Предыдущий матч

Первая лига
31 тур
17 мая
"Авангард"
Краматорск

avangard

1-0 

«Полтава» Полтава 

Авангард

Краматорск

 

ФК Полтава

Предыдущий тур

 31 тур

17 мая

"Верес" - "Николаев" - 3:1

"Колос" - "Оболонь-Б." - 2:0

"Гелиос" - "Ч.Днепр" - 2:1

"Буковина" - "Нефтяник" - 2:2

"Тернополь" - "Ильичевец" - 0:1

"Скала" - "Ингулец" - 0:1 

"Горняк-Спорт" - "Сумы" - 1:0

"Десна" - "Арсенал-Киев" - 5:1

Турнирная Таблица

М Команды И О
1  Ильичевец (Мариуполь) 31  77 
2 Десна (Чернигов)  31  69 
 Верес (Ровно) 31 66 
4 Колос (Ковалевка) 31 54
Гелиос (Харьков)  31 53 
 6  Нефтяник-Укрнефть (Ахтырка)  31  47 
7  АВАНГАРД (КРАМАТОРСК) 31 46
8 Оболонь-Бровар (Киев)  31 41
 Черкасский Днепр (Черкассы) 31  41 
10   Арсенал-Киев (Киев) 31  39 
11 Горняк-Спорт (Горишние Плавни) 31 39
12  ФК Полтава  31  39 
13  Ингулец (Петрово)  31  35 
14   Буковина (Черновцы) 31  32 
15  МФК Николаев  31  31 
16   ПФК Сумы 31  29 
17   Скала (Стрый) 31  17 
18   ФК Тернополь 31  14 

Подробная таблица

Бомбардиры

Руслан СТЕПАНЮК ("Верес") - 24 (5)

Руслан КИСИЛЬ ("Ильичевец") - 17 (1)

Илья КОВАЛЕНКО ("О-Б.") - 11 (2)

Ал-др БОНДАРЕНКО ("Колос") - 10

Ал-др ФИЛИППОВ ("Десна") - 10 (1)

Леван АРВЕЛАДЗЕ ("Нефтяник"/"Десна") - 10 (5)

Руслан ФОМИН ("Ильичевец") - 9

ЭСЕОЛА ("Арсенал-Киев") - 9 (1)

Андрей ШЕВЧУК ("Горняк-Спорт") - 8

Александр ПОЗДЕЕВ ("Горняк-Спорт") - 8 (7)

АВАНГАРД:

Виталий СОБКО - 7 (3);

Николай АГАПОВ - 4;

Дмитрий УЛЬЯНОВ - 3;

Марат ДАУДОВ - 2;

Роман МИРОШНИК - 2;

Виталий ЕРМАКОВ - 1;

Александр ИВАЩЕНКО - 1;

Антон ЕВДОКИМОВ - 1;

Виталий ТИМОФЕЕНКО - 1;

Игорь МАЛЫШ - 1;

Валерий ГРИШИН - 1;

Дмитрий ШВЕЦ - 1;

Никита ПОЛЮЛЯХ - 1;

Роман СТЕФУРАК - 1.

Штрафники

Виталий СОБКО ("Авангард")

Сергей ДАЦЕНКО ("Оболонь")

Игорь ВОНС, Степан КЛЕКОТ, Роман КУХАРСКИЙ, Сергей ПОЛЯНЧУК ("Тернополь")

Павел ИВАНОВ, Александр СТЕЦЕНКО, Богдан СУХОДУБ (все - "Сумы")

Сергей СЕМЕНЮК ("Арсенал-Киев")

Андрей ВЛАСЮК ("Нефтяник-Укрнефть")

Игорь ТИЩЕНКО ("Ильичевец")

Алексей ЗОЗУЛЯ ("Верес")

Алексей МОИСЕЕНКО ("Горняк-Спорт")

Александр СНИЖКО ("Буковина")

Владислав НЕХТИЙ ("Полтава")

Страница ВКонтакте



Подписка на новости

«Авангард» – ПФК «Александрия». Отчет

Создано 07 Сентябрь 2012

«Зарубин» полнейший…

То, что этот поединок все же «воспользовался спросом» служит тот факт, что в будничный день на стадион пришло более трех тысяч зрителей – цифра, учитывая специфичность Краматорска (как-никак, центр машиностроения Донбасса, а это значит, что восьмичасовой рабочий день никто не отменял), более чем внушительная. И надо сказать, что в этот вечер было на что посмотреть. С одной стороны – ПФК «Александрия», которая в прошлом сезоне принимала участие в турнире премьер-лиги, а с другой – «Авангард», который еще «вчера» «варился» в третьем по счету футбольном дивизионе Украины. Другое дело, что, несмотря, на такую разницу в классе, краматорский клуб в очередной раз смог подтвердить, что в первой лиге трепетать перед кем-либо не собирается. Так было с «Севастополем», так случилось и с «Александрией». 

SDC15715

Более того, уверенность в своих возможностях, привело к тому, что в первом тайме краматорского поединка гости практически ничем не запомнились, создав за этот промежуток времени всего два полу-момента. Ведь согласитесь, назвать пару ударов в направлении ворот Пуговкина (один из которых в исполнении Кичи, правда, в створ таки попал), «голевухами» нельзя ну никак….

Скорее всего, произошло это оттого, что александрийцы выбрали на этот матч тактику «выжидания», хотя их тактический рисунок «4-4-1-1» (Сахневич – Чередниченко – Басов – Микицей; Старенький – Бондаренко – Запорожан – Кича; Грицук; Михалев), по идее, «второго номера» не предполагал. Интересно, что во второй половине гости также не спешили обострять обстановку у ворот хозяев, сконцентрировавшись больше на отборе мяча, порой не совсем «чистом» (а вот в этом компоненте «Александрия» преуспела сполна. На себе это, в разное время, в полной мере почувствовали Козьбан, Кравченко, Швыдкий, Ковалев… Подопечные Андрея Купцова должны благодарить судью, что отделались лишь двумя «горчичниками»!), да на завоевании территориального преимущества.

SDC15716

«Проснулись» «желто-черные» лишь во второй части второй сорокапятиминутки. Причем «пробуждение» оказалось настолько громким, что предсказать, как закончится в итоге эта игра, стало проблематичной задачей. Так, на 68 минуте александрийцы при «помощи» Грицука «завалили» выход 3 в 2: в решающий момент Василий завозился с мячом. Практически, через 10 минут уже «отличился» Бондаренко с убойного штрафного (по центру ворот, до рамки – метров 18) отправив мяч над перекладиной. А под занавес матча уже «фальшивил» Старенький. Так, на 89 минуте его убийственный удар пришелся мимо ворот «Авангарда», а на 95 минуте, последней из компенсированных ко второму тайму, Сергей не смог подобрать удобную позицию в штрафной, чтобы получить элегантный пас пяткой от своего тески Колесниченко. Если бы этот «финт» прошел, Старенький вышел бы тогда один в один… «Авангард», в своюе очередь, в этот раз показал «рисунок» не совсем стандартный. Ведь как было в прошлых играх: краматорчане бледно смотрелись в первом тайме, но после перерыва у них, как будто вырастали крылья. На этот раз все получилось иначе, поскольку, как уже говорилось выше, соперник не стремился без оглядки бежать атаку. Играя по привычной схеме 4-4-1-1 (и с привычными игроками: Ковалев – Кравченко – Визавер – Доценко; Швыдкий – МалышШвецБрынько; Скарлош; Козьбан), хозяева принялись «окучивать» чужую штрафную начиная с 12 минуты.

SDC15740

Именно тогда ими была создана первая острота: навес со штрафного в исполнении Скарлоша, закончился тем, что мяч, после некоторых метаний, попал к Брынько, который сразу же навесил на дальнюю штангу. Увы, на эту передачу, так никто и не откликнулся. Через две минуты Александр снова был в эпицентре событий, когда пытался со средней дистанции поразить ближний угол. Не случился шедевр и спустя шестьдесят минут: Малыш длиннющей передачей нашел в штрафной Козьбана, однако Дима в последний момент выцарапать мяч у защитника так и не смог. Любопытно, то спустя 15 минут хронология событий и действующие лица не изменились. Другое дело, что дальнейшее развитие событий оказалось немного другое. К примеру, после уже знакомой «диагонали» в исполнении Игоря Малыша, Брынько, промчавшись по левому флангу, по традиции навесил в штрафную, но, снова, безрезультатно. А вот Козьбана, который, находясь в штрафной гостей, решил взять игру на себя, был остановлен лишь во вратарской… Отметим, что между этими событиями состоялся момент с приставкой «супер», но немного не вписывающийся в рамки происходящего. Так, на 27 минуте Швыдкий, выйдя практически один в один с Зарубиным, прострелил на дальнюю штангу, которую, увы, для болельщиков «Авангарда», снова никто замкнуть не смог. Был у Жени момент для взятия ворот «Александрии» и во втором тайме, но на 56 минуте он не смог как следует обработать пас в исполнении Брынько. Впоследствии, неутомимый полузащитник мог еще дважды стать автором голевой передачи, но, сначала сплоховал Малыш (избавившись от опеки, Игорь метров с восьми головой направил мяч чуть мимо дальней «девятки»), а затем, в самый «интересный момент» завозился с мячом Андрей Скарлош. А своеобразную черту под этим безголевым поединком поставил…Доценко. Сначала левый бек запомнился навесом-парашютом метрах так в 35 от ворот «Александрии», после которого «сфера» едва не опустилась в дальнем углу. А, затем, Дмитрий, воспользовавшись ошибкой приезжего футболиста, в решающий момент не рискнул брать игру на себя и пытаться выйти один на один, предпочтя прострелить в центр вратарской на Козьбана. Учитывая итоговые два нули, нетрудно понять, что на мяче в этом эпизоде был явно не нападающий «Авангарда»…  

Пресс-служба ФК «Авангард» (Краматорск)  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Следующий матч

Первая лига
32 тур
21 мая
"Оболонь Арена"
Киев
16:00

«Оболонь-Бровар» Київ

 

 avangard

Оболонь-Бровар

Киев

 

Авангард

Краматорск

Следующий тур

 32 тур

21 мая

"Нефтяник" - "Верес" 

"Ильичевец" - "Колос"

"Сумы" - "Гелиос"

"Ч.Днепр" - "Буковина"  

"Николаев" - "Тернополь" 

"Арсенал-Киев" - "Скала"  

"Полтава" - "Десна" 

22 мая

"Ингулец" - "Горняк-Спорт" 

Обратный отсчёт

До следующего матча осталось

Как закончится матч "Оболонь-Бровар" - "Авангард"?

0:0 - 0%
1:0 - 5.9%
0:1 - 29.4%
1:1 - 20.6%
2:0 - 0%
0:2 - 20.6%
2:1 - 2.9%
1:2 - 8.8%
2:2 - 2.9%
3:0 - 0%
0:3 - 2.9%
3:1 - 0%
1:3 - 5.9%
3:2 - 0%
2:3 - 0%
3:3 - 0%
Другой счёт - 0%

Всего голосов:: 34

«Авангард» в мае

3 мая. "Горняк-Спорт" - "Авангард" - 1:1

9 мая. "Авангард" - "Ингулец" - 1:1

13 мая. "Арсенал-Киев" - "Авангард" - 0:3

17 мая. "Авангард" - "Полтава" - 1:0

Кто онлайн

Сейчас 303 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вход на сайт

logo