Предыдущий матч

Чемпионат Украины
Первая лига
13 ноября
"Центральный"
Черкассы

Черкаський Дніпро

1-0 

avangard

Ч.Днепр

Черкассы

 

Авангард

Краматорск

Предыдущий тур

 19 тур

13 ноября

"Верес" - "Сумы" - 2:1

"Полтава" - "Арсенал-Киев" - 0:1

"Николаев" - "Скала" - 2:0

"Оболонь-Бровар" - "Ингулец" - 4:1  

"Нефтяник" - "Десна" - 2:0

14 ноября

"Ильичевец" - "Горняк-Спорт" - 3:1

"Гелиос" - "Колос" - 0:0

"Буковина" - "Тернополь" - перенос

Турнирная таблица

Команда

И

О

1

  Ильичевец Мар. 

20

48 

2

Верес Ровно

19

43

3

   Десна Чернигов

20

40

4

 Гелиос Харьков

20

35

5

Колос Ковалевка

20

33

6

 Нефтяник Ахтырка

19

31

7

 Черкасс. Днепр Ч

20

30

8

 Арсенал-Киев Киев

20

29

9

Авангард Крам.

20

27

10

   Оболонь-Б Киев 

20

26 

11

ФК Полтава  

20

26

12

 МФК Николаев 

20

21

13

   Ингулец Петрово

20

20

14

Буковина Чернов.

19

19

15

 Горняк-С Г.П. 

20

19

16

   ПФК Сумы

20 

 18

17

Скала Стрый 

20

17

18

ФК Тернополь

19  10

Подробная таблица

Бомбардиры

Руслан СТЕПАНЮК ("Верес") - 14 (2)

Руслан КИСИЛЬ ("Ильичевец") - 12

Ал-др ФИЛИППОВ ("Десна") - 10 (1)

Илья КОВАЛЕНКО ("О-Б.") - 10 (2)

ЭСЕОЛА ("Арсенал-Киев") - 9

Игорь КИРИЕНКО ("Горн.-С") - 6 (1)

Максим МАРУСИЧ ("Горн.-С") - 6 (3)

Леван АРВЕЛАДЗЕ ("Нефт.") - 6 (3)

Ал-др БОНДАРЕНКО ("Колос") - 6

АВАНГАРД:

Виталий СОБКО - 5 (2);

Николай АГАПОВ - 3;

Дмитрий УЛЬЯНОВ - 2;

Роман МИРОШНИК - 2;

Виталий ТИМОФЕЕНКО - 1

Игорь МАЛЫШ - 1;

Валерий ГРИШИН - 1;

Дмитрий ШВЕЦ - 1;

Никита ПОЛЮЛЯХ - 1

Роман СТЕФУРАК - 1.

Штрафники

Антон ЕВДОКИМОВ ("Авагард")

Евгений НЕМТИНОВ ("Буковина")

Илья ГЛУШИЦКИЙ ("Гелиос")

Максим ЛИСОВОЙ ("Полтава")

Виталий БОГДАНОВ, Андриан БАБИЧ, Тарас ЧЕРВОНЕЦКИЙ ( все - "Тернополь")

Василий ПРОДАН ("Оболонь-Бровар")

Сергей КОЗЫРЬ ("Колос")

ЭСЕОЛА, Иван БИЛЫЙ  (оба - "Арсенал-Киев")

Богдан ДУШИН ("Сумы")

Любомир БИЛОУС ("Скала")

Страница ВКонтакте



Группа ВКонтакте



Подписка на новости

«Оболонь» – «Авангард». Отчет

Создано 27 Октябрь 2012

ОБОЛОНЬ – АВАНГАРД – 1:1 (0:0)

Голы: Козьбан, 68 (0:1). Дурай, 87 (1:1).

«Оболонь» (Киев):  22. Березовский. 44. Конюшенко. 3. Дурай. 88. Гурский. 4. Илькив. 20. Мякушко (5. Месхия, 68). 80. Корнев. 27. Кочура. 7. Воробей (14. Захаревич, 46). 6. Г.Баранец (16. Толстяк, 80). 99. Пищур-к. Запасные: 1. Товт. 40. Пердута. 2. Иашвили. 18. Семенюк.  Тренер – Сергей Конюшенко.

 «Авангард» (Краматорск):  1. Пуговкин. 6. Ковалев. 16. Кравченко. 3. Визавер-к. 7. Брынько. 5. Прачук. 10. Собко. 14. Швец (18. Шарко, 90+1). 20. Малыш. 19. Поднебенный (13. Акопян, 81). 9. Козьбан.Запасные:12. Гришин. 17. Сумцов. Тренер – Сергей Шевченко.

Предупреждения: Илькив, 19; Г.Баранец, 50 – Малыш, 74.

Судьи: Г.Махно, О.Кацман, В.Попельницкий (все – Кировоград).

Резервный арбитр: В.Новохатний (Киев).

Делегат ФФУ – С.Цымбал (Киев).

26 октября. 16:30. Киев. Стадион «Оболонь Арена». 2200 зрителей.

 фото стадио оболонь

Нам бы последние минуты взять и отменить…

Поединок против столичной «Оболони» для «Авангарда» был больше чем просто игра 17 тура. И дело тут не столько в том, что впервые краматорский клуб за его 57-летнюю историю показывали по ТВ в прямой трансляции, а столько с какими проблемами пришлось столкнуться руководству «Авангарда» перед последним матчем первого круга. Конечно, с одной стороны, если бы кто-то сказал Александру Большакову (президент краматорчан) и Сергею Шевченко (главный тренер), что по итогам первой половины чемпионата клуб из Донецкой области наберет больше 20 очков, то, наверное, на матч в Киеве, учитывая кадровые пробелы, можно было не обратить внимания. Можно было, однако, тогда это был бы не «Авангард» из Краматорска. Не команда из Донбасса. Нужно было видеть недоумение киевских журналистов, когда они ознакомились со стартовыми протоколами. Насчитав у «Авангарда» всего 15 человек, они решили, что произошла какая-то техническая ошибка. Ну не могли они поверить, что на матч против команды, которая еще вчера выступала в премьер-лиге новичок первой лиги рискнет приехать всего с четырьмя полевыми игроками. Забегая вперед, скажу, что после окончания встречи у киевлян, судя по их выражению лица, происходила «умственная революция». В этот момент их было действительно жаль: ведь в этот момент у них шла переоценка своих знаний про украинский футбол. А вот за «Авангард» была гордость. Неописуемая гордость: по большому счету весь мир мог видеть (ТК «Футбол» - спутниковый), как наша команда сражалась в этой «битве» не щадя «живота своего» и лишь рок последних минут снова не позволил нам увезти полноценные три очка.

Итак, «переход через Альпы» мы прошли с поднятой головой. Другое дело, что нашему «Суворову», то бишь, наставнику «авангардовцев» Сергею Шевченко, пришлось выставить такой стартовый состав, что даже пресс-атташе «Авангарда» сначала не смог точно определить игровую схему своей команды. Ну не выступали еще с первых минут вместе в этом сезоне Прачук, Поднебенный и Собко! В итоге, точное расположение игроков «Авангарда» на поле можно было только тогда, когда матч уже начался.  Лишь тогда можно было увидеть, что стандартные «4-4-1-1» заполнились Прачуком-Кравченко-Визавером-Брынько (защита справа налево); Ковалевым, Малышем (опорники); Собко, Поднебенным (крайние хавы), а также Швецом (действовал на месте Скарлоша) и Козьбаном (традиционно чистый форвард). По сравнению с предыдущим матчем поменялась и вратарская позиция. Вместо Игоря Гришина в ворота встал Дмитрий Пуговкин. Что касается наших соперников, то у них по сравнению с донецким поединком произошло два изменения: место дисквалифицированного Лупашко занял Мякушко, а вместо Сидоренко вышел Дурай. В общем, схему «4-4-1-1» заполнили Конюшенко-Дурай-Гурский-Баранец; Воробей-Мякушко-Корнев-Илькив; Кочура; Пищур. Как можно видеть «пивовары» выставили против «Авангарда» достаточно боевой состав, где некоторые футболисты поиграли на самом высшем уровне. Тем не менее, гости и не думали тушеваться перед именитым соперником. Более того именно «Авангард» создал первый в матче опасный момент. На второй минуте Вячеслав Поднебенный заработал штрафной, завершившийся подачей во владения Березовского и неуверенной игрой последнего. Тут быть бы голу, да вот «прочитать» такие действия Игоря оказалось некому. «Ответка» хозяев получилась не менее опасной: Воробей навесил со своего правого фланга, а Гриша Баранец не успел замкнуть дальнюю штангу. Надо отметить, что в первом тайме фланговые навесы оказались «визитной карточкой» «Оболони». Так, с помощью этого приема хозяева еще дважды нагнетали обстановку у ворот Пуговкина, но оба раза навесы в исполнении Конюшенко никто так и не замкнул. Был еще у хозяев и опаснейший штрафной, который сообразили Воробей и Корнев. Но с ударом метров с 20-ти Дима Пуговкин все же справился, переведя мяч после очень коварного удара в исполнении Андрея Конюшенко на угловой. А вот «Авангард» в первом тайме стремился поразить ворота «Оболони» с помощью ударов. Но Поднебенный (чуть неточные «выстрелы» метров с 24-х) и Малыш (удар метров с 20-ти пришелся, аккурат, в руки вратарю) в этом компоненте успеха достичь так не смогли. Оказались безрезультатными и исполнение штрафных ударов: Малыш и Брынько лишь смогли потревожить «стенку». В концовке тайма имело быть место и спорному бездействию человека в черном: Геннадий Махно не решился наказывать игрока «Оболони», который в районе штрафной при развитии атаки «Авангарда» после паса Швеца, придержал Козьбана…

Второй тайм получился более чем уникальный! Ведь все ждали, что обескровленный «Авангард» вот-вот «посыпится». Однако краматорские футболисты показали, что они одна сплоченная команда, коллектив, который готов бороться с любыми трудностями. Именно поэтому и не было преимущества у «Оболони» во второй половине. Все чем запомнились киевляне, так это опасными ударами в исполнении Мякушко в начале тайма, пасом Баранца на Захаревича, который нейтрализовал Кравченко (79 минута), да попыткой Илькива поразить ближний угол за 4 минуты до конца основного времени. Был еще и гол у «Оболони». Но, его можно в полной мере назвать нелогичным. Мяч в воротах «Авангарда» оказался в результате «несчастного случая»: Тарас Дурай после подачи с углового смог сполна воспользовался одним «проколом», случившимся у задней линии краматорчан. В свою очередь гол подопечных Сергея Шевченко назревал, поскольку, как уже говорилось выше, на второй тайм «Авангард» вышел как на последний бой. После не использованных моментов Мякушко, игровая инициатива перешла на сторону приезжей команды. В итоге, все на что оказались способны футболисты «Оболони», так это «гасить» наступательный порыв «Авангарда» с помощью фолов. Но «стандартные» удары в исполнении Поднебенного и Собко результатов не принесли: удар Славы пришелся выше ворот, а подачи Виталия не смогли использовать ни Швец, ни Малыш. Тем не менее, «Авангард» продолжал гнуть свою линию, что и привело к забитому мячу. По иронии судьбы его автором стал тот из кого «била двойная энергия». Дмитрий Козьбан  смог замкнуть фланговый прострел Поднебенного и тем самым передать своеобразный «привет» своим киевским «друзьям». Интересно, что через пять минут гости должны были выстреливать своеобразным дуплетом. В течении одной, 72 минуты, Дурай после прострела Козьбана, едва не срезал мяч в свои ворота, а затем Визавер с пары метров головой не замкнул подачу с углового! То, что краматорчане обладают недюжинным характером подтвердили последние минуты встречи, когда на табло уже горели две единицы. Все ожидали, что гости пропустив гол, «сядут» на своей половине, чтобы удержать ничью. Но «Авангард» действовал совсем по-другому. Подопечные Сергея Шевченко пошли вперед за тремя очками и едва их не добыли! «В церковь! Однозначно!» - вот что подумалось, когда Визавер с убойной позиции вновь проверил на прочность перекладину ворот стадиона «Оболонь Арена». Учитывая, что нашему капитану аналогично не повезло в матче с «Полтавой», можно говорить о том, что футбольный Бог не додал «Авангарду» на финише первого круга, как минимум, четыре очка…       

 

Пресс-служба ФК «Авангард» (Краматорск)

Следующий матч

Чемпионат Украины
Первая лига
19 ноября
"Авангард"
Краматорск

avangard

1-1 

Геліос

Авангард

Краматорск

 

Гелиос

Харьков

Следующий тур

  20 тур

18 ноября

"Тернополь" - "Верес" - 0:1

19 ноября

"Сумы" - "Полтава" - 1:3

"Горняк-Спорт" - "Николаев"  - 3:1

"Арсенал-Киев" - "Оболонь-Бровар" - 2:1 

"Десна" - "Черкасский Днепр" - 1:1

"Скала" - "Нефтяник"  - 0:0

"Ингулец" - "Ильичевец" - 1:1

20 ноября

"Буковина" - "Колос" - 2:3

Обратный отсчёт

До следующего матча осталось

Как закончится матч "Авангард" - "Гелиос"?

0:0 - 2.2%
1:0 - 28.3%
0:1 - 6.5%
1:1 - 13%
2:0 - 15.2%
0:2 - 13%
2:1 - 10.9%
1:2 - 4.3%
2:2 - 0%
3:0 - 0%
0:3 - 0%
3:1 - 0%
1:3 - 0%
3:2 - 2.2%
2:3 - 0%
3:3 - 2.2%
Другой счёт - 0%

Всего голосов:: 46

«Авангард» в ноябре

5 ноября. "Авангард" - МФК "Николаев" - 2:0

9 ноября. "Авангард" - "Нефтяник" - 1:0

13 ноября. "Ч.Днепр" - "Авангард" - 1:0

19 ноября. "Авангард" - "Гелиос" - 1:1

Кто онлайн

Сейчас 312 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вход на сайт

logo