Попередній матч

Перша ліга України, 9 тур
15 вересня, 17:00
Cтадіон ім. Богдана Маркевича
Виниики

3

-

3

FC_Avangard_Kramatorsk.png

"Рух"

(Винники)

     

"Авангард"

(Краматорськ)

 

   

 

 

Попередній тур

8-й Тур 

Субота, 8 вересня

Колос - Гірник-Спорт 5-2

Миколаїв - Рух 4-1

Оболонь - Суми 0-2

Балкани - Агробізнес 0-0

Інгулець - Металіст 1925 1-0

Неділя, 9 вересня

Авангард - Дніпро-1 1-2

Прикарпаття - Зірка 7-1

Турнірна таблиця

Бомбардири

Роман Дитко - "Прикарпаття" - 5

Олександр Акименко - "Інгулець" - 5

Станіслав Куліш - "Дніпро-1" - 5

Денис Кожанов - "Волинь" - 5

Олег Синиця - "Металіст 1925" - 4

Олександр Бондаренко - "Колос" - 4

Вадим Яворський - "Суми" - 4

Ігор Когут - "Дніпро-1" - 4

Олексій Чичиков - "Дніпро-1" - 4

Єгор Демченко - "Авангард" - 4

Дискваліфікація

Григорій Баранець - "Рух" - 15.09.2018

Борис Бараннець - "Рух" - 15.09.2018

Роман Мірошник - "Авангард" - 15.09.2018

Олександр Чорноморець - "Колос" - 15.09.2018

Станіслав Чучман - "Миколаїв" - 15.09.2018

Підписка на новини

«Авангард». Сезон 2012/13. Промежуточные итоги

Создано 10 Декабрь 2012

Роман БОЛЬШАКОВ: «У «Авангарда» самые лучшие болельщики…»

Директор краматорского клуба поделился своими впечатлениями от выступлений «Авангарда» в первой части перволигового чемпионата

DSC 0670

- Безусловно, от летне-осенних игр остались самые приятные впечатления. Первая лига мне понравилась. В отличие от второй лиги тут совсем другой уровень. Другие скорости, другой класс команд, иная инфраструктура. Судейство намного лучше. Если и есть ошибки, то только человеческого характера. Радует, что по сравнению со второй лигой, у нас добавилось болельщиков на стадионе.

Рад за ребят, что они смогли в новом для себя турнире не стушеваться и показать, что они могут достойно играть в этом турнире и, при этом,  занимать не последние места в турнирной таблице. Понятно, что это произошло не столько за счет мастерства, сколько за счет самоотдачи, желания. Если так пойдет и дальше, уверен – наши футболисты будут прогрессировать.

- Самый запоминающийся момент, игру, за лето-осень?

- Наверное, это поединок с «Динамо-2». Как-никак, это были наши первые три очка в первой лиге. Очень непростые три очка, поскольку, я считаю, что у киевлян хорошая команда. И трудности у них временные. Уверен, что команда еще даст бой всем участникам турнира.

А так, по большому счету, каждая игра по-своему запомнилась. Матч в Севастополе запомнился атмосферой на трибунах, поддержкой болельщиков. Были даже помпоны для черлидинга. Противостояние в Ахтырке – то, как местные болельщики поддерживали уже нашу команду. Встреча с луганской «Зарей», вообще, стоит особняком. Отложились в памяти полный стадион и то, как наши болельщики поддерживали «Авангард». Очень приятно, что мы выиграли в тот момент и смогли в очередной раз переписать историю краматорского футбола. Не сбрасываю со счетов и поединок с киевским «Арсеналом». Хотелось бы отметить, что кубковые баталии также запомнились отношением луганчан и киевлян к нашей инфраструктуре, к нашему городу. Все было спокойно, без нервов.

- Если можно, давай ненадолго возвратимся в Хмельницкий. Какие эмоции тогда тобой испытывались?

- Когда играли с черниговской «Десной» очень хотел, чтобы мы победили. И не столько из-за того, что мы бы в таком случае получали шанс побороться за место в первой лиге. Просто я хотел, чтобы «Авангард» стал третьим в стране, и получил Кубок, медали. Лично для меня эти трофеи играют немаловажную роль.

Для меня всегда было престижно завоевать кубки, медали, ведь это история нашего города, она останется жить в веках. И уже неважно кто в последствие будет управлять командой, и где она будет играть, – мы уже вошли в историю! И мы там уже занимаем достойное место.

В общем, когда мы обыграли Чернигов, я уже был более-менее спокоен. В тот момент еще до конца не было известно, сможем ли мы финансово потянуть первую лигу, поэтому для нас было просто интересно увидеть, что из себя представляет первая лига, и насколько мы к ней готовы. Надо сказать, что поединок против МФК «Николаев» дал исчерпывающий ответ на все вопросы. Главный – то, что не все футболисты, которые были у нас на тот момент в обойме, были готовы играть в турнире рангом выше. Пока у нас на поле был стартовый состав, вроде все было в порядке. Затем у нас «сломалось» два игрока, а замены не смогли усилить игру, добавить скорости, агрессии в атаке. Отмечу, что особого расстройства из-за этого поражения не было, хотя удача так была близка. Не в последнюю очередь из-за того, что я верю: все что не случается, все к лучшему. После того поединка мы многое переосмыслили. В итоге это дало результат. Уже в первой лиге.

- Кстати, о чем подумалось, прежде всего, когда на горизонте замаячила «внеплановая» возможность участия в первой лиге?

- Конечно, хотелось, чтобы «Авангард» все же попробовал свои силы в этом турнире. Были опасения организационного характера, допустит ли нас к этим соревнованиям аттестационный комитет, насколько мы будем готовы финансово. Для нас все было важно, поскольку руководство клуба живет по принципу: «если дал слово – должен его держать». А еще очень не хотелось быть мальчиками для битья и не вылететь по итогам турнира.

Я понимал, что мы должны будем своей игрой доставлять радость своим болельщикам, поскольку если мы бы начали плестись в хвосте, то, уверен, на трибунах с каждым туром становилось бы все меньше и меньше болельщиков. Как вы понимаете, такой футбол никому не нужен. Вообще, болельщицкая тема – очень больная. В тех же Сумах, Николаеве наблюдался зрительский ажиотаж, а под конец болельщиков на стадион стало приходить все меньше и меньше. С другой стороны у нас болельщики особенные. Они хотят, чтобы мы выиграли все матчи. И им неважно, кто наш соперник, «Заря» (Луганск), «Арсенал» (Киев) или ФК «Одесса»…

Вместе с тем, к большому сожалению, надо констатировать то, что наши болельщики, в большинстве своем, еще не научился болеть «по-европейски», когда команду поддерживают даже если она проигрывает со счетом 0:3. Конечно, в этом есть и наша вина. Пока мы недорабатываем в этом направлении. Но, нужно не забывать, что болельщики растут вместе с командой. А где мы играли два года назад?  И мы понимаем, что наш краматорский зритель не может быстро перестраиваться. Именно поэтому я уверен, что со временем в этом направлении все будет нормально, поскольку у нас лучшие болельщики среди всех команд первой лиги. Им просто не хватает организованности. Они знают о команде практически все, постоянно интересуются новостями в клубе. Помогают нам как морально, так и физически. К примеру, ребята из фан-движения участвовали в строительстве стадиона, в реконструкции базы. И на стадионе они ведут себя нормально, не агрессивно, адекватно. В плане своего отношению в футболистам, футболу они не хуже «Севастополя» это точно, Просто, севастопольцы больше организованы. Там уже поняли, что всегда приятнее играть на полном стадионе. А с болельщиками мы обязательно встретимся. Я думаю, что это произойдет уже тогда, когда мы окончательно определимся с теми, кто будет нам помогать во второй части чемпионата. Сейчас же мы занимаемся поиском новых футболистов, привлечением спонсоров.

- По сравнению со второй лигой, на тебя, как на директора, нагрузка увеличилась?

- Практически нет. Все функции как были, так и остались. Я не могу сказать, что добавилось чего-то такого существенного. Как я занимался в клубе аттестаций, контрактами, встречами команд-гостей, координацией присутствия на стадионе всех необходимых служб, так и занимаюсь. Просто стало больше контроля.

- Каковы планы «Авангарда» в зимний период?

Команда выходит из отпуска 15-16 января, после чего в 20-х числах нас ждет втягивающий сбор в Мариуполе, который продлиться четыре дня. Именно там будет проведен просмотр первых футболистов, закладка физического фундамента. По результатам этого сбора, мы, скорее всего, примем участие в традиционном турнире «Кубок Олимпика», который проходит в Донецке. Главное, чтобы его организаторы все же решили его провести с 1 по 8 февраля, поскольку 8-го числа мы улетаем на первый заграничный сбор в Турцию. Он продлиться  до 22 февраля. Затем мы возвращаемся в Краматорск и продолжаем тренировочный процесс. Будем пытаться в тот период с кем-то сыграть. Наш второй сбор в Турции запланирован на начало марта. Он также продлиться дней двенадцать. По возвращению команде будет предоставлен небольшой отдых, после чего «Авангард» будет готовиться уже непосредственно к матчу в Белой Церкви. 

 - И последнее. Какие-то кадровые изменения уже коснулись «Авангарда»?

- Да. По взаимному согласию было решено приостановить действия контрактов с Давидом Акопяном, Александром Прачуком и Виталием Сумцовым.

 

Пресс-служба ФК «Авангард» (Краматорск) 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наступний матч

Перша ліга України, 10 тур
23 вересня, 16:00
Стадіон "Оболонь-Арена"
Київ

 - 

FC_Avangard_Kramatorsk.png

 "Оболонь-Бровар"

(Київ)

 

"Авангард"

(Краматорськ)

 

Наступний тур

9-й Тур 

Субота, 15 вересня

Рух - Авангард

Гірник-Спорт - Миколаїв

Дніпро-1 - Оболонь-Бровар

Зірка - Колос

Металіст 1925 - Прикарпаття

Неділя, 16 вересня

Агробізнес - Інгулець

Волинь - Балкани

Наша пошта

fcakr1955@gmail.com
avangard

«Авангард» у серпні

01.09.2018 Миколаїв - Авангард 0-0

09.09.2018 Авангард - Дніпро-1 1-2

Хто онлайн

Сейчас 354 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вхід на сайт

logo