Предыдущий матч

7-й тур
19 августа 17:00
ст. "Авангард"
г. Краматорск

avangard

 0:0  

Похожее изображение

"Авангард"

(Краматорск)

 

"Десна"

(Чернигов)

Предыдущий тур

7-й Тур 

19-20 августа 2017

 

Авангард 0:0 Десна

Арсенал Киев - Рух

Балканы 1:0 Колос

Оболонь Бровар 2:0 Николаев

Нефтяник Укрнефть 1:0 Волынь

Жемчужина 1:2 Горняк спорт

Кремень 0:1 Ингулец

Сумы 1:1 Гелиос

Черкасский Днепр 2:3 Полтава

Турнирная Таблица

Первая Лига Украины

М Команды И О
1 .pngАрсенал Киев 6 16
2 .pngГелиос 6 15
.pngКолос 6 13
4 .pngИнгулец 6 13
5 .pngПолтава 6 13
.pngДесна 6 12
7 .pngНиколаев 6 12
8 .pngОболонь-Бровар
6 11
9 .pngАвангард 6 9
10 .pngБалканы 6 8
11 .pngЖемчужина 6 7
12  .pngНефтяник-Укрнефть 6 5
13  .pngСумы 6
14 .pngРух 6
15 .pngВолынь 6
16  .pngГорняк-спорт 6 3
17  .pngЧеркасский Днепр 6 3
18  .pngКремень 6  

Бомбардиры

Александр Акименко "Ингулец" (Петрово): 6 голов

Максим Дегтярёв "Полтава" (Полтава): 5 голов

Игорь Сикорский "Николаев" (Николаев): 4 гола

Виталий Собко "Авангард" (Краматорск): 3 гола

Сергей Кравченко - "Гелиос" (Харьков): 3 гола

Артём Пилипенко - "Арсенал-Киев" (Киев): 3 гола

Денис Фаворов - "Десна" (Чернигов): 3 гола

Михаил Шестаков - "Жемчужина" (Одесса): 3 гола

Дисквалификация

       19-20 августа 2017

Максим Корж "Нефтяник-Укрнефть" (Ахтырка)

Андрей Деркач "Арсенал-Киев" (Киев)

Подписка на новости

Авангард – Арсенал К. Отчет

Создано 31 Октябрь 2012

АВАНГАРД – АРСЕНАЛ – 0:1 (0:0)

Гол: Кобахидзе, 85.

 «Авангард» (Краматорск): 1. Пуговкин. 16. Кравченко. 3. Визавер-к. 14. Швец. 6. Ковалев. 20. Малыш. 7. Брынько. 5. Прачук. 10. Собко. 19. Поднебенный (11. Швыдкий, 66). 9. Козьбан (18. Шарко, 87). Запасные: 12. Гришин. 17. Сумцов. 13. Акопян.

Тренер – Сергей Шевченко.

«Арсенал» (Киев): 77. Панькив. 6. Алвес Дос Сантос. 17. Гитченко. 28. Полевой-к. 31. Леандро. 25. Мамаду Тункара (Пеле) (10. Флореску, 46). 44. Бровко (19. Кобахидзе, 62). 13. Миколюнас (16. Шацких, 46). 11. Старгородский. 20. Адийя. 9. Ковпак.  Запасные: 12. Боровик. 30. Шабанов. 14. Матуку. 18. Куансах. Тренер – Леонид Кучук.

Предупреждения: Старгородский, 45+1; Флореску, 48.

Судьи: Р. Бохняк (Севастополь), П.Касанов (Винница), А. Приймачук (Ровно).

Резервный арбитр:  А.Лисаковский (Одесса).

Инспектор ФФУ – И. Покидько (Полтава).

Делегат ФФУ – В.Безрук (Луганск).

31 октября. 14:00. Краматорск. Стадион «Авангард». 4100 зрителей.

 

Обидно и досадно…

Перипетии кубкового поединка в Краматорске хочешь не хочешь, а навивают на философские размышления. Чем дальше от нас матч «Авангард» - «Заря», тем больше начинаешь понимать, что, по всей видимости, футбольный Бог отдал в  той игре краматорчанам весь свой запас везения… «Сумы», «Буковина», «Полтава», «Оболонь»: в этих матчах подопечные Сергея Шевченко должны были брать, как минимум, 10 очков. А вместо этого довольствовались лишь тремя. И все это после незабываемого матча против луганчан. Конечно, «Арсенал» есть «Арсенал». Это понимали все. Но, как показали 94 минуты, в футбол, все же, играют живые люди, а не фамилии.

DSC 8109

Ознакомившись со стартовым протоколом, сразу же бросился в глаза состав киевлян. Панькив в воротах, Леандро-Гитченко-Алвес-Полевой – защита (справа налево); Тункара-Старгородский-Адийя-Бровко-Миколюнас – хавы); Ковпак – нападающий – все это говорило о том, что «канониры» попытаются «взять» Краматорск малой кровью (в свою очередь хозяева вышли на газон «Авангарда» в весьма прогнозируемом составе. Так, в защите расположились Прачук-Кравченко-Визавер-Брынько; в полузащите – Собко-Ковалев-Малыш-Поднебенный-Швец; в нападении – Козьбан). Нет, конечно, у столичных футболистов и так подбор игроков очень высокого класса, однако такой стартовый состав было очень трудно предположить. Один Игорь Бровко чего стоит. Для него этот матч, вообще, оказался дебютным в составе «Арсенала». Именно поэтому именитые гости в первом тайме запомнились лишь в его начале. Так, на 4 минуте подопечные Леонида Станиславовича не смогли ничего выжать из штрафного удара. Через две минуты свой момент не реализовал Адийя. Затем у ворот хозяев стало совсем «жарко», но оказавшись на ударной позиции, футболист «Арсенала» не смог замкнуть передачу с фланга. Первая волна атак «канониров» завершилась на 11 минуте, когда фланговую диагональ на дальнюю штангу прервал Визавер. А после этого инициатива постепенно перешла к хозяевам. Ей Богу, в этот момент вспомнился «Севастополь», когда казалось что в первые 20 минут «Авангард» «глотнет» «трешку», а, в итоге, получился довольно досадный гол Левандовского (хотя гости заставили понервничать всех тех, кто переживает за «Авангард» и на 39 минуте. Именно тогда хороший момент для гола упустил Ковпак: после флангового прострела мяч после его «гопака» пролетел мимо ближней штанги). В общем, краматорчане хоть и не создали в первой половине ни одного чистого голевого момента, но своим желанием показали, что второй тайм будет очень интересным. Хозяева впервые по-настоящему отметились уже после стартового натиска «Арсенала». Это Брынько навесил на дальнюю штангу, а опытнейший Визавер, даже не смотря на неудобную позицию, все равно попытался протолкнуть мяч в ворота. Увы, как и в предыдущих, вышеуказанных матчах, капитан снова не смог поразить ворота (интересно, что в первой половине Виталий довольно уверенно шел вперед – на счету опытнейшего футболиста еще и дальний удар, который оказался безрезультативным). Отметился в этот период и Прачук, постепенно набирающий игровые кондиции после перенесенной операции – Саша запомнился двумя «выстрелами», один из которых пришелся в руки вратарю, а второй – мимо ворот (был у бека «Авангарда» момент и во второй половине, но мяч, пущенный им со штрафного, разминулся с дальней «шестеркой»). Но, больше всего, все же, запомнился единственный нападающий «Авангарда» Дмитрий Козьбан. Именно после его удара головой метров с восьми (с правого фланга навешивал Виталий Собко), мяч пролетел в считанных сантиметрах от дальней штанги…

DSC 8007

Итак, в перерыве, глядя на нули на табло, даже и сомнений не было, что второй тайм выйдет очень и очень… Другое дело, что мало кто мог предсказать, что выйдет именно так как вышло. Что «Авангард» имеющий колоссальные проблемы с составом (игроки основы Доценко и Скарлош продолжают восстанавливаться после тяжелых травм, а Швыдкий вышел на поле лишь в середине второй половины), сможет не просто достойно противостоять «Арсеналу», у которого на вторую половину была брошена «тяжелая артиллерия» в виде Макса Шацких и Саши Кобахидзе, но и создать голевой момент, который вполне мог вывести краматорский клуб в четвертьфинал турнира. Речь идет об эпизоде произошедший на 81 минуте игры, когда после передачи Дмитрия Швеца из глубины поля, Козьбан оказавшись на ударной позиции, метров с шести пробил мимо дальней штанги. Забегая вперед отметим, что уже при счете 0:1 «Авангард» имел все шансы перевести игру в овертайм, однако Игорь Малыш (вот кому уж точно пора в церковь!) метров с семи запустил «сферу» выше ворот.

DSC 8178

Что же до «Арсенала»…Тут говорить и вправду что-то тяжело. Конечно, с появлением Шацких и Кобахидзе игра киевлян стала более осмысленной. Это сразу же отразилось на владении мячом, а главное, на наступательных действиях гостей. Другое дело, что реализация созданных ими моментов оставляла желать лучшего. В этом плане сначала очень запомнился Флореску, который в середине тайма дважды «наверняка» посылал мяч головой в ворота «Авангарда», но дважды выше всяких похвал сыграл Пуговкин (и снова возвращаемся в Севастополь…). Затем «эстафетная палочка» была передана Шацких, в одной из атак, оказавшийся с мячом в 20 метрах от ворот хозяев. Но, Максим ударил «по-регбийному»: мяч прошел, уж очень, выше ворот. Тем не менее, приезжие футболисты таки нашли свое футбольное счастье. Автором победного гола стал Кобахидзе, который провел отведенные ему 32 минуты на одном дыхании, и которого смело можно назвать лучшим футболистом в составе «Арсенала» в этом матче. Надо сказать, что хав «канониров» вышел на поле максимально собранным, что и сказалось на его игре. Так первый момент был им создан буквально через минуту после своего появления на игровой площадке: длинную передачу грузинский футболист пытался превратить в гол, однако этому помешал случиться Виталий Визавер. Отметился Александр и на 71 минуте: мяч, пущенный им метров с 25, пролетел выше ворот. Ну, а его «звездный час» наступил за пять минут до конца основного времени. Именно он оказался первым на мяче, отлетевший после удара Ковпака от штанги.

Пресс-служба ФК «Авангард» (Краматорск)                     

 

Остальные результаты 1/8 финала кубка Украины:

«Говерла» (Ужгород) - «Шахтер» (Донецк) – 1:4                     

 «Днепр» (Днепропетровск) - «Ильичевец» (Мариуполь) - 2:0                     

«Ворскла» (Полтава) - «Таврия» (Симферополь) - 2:3

«Украгроком» (Головковка)  «Черноморец» (Одесса) - 1:2  

«Шахтер» (Свердловск) – «Волынь» (Луцк) - 0:2

«Нива» (Тернополь) - ФК «Севастополь» - 0:2

«Карпаты» (Львов) - «Металлист» (Харьков) - 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Следующий матч

8-й тур
26 августа 17:00
ст. "им. Бориса Тропанца"
с. Заря Одесская область

Похожее изображение

  -

avangard

"Балканы"

(Заря)

 

"Авангард"

(Краматорск)

Следующий тур

8-й Тур 

26 августа 2017

Балканы - Авангард

Горняк спорт - Арсенал Киев

Колос - Николаев

Ингулец - Оболонь Бровар

Волынь - Сумы

Десна - Жемчужина

Гелиос - Кремень

Полтава - Нефтяник-Укрнефть

Рух - Черкасский Днепр

Обратный отсчёт

До следующего матча осталось 4 дн.

«Авангард» в августе

05.08.17. "Полтава" 3:0 "Авангард"

09.08.17. "Авангард" 2:1 "Рух"

13.08.17. "Горняк спорт" 1:2 "Авангард"

19.08.17. "Авангард" 0:0 "Десна"

26.08.17. "Балканы" - "Авангард"
30.08.17. "Авангард" - "Колос"

Кто онлайн

Сейчас 755 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вход на сайт

logo