Попередній матч

Перша ліга України, 18 тур
17 листопада, 14:00
Стадіон "Прапор"
Краматорськ
FC_Avangard_Kramatorsk.png

3

-

1

 

"Авангард"

(Краматорськ)

     

 

"Прикарпаття"

(Івано-Франківськ)

 Демченко, 14

Матяж, 21

Полюлях, 26

   

 

 Гол:

Оринчак, 15

Попередній тур

18-й Тур  

Субота, 17 листопада

Суми - Металіст 1925 1-3

Авангард - Прикарпаття 3-1

Дніпро-1 - Зірка 4-0

Волинь - Агробізнес 0-0

Неділя, 18 листопада 

Інгулець - Колос 0-1

Оболонь-Бровар - Гірник-Спорт 1-0

Турнірна таблиця

Бомбардири

Станіслав Куліш - "Дніпро-1" - 10

Денис Кожанов - "Волинь" - 9

Ігор Кірієнко - "Авангард" - 8

Єгор Демченко - "Авангард" - 8

Олег Синиця - "Металіст 1925" - 8

Олександр Бондаренко - "Колос" - 7

Ігор Когут - "Дніпро-1" - 7

Олексій Чичиков - "Дніпро-1" - 7

Олександр Акименко - "Інгулець" - 7

Олександр Назаренко - "Дніпро-1" - 6

Дискваліфікація

Іван Лобай - "Рух" - 24.03.2019

Богдан Оринчан - "Прикарпаття" - 24.03.2019

Олександр Цибульник - "Агробізнес" - 24.03.2019

Підписка на новини

Авангард – Динамо-2. Послесловие

Создано 30 Июль 2012

Сергей ШЕВЧЕНКО: «Мы должны прибавлять от игры к игре…»

После завершения игры «Авангард» - «Динамо-2» на послематчевой пресс-конференции наставники команд поделились впечатлениями от поединка

 С.Шевченко

- Тяжелая была сегодня игра и по характеру событий и по содержанию – первым берет слово Сергей Яковлевич. Мы и не ожидали легкой игры, наверно, в первой лиге вряд ли игры будут легкими, проходными. Но я благодарен ребятам за то, что они выдержали темп до конца, во втором тайме прибавили и, в общем-то, мы готовились к игре не в режиме чемпионата, а в режиме подготовительных сборов на фоне большой нагрузки. Поэтому ребятам спасибо, что они понимают, что без фундамента, без большой тренировочной работы успеха не достичь. В первом тайме киевляне были где-то немного свежее, немного активнее, немного инициативнее, хотя мы упустили два чистых момента. Моменты киевлян не считал, но у наших ворот опасные моменты тоже были. Во втором тайме мы начали играть немного плотнее, немного агрессивнее, и это принесло, в общем-то, свой результат.

 - Сегодня Игорь Гришин, сыграл очень хорошо. Это результат его неплохой игры в Одессе?

 - Вратарская позиция – это такая позиция, которая наряду с физической и технической готовностью требует очень серьезной психологической устойчивости. Это дело не одного дня, ни одной игры, когда молодой вратарь нарабатывает чувство уверенности в себе. Я думаю, что он должен прибавлять от игры к игре, и мы ему будем всячески помогать в этом.

 

- Когда футболист «Динамо-2» разбежался пробить пенальти, что вы в этот момент подумали?

 - Там нужно вратарю думать, какой толк от моих мыслей, я же не экстрасенс, не Кашпировский! Никакие сигналы через космос я не посылаю (смеется). Я просто смотрел эпизод: вратарь отработал четко по удару. Честь ему и хвала, и аплодисменты зрителей. Он и автографы раздавал после игры. Самое главное для него сейчас – все адекватно оценить, ведь успех – это тоже стресс. Надо к этому здраво относиться, конструктивно, профессионально. Как говорится: «сделал и не возгордись».

-  А Евгений Швыдкий с Виталием Визавером автографов, случайно, не раздавали?

- Было много болельщиков, поэтому было тяжело увидеть все. Наверное, да.

- Кстати, а можно ли назвать гол нашего защитника домашней заготовкой?

- Да, мы немножко такое наигрывали. Знаете, стандартные положения это исполнительское мастерство. Безусловно, есть тактическая расстановка, при  которой группа игроков завершают подачу, но все зависит от умения подать и умения завершить.

 - Можно ли сказать, что футболисты «Авангарда» преодолели психологическую скованность, которая наблюдалась в первых двух матчах?

 - Я хочу на это надеяться и перед игрой мы опять об этом говорили. В первом тайме мы были, где-то, «физически» придавлены нагрузкой. Но и уступили психологически. Поэтому все-таки скованность еще есть. Я надеюсь, что от игры к игре мы будем прибавлять в этом компоненте, но всю неделю учебно-тренировочной работы постоянно звучало то, что мы должны никого не бояться и навязывать свою инициативу. Наверное, здесь тоже нужно работать. Просто продекларировать, поднять знамя, наверно, не получится. В этом плане нужно работать каждый день над психологической устойчивостью, над умением проявить собственное «Я», навязать собственную инициативу и ни перед кем не тушеваться.

- …Подтверждение этому, наверное, служит матч «Севастополя» с «Николаевым», в котором прошлогодний явный фаворит ничего не смог поделать с прошлогодним явным аутсайдером…

- Большой плюс любого турнира, когда каждый с каждым сражается и от этого есть непредсказуемость результата.

- В следующем туре мы встречаемся с Ахтыркой…

 - Давайте сейчас порадуемся немножко, а в понедельник уже будем думать об Ахтырке (смеется).

Гусин

Андрей ГУСИН, старший тренер «Динамо-2»:

- Хочется отметить, что игра прошла с большим желанием с обеих сторон, несмотря на то, что погода была не совсем футбольная. Тем не менее, ребята много и хорошо двигались, хорошо контролировали мяч, создали, не знаю, десять голевых моментов, ударов двадцать нанесли по воротам. К сожалению, это давняя наша болезнь, нас подводит реализация и опять, безусловно, вылезли какие-то наши ошибки, которые время от времени возникают в каждом матче и с какой-то периодичностью у разных игроков. И вроде бы простые вещи происходят на поле, но они приводят к голам в наши ворота: стандарты или просто упустили игрока. Ничего не предвещало такого исхода, фактически сопернику не дали ничего так сделать, вроде бы, под контролем игра была, но, к сожалению, надо реализовывать те моменты, которые у нас были. Мы бы тогда могли контролировать игру с каким-то голевым преимуществом, а так сами пропустили, а отыграться не смогли.

 - В прошлом туре за «Динамо-2» играл Бадр Эль Каддури, а в Краматорск он даже не приехал. С чем это связано?

 - С ним не было связи, он не отвечал на звонки. Он должен был тренироваться с нами накануне матча с «Авангардом» и ехать на выезд. Но это его решение. Я думаю, тут вопросов больше к руководству клуба, а мы рассчитывали на тех людей, которые приехали. Я его понимаю, как человека опытного, который, наверное, не сильно горит желанием ездить на выезды. Но для него сейчас так сложилась ситуация, что он остался без команды, и чтобы он не терял игровую практику, ему предоставили возможность играть за «Динамо-2». Дальше все от него зависит.

 - Какова ситуация с Кавериным? Он тоже может играть только за «Динамо-2»?

 - Он травмирован. Я с ним даже еще не разговаривал, у него очень серьезная травма, и я не знаю, когда он будет в строю. Плюс у нас еще есть Темиле, но он тоже травмирован. Поэтому пока усиления ждать не откуда.

 - Вы раньше были в Краматорске? Какие впечатления остались от города?

 - Нет, я впервые в Краматорске. Болельщики пришли на стадион болеть за свою команду, молодцы. Приятно, когда много людей приходит на футбол. Нужно показывать содержательную игру, радовать, но, к сожалению, сегодня результат был на вашей стороне.

Пресс-служба ФК «Авангард» (Краматорск)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наступний матч

Перша ліга України, 19 тур
24 березня 2019
Стадіон "Авангард"
Луцьк

 - 

FC_Avangard_Kramatorsk.png

"Волинь"

(Луцьк)

 

"Авангард"

(Краматорськ)

 

 

 

Наступний тур

19-й Тур 

Неділя, 24.03.2019

Зірка - Оболонь-Бровар

Волинь - Авангард

Агробізнес - Суми

Металіст 1925 - Дніпро-1

Рух - Балкани

Миколаїв - Інгулець

Колос - Прикарпаття

Наша пошта

fcakr1955@gmail.com
avangard

«Авангард» у листопаді

03.11.2018 Авангард - Інгулець 3-1

10.11.2018 Агробізнес - Авангард 0-1

17.11.2018 Авангард - Прикарпаття 3-1 

Хто онлайн

Сейчас 379 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Вхід на сайт

logo