Предыдущий матч

Первая лига
26 тур
22 апреля
"Оболонь-Арена"
Киев

«Десна» Чернігів

2-0 

avangard

Десна

Чернигов

 

Авангард

Краматорск

Предыдущий тур

Матч 19 тура

18 апреля

"Буковина" - "Тернополь" - 4:0

 26 тур

21 апреля

"Оболонь-Бровар" - "Ч.Днепр" - 0:1

22 апреля

"Арсенал-Киев" - "Буковина" - 0:1

"Полтава" - "Гелиос" - 1:2

"Ильичевец" - "Нефтяник" - 1:0

"Горняк-Спорт" - "Тернополь" - 2:0

"Сумы" - "Николаев" - 1:2

23 апреля

"Скала" - "Колос" - 1:2

"Ингулец" - "Верес" - 1:2

Турнирная таблица

Команда

И

О

1

  Ильичевец Мар. 

26

64 

2

Десна Чернигов

26

56

3

Верес Ровно

26

55

4

Колос Ковалевка

26

46

5

Гелиос Харьков

26

45

6

Нефтяник Ахтырка

26

39

7

Черкасс. Днепр Ч

26

37

8

Арсенал-Киев Киев

26

35

9

Авангард Крам.

26

35

10

Оболонь-Б Киев

26

33

11

 ФК Полтава

26

33 

12

Буковина Чернов.

26

31

13

Горняк-С Г.П.

26

29

14

Ингулец Петрово

26

27

15

 МФК Николаев 

26

27

16

   ПФК Сумы

26 

 22

17

Скала Стрый 

26

17

18

ФК Тернополь

26  14

Подробная таблица

Бомбардиры

Руслан СТЕПАНЮК ("Верес") - 19 (4)

Руслан КИСИЛЬ ("Ильичевец") - 14

Ал-др ФИЛИППОВ ("Десна") - 10 (1)

Илья КОВАЛЕНКО ("О-Б.") - 10 (2)

Ал-др БОНДАРЕНКО ("Колос") - 9

ЭСЕОЛА ("Арсенал-Киев") - 9 (1)

Руслан ФОМИН ("Ильичевец"), Вячеслав РЯБОВ (оба - "Колос"), Сергей БОРЗЕНКО ("Верес") - по 7

Игорь КИРИЕНКО ("Десна") - 7 (1)

Леван АРВЕЛАДЗЕ ("Нефтяник") - 7 (3)

АВАНГАРД:

Виталий СОБКО - 6 (3);

Николай АГАПОВ - 3;

Дмитрий УЛЬЯНОВ - 2;

Роман МИРОШНИК - 2;

Антон ЕВДОКИМОВ - 1

Виталий ТИМОФЕЕНКО - 1

Игорь МАЛЫШ - 1;

Валерий ГРИШИН - 1;

Дмитрий ШВЕЦ - 1;

Никита ПОЛЮЛЯХ - 1

Роман СТЕФУРАК - 1.

Штрафники

Виталий ТИМОФЕЕНКО ("Авангард")

Игорь КУРИЛО, Александр МУЗЫКА (оба - "Тернополь")

Борис ОРЛОВСКИЙ ("Верес")

Станислав ПЕРЕДИСТЫЙ  ("Нефтяник-Укрнефть")

Андрей МОСТОВОЙ ("Десна")

Максим ПОКОТИЛЮК ("Буковина")

Тарас СИВКА ("Колос")

Виталий КОЛЬЦОВ ("Ильичевец")

Страница ВКонтакте



Подписка на новости

Олимпик – Авангард. Отчет

Создано 13 Сентябрь 2012

…А вместо галстука – три очка!

Данный поединок не иначе как донецким «дерби» и не называли. С одной, географической, стороны оно конечно и верно – Донецк и Краматорск разделяют всего 90 километров. Однако, матчи данной категории, априори, всегда должны быть бескомпромиссными. А вот с этим могли возникнуть вопросы, поскольку в официальных матчах «Авангард» и «Олимпик» еще не пересекались, а в серии «товарняков» сильнее оказывались донетчане. Тем не менее, поводов показать зрелищную, а главное, результативную игру было предостаточно. При чем, это касается обоих коллективов. Так хозяева, сменив рулевого, хотели всеми силами доказать, что трехматчевая серия без побед – это всего лишь небольшое недоразумение. Что же до гостей, то амбициозные новички лиги не только хотели в очередной раз доказать, что Краматорск, как футбольная единица чего-то стоит, но и порадовать, при этом, своего президента, который накануне поединка отпраздновал свое 54-летие.

DSS 9641

Надо сказать, что футболисты «Авангарда» с обеими поставленными задачами справились. Другое дело, что «сухая» победа пришла к ним в весьма не простой борьбе, во второй половине игры. Поэтому «залихватской» эту победу точно не назовешь.

Более того в первом тайме гостям пришлось изрядно попотеть, дабы сохранить свои ворота в неприкосновенности. «Олимпик», игравший по традиционной схеме 4-4-1-1 (Змиевский-Драченко-Гришко-Савин;  Лебедь-Дорошенко-Санжар-Волков; Шериф; Гельзин) с первых минут игры начал вести свою игру достаточно осторожно, настолько, что порой было трудно сказать, кто здесь дебютант. В итоге, это воплотилось в то, что «Авангард» даже испытывая определенные кадровые проблемы (из-за травм свой очередной матч пропускали Прачук и Передистый. Также, по взаимной договоренности, не имел права играть в этот день Поднебенный, выступающий в краматорской команде на правах аренды), смог в очередной раз проверить на прочность свои «4-4-1-1» (Ковалев-Кравченко-Визавер-Доценко; Швец-Малыш-Швыдкий-Брынько; Скарлош; Козьбан), которые, благодаря прекрасно отыгравшим Швыдкому и Брынько, иногда превращались в «4-3-3». Но это было чуть позже, а вначале гости играли сугубо на контратаках, присматриваясь к сопернику. Первая «вспышка» у ворот Жданкова произошла на 12 минуте, когда рвавшегося к воротам Швыдкого не по правилам остановил Савин. Штрафной же Скарлош выполнил не так, как хотелось болельщикам «Авангарда»: мяч метров с 18 полетел выше ворот. Через пять минут краматорчане снова заставили нервничать хозяев: это Малыш после подачи углового, пробил через себя, а мяч пролетел чуть мимо ближней штанги. В середине тайма «Авангард» имел еще одну возможность открыть счет, но Козьбан, после передачи Ковалева, находясь в штрафной, и борясь с защитником «Олимпика», решил ничего не придумывать, а просто ударить по воротам. Мяч же прошел рядом со штангой. А на 31 минуте «сфера» наконец-то попала в «олимпийскую» «рамку», вот только дивидендов от этого не прибавилось: после подачи в исполнении Скарлоша, Малыш головой отправил мяч под перекладину, откуда его и выудил Жданков. Хозяева, в свою очередь, в первые 46 минут игры запомнились лишь однажды, но, по-настоящему: Гельзин забросил мяч в штрафную «Авангарда» на Шерифа, который продолжил полет «пятнистого» далее во вратарскую, где уже дежурил Лебедь. Другое дело, что Валерий так и не смог замкнуть эту передачу: мяч пролетел мимо дальней штанги. Второй тайм был с «олимпийским» привкусом. Сначала Шериф, ворвавшись в штрафную ударом в ближнюю «шестерку» проверил реакцию Пуговкина, а затем, не хитрым ударом с носка, это еще раз попытался сделать Гельзин. Как вы понимаете, в обоих случаях Дима вышел победителем. По большому счету, это было последняя «острота» со стороны хозяев. Дальше действовали гости.

DSS 9509

Сначала немногочисленные зрители увидели краматорский «двойной удар», где прострел Швыдкого так и остался без адресата, а «выстрел» Швеца пришелся выше ворот. А затем…Затем наступил «катарсис»: все-тот же Дмитрий Швец спустя четыре минуты совершил рывок по правому, «быстрому», флангу и мощно прострели во вратарскую. Сей маневр оказался полной неожиданностью для опытнейшего Савина, в подкате срезавший мяч в свои ворота. Забив гол, гости не стали играть на удержание счета, а, наоборот, продолжали искать счастья у чужих ворот. И вполне могли его найти вновь, если бы на 59 минуте арбитр осмелился бы назначить пенальти в ворота «Олимпика» за игру рукой в своей штрафной игрока хозяев, который, таким образом, прерывал пас Брынько. «Но, правда все же есть…» - правоту этого изречения Саша смог доказать на 81 минуте, когда  мяч после его подачи с углового, нашел Игоря Малыша. Причем настолько тонко была выполнена эта передача, что центрхаву оставалось лишь только протолкнуть «пятнистого» в ворота.                  

Пресс-служба ФК «Авангард» (Краматорск)

(фото – Валерий ДУДУШ)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Следующий матч

Первая лига
27 тур
29 апреля
"Авангард"
Краматорск
16:00

avangard

 

«Скала» Стрий

Авангард

Краматорск

 

Скала

Стрый

Следующий тур

 27 тур

28 апреля

"Ч.Днепр" - "Ильичевец"

"Гелиос" - "Оболонь-Бровар"

29 апреля

"Верес" - "Арсенал-Киев"

"Буковина" - "Полтава"

"Нефтяник" - "Николаев"

"Колос" - "Горняк-Спорт"

"Десна" - "Сумы"

30 апреля

"Тернополь" - "Ингулец"

Обратный отсчёт

До следующего матча осталось 4 дн.

Как закончится матч "Авангард" - "Скала"?

«Авангард» в апреле

2 апреля. "Тернополь" - "Авангард" - 0:1

8 апреля. "Авангард" - "Колос" - 0:1

14 апреля. "Сумы" - "Авангард" - 0:0

22 апреля. "Десна" - "Авангард" - 2:0

Кто онлайн

Сейчас 455 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Вход на сайт

logo