Предыдущий матч

21-й тур Первой лиги
11 ноября 14:00
ст. "Прапор"
г. Краматорск

.png

2:0

FC_Poltava.png

"Авангард"

(Краматорск)

 

ФК "Полтава"

(Полтава)

Предыдущий тур

22-й Тур 

16-18 ноября 2017

Рух 2:0 Авангард

Горняк спорт 1:0 Балканы

Колос 0:1 Десна

Оболонь Бровар 1:2 Кремень

Гелиос 1:3 Черкасский Днепр

Николаев 0:0 Сумы

Волынь 1:3 Арсенал Киев

Полтава 3:0 Жемчужина

Турнирная Таблица

Первая Лига Украины

М Команды И О
1 .pngАрсенал Киев 22 55
2 .pngПолтава 22 50
3 .pngИнгулец 22 45
4 .pngКолос 22 41
5 .pngГелиос 22 40
6 .pngДесна 22 40
7 .pngАвангард 22 34
8 .pngГорняк-спорт 22 31
9 .pngРух 22 28
10 .pngОболонь-Бровар 22 27
11 .pngБалканы 22 26
12 .pngНиколаев 22 24
13 .pngЖемчужина 22 21
14 .pngКремень 22 21
15 .pngНефтяник-Укрнефть 22  20
16 .pngСумы 22 20
17 .pngВолынь 22 18
18 .pngЧеркасский Днепр 22 14

Бомбардиры

Александр Акименко - "Ингулец" (Петрово): 15 голов

Александр Батальский - "Арсенал-Киев" (Киев): 12 голов

Денис Фаворов - "Десна" (Чернигов): 9 голов

Максим Дегтярёв - "Полтава" (Полтава): 9 голов

Артём Козлов - "Гелиос" (Харьков): 8 голов

Игорь Сикорский - "Николаев" (Николаев): 8 голов

Александр Волков - "Десна" (Чернигов): 8 голов

Сергей Кравченко - "Гелиос" (Харьков): 8 голов

Владислав Шаповал - "Волынь" (Луцк): 8 голов

Виталий Собко - "Авангард" (Краматорск): 7 голов

Дисквалификация

      23-й Тур 18 марта

Адеринсола Эсеола: "Арсенал" (Киев)

Артём Кулишенко: "Жемчужина" (Одесса)

Александр Лучик: МФК "Николаев"

Олег Марчук: "Волынь" (Луцк)

Виталий Мирный: "Горняк-спорт" (Горишние Плавни)

Виталий Павлов: "Ингулец" (Петрово)

Олег Слободян: "Оболонь-Бровар" (Киев)

Подписка на новости

«Олимпик» - «Авангард». Перед матчем

Создано 09 Сентябрь 2012

Александр Большаков

Александр БОЛЬШАКОВ: Для нас «Олимпик» - пример для подражания»

Президент краматорского «Авангарда» о предстоящем донецком «дерби»

- В первую очередь, я хочу сказать, что мы все очень уважаем эту команду, руководство клуба. Всегда считали «Олимпик» примером для себя. Мы шли за этой командой, тянулись за ними. И когда играли на первенство области, и когда играли во второй лиге… А когда стало известно, что мы будем принимать участие в соревнованиях первой лиги, «Олимпик» был одним из первых, кто нас с этим поздравил. Мы держим тесную связь.   Такое было, когда мы играли во второй лиге, такое есть и сейчас. Мы вместе радуемся победами и вместе переживаем поражения…

Поэтому предстоящая встреча нам интересна лишь в том плане, что мы хотим увидеть себя на фоне этого клуба, который, как я уже сказал, был для нас всегда образцом для подражания в том, как нужно развиваться, чтобы достичь уровня первой лиги.

- До этого вы пересекались лишь в товарищеских поединках…

- Да, по известным причинам, между нами не было еще официальных игр. Поэтому будет очень  интересно увидеть на что мы способны, на сколько мы готовы соперничать с этой командой. Мне даже трудно предсказать счет этого матча. Однако я уверен, что будет очень интересная дружеская игра, где будет место только честной спортивной борьбе. До этого с «Олимпиком» мы проводили только контрольные игры. И нам всегда было тяжело: «Авангард» выиграл всего один раз.

- Сложностей с арендой Вячеслава Поднебенного не возникло?

- На данный момент у нас два бывших игрока «Олимпика» - это Юрий Кравченко и Вячеслав Поднебенный. К слову, последний из них, по взаимной договоренности не примет участие в предстоящем матче.

- Кого-то из состава «Олимпика» выделить можете?

- Эта команда состоит их хороших игроков. Тот же Артем Савин или Сергей Грибанов  поиграли не один год в премьер-лиге. А что же до персоналий, то лично мне нравятся вратарь Дмитрий Жданков и нападающий Руслан Левига. А то, сколько лет на поле выходит президент клуба Владислав Гельзин, вызывает у меня только уважение…

- Кстати о президентах…Вы иногда так переживаете во время игры, что, кажется, вот-вот и вы сами выбежите на поле…

- (смеется) Если бы мне было столько, сколько Владу, я бы тоже выходил играть. Когда мне было столько же лет, я за ветеранов играл, как говориться, по «полной программе». Конечно, сейчас это физически невозможно.

- На данный момент «Авангард» занимает довольно неплохое турнирное положение. Вас это устраивает?

- Устраивать-то устраивает, но сказать, что это для меня неожиданность, тоже нельзя. Ведь наша цель – это постоянно выигрывать. Поэтому никто из нас не собирался выйти в первую лигу и сразу похоронить себя на 15 месте. Конечно, нам трудно, конечно, у нас есть проблемы, но мы понимаем, что каждая игра  у нас на вес золота. И мы не смотрим, кто наш следующий соперник. Такой настрой у нас был даже в Севастополе, где существует клуб с совсем другими финансовыми возможностями, традициями, инфраструктурой, подбором футболистов и с серьезными задачами. Тем не менее, мы все очень расстроились, что не смогли удержать ничью. Так и получается, что с одной стороны нам было очень радостно выиграть в Ахтырке или взять очко в Одессе, но очень грустно от того, что мы проиграли в Николаеве и дома - «Зирке».

- Александр Сергеевич, а как вам футбольная атмосфера в Севастополе?

- Я преклоняюсь перед руководством ФК «Севастополь» за то, что они на каждом своем домашнем матче устраивают праздник футбола. Очень впечатляет то, как они все организовывают. Даже с учетом того, что они создают определенный дискомфорт для гостей, но, все равно, песня, что поется прямо перед началом матча футболистами и болельщиками это очень впечатляет. Такой патриотизм мы хотим привить и у нас, то есть   внедрить все хорошее из того, что делает «Севастополь». Кстати, если говорить о наших болельщиках, то тоже молодцы, но им не хватает еще той организованности, как в Севастополе. Однако я верю, что со временем такая же атмосфера «боления» будет и у нас.

 - В последнее время в нашем футбольном медиа-пространстве горят страсти вокруг, якобы, «странного» судейства в Краматорске…

- Моя позиция по данному вопросу заключается в том, что причину всех бед, нужно искать, прежде всего, в себе. Как известно, главными зачинщиками этой всей шумихи насчет, якобы, несправедливого судейства с нашей стороны, стал тренер белоцерковского «Арсенала». Но придерживаться его логики, то в том, что у них пошла серия без побед продолжилась, должны быть и дальше виноваты их соперники. Получается, что   вся страна судит против них неправильно. В том числе и алчевская «Сталь», которая дома уступила «Николаеву», но «Арсенал» в гостях просто уничтожила.  Я думаю, что подобные проблемы возникают из-за того, что многие тренера пытаются свои проблемы переложить на чужие плечи. И никто не хочет признаться, что, порой,  свои должностные обязанности выполняются не совсем добросовестно. Таким вот образом многие пытаются хоть как-то оправдаться за плохой результат перед своим руководством. У нас же такого нет, поскольку я лично слежу за всеми нашими играми.  В конце концов, судья не забивает голы и не пропускает их. В общем, всем недовольным советую просмотреть эпизод с третьим голом который забил мадридский «Реал» - «Гранаде» в третьем туре Примеры. Там третий мяч хозяева забили с чистейшего «вне игры». Они, что тоже судью купили? Так что не нужно искать повода лишний раз обижаться на весь мир. Нужно просто создать такой коллектив, на который не могла бы повлиять ни судейская ошибка, ни какие-то симпатии к кому-то. Надо просто играть в футбол.

Говорят, что у нас какие-то фантастические у нас возможности? Это могут делать только те, кто не знает наших реалий. У нас сейчас очень много вопросов по инфраструктуре, кадрам. В общем, я считаю, что истерия представителей некоторых команд по отношению к «Авангарду», связана с тем, что они морально еще не могут принять тот факт, что команда, которая еще вчера играла во второй лиге, пытается играть на равных со всеми в первой. Поэтому я хочу сделать так, чтобы «Авангард» начали уважать, и чтобы всем остальным командам было не стыдно у нас проигрывать

- 23 сентября краматорский «Авангард» в рамках 1/16 финала кубка Украины встретиться с представителем премьер-лиги. Вы довольны жребием?

- Я хочу сказать, что нам повезло с жребием. Мы по нескольким причинам хотели, чтобы нам попалась команда, которая будет выше нас классом. Во-первых, в таких играх повышается мастерство футболистов. Ведь в таких поединках очень ярко видны ошибки. К примеру, «Севастополь» нам наглядно показал, что мы не были готовы в первом тайме играть с ним на встречных скоростях. Но, даже в таких условиях в концовке игры мы выглядели очень достойно. Игры на кубок мы рассматриваем, как один из этапов подготовки к чемпионату. Мы не ставим задачу любой ценой выиграть этот трофей. проиграть. Во-вторых, это будет интересно для болельщиков. А если учитывать, что на 22 и 23 сентября выпадает еще и День города, то можно сказать, что  их ждет двойной праздник.

- Новым главой ФФУ стал Анатолий Коньков часть сердца, которого, принадлежит и Краматорску…

- …И я не жду, каких-то, преференций. Я считаю, что задача президента ФФУ заниматься развитием футбола во всей стране. Поэтому просить каких-то привилегий для Краматорска, я считаю неправильным. Я уверен, что помощь ФФУ некоторым городам нужнее, чем нам. Слава Богу, у нас в городе есть люди, которые любят футбол и хотят, чтобы «Авангард» выступал достойно на всеукраинской арене.

Пресс-служба ФК «Авангард» (Краматорск) 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Следующий матч

22-й тур Первой лиги
17 ноября 14:00
ст. "им. Б. Маркевича"
г. Винники

Картинки по запросу рух винники

2:0

.png

"Рух"

(Винники)

 

"Авангард"

(Краматорск)

Следующий тур

23-й Тур 

18 марта 2017

Авангард - Горняк спорт

Балканы - Десна

Кремень - Николаев

Оболонь Бровар - Колос

Черкасский Днепр - Волынь

Сумы - Ингулец

Арсенал Киев - Полтава

Жемчужина - Рух

Нефтник Укрнефть - Гелиос

Обратный отсчёт

До следующего матча осталось

Наша почта

fcakr1955@gmail.com
avangard

«Авангард» в ноябре

03.11.17 "Волынь" 2:1 "Авангард"

11.11.17 "Авангард" 2:0 "Полтава"

17.11.17 "Рух" 2:0 "Авангард"

Кто онлайн

Сейчас 256 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вход на сайт

logo