Предыдущий матч

Первая лига
26 тур
22 апреля
"Оболонь-Арена"
Киев

«Десна» Чернігів

2-0 

avangard

Десна

Чернигов

 

Авангард

Краматорск

Предыдущий тур

Матч 19 тура

18 апреля

"Буковина" - "Тернополь" - 4:0

 26 тур

21 апреля

"Оболонь-Бровар" - "Ч.Днепр" - 0:1

22 апреля

"Арсенал-Киев" - "Буковина" - 0:1

"Полтава" - "Гелиос" - 1:2

"Ильичевец" - "Нефтяник" - 1:0

"Горняк-Спорт" - "Тернополь" - 2:0

"Сумы" - "Николаев" - 1:2

23 апреля

"Скала" - "Колос" - 1:2

"Ингулец" - "Верес" - 1:2

Турнирная таблица

Команда

И

О

1

  Ильичевец Мар. 

26

64 

2

Десна Чернигов

26

56

3

Верес Ровно

26

55

4

Колос Ковалевка

26

46

5

Гелиос Харьков

26

45

6

Нефтяник Ахтырка

26

39

7

Черкасс. Днепр Ч

26

37

8

Арсенал-Киев Киев

26

35

9

Авангард Крам.

26

35

10

Оболонь-Б Киев

26

33

11

 ФК Полтава

26

33 

12

Буковина Чернов.

26

31

13

Горняк-С Г.П.

26

29

14

Ингулец Петрово

26

27

15

 МФК Николаев 

26

27

16

   ПФК Сумы

26 

 22

17

Скала Стрый 

26

17

18

ФК Тернополь

26  14

Подробная таблица

Бомбардиры

Руслан СТЕПАНЮК ("Верес") - 19 (4)

Руслан КИСИЛЬ ("Ильичевец") - 14

Ал-др ФИЛИППОВ ("Десна") - 10 (1)

Илья КОВАЛЕНКО ("О-Б.") - 10 (2)

Ал-др БОНДАРЕНКО ("Колос") - 9

ЭСЕОЛА ("Арсенал-Киев") - 9 (1)

Руслан ФОМИН ("Ильичевец"), Вячеслав РЯБОВ (оба - "Колос"), Сергей БОРЗЕНКО ("Верес") - по 7

Игорь КИРИЕНКО ("Десна") - 7 (1)

Леван АРВЕЛАДЗЕ ("Нефтяник") - 7 (3)

АВАНГАРД:

Виталий СОБКО - 6 (3);

Николай АГАПОВ - 3;

Дмитрий УЛЬЯНОВ - 2;

Роман МИРОШНИК - 2;

Антон ЕВДОКИМОВ - 1

Виталий ТИМОФЕЕНКО - 1

Игорь МАЛЫШ - 1;

Валерий ГРИШИН - 1;

Дмитрий ШВЕЦ - 1;

Никита ПОЛЮЛЯХ - 1

Роман СТЕФУРАК - 1.

Штрафники

Виталий ТИМОФЕЕНКО ("Авангард")

Игорь КУРИЛО, Александр МУЗЫКА (оба - "Тернополь")

Борис ОРЛОВСКИЙ ("Верес")

Станислав ПЕРЕДИСТЫЙ  ("Нефтяник-Укрнефть")

Андрей МОСТОВОЙ ("Десна")

Максим ПОКОТИЛЮК ("Буковина")

Тарас СИВКА ("Колос")

Виталий КОЛЬЦОВ ("Ильичевец")

Страница ВКонтакте



Подписка на новости

«Динамо-2» (Киев) - «Авангард» (Краматорск). Отчет

Создано 19 Ноябрь 2012

Сохраняя дистанцию

Со второй попытки наш клуб все-таки взял три очка в столице Украины. Произошло это на учебно-тренировочной базе киевского «Динамо», что в Чапаевке. Надо сказать, что «молодежка» киевлян изначально хотела провести этот поединок на стадионе «Динамо», однако этому не суждено было сбыться из-за игры Премьер-лиги, в которой встречались «Арсенал» и «Шахтер». Конечно, жаль, что матч в центре Киева так и не состоялся, поскольку поединок «Авангарда» и «Динамо-2» смотрелся, что называется, на одном дыхании. Даже несмотря на несколько сложные погодные условия: температура воздуха была около нуля градусов, дул неприятный ветер. То есть условия разительно отличались от тех, которые были в первой встрече этих команд: четыре месяца назад при идеальной погоде четыре тысячи зрителей наблюдали, как «Авангард» в блестящем стиле одерживает свою первую победу в первой лиге. Но, все же параллели между этими поединками провести можно. К примеру, краматорчане снова показали Футбол. Футбол который можно смотреть, которым можно наслаждаться. Поэтому нельзя сказать, что «Динамо-2» был слаб. Нет. Это краматорский клуб в очередной раз показал, что он сейчас «на ходу». И остается только сожалеть о том, что футбольный год уже заканчивается. Сожалеть на примере Виталия Собко, на счету которого уже пять забитых голов…

IMG 2700

По сравнению с прошлым туром в стартовом составе хозяев произошло два изменения. Вместо Медынского и Шевчука с первых минут на поле вышли Темиле и Лухтанов, которые расположились в центре поля и в нападении соответственно. В остальных же линиях все осталось без изменений: в воротах Рудько; в защите (справа налево): Сухомлинов-Рыжук-Козлов-Кушниров; хавы: Гемега-Фаворов-Лухтанов-Исраилов; под нападающим – Темиле; чистый форвард – нигерийский легионер Фрэнк Темиле. У гостей также не обошлось без изменений в «старте». Но, оно было лишь одно: место правого защитника занял Ковалев, а на его место «опорника» занял Швец, который, в свою очередь, освободил зону «плеймейкера» Скарлошу.В остальном же линии остались нетронутыми: центральные защитники – Кравченко и Визавер; левый бек – Брынько; правый хав – Собко, левый – Швыдкий; второй «опорник» - Малыш; нападающий – Козьбан.

Следует, наверное, отметить, что последний матч 20 тура, который состоялся на день позже всех остальных поединков, внести изменения в верхнюю часть турнирной таблицы не мог: при любом исходе краматорская команда оставалась на шестом месте. Другое дело, что уже в следующем туре «Авангард» благодаря столичной победе, теперь сможет чувствовать более уверенно. А вот киевляне, наоборот, из тура в тур имеют возможность уйти с последнего места, но им хронически не хватает стабильности.

И отчетный поединок это только подтвердил. Хозяева, вроде и начали неплохо: в первые 10 минут игры немногочисленные зрители увидели опаснейший прострел Рыжука, удар по воротам Фаворова, штрафной в исполнении Исраилова. Однако после этой серии моментов, далее можно было отметить разве что нереализованный убойный момент все того же Исраилова (после флангового прострела Темиле, мяч попав в районе одиннадцатиметровой отметки к реактивному полузащитнику, так и не был доставлен по назначению, то бишь в ворота Пуговкина), да атаку киевлян, которая привела к пенальти. Все остальное же – это полумоменты, которые голевыми, несмотря на все потуги, так и не стали.

Отбив стартовый штурм футболистов «Динамо-2» команда из Донецкой области стала все чаще и чаще показываться у ворот Рудько. Первый игровой эпизод запомнился на 14 минуте, когда атака «веером (Брынько отдал пас на Козьбана, который, в свою очередь отдал «сферу» на фланг Швыдкому. Оттуда пошла передача в район полукруга на Малыша, Игорь же продлил далее путь мяче уже направо), закончилась тем, что Собко выполнил прострел на ближнюю штангу. Там уже дежурил Малыш, вот только его удар пришелся чуть мимо «шестерки». А, буквально, через минуту у ворот «Динамо» стало не просто жарко – голом запахло неимоверно. Но удар-рикошет Скарлоша на себя приняла перекладина! Взяв, затем, небольшую паузу, гости вновь возобновили свое давление. Это привело к совсем необязательной ошибке «динамовского» кипера, который в безобидной ситуации подарил мяч Швыдкому. Евгений, в свою очередь, ничего особого придумывать не стал, а просто взял и отдал пас на Скарлоша. Андрей же, немного поспешил, что сказалось на качестве его удара: он пришелся совсем уж далеко от «рамки». Тем не менее, гости все же открыли счет. Произошло это в концовке тайма, когда «Авангард» получил право на исполнение опаснейшего штрафного (практически по центру, до ворот метра 24), который троицей Скарлош-Малыш-Швыдкий был, затем, преобразован в угловой. Именно после исполнения этого стандарта (в команде их выполняет Скарлош), мяч отскочил к одинокому Собко, который метров с 15-и пушечным ударом просто таки вогнал «круглого» под перекладину хозяев. Таким образом, можно констатировать, что этот полузащитник – человек слова, поскольку после домашнего матча с одесситами (в котором Виталий отметился «дублем») он пообещал и дальне радовать болельщиков «Авангарда» голами. Кстати, этот игрок действительно раззабивался в последнее время: на его счету уже пять голов, которые оформлены чуть ли не за месяц!

IMG 2712

В отличие от первого, начало второй половины уже прошло под диктовку гостей. Так на 49 минуте счет вполне мог удваиваться, но Швыдкий, видимо, оказался не готов к тому, что удар Козьбана по воротам с близкой дистанции превратится в прострел. Но, все же, второй гол случился. Произошло это спустя восемь минут, после очередных неудачных попыток хозяев организовать гол. Надо сказать, что, несмотря на свою логичность, вышел он таки довольно неожиданным, поскольку Козьбан убежал на свидание с вратарем «Динамо» после скрытого паса, разрезавший защитные редуты хозяев. Гол же Дмитрием был забит со второй попытки: с первым ударом Рудько справился, но «сфера» вновь нашла ногу настырного нападающего «Авангарда». Надо сказать, что после этого были опасения насчет ожидаемой  «засухи». Но они  не оправдались: обе команды, несмотря на довольно устойчивый счет, продолжали искать счастья у чужих ворот. И они вполне могли его найти. Более того, и не один раз! Так, на 63 минуте, опаснейший удар все того же Козьбана был с огромным трудом переведен вратарем хозяев на угловой. А на 69-ой контратака гостей завершилась «выстрелом» Поднебенного в перекладину.  А еще в матче были целых два одиннадцатиметровых удара, но Коркишко и Малыш послали мяч мимо ворот.

 

Пресс-служба ФК «Авангард» (Краматорск)

Фото: Александр ПОПОВ (http://dynamo.kiev.ua/)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Следующий матч

Первая лига
27 тур
29 апреля
"Авангард"
Краматорск
16:00

avangard

 

«Скала» Стрий

Авангард

Краматорск

 

Скала

Стрый

Следующий тур

 27 тур

28 апреля

"Ч.Днепр" - "Ильичевец"

"Гелиос" - "Оболонь-Бровар"

29 апреля

"Верес" - "Арсенал-Киев"

"Буковина" - "Полтава"

"Нефтяник" - "Николаев"

"Колос" - "Горняк-Спорт"

"Десна" - "Сумы"

30 апреля

"Тернополь" - "Ингулец"

Обратный отсчёт

До следующего матча осталось 2 дн.

Как закончится матч "Авангард" - "Скала"?

«Авангард» в апреле

2 апреля. "Тернополь" - "Авангард" - 0:1

8 апреля. "Авангард" - "Колос" - 0:1

14 апреля. "Сумы" - "Авангард" - 0:0

22 апреля. "Десна" - "Авангард" - 2:0

Кто онлайн

Сейчас 627 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Вход на сайт

logo