Предыдущий матч

Первая лига
26 тур
22 апреля
"Оболонь-Арена"
Киев

«Десна» Чернігів

2-0 

avangard

Десна

Чернигов

 

Авангард

Краматорск

Предыдущий тур

Матч 19 тура

18 апреля

"Буковина" - "Тернополь" - 4:0

 26 тур

21 апреля

"Оболонь-Бровар" - "Ч.Днепр" - 0:1

22 апреля

"Арсенал-Киев" - "Буковина" - 0:1

"Полтава" - "Гелиос" - 1:2

"Ильичевец" - "Нефтяник" - 1:0

"Горняк-Спорт" - "Тернополь" - 2:0

"Сумы" - "Николаев" - 1:2

23 апреля

"Скала" - "Колос" - 1:2

"Ингулец" - "Верес" - 1:2

Турнирная таблица

Команда

И

О

1

  Ильичевец Мар. 

26

64 

2

Десна Чернигов

26

56

3

Верес Ровно

26

55

4

Колос Ковалевка

26

46

5

Гелиос Харьков

26

45

6

Нефтяник Ахтырка

26

39

7

Черкасс. Днепр Ч

26

37

8

Арсенал-Киев Киев

26

35

9

Авангард Крам.

26

35

10

Оболонь-Б Киев

26

33

11

 ФК Полтава

26

33 

12

Буковина Чернов.

26

31

13

Горняк-С Г.П.

26

29

14

Ингулец Петрово

26

27

15

 МФК Николаев 

26

27

16

   ПФК Сумы

26 

 22

17

Скала Стрый 

26

17

18

ФК Тернополь

26  14

Подробная таблица

Бомбардиры

Руслан СТЕПАНЮК ("Верес") - 19 (4)

Руслан КИСИЛЬ ("Ильичевец") - 14

Ал-др ФИЛИППОВ ("Десна") - 10 (1)

Илья КОВАЛЕНКО ("О-Б.") - 10 (2)

Ал-др БОНДАРЕНКО ("Колос") - 9

ЭСЕОЛА ("Арсенал-Киев") - 9 (1)

Руслан ФОМИН ("Ильичевец"), Вячеслав РЯБОВ (оба - "Колос"), Сергей БОРЗЕНКО ("Верес") - по 7

Игорь КИРИЕНКО ("Десна") - 7 (1)

Леван АРВЕЛАДЗЕ ("Нефтяник") - 7 (3)

АВАНГАРД:

Виталий СОБКО - 6 (3);

Николай АГАПОВ - 3;

Дмитрий УЛЬЯНОВ - 2;

Роман МИРОШНИК - 2;

Антон ЕВДОКИМОВ - 1

Виталий ТИМОФЕЕНКО - 1

Игорь МАЛЫШ - 1;

Валерий ГРИШИН - 1;

Дмитрий ШВЕЦ - 1;

Никита ПОЛЮЛЯХ - 1

Роман СТЕФУРАК - 1.

Штрафники

Виталий ТИМОФЕЕНКО ("Авангард")

Игорь КУРИЛО, Александр МУЗЫКА (оба - "Тернополь")

Борис ОРЛОВСКИЙ ("Верес")

Станислав ПЕРЕДИСТЫЙ  ("Нефтяник-Укрнефть")

Андрей МОСТОВОЙ ("Десна")

Максим ПОКОТИЛЮК ("Буковина")

Тарас СИВКА ("Колос")

Виталий КОЛЬЦОВ ("Ильичевец")

Страница ВКонтакте



Подписка на новости

"Авангард" - ФК "Сумы". Отчет

Создано 22 Август 2012

Дальше действовать будем мы…

Историческое противостояние футбольных команд Краматорска и Сум воистину уникальное. Баланс личных встреч тут практически равный: проведя между собой 17 игр, эти команды друг у друга выигрывали по шесть раз, а еще пять встреч свели вничью. Другое дело, что за сумчанами оказалась более лучшая разница забитых и пропущенных мячей (+5), и самый разгромный счет (8:2). Однако! Однако, все эти матчи прошли еще в союзные времена, а если быть точнее, то в период с 1960-го по 1969 годы, когда краматорский «Авангард» находился в одной группе 2-3 зоны класса «Б» чемпионата СССР с сумским «Спартаком»-«Авангардом». Что касается кубка СССР, то эти команды вообще никогда не пересекались. То же самое можно сказать и про их взаимоотношения (вернее их отсутствие) в рамках национальных чемпионатов всех уровней. Правда их свидание могло произойти в конце прошлого сезона, когда «Авангард» и ФК «Сумы» играли во второй лиге. Могло, но не произошло: сумчане во второй лиге выиграли свою группу «А», а краматорчане были вторые в группе «Б»…

Так что, те, кто все же рискнул уйти пораньше с работы, мог наблюдать Дебют с большой буквы! Наблюдать сначала дебют «Авангард» в розыгрыше национального Кубка сезона 2012/13, а чуть позже, и первую историческую победу в этом турнире, которая, одновременно дала путевку краматорским футболистам в следующий этап соревнований.

Ох, и тяжко далась победа «Авангарду» в этой встрече. Ох, и тяжко… По первому тайму, так вообще было трудно сказать, что игровой инициативой больше владели хозяева. Игра была ровной и равной с небольшими обострениями возле ворот Дмитрия Пуговкина, который вышел в стартовом составе впервые с 14 июля, когда «Авангард на своем поле уступил «Зирке».

Аван-Сумык-1

Кстати, о составах. По сравнению с прошлым туром изменения в них были как у хозяев, так и у гостей. Так у «Сум» в воротах с первых минут играл Бабак, а в защите место центрального дефа занял Сергей Мельник. Справа в защите играл Лещук, а слева – Петрович, которые принимали участие и в прошлом поединке. В полузащите также появились «новички». Так, Озюм занял место «опорника», а Слинкин с Богачевым «пахали» на левом и правом флангах соответственно. Центральная зона же осталась без изменений: Пицык и Масалов как и в прошлом матче вновь появились на поле со стартовых минут. «Обновка» коснулась и передней линии: вместо Боди Есыпа на поле появился Саша Морозов. В свою очередь в «Авангарде» вместе с уже вышеупомянутым Пуговкиным, со «старта» появились Брынько (правый деф!), Швец (центрхав), Шарко (под нападающим), Собко (левый хав). Дато Акопян в свою очередь, как всегда, действовал «чистым» нападающим. Остальные позиции остались за уже «проверенными людьми». Так Визавер и Кравченко составили пару центральных защитников, Доценко был левым защитником. Малыш по традиции играл в «серединке», а Швыдкий – правым полузащитником.

Аван-Сумк2

Разобравшись с составами, вновь возвратимся на футбольное поле. Освещая перипетии первого тайма, мы остановились на том, что гости в этот период смотрелись немного «свежее». По-видимому, тут сказалось сразу два фактора: обновленный состав и «синдром первого тайма». В итоге, ничего опасного хозяева так и не создали. Все, о чем можно говорить в первой половине, так это об незавершенных обострениях в исполнении Швыдкого (Женя, как минимум дважды, на 6 и 7 минутах, пытался в одиночку «вскрыть» защитные редуты гостей), а также, о двух запоминающихся навесов, которые так и не принесли какой-либо пользы (первый из них датирован 25 минутой, когда Собко навесил, а Шарко не достал. Второй же произошел через две минуты, когда уже навес Брынько так никто и не смог материализовать в гол). Также на 38 минуте был еще один перспективный «стандарт», когда с левого фланга атаки Собко с Доценко пытались разыграть домашнюю заготовку. К сожалению краматорчан такое исполнение штрафного тоже «вистов» хозяевам не принесло. Что же до футболистов из Сум, то они «бегали» немного быстрее, но, также, ничем запомниться не смогли. Разве что парой ударов, да парой навесов, которые угрозу за собой не несли абсолютно.

Аванг-Сумк3

Другое дело, во втором тайме, когда сумчане имели сразу три момента, для того, чтобы поразить ворота «Авангарда»! Так на 56 минуте после удара в исполнении Морозова мяч в сантиметрах разминулся с правой «девяткой» ворот Пуговкина. На 65 минуте уже сам Дмитрий ликвидировал угрозу от своих ворот. Произошло это посредством кулаков, с помощью которых мяч аккуратно снялся с головы приезжего футболиста, после подачи углового уже было замыкавший дальнюю штангу. Наиболее же «жарко» возле наших ворот было на 84 минуте, когда Виталий Визавер лишь в последний момент при помощи своего падения, головой не дал мячу дойти до адресата (то бишь, до игрока ФК «Сумы»), который уже был готов вколачивать мяч в сетку с метров четырех… Что же до «Авангарда», то подопечные Сергея Шевченко начали показывать в «ту игру», где-то, после 60 минуты, то есть тогда, когда на поле появился сначала Козьбан, а потом и Поднебенный, которые своим появлением добавили атакующего темпа своей команде. К слову именно со Славой связан первый эпизод, который мог перерасти в опаснейший момент с далеко идущими последствиями, но наш хав врываясь в штрафную площадку гостей и, при этом, входя в контакт с соперником, все же решил на ногах устоять. На 76 минуте уже мог отличаться и Козьбан, но Дима так и не поспел к мячу, который ему из глубины поля доставлял его тезка Швец. А, затем… Затем случилось удаление в составе гостей. Думается, арбитр из Северодонецка поступил совершенно правильно, когда за фол последней надежды на Козьбане, удалил Сергея Мельника. Штрафной же хозяева вновь разыграли неудачно: Доценко после скидки мяча Швыдким ударил по воротам метров с 19 очень неточно. Понятно, что когда команды играли в равных составах, рисунок игры был примерно ровным, без «шероховатостей», то когда ФК «Сумы» остались в меньшинстве, веры в то, что гости смогут забить хотя бы гол, практически не было. А вот мысли о том, что «Авангард» все же дожмет своего соперника, были. Причем, об этом думалось как раз под конец основного времени, когда хозяева пошли «на последний штурм». «Взятие Смольного» произошло на 87 минуте: Виталий Собко скинул «сферу» под удар Брынько, сразу же «шмальнувший» по воротам Бабака. Кипер гостей этот удар отразил, но, на беду сумчан, мяч отскочил прямо к игроку хозяев, который точным ударом поставил жирную точку в этом матче и подарив, тем самым, Краматорску новую кубковую высоту.

  Пресс-служба ФК «Авангард» (Краматорск)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Следующий матч

Первая лига
27 тур
29 апреля
"Авангард"
Краматорск
16:00

avangard

 

«Скала» Стрий

Авангард

Краматорск

 

Скала

Стрый

Следующий тур

 27 тур

28 апреля

"Ч.Днепр" - "Ильичевец"

"Гелиос" - "Оболонь-Бровар"

29 апреля

"Верес" - "Арсенал-Киев"

"Буковина" - "Полтава"

"Нефтяник" - "Николаев"

"Колос" - "Горняк-Спорт"

"Десна" - "Сумы"

30 апреля

"Тернополь" - "Ингулец"

Обратный отсчёт

До следующего матча осталось 2 дн.

Как закончится матч "Авангард" - "Скала"?

«Авангард» в апреле

2 апреля. "Тернополь" - "Авангард" - 0:1

8 апреля. "Авангард" - "Колос" - 0:1

14 апреля. "Сумы" - "Авангард" - 0:0

22 апреля. "Десна" - "Авангард" - 2:0

Кто онлайн

Сейчас 617 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Вход на сайт

logo