Попередній матч

Перша ліга України, 18 тур
17 листопада, 14:00
Стадіон "Прапор"
Краматорськ
FC_Avangard_Kramatorsk.png

3

-

1

 

"Авангард"

(Краматорськ)

     

 

"Прикарпаття"

(Івано-Франківськ)

 Демченко, 14

Матяж, 21

Полюлях, 26

   

 

 Гол:

Оринчак, 15

Попередній тур

17-й Тур 

Субота, 10 листопада

Колос - Балкани 0-0

Агробізнес - Авангард 0-1

Зірка - Суми 3-3

Металіст 1925 - Волинь 1-0

Неділя, 11 листопада

Прикарпаття - Інгулець 4-0

Рух - Оболонь-Бровар 0-3

Гірник-Спорт - Дніпро-1 0-3

Турнірна таблиця

Бомбардири

Станіслав Куліш - "Дніпро-1" - 10

Денис Кожанов - "Волинь" - 9

Ігор Кірієнко - "Авангард" - 8

Єгор Демченко - "Авангард" - 8

Олег Синиця - "Металіст 1925" - 8

Олександр Бондаренко - "Колос" - 7

Ігор Когут - "Дніпро-1" - 7

Олексій Чичиков - "Дніпро-1" - 7

Олександр Акименко - "Інгулець" - 7

Олександр Назаренко - "Дніпро-1" - 6

Дискваліфікація

Олександр Гуськов - "Оболонь-Бровар" - 17.11

Ігор Когут - "Дніпро-1" - 17.11

Денис Кожанов - "Волинь" - 17.11

Олександр Кучеренко - "Інгулець" - 17.11

Іван Лобай - "Рух" 17.11 - 17.11

Євгений Лозовий - "Гірник-Спорт" - 17.11

Олександр Маткобожик - "Зірка" - 17.11

Сергій Петько - "Волинь" - 17.11

Дмитро Скоблов - "Авангард" - 17.11

Олександр Цибульник - "Агробізнес" - 17.11

 

Підписка на новини

Представляем соперника: «Сталь» (Алчевск)

Создано 10 Октябрь 2012

 

Stal Alchevsk_LogoNew 

В 1935 году в Алчевске (тогда город носил название Ворошиловск) было образовано спортивное общество «Сталь», объединившее спортсменов металлургической отрасли. Организация уделяла большое внимание развитию детского футбола, и в городе начали создаваться команды, в которых играли дети рабочих и служащих, работавших на предприятиях города.

С этого года главная команда города получила название «Сталь», и в этом же сезоне алчевцы стали чемпионами Луганской области. С каждым следующим сезоном «Сталь» добивалась всё больших успехов, но с началом Второй Мировой Войны история клуба кратковременно оборвалась. Победоносное завершение войны над фашистской Германией советский народ воспринял с огромной радостью. Наряду с трудовым энтузиазмом бурно стал развиваться спорт, в том числе и в нашем городе. Особенно большой популярностью пользовался футбол. После войны в Алчевске были организованы две команды – «Сталь» и «Металлург». Оба коллектива успешно выступали в товарищеских встречах с элитными московскими командами, которые совершали гастрольные поездки по другим городам для популяризации футбола. Кроме того, «Металлург» в этот период времени был среди ведущих команд в первенстве Украины среди КФК – так, в 1952 году команда стала третьей в своей зоне. В дальнейшем алчевский футбол начал сдавать свои позиции, потому как выдающаяся плеяда футболистов первых послевоенных лет в связи с возрастом завершила футбольную карьеру, а для подготовки надёжной смены потребовалось время.

В 1963 году в алчевском футболе начинается новая, светлая страница. В связи с расширением класса «Б», учитывая высокие достижения в последние годы, коммунарскому (с 1961 года Алчевск носил название Коммунарск) «Коммунарцу» было предоставлено место во втором эшелоне советского футбола, который тогда назывался классом «Б». К открытию футбольного сезона 1963 года на стадионе «Сталь» была произведена масштабная реконструкция: приведены в порядок трибуны, раздевалки, медицинский пункт. К слову, в тот период времени стадион «Сталь» вмещал пятнадцать тысяч зрителей. Первая игра в рамках второй зоны класса «Б» состоялась 28 апреля. Гостями «Металлурга» был «Авангард» из Желтых Вод (Днепропетровская область) с богатым опытом выступлений среди команд мастеров. В равной игре коммунарцы уступили со счетом 0:1. С каждым туром мастерство футболистов металлургического завода повышалось, и дебютный сезон в классе «Б» наша команда завершила на одиннадцатом месте из двадцати команд.

Сезон 1965 года стал для «Коммунарца» одним из самых успешных в этот отрезок времени. Команда финишировала третьей в своей зоне, заняв восьмое место среди сорока пяти украинских команд, участвовавших в трех зонах чемпионата СССР по классу «Б». В 1969 году «Коммунарец» стал четвёртым, а защитник команды Владимир Малыгин вошел в символическую сборную Украины, составленную из игроков команд класса «Б». Следующий сезон стал знаменательным для нашей команды в первую очередь тем, что среди новых игроков, пришедших в команду, был Анатолий Волобуев, впоследствии главный тренер клуба, добившийся с командой наиболее значимых достижений в истории.

По окончанию сезона 1970 года волевым решением федерации футбола СССР класс «Б» был ликвидирован, а большинство команд расформировано. Этим необдуманным поступком был нанесен огромный вред массовому футболу, последствия которого сказывались очень долго, особенно в периферийных городах страны. После этого сезона футболисты «Коммунарца» перешли в клубы высшей, первой и второй лиг СССР, а наша команда продолжила выступления в первенстве области и чемпионате Украины среди КФК.

В это время серьезных успехов добивались юношеские команды клуба. Так, в 1972 году в чемпионате СССР среди юношей «Коммунарец» занял третье место, причем в матче с ворошиловградской (так раньше назывался Луганск) «Зарей» команда сумела забить семь безответных мячей, автором пяти из которых был Анатолий Волобуев. В следующем сезоне лидером юношеской команды был Игорь Гамула, впоследствии игравший за сборную СССР на чемпионате мира среди юношей. Нельзя обойти стороной и Кубок города среди школьных команд. Два раза подряд его обладателем была школа №8, где капитаном команды был Геннадий Баткаев, впоследствии игравший за команды Стаханова и Алчевска, а в настоящее время работающий старшим тренером второй команды «Стали». В 2007 году Геннадий Николаевич был главным тренером «Стали». В 1978 в нашу команду пришел перспективный вратарь Виктор Безрук – в настоящее время возглавляющий областную федерацию футбола.

Следующее знаменательное событие в истории клуба произошло в 1983 году, потому как в городе появилась ещё одна футбольная команда – «Строитель», которая спустя два года начала успешно выступать во второй лиге первенства области под руководством молодого и прогрессирующего тренера Анатолия Ивановича Волобуева. В год дебюта она заняла второе место, завоевав право участвовать в первой лиги областного чемпионата. В 1986 году «Коммунарец» под руководством Виктора Филимонова и Валерия Стояна добился наиболее значимого успеха за период после распада класса «Б» – алчевцы финишировали вторыми в Чемпионате Украины, отстав от купянского «Металлурга» всего на одно очко. Лидерами команды в этом сезоне были: Владимир Полубатко и Сергей Сердюков. В этом же году «Строитель», дебютировавший в первой лиге первенства области, занял седьмое место. Сезон 1988 года стал для «Коммунарца» самым неудачным в истории выступления в чемпионате Украины – набрав всего три очка, команда заняла последнее место в зоне, выбыв из первенства. В то же время успешно в первенстве области выступил «Строитель», став его победителем. Среди игроков «Строителя» были Андрей Цвик, Вячеслав Францев и Вячеслав Олещенко.

В 1989 году «Строитель» начал защищать спортивную честь главного предприятия города – металлургического комбината. Команда получила современное название – «Сталь», главным тренером продолжил работать Анатолий Волобуев. Была поставлена задача – попасть в пятерку сильнейших команд в своей зоне первенства Украины. «Сталь» с честью ее выполнила, заняв итоговое третье место. На следующий сезон руководство клуба поставило перед командой более высокую задачу – занять в зоне первое место, и принять участие в финальном турнире первенства Украины. «Сталь» добилась блестящих результатов, заняв в 1990 году первую строчку в четвертой зоне, и став второй в финальном турнире. Это был заслуженный успех «Стали», и 25 января 1991 года состоялось чествование команды, в котором приняли участие председатель алчевского исполкома городского Совета народных депутатов Николай Егорович Кириченко и другие ответственные работники городской власти.

В 1991 году «Сталь» была включена во вторую лигу команд мастеров Украины, заняв по итогам сезона семнадцатое место среди двадцати шести команд. Для дебюта это был вполне удовлетворительный результат.

В 1992 году Украина, обретя независимость, как и остальные страны, входившие в состав СССР, начала проводить собственный чемпионат. Весной этого года проводились турниры в двух зонах для определения участников первенства Украины в первой лиге на сезон 1992/93. Алчевская «Сталь» заняла девятое место в своей зоне, и получила право выступать в первой лиге – с сезона 1992/93 чемпионат Украины стал проводиться по системе «осень-весна».

В целом, в чемпионатах Украины «Сталь» выступала достаточно удачно, всегда занимая места в верхней части таблицы первой лиги, и никогда не опускаясь во вторую лигу. Главным достижением алчевцев, бесспорно является то, что в трёх сезонах «Сталь» играла среди команд высшей лиги.

В сезоне 1995/96 в первой лиге алчевцы стали третьими, а в сезоне 1999/2000, завоевав малые серебряные медали, впервые добились права выступать среди команд высшей лиги. Но, заняв тринадцатое место среди четырнадцати команд, «Сталь» покинула элитный дивизион. В сезоне 2004/2005 алчевская команда, уверенно выиграв первенство в первой лиге, во второй раз в истории завоевала путёвку в высшую лигу. Сезон 2005/2006 наша команда завершила на одиннадцатом месте, за тур до окончания чемпионата обеспечив себе место в высшей лиге на следующий сезон. Этот сезон стал самым успешным в истории клуба периода независимой Украины, но по его окончанию команду покинул бессменный главный тренер Анатолий Волобуев. Следующий чемпионат, в котором алчевцы выступали под руководством голландского тренера Тона Каанена, стал для команды неудачным – по его итогам «Сталь» покинула высшую лигу. В сезоне 2007/2008, первый круг которого алчевцы провели под руководством Геннадия Баткаева, а второй - Олега Смолянинова, «Сталь» финишировала в первой лиге на седьмом месте, отстав от зоны высшей лиги на шестнадцать очков. В начале сезона 2008/2009 команду тренировал Олег Смолянинов, а в его середине и завершении - Вадим Плотников. В общем сезон алчевцы завершили на десятом месте - такой результат можно считать одним из самых слабых в истории клуба. Тем не менее, два следующих первенства «Сталь» под руководством Вадима Плотникова, а потом и вернувшегося в команду Анатолия Волобуева сумела завершить на третьем месте, два раза кряду завоевав бронзовые медали первой лиги.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наступний матч

Перша ліга України, 19 тур
24 березня 2019
Стадіон "Авангард"
Луцьк

 - 

FC_Avangard_Kramatorsk.png

"Волинь"

(Луцьк)

 

"Авангард"

(Краматорськ)

 

 

 

Наступний тур

18-й Тур 

Субота, 17 листопада

Інгулець - Колос

Суми - Металіст 1925

Оболонь-Бровар - Гірник-Спорт

Балкани - Миколаїв

Авангард - Прикарпаття

Дніпро-1 - Зірка

Волинь - Агробізнес

 

 

Наша пошта

fcakr1955@gmail.com
avangard

«Авангард» у листопаді

03.11.2018 Авангард - Інгулець 3-1

10.11.2018 Агробізнес - Авангард 0-1 

Хто онлайн

Сейчас 427 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вхід на сайт

logo