Предыдущий матч

21-й тур Первой лиги
11 ноября 14:00
ст. "Прапор"
г. Краматорск

.png

2:0

FC_Poltava.png

"Авангард"

(Краматорск)

 

ФК "Полтава"

(Полтава)

Предыдущий тур

22-й Тур 

16-18 ноября 2017

Рух 2:0 Авангард

Горняк спорт 1:0 Балканы

Колос 0:1 Десна

Оболонь Бровар 1:2 Кремень

Гелиос 1:3 Черкасский Днепр

Николаев 0:0 Сумы

Волынь 1:3 Арсенал Киев

Полтава 3:0 Жемчужина

Турнирная Таблица

Первая Лига Украины

М Команды И О
1 .pngАрсенал Киев 22 55
2 .pngПолтава 22 50
3 .pngИнгулец 22 45
4 .pngКолос 22 41
5 .pngГелиос 22 40
6 .pngДесна 22 40
7 .pngАвангард 22 34
8 .pngГорняк-спорт 22 31
9 .pngРух 22 28
10 .pngОболонь-Бровар 22 27
11 .pngБалканы 22 26
12 .pngНиколаев 22 24
13 .pngЖемчужина 22 21
14 .pngКремень 22 21
15 .pngНефтяник-Укрнефть 22  20
16 .pngСумы 22 20
17 .pngВолынь 22 18
18 .pngЧеркасский Днепр 22 14

Бомбардиры

Александр Акименко - "Ингулец" (Петрово): 15 голов

Александр Батальский - "Арсенал-Киев" (Киев): 12 голов

Денис Фаворов - "Десна" (Чернигов): 9 голов

Максим Дегтярёв - "Полтава" (Полтава): 9 голов

Артём Козлов - "Гелиос" (Харьков): 8 голов

Игорь Сикорский - "Николаев" (Николаев): 8 голов

Александр Волков - "Десна" (Чернигов): 8 голов

Сергей Кравченко - "Гелиос" (Харьков): 8 голов

Владислав Шаповал - "Волынь" (Луцк): 8 голов

Виталий Собко - "Авангард" (Краматорск): 7 голов

Дисквалификация

      23-й Тур 18 марта

Адеринсола Эсеола: "Арсенал" (Киев)

Артём Кулишенко: "Жемчужина" (Одесса)

Александр Лучик: МФК "Николаев"

Олег Марчук: "Волынь" (Луцк)

Виталий Мирный: "Горняк-спорт" (Горишние Плавни)

Виталий Павлов: "Ингулец" (Петрово)

Олег Слободян: "Оболонь-Бровар" (Киев)

Подписка на новости

МФК «Николаев» - ФК «Авангард». Сезон 16/17. 34 тур. Послесловие

Создано 03 Июнь 2017

000a1030617

И снова седьмые…

Важнейший матч, решающий судьбу перволиговой прописки, имеет свою историю. В Николаеве помнят хмельницкий плей-офф пятилетней давности, когда «корабелы» победили «Авангард» со счетом 4:3, а после матча разразился памятный скандал. После того соперники неоднократно пересекались уже в первой лиге, но никогда еще краматорчане не обыгрывали МФК «Николаев» на его поле.

00a2030617

На такое важное противостояние хозяева не смогли выставить совсем уж оптимальный состав. Самый опытный их голкипер Чумак по-прежнему на больничном, последствия разных травм заставили оставить на скамейке еще нескольких игроков. У гостей ситуация была немного лучше, впрочем, совсем без потерь не обошлись и они. Давно не играет травмированный Мирошник, и надо отдать должное краматорчанам, что даже без такого важного для них игрока при всей скудности запаса игра их обороны, в целом, остается на своем уровне.

Между тем именно «Авангард» первым обозначил свою активность – в случае победы у хозяев оставались теоретические шансы побороться даже за первую пятерку (в случае крупной победы и большой неудачи конкурентов). Сначала молодому вратарю МФК «Николаев» Майбороде пришлось играть на выходе после углового от Даудова, затем – ловить опасную подачу от экс-николаевца Брынько с игры. Но хозяева огрызнулись не просто остро, а очень даже опасно. В ходе быстрой атаки Ковалев оказался с мячом вблизи штрафной чуть левее от центра и сразу же пальнул метров из 22-х – Денчук отразил мяч на угловой, так и не сумев накрыть его намертво.

На кураже Ковалев вскоре попытался забить со штрафного (выше), а вот отличный «черпачок» от Куценко к Рогозинскому прервал Денчук – вратарю краматорчан не раз приходилось выходить со своих ворот. За такую смелость хозяева едва не поплатились. Едвокимов протащил мяч по правому флангу и выложил идеальный пас на Агапова. Тот расстреливал ворота с убойной позиции четким ударом с правой ноги – кто знает, как бы все завершилось, если бы Кошелюк не подставился под этот опасный мяч. Ответили николаевцы тоже достойно. Берко откинул мяч под удар Куценко – и снова Денчуку пришлось отбивать на угловой. Последовавший корнер тоже привел к оживлению. Демченко не сумел толком вынести мяч, и Алексанов с угла вратарской мог решать – но не попал в створ.

00a3030617

И все же стандарт принес успех «корабелам» – но не угловой, а штрафной. Куценко после рядового аута уже уходил в смелый рейд, но у угла штрафной площадки его сбил Демченко. Сам пострадавший отличным прямым ударом с правой ноги перебросил стенку и попал в ближнюю, левую от вратаря, девятку – 1:0. 

Но один гол – не значит победа, а играть-то оставалось около часа чистого времени. Гости рванули отыгрываться и вскоре Ульянов на фланге заработал штрафной в борьбе с Кошелюком. Даудов подал хорошо, Ермаков «продлил» на дальнюю штангу, но Лобов с близкого расстояния направил мяч над перекладиной. Хозяева ответили размашистой атакой, но Берко на прострел Ковалева не успел, а мяч, киксанув от Демченко, просвистел выше ворот. Дальше – уже шанс «Авангарда». Брынько заработал два подряд штрафных (сперва – за фол Сартины, затем – за руку у «стеночки»), и второй навес в касание замыкал правой ногой Евдокимов – с несильным ударом в створ уверенно справился Майборода.

В перерыве хозяева провели одну замену – Булычев на правом фланге обороны заменил недавно восстановившегося после травмы, а потому находящегося не в лучших кондициях Кошелюка. Опытному защитнику, капитану «корабелов», пришлось противостоять бывшему одноклубнику Даудову – кстати, своему давнему другу. Тем временем «Авангард» старался атаковать иначе – дважды неточно издали пальнул Агапов, акценты на некоторое время сместились с флангов на центр.

00a4030617

Но скорее МФК «Николаев» должен был забивать еще. После одного из угловых от Куценко сразу два игрока должны были забивать. Сначала несильно пробил АлексановДенчук отбил мяч кулаком. А на добивании Бессалов направил мяч с рикошетом от газона – и голкипер гостей отразил его в невероятном броске. Иной раз хозяев подводило желание сыграть красиво. Скажем, Рогозинский сложился под подачу и откровенно неточно пробил через себя. А останься он на месте и подработай себе мяч – и, может, мог бы расстреливать ворота с удобной точки…

У гостей острота постепенно иссякла – и это тот случай, когда нужно отдать должное обороне соперников. Сами «корабелы» подали уйму угловых и иной раз были близки к тому, чтобы забить. Как когда Морозов, едва выйдя на замену, головой пробил совсем рядом со штангой. Но и одного гола хватило МФК «Николаев», чтобы обезопасить себя от вылета и даже стыковых матчей. «Авангард» же финиширует седьмым – и это повторение лучшего в истории клуба результата, который впервые был зафиксирован четыре года назад.

Sportarena.com

Фото: Анатолий Белоножко

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Следующий матч

22-й тур Первой лиги
17 ноября 14:00
ст. "им. Б. Маркевича"
г. Винники

Картинки по запросу рух винники

2:0

.png

"Рух"

(Винники)

 

"Авангард"

(Краматорск)

Следующий тур

23-й Тур 

18 марта 2017

Авангард - Горняк спорт

Балканы - Десна

Кремень - Николаев

Оболонь Бровар - Колос

Черкасский Днепр - Волынь

Сумы - Ингулец

Арсенал Киев - Полтава

Жемчужина - Рух

Нефтник Укрнефть - Гелиос

Обратный отсчёт

До следующего матча осталось

Наша почта

fcakr1955@gmail.com
avangard

«Авангард» в ноябре

03.11.17 "Волынь" 2:1 "Авангард"

11.11.17 "Авангард" 2:0 "Полтава"

17.11.17 "Рух" 2:0 "Авангард"

Кто онлайн

Сейчас 288 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вход на сайт

logo