Предыдущий матч

1-й тур
15 июля
ст. "Авангард"
г. Краматорск

avangard 

0:3 

fl4MY0w5Nrg.jpg

"Авангард"

(Краматорск)

 

 

 

"Ингулец"

(Петрово)

 

 

Предыдущий тур

1-й Тур 

15-16 июля 2017

Рух 1:0 Колос

Горняк-Спорт 0:1 Полтава

Десна 1:0 Волынь

Балканы 0:2 Гелиос

Авангард 0:3 Ингулец

Жемчужина 2:1 Николаев

Арсенал Киев 1:1 Оболонь-Бровар

Черкасский Днепр 3:2 Кремень

Нафтовик-Укрнафта 0:1 Сумы 

Турнирная Таблица

Первая Лига Украины

М Команды И О
1 .pngИнгулец 1 3
2 .pngГелиос 1 3
.pngЧеркасский Днепр 1 3
4 .pngЖемчужина 1 3
5 .pngДесна 1 3
.pngПолтава 1 3
7 .pngСумы 1 3
8 .pngРух
1 3
9 .pngАрсенал Киев 1 1
10 .pngОболонь-Бровар 1 1
11 .pngКремень 1 0
12  .pngНиколаев  1
13  .pngНефтяник-Укрнефть  1
14 .pngВолынь 1
15 .pngГорняк-спорт 1
16  .pngКолос 1 0
17  .pngБалканы 1 0
18  .pngАвангард 1

 

Бомбардиры

Михаил Шестаков - "Жемчужина" (Одесса): 2 гола

Леван Кошадзе - "Черкасский Днепр" (Черкассы): 2 гола

Сергей Кравченко - "Гелиос" (Харьков): 2 гола

Дисквалификация

       22 июля 2017

Дмитрий Леонов - "Колос" (Ковалёвка)

Максим Покотилюк - "Полтава" (Полтава)

Андрей Шевчук - "Горняк-спорт" - (Горишни плавни)

Группа ВКонтакте



Подписка на новости

«Зирка» (Кировоград) – «Авангард» (Краматорск). Отчет

Создано 05 Ноябрь 2012

Эврика! Нам бы играть 80 минут и до первого «забитого»…

И снова мы «вошли» в уже знакомую нам «реку»… Снова мы забили первыми, но удержать победный счет, в итоге, так и не сумели. Другое дело, что в такие моменты начинаешь понимать, что к хорошему, действительно, очень быстро привыкаешь. Ведь, еще достаточно свежи в памяти моменты того июльского поединка, который мы проиграли по всем статьям… В общем, «Авангард» уже не тот и «Зирка» уже не та…     

Как известно к отчетному поединку оба клуба подошли с кадровыми потерями. Так в составе хозяев отсутствовал Евгений Ширяев, который после матча в Александрии схлопотал пятиматчевую дисквалификацию. Что же до Ивана Войтенко, а главное Вячеслава Самойленко (автора обоих мячей в Краматорске), то они сейчас игроки далеко не основного состава «Зирки»…

Краматорчане также к этому матчу подошли с потерями. Так, пропускал матч из-за перебора желтых карточек Игорь Малыш. Травмированы Андрей Скарлош и Дмитрий Доценко. А Евгений Швыдкий еще не в состоянии играть в полную силу (это вообще хорошо, что он играет: от такой травмы «отходят» где-то месяц, а Женя начал бегать уже через неделю…). Вот и повторилась «Оболонь». В том смысле, что в заявке нашей команды снова оказалось всего 14 человек плюс вратарь.

Zir-Avan-3

Тем не менее, «Авангард» снова смог проявить свой характер, бойцовские качества и желание играть только на победу. Ни смотря, ни на что. Ни на «теплый» прием со стороны хозяев (на предматчевую тренировку нашу команду не ждали, поэтому мыться ребятам пришлось в гостинице), ни на ужасного качества «поле» (помниться, когда «Зирка» приехала к нам на «Авангард», ее представители говорили, что у нас газон не лучшего качества. Ну-ну..). Лишившись «стержня», наставник краматорской команды пошел на вынужденный эксперимент, впервые в этом сезоне выпустив с первых минут Антона Шарко, который занял место чистого форварда. В свою очередь, Дмитрий Козьбан опустился чуть ниже. Все остальные линии изменений не претерпели. В полузащите «пахали» (справа налево) Собко-Ковалев-Швец-Поднебенной, а в защите – Прачук-Кравченко-Визавер-Брынько. Что же до хозяев, то у них в защите играли Пинчук-Бочкур-Степанов-Немчанинов, в полузащите – Бушман-Рудницкий-Бурдиян-Насибулин-Горбаненко, в нападении – Галенко.

Как вы уже, наверное, понимаете, со стартового свистка все эти тактические штуки из-за неудовлетворительного состояния поля просто нивелировались. В итоги «люди, кони» смешались в одну кучу. Место же для футбола осталось чуть. Логично, что к такому экстриму быстрее приспособились хозяева, которые уже на первой минуте могли открывать счет, но после подачи с фланга Горбаненко, Бушман головой отправил мяч выше ворот. Через 4 минуты мог отличиться Насибулин, но прострел Пинчука Влад, как следует, замкнуть так и не смог. И только после этого гости впервые смогли запомниться. Запомниться штрафным, у которого так и не оказалось продолжения. А хозяева, тем временем, продолжали гнуть свою линию и в последующие минуты могли еще дважды поражать ворота Пуговкина. Однако в первом случае Галенко после передачи Рудницкого отправил мяч выше рамки, а во втором эпизоде Насибулин не смог выиграть дуэль у кипера «Авангарда». Надо сказать, что момент этот оставил весьма неприятный осадок, поскольку кировоградский «фантазиста» в завершении этого голевого эпизода  нанес Диме болезненное повреждение. После этого последовало некоторое затишье, которое было прервано «фигурным катанием» от Александра Брынько (полузащитник «Авангарда» так и не смог найти нужного сцепления с раскисшим от дождя полем). А затем, затем случился гол. Гол в исполнении гостей. Гол в исполнении Виталия Собко! Да-да, правый хав «Авангрда» смог во второй раз в этом сезоне отметится забитым мячом. Что интересно, этот футболист забил гол, снова находясь на позиции атакующего полузащитника. Именно в этой зоне он получил длинную диагональ от Брынько (также постарался Шарко, навязавшись борьбу защитнику), именно с этой зоны мяч «покатился» мимо Антона Сытникова… Открыв счет, краматорчане не «сели» на свою половину, а продолжили искать счастье у чужих ворот. И едва не нашли… Это Козьбан после навеса со штрафного в исполнении Поднебенного, на считанные сантиметры разминулся с мячом. И только после этого игровым преимуществом вновь завладела «Зирка» и, как следствие, начала создавать у наших ворот один опасный момент за другим. Сначала запомнился удар со средней дистанции Галенко (кипер с этим ударом справился), затем рейд, с последующим «выстрелом», Насибулина (и снова «красавчик» Пуговкин!). Точку же поставил Дмитрий Осадчий, чей удар Пуговкин (вот кто человек дня!) перевел на угловой. Но, восклицательный знак все же могли поставить гости. Особенно запомнилась 46 минута игры (45+1), когда ни Шарко, получивший пас от Козьбана, ни Поднебенный, так и не смогли отправить «сферу» по назначению.

Zir-Avan-4

Вторая половина ожидалась с некоторым опасением, поскольку в последнее время она приносит «Авангарду» одни только разочарования. Не совсем приятные мысли отгонял тот факт, что еще до перерыва тренер хозяев Илья Близнюк произвел аж две замены (такое всегда говорит о том, что в механизме что-то не так), а также разговоры местных футбольных специалистов, которые никак не могли поверить в то, что игрокам «Авангарда», в большинстве своем, по 23-24 года (Вячеславу Поднебенному, за его залысину и вовсе давали сорок лет). Все сходились в одном: «Авангард» - очень опытная команда, которая вполне может и повторить достижение донецкого «Олимпика»…

Zir-Avan-6

Увы и ах…Этому так и не суждено было сбыться. Мы снова пропустили и снова не забили… Правда, некоторая традиция была все же нарушена – мяч в воротах «Авангарда» оказался не под занавес поединка, а в начале второй половины. Это Галенко смог, несмотря на прессинг, таки замкнуть фланговый прострел Немчанинова.  К слову, это был первый по-настоящему опасный момент во втором тайме. Сравняв счет, хозяева почувствовали себя более уверенными, что сразу стало сказываться на их действиях. Футболисты «Зирки» фактурно превосходили игроков «Авангарда», а значит, вся силовая борьба была за хозяевами. В последующие 20 минут «Зирка», как минимум, трижды могла поражать наши ворота. Однако выше всяких похвал сыграл Дмитрий Пуговкин, отразивший опаснейшие удары в исполнении Горбаненко. Галенко же, в свою очередь, с убойной позиции пробил мимо ворот. И только когда атакующий запал «звезных» сошел на нет, у краматорчан вновь появились шансы на три очка. Все началось с 72 минуты, когда Визавер со средней дистанции пробил выше ворот. Спустя пять минут отличился Дмитрий Швец, который своим разрезающим пасом создал Поднебенному голевой момент. Другое дело, что полузащитник «Авангарда» так ничего и не смог придумать, находясь в штрафной площади «Зирки». За четыре минуты до конца основного времени мог снимать все вопросы Давид Акопян, но, получив пас в штрафной площади, вместо прогнозируемого удара (до ворот-то было метров семь-восемь), Дато предпочел обводить последнего защитника…Последнее же слово осталось за Прачуком. На 94 минуте Саша исполнил штрафной удар, после которого мяч буквально в сантиметрах пролетел от ближней штанги ворот Сытникова.

Пресс-служба ФК «Авангард» (Краматорск)

Фото: www.sport-kr.com.ua

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Следующий матч

2-й тур
22 июля 16:30
ст. "Гелиос-Арена"
г. Харьков

Картинки по запросу гелиос харьков 

-

 avangard

"Гелиос"

(Харьков)

 

 

"Авангард"

(Краматорск)

 

Следующий тур

2-й Тур 

21-22 июля 2017

Кремень - Нефтяник-Укрнефть

Полтава - Десна

Николаев - Арсенал-Киев

Рух - Горняк-Спорт

Гелиос - Авангард

Колос - Сумы

Оболонь-Бровар - Черкасский Днепр

Волынь - Балканы

Ингулец - Жемчужина

Обратный отсчёт

До следующего матча осталось 0 дн.

«Авангард» в июле

15.07.17 "Авангард" 0:3 "Ингулец"

22.07.17 "Гелиос" - "Авангард"

26.07.17 "Авангард" - "Николаев"

30.07.17 "Авангард" - "Волынь"

Кто онлайн

Сейчас 448 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вход на сайт

logo