Предыдущий матч

Чемпионат Украины
Первая лига
13 ноября
"Центральный"
Черкассы

Черкаський Дніпро

1-0 

avangard

Ч.Днепр

Черкассы

 

Авангард

Краматорск

Предыдущий тур

 19 тур

13 ноября

"Верес" - "Сумы" - 2:1

"Полтава" - "Арсенал-Киев" - 0:1

"Николаев" - "Скала" - 2:0

"Оболонь-Бровар" - "Ингулец" - 4:1  

"Нефтяник" - "Десна" - 2:0

14 ноября

"Ильичевец" - "Горняк-Спорт" - 3:1

"Гелиос" - "Колос" - 0:0

"Буковина" - "Тернополь" - перенос

Турнирная таблица

Команда

И

О

1

  Ильичевец Мар. 

20

48 

2

Верес Ровно

19

43

3

   Десна Чернигов

20

40

4

 Гелиос Харьков

20

35

5

Колос Ковалевка

20

33

6

 Нефтяник Ахтырка

19

31

7

 Черкасс. Днепр Ч

20

30

8

 Арсенал-Киев Киев

20

29

9

Авангард Крам.

20

27

10

   Оболонь-Б Киев 

20

26 

11

ФК Полтава  

20

26

12

 МФК Николаев 

20

21

13

   Ингулец Петрово

20

20

14

Буковина Чернов.

19

19

15

 Горняк-С Г.П. 

20

19

16

   ПФК Сумы

20 

 18

17

Скала Стрый 

20

17

18

ФК Тернополь

19  10

Подробная таблица

Бомбардиры

Руслан СТЕПАНЮК ("Верес") - 14 (2)

Руслан КИСИЛЬ ("Ильичевец") - 12

Ал-др ФИЛИППОВ ("Десна") - 10 (1)

Илья КОВАЛЕНКО ("О-Б.") - 10 (2)

ЭСЕОЛА ("Арсенал-Киев") - 9

Игорь КИРИЕНКО ("Горн.-С") - 6 (1)

Максим МАРУСИЧ ("Горн.-С") - 6 (3)

Леван АРВЕЛАДЗЕ ("Нефт.") - 6 (3)

Ал-др БОНДАРЕНКО ("Колос") - 6

АВАНГАРД:

Виталий СОБКО - 5 (2);

Николай АГАПОВ - 3;

Дмитрий УЛЬЯНОВ - 2;

Роман МИРОШНИК - 2;

Виталий ТИМОФЕЕНКО - 1

Игорь МАЛЫШ - 1;

Валерий ГРИШИН - 1;

Дмитрий ШВЕЦ - 1;

Никита ПОЛЮЛЯХ - 1

Роман СТЕФУРАК - 1.

Штрафники

Антон ЕВДОКИМОВ ("Авагард")

Евгений НЕМТИНОВ ("Буковина")

Илья ГЛУШИЦКИЙ ("Гелиос")

Максим ЛИСОВОЙ ("Полтава")

Виталий БОГДАНОВ, Андриан БАБИЧ, Тарас ЧЕРВОНЕЦКИЙ ( все - "Тернополь")

Василий ПРОДАН ("Оболонь-Бровар")

Сергей КОЗЫРЬ ("Колос")

ЭСЕОЛА, Иван БИЛЫЙ  (оба - "Арсенал-Киев")

Богдан ДУШИН ("Сумы")

Любомир БИЛОУС ("Скала")

Страница ВКонтакте



Группа ВКонтакте



Подписка на новости

«Авангард» – «Сталь». Послесловие

Создано 11 Октябрь 2012

Сергей ШЕВЧЕНКО: «Поражение вышло довольно обидным…»

После завершения матча «Авангард» - «Сталь» на традиционной послематчевой пресс-конференции наставники команд поделились впечатлениями от поединка…

DSC 3287

 - Безусловно, на характер игры, на развитие событий наложил отпечаток первый гол, пропущенный нашим вратарем. Видимо, здесь моя вина, потому что вратарь нас не выручает третью игру подряд. Видимо, это мое неправильное решение по кандидатуре вратаря. После забитого гола команда из Алчевска грамотно «откатилась», не тратила своих сил, нам немножко не хватало конструктивных действий и остроты впереди, что касается первого тайма. Во втором тайме мы пошли немного агрессивнее вперед и создали момент, который Козьбан не забил. Тогда счет должен был стать ничейным. Интересно было бы посмотреть на ход развития событий, если бы Козьбан забил. У соперника появились моменты, он забил второй гол, когда мы рискнули и выпустили второго нападающего, а поменяли защитника. Это был тактический риск, продиктованный счетом, развитием событий на поле.

- Тяжело ли команда переносит второе домашнее поражение?

-  Любое поражение переносится тяжело, любое поражение – это маленькая смерть, неважно где – на выезде или дома. Проигрывать никогда не хочется, неприятно. Поражения разные бывают, сегодня поражение довольно обидное – из-за первого курьезного момента (когда Пуговкин пропустил первый гол – Прим. авт.), который внес сумятицу, нервозность….

- Как вы считаете, повлияло ли на сегодняшний матч то, что у команды было очень мало времени восстановиться после игры в Черновцах?

- Наверное, у Алчевска была какая-то фора в виде одного дня. Они играли пятого числа, а мы шестого. Но давайте не будем искать какие-то объективные моменты, все решается на поле, все решается волей, желанием и самоотдачей. Футболисты – молодые люди, которые имели достаточно времени восстановиться. Я не думаю, что мы должны искать здесь какое-то оправдание.

- Дмитрий Козьбан уже не первый матч не реализовывает выход один на один с вратарем. Чем это можно объяснить? Чего ему не хватает?

- Наверное, не хватает хладнокровия, мастерства, спокойствия. Эти моменты должен решать футболист. Такие же моменты при счете 1:0 в Черновцах были у Козьбана и Швыдкого. Это вопрос мастерства.

- Вы сказали, что Дмитрий Пуговкин виноват в первом голе и это во многом предопределило ход игры. Но он же в матче со «Сталью» раза четыре точно спасал свои ворота.

- Нужно было в том эпизоде спасать. Не нужно было спасать, нужно было занять  правильную позицию, и мяч пришел бы в руки. Он же не спасатель, не сотрудник МЧС, он вратарь.

- По Дмитрию Доценко что-то известно? Как у него самочувствие?

- Как для такой травмы (у Дмитрия во время матча с «Буковиной» порвали пах – прим. Авт.), самочувствие у него нормальное. Его посмотрели хирурги, делают перевязки, сейчас состояние такое, что только время даст ему возможность поправиться и стать в строй.

-  Он сейчас в Краматорске?

- Нет, он в Мариуполе, он консультировался со специалистами. Дома ему помогает мама, ухаживает за ним. Здесь с этим было бы гораздо сложнее.

- Известно, когда он восстановится?

- Думаю, что как минимум две недели лечения, может быть, три. Восстановление и реабилитационный срок зависят, в общем-то, от него самого.

- Сергей Яковлевич, следующая игра в Армянске, против клуба, который вы тренировали…

- Да это, в общем-то, ничего не означает. Чемпионат – наша жизнь, никаких особенных эмоций перед этой игрой у меня нет. У меня каждая игра – раздражитель, каждый соперник – это вызов. Спокойно, конструктивно нужно готовиться и исправлять ситуацию.

DSC 3277 

- Анатолий ВОЛОБУЕВ, главный тренер «Стали»:

- После матча всегда тяжело что-то говорить. В принципе, ребята на установку на игру выполнили, сегодня они действительно показали, что являются лидером. Команда от игры к игре в каких-то моментах прибавляет, немножко сыгрываемся и все-таки мы, наверно, правильно подвели команду к игре. Мы учитывали, что команда хозяев играла матч в Черновцах и тяжело, когда команда играет 6-го и потом 10-го, через три дня на четвертый, все-таки какая-то усталость была. Нам, наоборот, можно было из Алчевска приехать в день игры, но мы серьезно готовились к матчу. Я лично приезжал на матч кубка с «Зарей», просматривал команду. Сегодня мы были свежее. У Краматорска хорошая команда. Первый год играет в первой лиге и показывает хороший результат. Я думаю, будущее у команды хорошее, так что мы с уважением отнеслись к сопернику. Если бы не уважали, мы бы приехали за час до игры, но как бы мы сыграли?

- Гол Батюшина помог выиграть?

- Ну да, здорово пробил. В сторону ворот ударил, попал, ветер (дул в нужную сторону), вратарь ничего не видел. Я еще в раздевалке говорил, что нужно обязательно выбрать те ворота, а то нам всегда с этим не везет, всегда наш капитан не угадывает. Хорошо Батюшин пробил. Было у нас много моментов, у хозяев были моменты, не было такого, что мы случайно гол забили. Поле хорошее, можно было на этом поле играть в комбинационный футбол, который мы любим. Я доволен.

- Теперь у вас будет головная боль – кого выбрать на позицию номер один? Сегодня Комарицкий хорошо сыграл.

- Комарицкий в двух моментах, в принципе, хорошо сыграл, выбрал хорошую позицию, я думаю, на то он и опытный вратарь. Мы дали отдохнуть Ганеву, молодому голкиперу, он где-то допустил ошибку в «Александрии», где не должны были мы проигрывать. Ну а теперь посмотрим, как будет играть Комарицкий – если он будет «на ноль» стоять, будет Комарицкий, если нет – поставим Ганева.

- В случае с Локтионовым – это удачная замена?

- Это у нас игрок замены. Он только вышел, хороший пас дал Сикорскому, Сикорский вышел в один на один, должен был забивать. Потом Локтионов сам забил. Но он много забивает, выходя на замену. По-моему, все пять он забил, выйдя на замену. Скоро Окана выйдет, нам полегче будет. Все-таки Окана – немаловажный игрок для нас, он может и пробить, и передачу дать. А так, я доволен. Молодые ребята мужают, хотя и у команды хозяев возраст хороший.

- Анатолий Иванович, после каждого тура вы повторяете, что перед вашей командой не стоит задача выхода в Премьер-лигу. Тем не менее, у вас 29 очков…

- Ну, если не стоит такая задача, то что я могу сделать? Мы играем, как играем. Я уже сам говорил: ребята, давайте осенью наберем очков к зиме, а потом, может, скажут: «Так давайте!». А ставить задачу… пусть учатся, пусть играют в хороший футбол, а потом тяжело будет команду остановить, когда она играет в хороший футбол.

 

Пресс-служба ФК «Авангард» (Краматорск)

Следующий матч

Чемпионат Украины
Первая лига
19 ноября
"Авангард"
Краматорск

avangard

1-1 

Геліос

Авангард

Краматорск

 

Гелиос

Харьков

Следующий тур

  20 тур

18 ноября

"Тернополь" - "Верес" - 0:1

19 ноября

"Сумы" - "Полтава" - 1:3

"Горняк-Спорт" - "Николаев"  - 3:1

"Арсенал-Киев" - "Оболонь-Бровар" - 2:1 

"Десна" - "Черкасский Днепр" - 1:1

"Скала" - "Нефтяник"  - 0:0

"Ингулец" - "Ильичевец" - 1:1

20 ноября

"Буковина" - "Колос" - 2:3

Обратный отсчёт

До следующего матча осталось

Как закончится матч "Авангард" - "Гелиос"?

0:0 - 2.2%
1:0 - 28.3%
0:1 - 6.5%
1:1 - 13%
2:0 - 15.2%
0:2 - 13%
2:1 - 10.9%
1:2 - 4.3%
2:2 - 0%
3:0 - 0%
0:3 - 0%
3:1 - 0%
1:3 - 0%
3:2 - 2.2%
2:3 - 0%
3:3 - 2.2%
Другой счёт - 0%

Всего голосов:: 46

«Авангард» в ноябре

5 ноября. "Авангард" - МФК "Николаев" - 2:0

9 ноября. "Авангард" - "Нефтяник" - 1:0

13 ноября. "Ч.Днепр" - "Авангард" - 1:0

19 ноября. "Авангард" - "Гелиос" - 1:1

Кто онлайн

Сейчас 424 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вход на сайт

logo