Попередній матч

Перша ліга України, 9 тур
15 вересня, 17:00
Cтадіон ім. Богдана Маркевича
Виниики

3

-

3

FC_Avangard_Kramatorsk.png

"Рух"

(Винники)

     

"Авангард"

(Краматорськ)

 

   

 

 

Попередній тур

8-й Тур 

Субота, 8 вересня

Колос - Гірник-Спорт 5-2

Миколаїв - Рух 4-1

Оболонь - Суми 0-2

Балкани - Агробізнес 0-0

Інгулець - Металіст 1925 1-0

Неділя, 9 вересня

Авангард - Дніпро-1 1-2

Прикарпаття - Зірка 7-1

Турнірна таблиця

Бомбардири

Роман Дитко - "Прикарпаття" - 5

Олександр Акименко - "Інгулець" - 5

Станіслав Куліш - "Дніпро-1" - 5

Денис Кожанов - "Волинь" - 5

Олег Синиця - "Металіст 1925" - 4

Олександр Бондаренко - "Колос" - 4

Вадим Яворський - "Суми" - 4

Ігор Когут - "Дніпро-1" - 4

Олексій Чичиков - "Дніпро-1" - 4

Єгор Демченко - "Авангард" - 4

Дискваліфікація

Григорій Баранець - "Рух" - 15.09.2018

Борис Бараннець - "Рух" - 15.09.2018

Роман Мірошник - "Авангард" - 15.09.2018

Олександр Чорноморець - "Колос" - 15.09.2018

Станіслав Чучман - "Миколаїв" - 15.09.2018

Підписка на новини

«Арсенал-Киев» (Киев) - «Авангард» (Краматорск). Сезон 16/17. 30 тур. Послесловие.

Создано 15 Май 2017

1aaaa001150517

Когда новое – очень хорошо забытое старое…

«Авангард» открывает для себя новую страницу в своей футбольной истории. Именно такие выводы можно сделать после поединка в Борисполе. Даже с учетом того, что хозяева играли в несколько ослабленном составе (ряд футболистов «основы» «Арсенала» пропускали этот матч из-за перебора желтых карточек), все равно эти 0:3 смотрятся по отношению к этой команде уж как-то не совсем обычно. Ну, не балует своих болельщиков  краматорский клуб такими уверенными победами. Даже, вернее будет сказать, что совсем не балует, ведь для многих из «нового» поколения «саппортеров» эта победа первая на их памяти. Тем не менее, краматорчане уже один раз побеждали в гостях с таким счетом: в 2012-ом тогда еще подопечные Сергея Шевченко уверенно обыграли ахтырский «Нефтяник-Укрнефть». Интересно, что тот поединок «хорошо» помнят Игорь Малыш и Александр Брынько, которые в том матче, которые тогда вышли в основном составе, и совсем «плохо» - Виталий Собко, наблюдавший за игрой непосредственно со скамейки запасных...

В этот же раз наш крайний полузащитник был одним из лучших в матче. Но, по большому счету, конечно же, лучшая была вся Команда. Команда с большой буквы. Надо сказать, что подопечные Александра Косевича на стадионе «Колос» ни на минуту не дали усомниться в своем преимуществе. И то, что «Авангард» оказался первой и последней командой (и если «выстрел» Антона Евдокимова был заблокирован футболистом хозяев, то удар Виталия Собко стал результативным), которая создала опасные моменты в этом матче – яркое тому подтверждение.

Такие матчи всегда трудно описывать, поскольку точно передать Страсть (а в этот день глаза наших игроков просто-таки «пылали» желанием Победить), тем более футбольную, никогда не удастся. Если говорить откровенно, то уже после первого гола стало понятно, что «Авангард» уедет из Киевской области с позитивным настроением. Уж очень своеобразно «разбросались» «карты» «по газону».  В этом эпизоде футбольный Всевышний сполна воздал краматорчанам за их труды: на первом плане оказались футболисты, которые до этого выполняли «вторые роли». Так, Виталий Ермаков наконец-то пожал плоды своих постоянных подключений в атаку, а Виталий Собко, который заработал угловой, а потом выступил в роли ассистента (именно после его удара-продолжения головой, мяч попал к защитнику «Авангарда»), заставляет забыть тренерский штаб о том, что еще недавно наш хав был завсегдатаем скамейки запасных.

Второй гол также оказался в этом плане далеко не случайным, ведь до прихода в наш клуб у талантливейшего Марата Даудова была несколько «черная» полоса в его футбольной карьере. Теперь же – очередной «ассист» (именно углового в его исполнении был забит первый гол; Марат вообще очень активно провел поединок на своем левом фланге и по идее второй мяч должен был рождаться немного ранее, но Антон Евдокимов не смог замкнуть один  прострелов Даудова) и очередной точный удар.

Кстати, «двойка» (а также «тройка») на табло «Колоса» стала показательной и для еще одного футболиста «Авангарда», кропотливая работа которого на футбольных полях Украины была до этого не особо и заметной. Речь идет об опорной полузащитнике Никите Полюляхе. Именно после его прострела Марат «замкнул» дальнюю штангу.  Именно после его паса Виталий Собко сделал счет разгромным.    

«А что же хозяева?» - спросите вы. – «Неужели, у киевлян не было никаких опасных моментов?». «Конечно же, они были» - ответим мы. Другое дело, что Артур Денчук в очередной раз провел матч очень уверенно. Хотя, точнее было сказать, что это был сплав Уверенности между вратарем и нашей защитой. В итоге, если что и можно отметить у «канониров», так это дальний «выстрел» Валерия Турчанова (Денчук в этом эпизоде среагировал безукоризненно), а также неточный удар головой с близкого расстояния в исполнении Александра Батальского, после которого мяч полетел мимо нашей «рамки».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наступний матч

Перша ліга України, 10 тур
23 вересня, 16:00
Стадіон "Оболонь-Арена"
Київ

 - 

FC_Avangard_Kramatorsk.png

 "Оболонь-Бровар"

(Київ)

 

"Авангард"

(Краматорськ)

 

Наступний тур

9-й Тур 

Субота, 15 вересня

Рух - Авангард

Гірник-Спорт - Миколаїв

Дніпро-1 - Оболонь-Бровар

Зірка - Колос

Металіст 1925 - Прикарпаття

Неділя, 16 вересня

Агробізнес - Інгулець

Волинь - Балкани

Наша пошта

fcakr1955@gmail.com
avangard

«Авангард» у серпні

01.09.2018 Миколаїв - Авангард 0-0

09.09.2018 Авангард - Дніпро-1 1-2

Хто онлайн

Сейчас 336 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вхід на сайт

logo