Предыдущий матч

21-й тур Первой лиги
11 ноября 14:00
ст. "Прапор"
г. Краматорск

.png

2:0

FC_Poltava.png

"Авангард"

(Краматорск)

 

ФК "Полтава"

(Полтава)

Предыдущий тур

22-й Тур 

16-18 ноября 2017

Рух 2:0 Авангард

Горняк спорт 1:0 Балканы

Колос 0:1 Десна

Оболонь Бровар 1:2 Кремень

Гелиос 1:3 Черкасский Днепр

Николаев 0:0 Сумы

Волынь 1:3 Арсенал Киев

Полтава 3:0 Жемчужина

Турнирная Таблица

Первая Лига Украины

М Команды И О
1 .pngАрсенал Киев 22 55
2 .pngПолтава 22 50
3 .pngИнгулец 22 45
4 .pngКолос 22 41
5 .pngГелиос 22 40
6 .pngДесна 22 40
7 .pngАвангард 22 34
8 .pngГорняк-спорт 22 31
9 .pngРух 22 28
10 .pngОболонь-Бровар 22 27
11 .pngБалканы 22 26
12 .pngНиколаев 22 24
13 .pngЖемчужина 22 21
14 .pngКремень 22 21
15 .pngНефтяник-Укрнефть 22  20
16 .pngСумы 22 20
17 .pngВолынь 22 18
18 .pngЧеркасский Днепр 22 14

Бомбардиры

Александр Акименко - "Ингулец" (Петрово): 15 голов

Александр Батальский - "Арсенал-Киев" (Киев): 12 голов

Денис Фаворов - "Десна" (Чернигов): 9 голов

Максим Дегтярёв - "Полтава" (Полтава): 9 голов

Артём Козлов - "Гелиос" (Харьков): 8 голов

Игорь Сикорский - "Николаев" (Николаев): 8 голов

Александр Волков - "Десна" (Чернигов): 8 голов

Сергей Кравченко - "Гелиос" (Харьков): 8 голов

Владислав Шаповал - "Волынь" (Луцк): 8 голов

Виталий Собко - "Авангард" (Краматорск): 7 голов

Дисквалификация

      23-й Тур 18 марта

Адеринсола Эсеола: "Арсенал" (Киев)

Артём Кулишенко: "Жемчужина" (Одесса)

Александр Лучик: МФК "Николаев"

Олег Марчук: "Волынь" (Луцк)

Виталий Мирный: "Горняк-спорт" (Горишние Плавни)

Виталий Павлов: "Ингулец" (Петрово)

Олег Слободян: "Оболонь-Бровар" (Киев)

Подписка на новости

«Авангард» - ФК «Одесса». Отчет

Создано 11 Ноябрь 2012

Такая долгожданная победа

Этот поединок был сродни финалу. Несмотря на то, что наша команда расположилась в верхней части турнирной таблице, а ФК «Одесса» - в нижней, несмотря на ничейный результат в первом круге. Все понимали, что «Авангард» не имеет права терять какие-то очки в этом матче, поскольку соперник переживает не просто тяжелые времена, а вопрос уже касается самого существования этой команды. Краматорчане же после «крымской» победы над «Титаном» не могли испытать вкус победа на протяжении последующих четырех встреч. Причем, в двух из них подопечные Сергея Шевченко вполне могли рассчитывать на шесть очков, а еще в двух были зафиксированы минимальные и не совсем логичные поражения…

DSC 9039 

DSC 9081

DSC 9101 

DSC 9109

На «последний бой» краматорчане вышли с немного изменившимся стартовым составом. Так, по сравнению с кировоградским матчем, с первых минут на поле «Авангарда» вышел Евгений Швыдкий, который занял свое привычное место на левом фланге полузащиты. Остальные линии изменений не претерпели. Так, Прачук-Кравченко-Визавер и Брынько цементировали защиту, Ковалев и Малыш – опорную зону, Собко «терзал» своего одесского визави на правом фланге, а Швец своими пасами помогал Козьбану в атакующих действиях. Что касается одесских футболистом, то у них по сравнению с последним домашним фиаско, произошло сразу четыре замены: вместо Леонидова, Поспелова, Бондаренко и Каблаша вышли Паламарчук, Гальский, Малин и Балабанов.

DSC 9158

DSC 9177

DSC 9185

DSC 9229

Надо сказать, что эти изменения не смогли как-то повлиять на ход игры. На протяжении всего поединка было видно, что финансовые проблемы давят неподъемным грузом на психологическую составляющую команды Андрея Пархоменко. В то же время «Авангард» со стартового свистка арбитра «обрел крылья» и просто-таки «полетел» искать счастья у чужих ворот. После небольшой раскачки, на 16 минуте хозяева посчитали, что наступило время действовать. Другое дело, что забить гол с первой попытки не получилось: после подачи Собко Евгений Швыдкий, находясь под прессингом, головой пробил чуть мимо ворот. Через три минуты последовал выпад со стороны гостей. Причем, двойной. Опытнейший Анатолий Опря (между прочим, автор «одесского» гола в наши ворота) мощнейшим ударом со средней дистанции посылал мяч в ворота, а когда полет «сферы» был заблокирован игроком хозяев, а оказавшийся первым на мяче Платунов, послал мяч выше ворот. Забегая вперед, можно отметить, что подобные действия не имели в дальнейшем какой-то систематический характер, поэтому одесситы могли забрать какие-то очки только лишь благодаря фарту, поскольку в дальнейшем игровая инициатива полностью перешла на сторону «Авангарда». Гол же казался лишь вопросом времени. Его автором мог вполне стать «героический» (ведь, еще только «вчера» мы все переживали за него) Швыдкий, но после разрезающего паса Игоря Малыша на реактивного хава, Евгений, оказавшийся на миг лицом к лицу с кипером гостей, послал мяч  мимо дальнего нижнего угла. На 26 минуте произошел двойной «выстрел» от Прачука и Швыдкого. Первый из них после подачи углового проверил на прочность голову одессита, а второй с линии штрафной проверил уже бдительность Паламарчука.  Ответ гостей прозвучал с помощью ног Михаила Малин, но мяч после его удара со средней дистанции прошел мимо ворот. В «оборотке» же «Авангард» упустил вторую «верняковую» возможность забить гол: после подачи Виталия Собко Дмитрий Козьбан с близкого расстояния ударом головой направил мяч в «молоко». Тем не менее, вскоре, счет таки был открыт. Постарался Дмитрий Швец (отдал пас вразрез в штрафную), Дмитрий Козьбан (поиграв немного с мячом отдал мяч дальше), Игорь Малыш, который обязан был забивать сам, но, в конце концов, решил скинуть мяч под удар Виталию Собко, не оставивший гостям своим ударом в дальний угол никаких шансов. Забив такой нужный гол, хозяева не сбавили оборотов и на исходе тайма отличились повторно. И снова автором голевой передачи оказался Малыш. Именно после его последнего паса Швыдкий вышел один на один с Паламарчуком, и, несмотря на все усилия со стороны Станислава, смог таки поразить ворота гостей.

Второй тайм, как и первый, снова прошел под диктовку хозяев. И снова быстрого гола не получилось. Хотя, к примеру, на 52 минуте (когда Козьбан заработал штрафной в метрах 23-х от ворот «Одессы») счет вполне мог стать крупным, но Александр Брынько со стандарта пробил выше ворот. Интересно, что в дальнейшем, вплоть до третьего гола, обе команды пытались поразить ворота друг друга исключительно с помощью «выстрелов» со средних и дальних дистанций. Однако Швецу, Собко, Платунову, Шарко и Опре, это сделать так и не удалось.

DSC 9249

DSC 9257

DSC 9313

DSC 9315

DSC 9341

DSC 9352

DSC 9408

DSC 9467

Ситуацию «исправил» вышедший на замену Вячеслав Поднебенный. Именно он забил гол с пенальти. Тут следует также отметить и Антона Шарко который заработал эту «точку» (кстати, Антон вышел на поле на две минуты раньше Вячеслава). Пропустив третий гол, гости, до этого смотревшиеся довольно пристойно элементарно «развалились». В итоге, хозяева могли забивать еще и еще. К примеру, на 86 минуте Шарко после паса Брынко не реализовал чистый выход один в один (мяч был послан мимо дальнего угла), а после навеса Собко, Поднебенный с близкого расстояния послал мяч мимо ворот. Но еще один гол все-таки случился. Его автором стал неудержимый Собко (меньше чем за месяц  этот футболист забил уже четыре гола!), который воспользовавшись фланговым прострелом Поднебенного, замкнул эту передачу на дальней штанге.

Пресс-служба ФК «Авангард» (Краматорск)

Фото: Артем Гетьман (http://vk.com/tiomaget)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Следующий матч

22-й тур Первой лиги
17 ноября 14:00
ст. "им. Б. Маркевича"
г. Винники

Картинки по запросу рух винники

2:0

.png

"Рух"

(Винники)

 

"Авангард"

(Краматорск)

Следующий тур

23-й Тур 

18 марта 2017

Авангард - Горняк спорт

Балканы - Десна

Кремень - Николаев

Оболонь Бровар - Колос

Черкасский Днепр - Волынь

Сумы - Ингулец

Арсенал Киев - Полтава

Жемчужина - Рух

Нефтник Укрнефть - Гелиос

Обратный отсчёт

До следующего матча осталось

Наша почта

fcakr1955@gmail.com
avangard

«Авангард» в ноябре

03.11.17 "Волынь" 2:1 "Авангард"

11.11.17 "Авангард" 2:0 "Полтава"

17.11.17 "Рух" 2:0 "Авангард"

Кто онлайн

Сейчас 208 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вход на сайт

logo