Предыдущий матч

21-й тур Первой лиги
11 ноября 14:00
ст. "Прапор"
г. Краматорск

.png

2:0

FC_Poltava.png

"Авангард"

(Краматорск)

 

ФК "Полтава"

(Полтава)

Предыдущий тур

22-й Тур 

16-18 ноября 2017

Рух 2:0 Авангард

Горняк спорт 1:0 Балканы

Колос 0:1 Десна

Оболонь Бровар 1:2 Кремень

Гелиос 1:3 Черкасский Днепр

Николаев 0:0 Сумы

Волынь 1:3 Арсенал Киев

Полтава 3:0 Жемчужина

Турнирная Таблица

Первая Лига Украины

М Команды И О
1 .pngАрсенал Киев 22 55
2 .pngПолтава 22 50
3 .pngИнгулец 22 45
4 .pngКолос 22 41
5 .pngГелиос 22 40
6 .pngДесна 22 40
7 .pngАвангард 22 34
8 .pngГорняк-спорт 22 31
9 .pngРух 22 28
10 .pngОболонь-Бровар 22 27
11 .pngБалканы 22 26
12 .pngНиколаев 22 24
13 .pngЖемчужина 22 21
14 .pngКремень 22 21
15 .pngНефтяник-Укрнефть 22  20
16 .pngСумы 22 20
17 .pngВолынь 22 18
18 .pngЧеркасский Днепр 22 14

Бомбардиры

Александр Акименко - "Ингулец" (Петрово): 15 голов

Александр Батальский - "Арсенал-Киев" (Киев): 11 голов

Денис Фаворов - "Десна" (Чернигов): 9 голов

Максим Дегтярёв - "Полтава" (Полтава): 9 голов

Игорь Сикорский - "Николаев" (Николаев): 8 голов

Александр Волков - "Десна" (Чернигов): 8 голов

Виталий Собко - "Авангард" (Краматорск): 7 голов

Дисквалификация

Подписка на новости

Авангард - Арсенал. Отчет

Создано 13 Август 2012

 

И в арсенале – воля!

«…- Ну, что, как сыграли вчера? – Это был бесподобный матч: четверых отвезли в реанимацию, а троих закопали прямо на поле. Сыграли же 0:0.

(Из разговора, подслушанного на стадионе…)

Леон-киллер

Хотя в Краматорске, после поединка с «Арсеналом» никого не хоронили, а голов было забито сразу три, поводов посидеть с рюмкой-кружкой все равно оказалось предостаточно. Шутка ли, еще вчерашний участник соревнований второй лиги, после пятого тура турнира уже первой лиги занимает третье место в турнирной таблице. И это сыграв против команд, которые в этом турнире «варятся» уже не первый год. Фурор, да и только! И вот здесь и могут молодую краматорскую команду подстерегать разного рода трудности. В первую очередь, конечно же, мы должны говорить о психологии.

SDC14885

Большинство ребят из «Авангарда» только с началом этого сезона попробовали на вкус первую лигу. И аппетит таки пришел! И это несмотря на то, что первая ложка меда оказалась с дегтем. В общем, дай Бог, чтобы у футболистов краматорской команды развивалась только психология победителя… Надо сказать, что предпосылки выступить достойно, по крайней мере, в первом круге, есть. Это было видно еще в матче против киевлян, ахтырцев. С Белой Церковью же это проявилось еще более ярко (вот что значит победный состав не меняют! Как и в Ахтырке, «Авангард» против «Арсенала» вышел в таком составе: в воротах – Гришин, сзади – Ковалев, Кравченко, Визавер и Доценко. В середине – Швыдкий, Передистый, Малыш, Брынько. Под нападающим – Скарлош. Чистый форвард – Козьбан. В свою очередь наши соперники начали матч в таком составе: в «рамке» опытнейший Марущак. Беки – Антонюк, Лебединец, Малый и Романюк. Хавы – Рыбковский, Дячук-Ставицкий, Проневич и Гонщик. Под нападающим – Леонов. Чистый форвард – Шептицкий). И пусть Игорь Климентиевич после игры был в ярости от качества судейства Алексея Лаврива, но даже он признал, что «Авангард» его команду переиграл. От себя добавим – переиграл полностью.

Особенно во втором тайме, во время которого наши гости лишь считанные разы перешли центр поля. Да и в первом тайме хозяева выглядели поинтересней. Вот только счет оказался не в их пользу (не ищите логику в футболе!), хотя моментов для взятия ворот было предостаточно. Первый из них возник на девятой минуте, когда Швыдкий по правому флангу вывалившись один на один с Марущаком, так и не смог переиграть опытнейшего кипера. Через минуту у ворот «Арсенала» вновь стало жарко. Это Козьбан получив пас от Ковалева дважды пытался поразить ворота гостей. Однако обе попытки оказались неудачными: сначала его удар принял на себя защитник «Арсенала», а затем Дима послал мяч выше ворот.

SDC14904

На минуте пятнадцатой игры, стало окончательно ясно, что в этот вечер всем присутствующим на «Авангарде» скучно не будет. Несмотря на жару, тот быстрый темп игры футболисты обеих клубов снижать не собираются. В итоге уже на 20 минуте мяч оказался в сетке. Правда гол так и не был засчитан: после «выстрела» Дячука-Ставицкого и последующих рикошетов сфера отлетела к Рыбковскому, который и отправил мяч в ворота. Правда, мгновением ранее боковой судья зажег флаг, известивший о том, что игрок «Арсенала» в этот момент находился в положении «вне игры». Тем не менее, гости все же вышли вперед. Произошло это спустя две минуты, когда в метрах 25 от ворот Гришина прямо по центру был назначен штрафной удар. Его-то в стиле Дель Пьеро и реализовал Дмитрий Леонов: мяч, обогнув стенку, вонзился в «девятку» ворот «Авангарда». А еще через минуту счет  и вовсе мог быть удвоен, но Леонов не смог замкнуть прострел Гонщика. После этого футболисты гостей начали «садиться» на своей половине, что привело к тотальному контролю над игровой ситуацией со стороны хозяев. Счет мог сравниваться на 25 минуте, когда Козьбан оставил не у дел двух защитников и, сыграв, затем, в «стеночку» со Скарлошем, с очень неплохой позиции пробил по воротам. В этой ситуации себя прекрасно проявил Марущак, который перевел этот удар на угловой. Стандарт же снова завершился на Диме, который после паса Брынько в этот раз направил мяч выше ворот. Третья десятиминутка ознаменовалась двумя запоминающимися событиями. Первое из них случился на 32 минуте, когда Козьбану после передачи Скарлоша едва не убежал на свидание с Марущаком. Второе же произошло через две минуты, когда наставник хозяев Сергей Шевченко впервые в этом сезоне рискнул произвести замену еще до перерыва. Заключительная пятиминутка также подарила «валидольные» моменты из жизни тех, кто болеет футболом. Сначала таковой случился у ворот хозяев, но Гришин сделал все, чтобы в сетку его ворот не влетел второй гол Шептицкий отдал пас на Леонова, который в «кассу» так и попал. А за минуту до окончания первой половины, голевой момент был уже у ворот «Арсенала». Это Швыдкий ворвавшись в штрафную гостей, покатил мяч на набегавших партнеров, быстрее которых и оказались гости.

Hit`em up!

Второй же тайм подарил целую гамму непередаваемых на бумаге эмоций. Причем «гаммизировать» начало сразу же со свитком арбитра. Так на 46 минуте Козьбан после передачи Швыдкого вновь послал мяч выше ворот. А уже через две минуты случился гол! Интересно, что он стал копией того, что забил Леонов в первом тайме. Только автором на сей раз, и к удовольствию местных болельщиков, стал Андрей Скарлош. Забив гол, хозяева стали полностью контролировать ход игры. Дирижером же направления атак прогнозируемо стал Скарлош раз за разом своими пасами нагнетая обстановку у ворот «Арсенала». В эти моменты защитники «Арсенала» были в настоящей панике. Другое дело, что хозяевам для еще одного гола не хватало самой малости: то Поднебенной после передачи Андрея немного не точно навесил, то так и не прошел пас на Козьбана со Швыдким. В общем «воды отходили очень тяжело». Особенно запоминающейся в этом плане стала 63 минута, когда после мягкого навеса в исполнении Ковалева в район вратарской никем не прикрытый Малыш в падении головой не смог отправить (вернее, даже вогнать!) мяч в сетку: «пятнистый» предательски скользнул по голове Игоря. Через десять минут голевой момент был уже у Козьбана, но его удар каким-то невероятным образом парировал Марущак. И сразу организовал опаснейшую контратаку на острие которой оказался Леонов. Другое дело, что в этой непростой ситуации добротно отыграла задняя линия «Авангарда». А вот на 79 минуте грамотно уже сыграл вратарь хозяев, который не дал случиться голу-парашюту.

SDC14928

В заключительные 14 минут встречи (судья ко второму тайму добавил 4 минуты) в рисунке поединка преобладали желтые оттенки, которые не вызывали агрессии. За исключением двух минут – 87-ой и 93-ей. В первом случае родился гол: после передачи Собко в штрафную гостей, был не по правилам остановлен Поднебенный. Пенальти же уверенно (второй подряд!) реализовал Игорь Малыш. А в самом конце встречи страсти закипели в связи с законным удалением Романюка: футболисты «Арсенала» зачем-то начали оспаривать с Лавривым красную карточку Виталия, которую тот получил за подкат сзади (даже вернее не подкат, а прыжок) убегавшего Поднебенного. 

 

В пятом туре также встречались: «Буковина» – «Динамо-2» (10.08) - 0:2, «Олимпик» – МФК «Николаев" - 2:0, ФК «Севастополь» – «Гелиос» - 0:0, ПФК «Александрия» – «Крымтеплица» - 1:0,  ПФК «Сумы» – «Нефтяник-Укрнефть» - 0:1, «Сталь»  – ФК «Одесса» - 1:0, «Титан» – «Зирка» - 0:0, ФК «Полтава».– «Оболонь» - 0:1.

        

Пресс-служба ФК "Авангард" (Краматорск)



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Следующий матч

22-й тур Первой лиги
17 ноября 14:00
ст. "им. Б. Маркевича"
г. Винники

Картинки по запросу рух винники

2:0

.png

"Рух"

(Винники)

 

"Авангард"

(Краматорск)

Следующий тур

23-й Тур 

18 марта 2017

Авангард - Горняк спорт

Балканы - Десна

Кремень - Николаев

Оболонь Бровар - Колос

Черкасский Днепр - Волынь

Сумы - Ингулец

Арсенал Киев - Полтава

Жемчужина - Рух

Нефтник Укрнефть - Гелиос

Обратный отсчёт

До следующего матча осталось

Наша почта

fcakr1955@gmail.com
avangard

«Авангард» в ноябре

03.11.17 "Волынь" 2:1 "Авангард"

11.11.17 "Авангард" 2:0 "Полтава"

17.11.17 "Рух" 2:0 "Авангард"

Кто онлайн

Сейчас 376 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вход на сайт

logo