Предыдущий матч

Первая лига
26 тур
22 апреля
"Оболонь-Арена"
Киев

«Десна» Чернігів

2-0 

avangard

Десна

Чернигов

 

Авангард

Краматорск

Предыдущий тур

Матч 19 тура

18 апреля

"Буковина" - "Тернополь" - 4:0

 26 тур

21 апреля

"Оболонь-Бровар" - "Ч.Днепр" - 0:1

22 апреля

"Арсенал-Киев" - "Буковина" - 0:1

"Полтава" - "Гелиос" - 1:2

"Ильичевец" - "Нефтяник" - 1:0

"Горняк-Спорт" - "Тернополь" - 2:0

"Сумы" - "Николаев" - 1:2

23 апреля

"Скала" - "Колос" - 1:2

"Ингулец" - "Верес" - 1:2

Турнирная таблица

Команда

И

О

1

  Ильичевец Мар. 

26

64 

2

Десна Чернигов

26

56

3

Верес Ровно

26

55

4

Колос Ковалевка

26

46

5

Гелиос Харьков

26

45

6

Нефтяник Ахтырка

26

39

7

Черкасс. Днепр Ч

26

37

8

Арсенал-Киев Киев

26

35

9

Авангард Крам.

26

35

10

Оболонь-Б Киев

26

33

11

 ФК Полтава

26

33 

12

Буковина Чернов.

26

31

13

Горняк-С Г.П.

26

29

14

Ингулец Петрово

26

27

15

 МФК Николаев 

26

27

16

   ПФК Сумы

26 

 22

17

Скала Стрый 

26

17

18

ФК Тернополь

26  14

Подробная таблица

Бомбардиры

Руслан СТЕПАНЮК ("Верес") - 19 (4)

Руслан КИСИЛЬ ("Ильичевец") - 14

Ал-др ФИЛИППОВ ("Десна") - 10 (1)

Илья КОВАЛЕНКО ("О-Б.") - 10 (2)

Ал-др БОНДАРЕНКО ("Колос") - 9

ЭСЕОЛА ("Арсенал-Киев") - 9 (1)

Руслан ФОМИН ("Ильичевец"), Вячеслав РЯБОВ (оба - "Колос"), Сергей БОРЗЕНКО ("Верес") - по 7

Игорь КИРИЕНКО ("Десна") - 7 (1)

Леван АРВЕЛАДЗЕ ("Нефтяник") - 7 (3)

АВАНГАРД:

Виталий СОБКО - 6 (3);

Николай АГАПОВ - 3;

Дмитрий УЛЬЯНОВ - 2;

Роман МИРОШНИК - 2;

Антон ЕВДОКИМОВ - 1

Виталий ТИМОФЕЕНКО - 1

Игорь МАЛЫШ - 1;

Валерий ГРИШИН - 1;

Дмитрий ШВЕЦ - 1;

Никита ПОЛЮЛЯХ - 1

Роман СТЕФУРАК - 1.

Штрафники

Виталий ТИМОФЕЕНКО ("Авангард")

Игорь КУРИЛО, Александр МУЗЫКА (оба - "Тернополь")

Борис ОРЛОВСКИЙ ("Верес")

Станислав ПЕРЕДИСТЫЙ  ("Нефтяник-Укрнефть")

Андрей МОСТОВОЙ ("Десна")

Максим ПОКОТИЛЮК ("Буковина")

Тарас СИВКА ("Колос")

Виталий КОЛЬЦОВ ("Ильичевец")

Страница ВКонтакте



Подписка на новости

Авангард – Динамо-2. Отчет

Создано 28 Июль 2012

Переписывая историю…

АВАНГАРД – ДИНАМО-2 – 2:0 (0:0)

Голы: Швыдкий, 55 (1:0). Визавер, 74 (2:0).

Нереализованный пенальти – Шевчук, 90+3 (вратарь).

«Авангард» (Краматорск): 12. Гришин. 6. Ковалев. 16. Кравченко. 3. Визавер - к. 4. Доценко. 15. Передистый 14. Швец (17. Сумцов, 68). 11. Швыдкий (10. Собко, 69). 7. Брынько (19. Поднебенной, 66). 8. Скарлош (13. Акопян, 73). 9. Козьбан. 

Запасные: 1. Пуговкин. 18. Шарко.

Тренер – Сергей Шевченко.

«Динамо-2» (Киев): 1. Загладько. 15. Черноморец. 3.Допилка - к. 9. Суарес. 22. Боровик (17. Медынский, 75). 23. Лухтанов. 5. Рыжук (6.Кушниров, 61). 20. Гемега. 7. Коркишко (10.Шевчук, 62). 8. Фаворов. 14. Хобленко.

Запасные: 90. Рудько. 4. Козлов. 11.Ермаченко.13. Прокипчук.

Тренер – Андрей Гусин. 

Предупреждения: Швыдкий, 20; Гришин, 90+1; Поднебенной, 90+3 – Лухтанов, 21; Хобленко, 29;

Судьи: И. Пасхал (Херсон), В.Журибида, Л.Харко (оба – Луцк).

Резервный арбитр – Д.Кононов (Донецк).

Инспектор ФФУ – В.Курганов (Кировоград).

28 июля. 17.00. Краматорск. Стадион «Авангард». 4000 зрителей.

Итак, в Краматорск со второй попытки пришел футбольный праздник. Пришел по-настоящему. По иронии судьбы, он оказался со «звездно-столичным» привкусом. В смысле в наш город пожаловала киевская команда, на гербе которой красуются сразу две звезды, которые символизируют о более чем двадцати чемпионских титулов. Речь идет о прославленном «Динамо», которое 13 раз выигрывало как чемпионат СССР, так и Украины. Понятно, что подобный «багаж» нести тяжело даже футболисту-«динамовцу», выступающий в «основе» киевлян. А что уж говорить об игроках молодежного состава или второй команды. Именно поэтому наставник «Динамо-2» после матча был  не просто расстроен, Андрей Гусин был в полном недоумении. Другое дело, киевляне, наверное, забыли, что в футбол играют не фамилии и название клубов. В него играют живые люди. Поэтому результаты, порой, довольно любопытные. Вон, «Николаев», постоянно «испытывающий» финансовые и другие проблемы, не стушевался, и отхватил ничейку в Севастополе, где некоторые футболисты получают порядка миллиона в год в далеко не национальной валюте.

Конечно, очень, очень приятно, что наши ребята смогли день спустя повторить этот «трюк». И пускай нашим соперником был не столь именитый соперник, а «всего лишь» вторая команда «Динамо», главное было наконец-то попытаться сыграть так, чтобы «доброжелатели» потом не говорили, что это у вас за «стоячая» команда. И «Авангарду» это удалось. Удалось продемонстрировать более чем 4 тысячам зрителям, что команда у нас есть. Есть коллектив. Хотя это можно было увидеть еще неделей ранее, в Одессе, где краматорчане также во втором тайме смогли прибавить и заработать первое в истории национального футбола очко. Не мудрено, что при таком «раскладе» наш коуч  решил ничего не менять в стартовом составе на поле с первых минут вышли те же футболисты, что и в игре с «Одессой» (тоже самое коснулось и расстановки – Гришину в защите помогали Доценко, Визавер, Кравченко и Ковалев. Центр поля цементировали Швец и Передистый, «крайками» выступили Брынько (слева) и Швыдкий (справа), оттянутого форварда играл Скарлош, на острие атак был Козьбан. Что же до гостей, то у них по сравнению с «олимпийским» матчем произошло в «старте» две замены. Вместо Кушнирова вышел Лухтанов, а вместо Каддури – Фаворов (тактическая расстановка тут тоже не изменилась – в обороне играли: Рыжук-Допилка-Лухтанов-Черноморец, в полузащите – Гемега-Суарес-Боровик-Фаворов. Коркишко играл под нападающим, чистого форварда - Хобленко). Скажем сразу – меньше головной боли у тренерского штаба из-за этого не стало, поскольку вся киевская «молодежь» как на подбор – к возрасту сюда прибавляем еще и средний рост, который колеблется в районе одного метра, восьмидесяти сантиметров. Однако,  как показало время, получилось как в той присказке про шкаф. Другое дело, для того, чтобы он все-таки упал, потребовалось немного «подпилить» ему «ножки». Эта «процедура» разбилась на две части. Первую из них исполнили на 55 минуте, а вторую, завершающую – на 74-ой.

 IMG 5972 1

До этого же на поле преобладала «качелька», которую в первой половине игры больше «раскачивалась» именно гостями. Так, нагнетал постоянно обстановку у наших ворот Хобленко, который все пытался после прострелов послать мяч в наши ворота. На наше счастье его удары головой оказались неточны. Да и задняя линия старалась как могла, особо в этом плане выделялся Кравченко, который и «второй этаж» пытался выиграть и вовремя подчищал нашу «прихожую». Лишь раз защитный механизм «Авангарда» дал сбой, когда на 35 минуте Гемега вывалился по левому флангу один в один с Гришиным. Но и этот эпизод закончился для гостей ничем – Игорь оказался молодцом, отбив мяч на угловой. В свою очередь «Авангард» запомнился в первом тайме двумя опасными моментами. Причем один был опаснее другого. Так, на 32 минуте после заброса Скарлошом мяча за спину защитникам «Динамо2 Дима Козьбан пробил чуть мимо дальнего угла. А за две минуты до перерыва подопечных Гусина и вовсе от гола спасла штанга! Это снова блеснул ассистентскими способностями Андрей Скарлош, который в этот раз выложил мяч на блюдечке Саше Брынько, который мощнейшим ударом метров с восьми и проверил на прочность каркас ворот.

 IMG 6001

Тем не менее, справедливость таки восторжествовала. Видимо, футбольный Бог решил таким образом вернуть должок за Одессу. В общем, второй тайм полностью прошел под диктовку хозяев. Н в последнюю очередь этому посодействовал и быстрый гол, авторами которого стали любимцы краматорских болельщиков Брынько и Швыдкий. Первый из них отметился «диагональю» с левого фланга в штрафную гостей. Женя же в свою очередь грудью пробросил мяч себе на ход, и не смотря на сидевшего за спиной киевлянина вихрем ворвавшись во вратарскую гостей, просто таки вогнал мяч под перекладину «Динамо-2»! Понимая, что нужно что-то менять, Андрей Леонидович принялся делать перестановки в своем составе. Так в течении двух минут на поле появились Шевчук и Кушниров. Однако, вистов от этих замен «Динамо-2» приобрести не смогло. А вот «Авангард» от  своих смог. Причем висты эти получились разноплановые. Активное участие в этом процессе принял новичок краматорчан Вячеслав Поднебенный. Это именно после его навеса с углового удара во вратарскую «Динамо-2», Виталий Визавер головой оправил мяч в сетку. Это именно он, по мнению Пасхала, «нарушил» (хотя, какое-там нарушил – футболист «Динамо» сам «рисовал» фол!) правила в своей штрафной, после которого в наше ворота был назначен пенальти…

 IMG 6022

Пенальти, который сделал кумиром краматорских мальчишек Игоря Гришина, намертво зафиксировавшего мяч после удара Шевчука.    

Пресс-служба ФК «Авангард» (Краматорск)      

В третьем туре также встречались: ФК «Севастополь» – МФК «Николаев» (27.07) – 0:0, «Крымтеплица» (Молодежное)  – «Гелиос» (Харьков) – 1:0, ПФК «Александрия» – «Арсенал» (Б.Церковь) – 0:0, «Олимпик» (Донецк)  – «Нефтяник-Укрнефть» (Ахтырка) – 0:0, ПФК «Сумы» – ФК «Одесса» - 1:0, «Буковина» (Черновцы) – «Зирка» (Кировоград) – 1:0,  «Сталь» (Алчевск) – «Оболонь» (Киев) – 1:0,  «Титан» (Армянск) – ФК «Полтава» - 1:2.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Следующий матч

Первая лига
27 тур
29 апреля
"Авангард"
Краматорск
16:00

avangard

 

«Скала» Стрий

Авангард

Краматорск

 

Скала

Стрый

Следующий тур

 27 тур

28 апреля

"Ч.Днепр" - "Ильичевец"

"Гелиос" - "Оболонь-Бровар"

29 апреля

"Верес" - "Арсенал-Киев"

"Буковина" - "Полтава"

"Нефтяник" - "Николаев"

"Колос" - "Горняк-Спорт"

"Десна" - "Сумы"

30 апреля

"Тернополь" - "Ингулец"

Обратный отсчёт

До следующего матча осталось 4 дн.

Как закончится матч "Авангард" - "Скала"?

«Авангард» в апреле

2 апреля. "Тернополь" - "Авангард" - 0:1

8 апреля. "Авангард" - "Колос" - 0:1

14 апреля. "Сумы" - "Авангард" - 0:0

22 апреля. "Десна" - "Авангард" - 2:0

Кто онлайн

Сейчас 2054 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вход на сайт

logo