Предыдущий матч

Первая лига
33 тур
27 мая
"Авангард"
Краматорск

avangard

2-1 

 «Іллічівець» Маріуполь

Авангард

Краматорск

 

Ильичевец

Мариуполь

Предыдущий тур

 33 тур

27 мая

"Тернополь" - "Нефтяник" - 0:0

"Буковина" - "Гелиос" - 1:1

"Верес" - "Ч.Днепр" - 0:0   

"Колос" - "Николаев"  - 5:3

"Горняк-Спорт" - "Арсенал-Киев" - 1:0   

"Скала" - "Полтава" - 3:1  

"Ингулец" - "Сумы" - 1:3

"Десна" - "Оболонь-Б" - 2:2

Турнирная Таблица

М Команды И О
1  Ильичевец (Мариуполь) 34  81 
2 Десна (Чернигов)  34  74 
 Верес (Ровно) 34 67 
4 Гелиос (Харьков)  34 58
5 Колос (Ковалевка) 34 57
Нефтяник-Укрнефть (Ахтырка) 34 54
7 АВАНГАРД (КРАМАТОРСК) 34 52
8 Черкасский Днепр (Черкассы) 34 48
9  Оболонь-Бровар (Киев)  34 45
10 Арсенал-Киев (Киев) 34 45
11 Горняк-Спорт (Горишние Плавни) 34 43
12  ФК Полтава  34  40 
13  Ингулец (Петрово)  34  38 
14 МФК Николаев  34 37
15 ПФК Сумы 34 36
16   Буковина (Черновцы) 34  33 
17   Скала (Стрый) 34  20 
18   ФК Тернополь 34  15 

Подробная таблица

Бомбардиры

Руслан СТЕПАНЮК ("Верес") - 24 (5)

Руслан КИСИЛЬ ("Ильичевец") - 17 (1)

Ал-др БОНДАРЕНКО ("Колос") - 13

Илья КОВАЛЕНКО ("О-Б.") - 12 (2)

Виктор БЕРКО ("Николаев") - 12 (4)

Ал-др ФИЛИППОВ ("Десна") - 11 (1)

Леван АРВЕЛАДЗЕ ("Нефтяник"/"Десна") - 10 (5)

Александр ПОЗДЕЕВ ("Колос") - 10 (8)

Руслан ФОМИН ("Ильичевец") - 9

ЭСЕОЛА ("Арсенал-Киев") - 9 (1)

АВАНГАРД:

Виталий СОБКО - 8 (3);

Николай АГАПОВ - 5;

Дмитрий УЛЬЯНОВ - 3;

Марат ДАУДОВ - 2;

Роман МИРОШНИК - 2;

Егор ДЕМЧЕНКО - 1

Виталий ЕРМАКОВ - 1;

Александр ИВАЩЕНКО - 1;

Антон ЕВДОКИМОВ - 1;

Виталий ТИМОФЕЕНКО - 1;

Игорь МАЛЫШ - 1;

Валерий ГРИШИН - 1;

Дмитрий ШВЕЦ - 1;

Никита ПОЛЮЛЯХ - 1;

Роман СТЕФУРАК - 1.

Штрафники

Василий КОРОПЕЦКИЙ ("Колос")

Игорь ЛУЦЕНКО ("Гелиос")

Максим ПОКОТИЛЮК ("Буковина")

Юрий СОЛОМКА ("Полтава")

Николай ИСАЕВ ("Скала")

Подписка на новости

Авангард – Арсенал К. Отчет

Создано 31 Октябрь 2012

АВАНГАРД – АРСЕНАЛ – 0:1 (0:0)

Гол: Кобахидзе, 85.

 «Авангард» (Краматорск): 1. Пуговкин. 16. Кравченко. 3. Визавер-к. 14. Швец. 6. Ковалев. 20. Малыш. 7. Брынько. 5. Прачук. 10. Собко. 19. Поднебенный (11. Швыдкий, 66). 9. Козьбан (18. Шарко, 87). Запасные: 12. Гришин. 17. Сумцов. 13. Акопян.

Тренер – Сергей Шевченко.

«Арсенал» (Киев): 77. Панькив. 6. Алвес Дос Сантос. 17. Гитченко. 28. Полевой-к. 31. Леандро. 25. Мамаду Тункара (Пеле) (10. Флореску, 46). 44. Бровко (19. Кобахидзе, 62). 13. Миколюнас (16. Шацких, 46). 11. Старгородский. 20. Адийя. 9. Ковпак.  Запасные: 12. Боровик. 30. Шабанов. 14. Матуку. 18. Куансах. Тренер – Леонид Кучук.

Предупреждения: Старгородский, 45+1; Флореску, 48.

Судьи: Р. Бохняк (Севастополь), П.Касанов (Винница), А. Приймачук (Ровно).

Резервный арбитр:  А.Лисаковский (Одесса).

Инспектор ФФУ – И. Покидько (Полтава).

Делегат ФФУ – В.Безрук (Луганск).

31 октября. 14:00. Краматорск. Стадион «Авангард». 4100 зрителей.

 

Обидно и досадно…

Перипетии кубкового поединка в Краматорске хочешь не хочешь, а навивают на философские размышления. Чем дальше от нас матч «Авангард» - «Заря», тем больше начинаешь понимать, что, по всей видимости, футбольный Бог отдал в  той игре краматорчанам весь свой запас везения… «Сумы», «Буковина», «Полтава», «Оболонь»: в этих матчах подопечные Сергея Шевченко должны были брать, как минимум, 10 очков. А вместо этого довольствовались лишь тремя. И все это после незабываемого матча против луганчан. Конечно, «Арсенал» есть «Арсенал». Это понимали все. Но, как показали 94 минуты, в футбол, все же, играют живые люди, а не фамилии.

DSC 8109

Ознакомившись со стартовым протоколом, сразу же бросился в глаза состав киевлян. Панькив в воротах, Леандро-Гитченко-Алвес-Полевой – защита (справа налево); Тункара-Старгородский-Адийя-Бровко-Миколюнас – хавы); Ковпак – нападающий – все это говорило о том, что «канониры» попытаются «взять» Краматорск малой кровью (в свою очередь хозяева вышли на газон «Авангарда» в весьма прогнозируемом составе. Так, в защите расположились Прачук-Кравченко-Визавер-Брынько; в полузащите – Собко-Ковалев-Малыш-Поднебенный-Швец; в нападении – Козьбан). Нет, конечно, у столичных футболистов и так подбор игроков очень высокого класса, однако такой стартовый состав было очень трудно предположить. Один Игорь Бровко чего стоит. Для него этот матч, вообще, оказался дебютным в составе «Арсенала». Именно поэтому именитые гости в первом тайме запомнились лишь в его начале. Так, на 4 минуте подопечные Леонида Станиславовича не смогли ничего выжать из штрафного удара. Через две минуты свой момент не реализовал Адийя. Затем у ворот хозяев стало совсем «жарко», но оказавшись на ударной позиции, футболист «Арсенала» не смог замкнуть передачу с фланга. Первая волна атак «канониров» завершилась на 11 минуте, когда фланговую диагональ на дальнюю штангу прервал Визавер. А после этого инициатива постепенно перешла к хозяевам. Ей Богу, в этот момент вспомнился «Севастополь», когда казалось что в первые 20 минут «Авангард» «глотнет» «трешку», а, в итоге, получился довольно досадный гол Левандовского (хотя гости заставили понервничать всех тех, кто переживает за «Авангард» и на 39 минуте. Именно тогда хороший момент для гола упустил Ковпак: после флангового прострела мяч после его «гопака» пролетел мимо ближней штанги). В общем, краматорчане хоть и не создали в первой половине ни одного чистого голевого момента, но своим желанием показали, что второй тайм будет очень интересным. Хозяева впервые по-настоящему отметились уже после стартового натиска «Арсенала». Это Брынько навесил на дальнюю штангу, а опытнейший Визавер, даже не смотря на неудобную позицию, все равно попытался протолкнуть мяч в ворота. Увы, как и в предыдущих, вышеуказанных матчах, капитан снова не смог поразить ворота (интересно, что в первой половине Виталий довольно уверенно шел вперед – на счету опытнейшего футболиста еще и дальний удар, который оказался безрезультативным). Отметился в этот период и Прачук, постепенно набирающий игровые кондиции после перенесенной операции – Саша запомнился двумя «выстрелами», один из которых пришелся в руки вратарю, а второй – мимо ворот (был у бека «Авангарда» момент и во второй половине, но мяч, пущенный им со штрафного, разминулся с дальней «шестеркой»). Но, больше всего, все же, запомнился единственный нападающий «Авангарда» Дмитрий Козьбан. Именно после его удара головой метров с восьми (с правого фланга навешивал Виталий Собко), мяч пролетел в считанных сантиметрах от дальней штанги…

DSC 8007

Итак, в перерыве, глядя на нули на табло, даже и сомнений не было, что второй тайм выйдет очень и очень… Другое дело, что мало кто мог предсказать, что выйдет именно так как вышло. Что «Авангард» имеющий колоссальные проблемы с составом (игроки основы Доценко и Скарлош продолжают восстанавливаться после тяжелых травм, а Швыдкий вышел на поле лишь в середине второй половины), сможет не просто достойно противостоять «Арсеналу», у которого на вторую половину была брошена «тяжелая артиллерия» в виде Макса Шацких и Саши Кобахидзе, но и создать голевой момент, который вполне мог вывести краматорский клуб в четвертьфинал турнира. Речь идет об эпизоде произошедший на 81 минуте игры, когда после передачи Дмитрия Швеца из глубины поля, Козьбан оказавшись на ударной позиции, метров с шести пробил мимо дальней штанги. Забегая вперед отметим, что уже при счете 0:1 «Авангард» имел все шансы перевести игру в овертайм, однако Игорь Малыш (вот кому уж точно пора в церковь!) метров с семи запустил «сферу» выше ворот.

DSC 8178

Что же до «Арсенала»…Тут говорить и вправду что-то тяжело. Конечно, с появлением Шацких и Кобахидзе игра киевлян стала более осмысленной. Это сразу же отразилось на владении мячом, а главное, на наступательных действиях гостей. Другое дело, что реализация созданных ими моментов оставляла желать лучшего. В этом плане сначала очень запомнился Флореску, который в середине тайма дважды «наверняка» посылал мяч головой в ворота «Авангарда», но дважды выше всяких похвал сыграл Пуговкин (и снова возвращаемся в Севастополь…). Затем «эстафетная палочка» была передана Шацких, в одной из атак, оказавшийся с мячом в 20 метрах от ворот хозяев. Но, Максим ударил «по-регбийному»: мяч прошел, уж очень, выше ворот. Тем не менее, приезжие футболисты таки нашли свое футбольное счастье. Автором победного гола стал Кобахидзе, который провел отведенные ему 32 минуты на одном дыхании, и которого смело можно назвать лучшим футболистом в составе «Арсенала» в этом матче. Надо сказать, что хав «канониров» вышел на поле максимально собранным, что и сказалось на его игре. Так первый момент был им создан буквально через минуту после своего появления на игровой площадке: длинную передачу грузинский футболист пытался превратить в гол, однако этому помешал случиться Виталий Визавер. Отметился Александр и на 71 минуте: мяч, пущенный им метров с 25, пролетел выше ворот. Ну, а его «звездный час» наступил за пять минут до конца основного времени. Именно он оказался первым на мяче, отлетевший после удара Ковпака от штанги.

Пресс-служба ФК «Авангард» (Краматорск)                     

 

Остальные результаты 1/8 финала кубка Украины:

«Говерла» (Ужгород) - «Шахтер» (Донецк) – 1:4                     

 «Днепр» (Днепропетровск) - «Ильичевец» (Мариуполь) - 2:0                     

«Ворскла» (Полтава) - «Таврия» (Симферополь) - 2:3

«Украгроком» (Головковка)  «Черноморец» (Одесса) - 1:2  

«Шахтер» (Свердловск) – «Волынь» (Луцк) - 0:2

«Нива» (Тернополь) - ФК «Севастополь» - 0:2

«Карпаты» (Львов) - «Металлист» (Харьков) - 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Следующий матч

Первая лига
34 тур
2 июня
"Центральный"
Николаев

 «Миколаїв» Миколаїв

1-0 

avangard 

МФК Николаев

 

 Авангард

Краматорск

Следующий тур

 34 тур

1 июня

"Оболонь-Б" - "Скала" - 1:0

2 июня

"Ч.Днепр" - "Тернополь" - 3:0

"Сумы" - "Буковина" - 2:0

"Гелиос" - "Верес" - 2:1    

"Нефтяник" - "Колос" - 2:1

"Полтава" - "Горняк-Спорт" - 2:2  

"Арсенал-Киев"  - "Ингулец" - 3:0  

"Ильичевец" - "Десна" - 1:1

Обратный отсчёт

До следующего матча осталось

Как закончится матч МФК "Николаев" - "Авангард"?

0:0 - 0%
1:0 - 2%
0:1 - 12%
1:1 - 8%
2:0 - 2%
0:2 - 22%
2:1 - 12%
1:2 - 20%
2:2 - 0%
3:0 - 0%
0:3 - 6%
3:1 - 2%
1:3 - 10%
3:2 - 0%
2:3 - 2%
3:3 - 0%
Другой счёт - 2%

Всего голосов:: 50

«Авангард» в июне

2 мая. МФК "Николаев" - "Авангард" - 1:0

Кто онлайн

Сейчас 458 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вход на сайт

logo