0) и проиграв "Спартаку" (1:3). Динамовцы Киева заняли почетное второе место….

..Первая большая победа к киевлянам пришла в 1954 году, в розыгрыше Кубка СССР. На пути к финалу динамовцы обыграли вильнюсский "Спартак" - 4:2, московские "Спартак" - 3:1, ЦДКА - 3:1 (в дополнительное время) и ленинградский "Зенит" - 1:0 (также в дополнительное время).

В финале, на московском стадионе "Динамо", киевлянам противостоял малоизвестный, но от этого не менее опасный, ереванский "Спартак". Матч проходил в сложных погодных условиях. Стоял густой туман, в нескольких метрах ничего не было видно. Позже центральный защитник В.Голубев рассказывал: «Что было впереди – не видел. Стояла сплошная белая пелена тумана. Но вдруг слышу крик: «Гол, гол!». Коман прострелил вдоль ворот, а Терентьев подставил «щечку» - и все! От радости я начал крутить кульбиты…»  
После перерыва ереванцы сумели отыграться, а развязка матча наступила в концовке, когда тысячи зрителей стали свидетелями захватывающей дуэли Коман - Затикян. Она продолжалась всего несколько секунд, но за этот короткий промежуток времени киевлянин сумел проявить свои лучшие качества: выдержку, уверенность, высокую технику и футбольную хитрость. Победа в Кубке СССР в 1954 году стала первым успехом киевского "Динамо" и стала прологом к золотым 60-м.

Сезон 1960 года принес киевлянам "серебро", а в следующем году "Динамо" под умелым руководством известного в прошлом игрока московского ЦДКА Вячеслава Соловьева впервые в истории выиграло чемпионат СССР. На 4 очка команда из столицы Украины опередила московское "Торпедо". Матч против харьковского «Авангарда» закончившийся нулевой ничьей и позволивший динамовцам впервые разрушить монополию московских клубов на чемпионство, навсегда золотыми буквами вписан в славную летопись киевлян и преданных болельщиков клуба, которые отсалютовали завоевание первого чемпионского трофея незабываемым газетным факельным шоу.

Золотые медали получили: А.Макаров, М.Кольцов, В.Щегольков, А.Сучков, В.Ануфриенко, Й.Сабо, Ю.Войнов, В.Турянчик, В.Серебряников, О.Базилевич, А.Биба, В.Трояновский, В.Лобановский, В.Каневский. К победе команду привел Вячеслав Соловьев, ему помогал Михаил Коман.

Стоит отметить выступление динамовцев за сборную СССР. Самым звездным из них оказался Юрий Войнов выигравший в 1960 впервые разыгрывавшийся Кубок Европы. Тот же Войнов вместе с Ерохиным были в составе национальной команды на чемпионате мира  1956 года в Швеции, а Макаров и Фомин выступали в отборочных матчах чемпионата к этому турниру.

…1966 год стал одним из лучших в истории киевского "Динамо". Команда выиграла чемпионат СССР (опередило ростовский СКА на 9 очков), Кубок СССР (в финале победило "Торпедо" 2:0), пять динамовцев (Сабо, Серебряников, Островский, Поркуян, Банников) завоевали бронзовые медали на чемпионате мира в Англии, Андрей Биба признан лучшим футболистом года в СССР.

…В 1975 году динамовцы побеждают в чемпионате СССР (опередили "Шахтер") на 5 очков. Но самые главные достижения были на международной арене.
Лобановский привел команду к завоеванию Кубка Кубков и Суперкубка УЕФА. На пути к победе в Кубке Кубков "бело-голубые" справились с болгарским ЦСКА (1:0, 1:0), немецким "Айнтрахтом" (3:2, 2:1), турецким "Бурсаспором" (1:0, 2:0), голландским ПСВ (3:0, 1:2) и в финале с венгерским "Ференцварошем".

В решающем матче киевляне полностью доминировали на поле и победили 3:0. Голы на счету Онищенко (дубль) и Блохина. В розыгрыше Кубка Кубков в составе "Динамо" играли Рудаков (9 матчей), Матвиенко (9), Фоменко (9), Решко (9), Онищенко (9 матчей, 7 голов), Колотов (9, 2), Блохин (9, 5), Мунтян (8, 2), Трошкин (7), Веремеев (7), Буряк (6, 1), Коньков (5), Шепель, Маслов, Зуев (все по 2), С. Кузнецов.
А осенью 1975 года "Динамо" выиграло Суперкубок, став тем самым сильнейшей командой континента. В двухраундовой дуэли была повержена знаменитая "Бавария" Франца Беккенбауэра, Зеппа Майера и Герда Мюллера.

В первом матче 9 сентября в Мюнхене киевляне, несмотря на отсутствие Веремеева, Онищенко, Мунтяна и Матвиенко одержали победу 1:0. В середине второго тайма великолепный сольный проход Олега Блохина завершился точным ударом.

6 октября в Киеве Олег повторил эту процедуру дважды и в итоге убедительная победа динамовцев. А за свои подвиги на международной арене Олег Блохин был признан лучшим футболистом Европы, получив "Золотой мяч".

 В 1985 году киевляне сделали дубль (выиграли чемпионат и Кубок СССР). В финале Кубка страны в четвертый раз в истории встречались две украинские команды. Точные удары Демьяненко и Блохина принесли киевлянам победу над донецким “Вахтером” 2:1.

В следующем сезоне динамовцы в двенадцатый раз выиграли чемпионат Союза и совершили поистине триумфальное шествие на европейской арене.

Уже в первом туре розыгрыша Кубка кубков киевлян поджидал голландский клуб “Утрехт”, в составе которого было немало игроков высокого класса. Представители Страны тюльпанов победили на своем поле - 2:1. Забитый Демьяненко мяч был назван позже "голом надежды". В повторном поединке киевляне взяли убедительный реванш - 4:1. Но самая большая прелесть заключалась в игре, продемонстрированной динамовцами.

Киевляне играли так же прекрасно и в следующих поединках с румынским клубом "Университатя" (2:2 и 3:0), венским "Рапидом" (4:1 и 5:1), пражской "Дуклой" (3:0 и 1:1) и оказались в финале, где их ждал титулованный мадридский "Атлетико".

Решающая игра, проходившая во французском городе Лионе на стадионе "Жерлан", показала полное превосходство динамовцев. Уже на 6-й минуте они открыли счет. Это Заваров добил головой парированный вратарем Филлолом мяч. Этим "быстрым" голом "Атлетико" было лишено своего главного оружия - контратак.

И после этого "Динамо" имело полное преимущество, оно не давало испанским футболистам ни минуты покоя. На таких сверхвысоких скоростях они попросту не привыкли играть. Под занавес поединка Блохин завершил похожую на регбийную атаку веером, а за две минуты до финального свистка арбитра Евтушенко поставил победную точку - 3:0. По итогам сезона Игорь Беланов назван лучшим игроком Европы.

…Первый чемпионат независимой Украины стал большим разочарованием для "Динамо". "Бело-синие" по праву считались главным фаворитом турнира, без проблемы выиграли свою группу, опередив по итогам 18-ти матчей "Днепр" на 7 пунктов (в те времена за победу начисляли 2 очка). Шансов у соперников не было - проиграли динамовцы лишь однажды, уступив в предпоследнем туре на выезде "Металлисту".
Свой первый матч в первом чемпионате Украины подопечные Анатолия Пузача провели в таком составе: Мартинкенас, Лужный, Волотек (Юрий Мороз, 73), Бессмертный, Шматоваленко, Грицына, Анненков, С.Заец, Саленко, Сукиасян, Квиткаускас (Шаран, 70). Дебютный гол киевлян на счету Юрия Грицыны, поразившего ворота "Металлиста" уже на 3-й минуте.

В финале чемпионата "Динамо" ожидала симферопольская "Таврия". Крымчане сумели опередить фаворита свой группы "Шахтер". Разумеется, что большинство специалистов отдавали предпочтение "бело-синим". Но гол Сергея Шевченко забитый на 75-й минуте, так и остался единственным в матче. Львовский стадион "Украина" стал счастливым для "Таврии", в составе которой выступал будущий лидер "Динамо" Александр Головко.

Следующий чемпионат стал "золотым" для "Динамо". В труднейшей борьбе с "Днепром" киевляне становятся первыми по дополнительным показателям. На первых ролях в команде выходят Виктор Леоненко, Сергей Мизин, начинает свою блистательную карьеру в форме "бело-синих" Сергей Ребров, на правом фланге непроходимой стеной выглядит капитан Олег Лужный. В финале Кубка Украины голы Леоненко и Топчиева приносят динамовцам победу над "Карпатами".

В 1996 году руководители "Динамо"  совершили, то о чем втайне мечтала многомиллионная армия поклонников бело-синих. Из ближневосточной "командировки" в родную команду вернулся  Валерий Лобановский. Великий тренер не только продолжил чемпионскую серию "бело-синих" в чемпионатах Украины, но вывел команду на новый качественный уровень, а именно в число ведущих клубов Европы. Как же играли динамовцы в конце 90-х! Победы над "Реалом", "Барселоной", "Арсеналом", выход в полуфинал и четвертьфинал Лиги чемпионов.

Настоящей футбольной трагедий стал для динамовцев полуфинал ЛЧ против "Баварии". При полном преимуществе в домашнем матче, киевляне не сумели переиграть оппонента, выигрывая по ходу встречи 3:1. В том поединке украинская команды выглядела так: Шовковский, Лужный, Головко, Ващук, Каладзе, Гусин, Хацкевич (Кирюхин, 80), Белькевич, Косовский, Шевченко, Ребров. В ответной встрече чудо-гол Марио Баслера принес победу мюнхенцам...

Сразу после лучшего сезона в новейшей истории "Динамо" команду покинул Андрей Шевченко. Воспитанник клуба перебрался в "Милан", где провел немало выдающихся сезонов, выигрывал скудетто, Кубок чемпионов, получил "Золотой мяч". Через год на Запад переехали Сергей Ребров и Каха Каладзе. 
Если поединки с "Баварией" были футбольной трагедией, то события мая 2002 года стали трагедией общенационального масштаба. 13 мая ушел из жизни один из самых известных украинцев, великий тренер и выдающийся человек. В запорожской больнице умер Валерий Лобановский. В истории "Динамо" началась новая эпоха...

... Началась с потери чемпионского титула. В концовке сезона динамовцы проигрывают матч своему главному сопернику "Шахтеру" и позволяют горнякам обойти себя. Своего донецкая команда не упустила.

Тренером "Динамо" становится Алексей Михайличенко. Один из лучших полузащитников в истории команды выигрывает с "бело-синими" два чемпионских титула в качестве наставника. На первых ролях у киевлян целый ряд легионеров, которые стали появляться в "Динамо" с 2000 года. Первым стал венгр Ласло Боднар. Затем в Киев перебрались Горан Гавранчич, Георгий Пеев.
В команде, ведомой Михайличенко, блистали Диого Ринкон, упомянутый Гавранчич, румынская парочка Чернат-Гиоане, к снайперским рекордам клуба подбирается Максим Шацких. Динамовцы одерживают ряд красивых побед в Лиге чемпионов (в числе поверженых "Ньюкасл", "Фейенорд", "Локомотив", "Арсенал"), но из группы выйти не сумели. Каждый раз нашей команде не хватает самую малость, и, казалось, что скоро эта серия будет прервана…

Сезон 2004/05 динамовцы начинают с обидного домашнего поражения от "Шахтера", а после того как на своем поле в квалификации Лиги чемпионов киевляне уступают "Трабзонспору" Михайличенко отправляют в оставку. Его на правах "исполняющего обязанности" меняет легендарный динамовец Йожеф Сабо. При нем команда выходит в групповой этап ЛЧ, бьет "Рому" и "Байер", нелепо теряет очки дома с битве с "Реалом", но после поражения в Леверкузене отправляются в Кубок УЕФА. Февральский футбол был более на руку испанскому "Вильярреалу" - левантийцы выстояли в Киеве и обыграли динамовцев на "Эль Мадригале".

"Бело-синие" проигрывают чемпионскую гонку и летом 2005 года команду возглавил Леонид Буряк. Неудачно... "Динамо" не проходит "Тун", Леонида Иосифовича отправляют в отставку - "и.о." становится Анатолий Демьяненко.

Бывший защитник киевлян 80-х годов наладил игру команды, динамовцы выдают серию побед и зимой 2005 года Анатолий Васильевич становится полноправным наставником. Но, к сожалению, снова упущен чемпионский титул. "Бело-синие" непонятным образом упускают возможность выиграть дома у "Шахтера", побеждая по ходу матча 2:0. В "Золотом матче" горняки выигрывают в дополнительное время.

Сразу после завершения чемпионата ряд динамовцев отправились в национальную команду. Сборная Украины под руководством великого в прошлом игрока нашей команды Олега Блохина добилась самого большого успеха в своей истории - вышла в финальную часть чемпионата мира. Дальше больше! Украинцы выходят в четвертьфинал. Ключевые роли в этом сыграли динамовцы - Александр Шовковский, Владислав Ващук, Андрей Несмачный, Руслан Ротань, Артем Милевский, Олег Гусев, Сергей Ребров, а также бывшие игроки "Динамо" Андрей Шевченко, Владимир Езерский и Андрей Гусин – нынешний наставник «Динамо-2».

Достижения команды «Динамо-2»:


Пятнадцатикратный победитель чемпионатов СССР среди дублирующих составов. 
Чемпионы Украины (3 раза) среди команд первой лиги ("малые золотые"): 1998/99, 1999/00, 2000/01. 
Серебряные призёры (2 раза) среди команд первой лиги: 1996/97 и 1997/98. 
Бронзовые призёры призёры среди команд первой лиги: 2002/03. 
Трехкратными чемпионами Украины, «малое золото», в составе «Динамо-2» были: В.Кернозенко, А.Радченко, О.Венглинский, А.Несмачный, С.Коновалов, С.Федоров, В.Кардаш, А.Герасименко, В.Езерский, С.Серебрянников, Д.Михайленко, А.Яшкин, В.Лисицкий. 

Национальные чемпионаты Украины:


Больше всех матчей в составе "Динамо-2" провёл: С.Федоров- 190. 
Лучший бомбардир: О.Венглинский — 63 мяча. 
Рекордсмен «Динамо-2» за сезон О.Антюхин — 22 мяча (1996/97). 
Самая крупная победа: 8:0 над «Авангардом-Индустрия» Ровеньки (1997/98); 
Самое большое поражение: 0:5 от «Прикарпатья» Ивано-Франковск (2007/08). 
Самый результативный матч: 7:5 «Металлист» Харьков — «Динамо-2» (2003/04) 

Источники: fcdynamo.kiev.ua, Николай Гись

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Следующий матч

Первая лига
32 тур
21 мая
"Оболонь Арена"
Киев
16:00

«Оболонь-Бровар» Київ

 

 avangard

Оболонь-Бровар

Киев

 

Авангард

Краматорск

Следующий тур

 32 тур

21 мая

"Нефтяник" - "Верес" 

"Ильичевец" - "Колос"

"Сумы" - "Гелиос"

"Ч.Днепр" - "Буковина"  

"Николаев" - "Тернополь" 

"Арсенал-Киев" - "Скала"  

"Полтава" - "Десна" 

22 мая

"Ингулец" - "Горняк-Спорт" 

Обратный отсчёт

До следующего матча осталось

Как закончится матч "Оболонь-Бровар" - "Авангард"?

0:0 - 0%
1:0 - 5.9%
0:1 - 29.4%
1:1 - 20.6%
2:0 - 0%
0:2 - 20.6%
2:1 - 2.9%
1:2 - 8.8%
2:2 - 2.9%
3:0 - 0%
0:3 - 2.9%
3:1 - 0%
1:3 - 5.9%
3:2 - 0%
2:3 - 0%
3:3 - 0%
Другой счёт - 0%

Всего голосов:: 34

«Авангард» в мае

3 мая. "Горняк-Спорт" - "Авангард" - 1:1

9 мая. "Авангард" - "Ингулец" - 1:1

13 мая. "Арсенал-Киев" - "Авангард" - 0:3

17 мая. "Авангард" - "Полтава" - 1:0

Кто онлайн

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вход на сайт

logo