Предыдущий матч

Первая лига
31 тур
17 мая
"Авангард"
Краматорск

avangard

1-0 

«Полтава» Полтава 

Авангард

Краматорск

 

ФК Полтава

Предыдущий тур

 31 тур

17 мая

"Верес" - "Николаев" - 3:1

"Колос" - "Оболонь-Б." - 2:0

"Гелиос" - "Ч.Днепр" - 2:1

"Буковина" - "Нефтяник" - 2:2

"Тернополь" - "Ильичевец" - 0:1

"Скала" - "Ингулец" - 0:1 

"Горняк-Спорт" - "Сумы" - 1:0

"Десна" - "Арсенал-Киев" - 5:1

Турнирная Таблица

М Команды И О
1  Ильичевец (Мариуполь) 31  77 
2 Десна (Чернигов)  31  69 
 Верес (Ровно) 31 66 
4 Колос (Ковалевка) 31 54
Гелиос (Харьков)  31 53 
 6  Нефтяник-Укрнефть (Ахтырка)  31  47 
7  АВАНГАРД (КРАМАТОРСК) 31 46
8 Оболонь-Бровар (Киев)  31 41
 Черкасский Днепр (Черкассы) 31  41 
10   Арсенал-Киев (Киев) 31  39 
11 Горняк-Спорт (Горишние Плавни) 31 39
12  ФК Полтава  31  39 
13  Ингулец (Петрово)  31  35 
14   Буковина (Черновцы) 31  32 
15  МФК Николаев  31  31 
16   ПФК Сумы 31  29 
17   Скала (Стрый) 31  17 
18   ФК Тернополь 31  14 

Подробная таблица

Бомбардиры

Руслан СТЕПАНЮК ("Верес") - 24 (5)

Руслан КИСИЛЬ ("Ильичевец") - 17 (1)

Илья КОВАЛЕНКО ("О-Б.") - 11 (2)

Ал-др БОНДАРЕНКО ("Колос") - 10

Ал-др ФИЛИППОВ ("Десна") - 10 (1)

Леван АРВЕЛАДЗЕ ("Нефтяник"/"Десна") - 10 (5)

Руслан ФОМИН ("Ильичевец") - 9

ЭСЕОЛА ("Арсенал-Киев") - 9 (1)

Андрей ШЕВЧУК ("Горняк-Спорт") - 8

Александр ПОЗДЕЕВ ("Горняк-Спорт") - 8 (7)

АВАНГАРД:

Виталий СОБКО - 7 (3);

Николай АГАПОВ - 4;

Дмитрий УЛЬЯНОВ - 3;

Марат ДАУДОВ - 2;

Роман МИРОШНИК - 2;

Виталий ЕРМАКОВ - 1;

Александр ИВАЩЕНКО - 1;

Антон ЕВДОКИМОВ - 1;

Виталий ТИМОФЕЕНКО - 1;

Игорь МАЛЫШ - 1;

Валерий ГРИШИН - 1;

Дмитрий ШВЕЦ - 1;

Никита ПОЛЮЛЯХ - 1;

Роман СТЕФУРАК - 1.

Штрафники

Виталий СОБКО ("Авангард")

Сергей ДАЦЕНКО ("Оболонь")

Игорь ВОНС, Степан КЛЕКОТ, Роман КУХАРСКИЙ, Сергей ПОЛЯНЧУК ("Тернополь")

Павел ИВАНОВ, Александр СТЕЦЕНКО, Богдан СУХОДУБ (все - "Сумы")

Сергей СЕМЕНЮК ("Арсенал-Киев")

Андрей ВЛАСЮК ("Нефтяник-Укрнефть")

Игорь ТИЩЕНКО ("Ильичевец")

Алексей ЗОЗУЛЯ ("Верес")

Алексей МОИСЕЕНКО ("Горняк-Спорт")

Александр СНИЖКО ("Буковина")

Владислав НЕХТИЙ ("Полтава")

Страница ВКонтакте



Подписка на новости

«Авангард». Сезон 2012/13. Промежуточные итоги

Создано 10 Декабрь 2012

Роман БОЛЬШАКОВ: «У «Авангарда» самые лучшие болельщики…»

Директор краматорского клуба поделился своими впечатлениями от выступлений «Авангарда» в первой части перволигового чемпионата

DSC 0670

- Безусловно, от летне-осенних игр остались самые приятные впечатления. Первая лига мне понравилась. В отличие от второй лиги тут совсем другой уровень. Другие скорости, другой класс команд, иная инфраструктура. Судейство намного лучше. Если и есть ошибки, то только человеческого характера. Радует, что по сравнению со второй лигой, у нас добавилось болельщиков на стадионе.

Рад за ребят, что они смогли в новом для себя турнире не стушеваться и показать, что они могут достойно играть в этом турнире и, при этом,  занимать не последние места в турнирной таблице. Понятно, что это произошло не столько за счет мастерства, сколько за счет самоотдачи, желания. Если так пойдет и дальше, уверен – наши футболисты будут прогрессировать.

- Самый запоминающийся момент, игру, за лето-осень?

- Наверное, это поединок с «Динамо-2». Как-никак, это были наши первые три очка в первой лиге. Очень непростые три очка, поскольку, я считаю, что у киевлян хорошая команда. И трудности у них временные. Уверен, что команда еще даст бой всем участникам турнира.

А так, по большому счету, каждая игра по-своему запомнилась. Матч в Севастополе запомнился атмосферой на трибунах, поддержкой болельщиков. Были даже помпоны для черлидинга. Противостояние в Ахтырке – то, как местные болельщики поддерживали уже нашу команду. Встреча с луганской «Зарей», вообще, стоит особняком. Отложились в памяти полный стадион и то, как наши болельщики поддерживали «Авангард». Очень приятно, что мы выиграли в тот момент и смогли в очередной раз переписать историю краматорского футбола. Не сбрасываю со счетов и поединок с киевским «Арсеналом». Хотелось бы отметить, что кубковые баталии также запомнились отношением луганчан и киевлян к нашей инфраструктуре, к нашему городу. Все было спокойно, без нервов.

- Если можно, давай ненадолго возвратимся в Хмельницкий. Какие эмоции тогда тобой испытывались?

- Когда играли с черниговской «Десной» очень хотел, чтобы мы победили. И не столько из-за того, что мы бы в таком случае получали шанс побороться за место в первой лиге. Просто я хотел, чтобы «Авангард» стал третьим в стране, и получил Кубок, медали. Лично для меня эти трофеи играют немаловажную роль.

Для меня всегда было престижно завоевать кубки, медали, ведь это история нашего города, она останется жить в веках. И уже неважно кто в последствие будет управлять командой, и где она будет играть, – мы уже вошли в историю! И мы там уже занимаем достойное место.

В общем, когда мы обыграли Чернигов, я уже был более-менее спокоен. В тот момент еще до конца не было известно, сможем ли мы финансово потянуть первую лигу, поэтому для нас было просто интересно увидеть, что из себя представляет первая лига, и насколько мы к ней готовы. Надо сказать, что поединок против МФК «Николаев» дал исчерпывающий ответ на все вопросы. Главный – то, что не все футболисты, которые были у нас на тот момент в обойме, были готовы играть в турнире рангом выше. Пока у нас на поле был стартовый состав, вроде все было в порядке. Затем у нас «сломалось» два игрока, а замены не смогли усилить игру, добавить скорости, агрессии в атаке. Отмечу, что особого расстройства из-за этого поражения не было, хотя удача так была близка. Не в последнюю очередь из-за того, что я верю: все что не случается, все к лучшему. После того поединка мы многое переосмыслили. В итоге это дало результат. Уже в первой лиге.

- Кстати, о чем подумалось, прежде всего, когда на горизонте замаячила «внеплановая» возможность участия в первой лиге?

- Конечно, хотелось, чтобы «Авангард» все же попробовал свои силы в этом турнире. Были опасения организационного характера, допустит ли нас к этим соревнованиям аттестационный комитет, насколько мы будем готовы финансово. Для нас все было важно, поскольку руководство клуба живет по принципу: «если дал слово – должен его держать». А еще очень не хотелось быть мальчиками для битья и не вылететь по итогам турнира.

Я понимал, что мы должны будем своей игрой доставлять радость своим болельщикам, поскольку если мы бы начали плестись в хвосте, то, уверен, на трибунах с каждым туром становилось бы все меньше и меньше болельщиков. Как вы понимаете, такой футбол никому не нужен. Вообще, болельщицкая тема – очень больная. В тех же Сумах, Николаеве наблюдался зрительский ажиотаж, а под конец болельщиков на стадион стало приходить все меньше и меньше. С другой стороны у нас болельщики особенные. Они хотят, чтобы мы выиграли все матчи. И им неважно, кто наш соперник, «Заря» (Луганск), «Арсенал» (Киев) или ФК «Одесса»…

Вместе с тем, к большому сожалению, надо констатировать то, что наши болельщики, в большинстве своем, еще не научился болеть «по-европейски», когда команду поддерживают даже если она проигрывает со счетом 0:3. Конечно, в этом есть и наша вина. Пока мы недорабатываем в этом направлении. Но, нужно не забывать, что болельщики растут вместе с командой. А где мы играли два года назад?  И мы понимаем, что наш краматорский зритель не может быстро перестраиваться. Именно поэтому я уверен, что со временем в этом направлении все будет нормально, поскольку у нас лучшие болельщики среди всех команд первой лиги. Им просто не хватает организованности. Они знают о команде практически все, постоянно интересуются новостями в клубе. Помогают нам как морально, так и физически. К примеру, ребята из фан-движения участвовали в строительстве стадиона, в реконструкции базы. И на стадионе они ведут себя нормально, не агрессивно, адекватно. В плане своего отношению в футболистам, футболу они не хуже «Севастополя» это точно, Просто, севастопольцы больше организованы. Там уже поняли, что всегда приятнее играть на полном стадионе. А с болельщиками мы обязательно встретимся. Я думаю, что это произойдет уже тогда, когда мы окончательно определимся с теми, кто будет нам помогать во второй части чемпионата. Сейчас же мы занимаемся поиском новых футболистов, привлечением спонсоров.

- По сравнению со второй лигой, на тебя, как на директора, нагрузка увеличилась?

- Практически нет. Все функции как были, так и остались. Я не могу сказать, что добавилось чего-то такого существенного. Как я занимался в клубе аттестаций, контрактами, встречами команд-гостей, координацией присутствия на стадионе всех необходимых служб, так и занимаюсь. Просто стало больше контроля.

- Каковы планы «Авангарда» в зимний период?

Команда выходит из отпуска 15-16 января, после чего в 20-х числах нас ждет втягивающий сбор в Мариуполе, который продлиться четыре дня. Именно там будет проведен просмотр первых футболистов, закладка физического фундамента. По результатам этого сбора, мы, скорее всего, примем участие в традиционном турнире «Кубок Олимпика», который проходит в Донецке. Главное, чтобы его организаторы все же решили его провести с 1 по 8 февраля, поскольку 8-го числа мы улетаем на первый заграничный сбор в Турцию. Он продлиться  до 22 февраля. Затем мы возвращаемся в Краматорск и продолжаем тренировочный процесс. Будем пытаться в тот период с кем-то сыграть. Наш второй сбор в Турции запланирован на начало марта. Он также продлиться дней двенадцать. По возвращению команде будет предоставлен небольшой отдых, после чего «Авангард» будет готовиться уже непосредственно к матчу в Белой Церкви. 

 - И последнее. Какие-то кадровые изменения уже коснулись «Авангарда»?

- Да. По взаимному согласию было решено приостановить действия контрактов с Давидом Акопяном, Александром Прачуком и Виталием Сумцовым.

 

Пресс-служба ФК «Авангард» (Краматорск) 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Следующий матч

Первая лига
32 тур
21 мая
"Оболонь Арена"
Киев
16:00

«Оболонь-Бровар» Київ

 

 avangard

Оболонь-Бровар

Киев

 

Авангард

Краматорск

Следующий тур

 32 тур

21 мая

"Нефтяник" - "Верес" 

"Ильичевец" - "Колос"

"Сумы" - "Гелиос"

"Ч.Днепр" - "Буковина"  

"Николаев" - "Тернополь" 

"Арсенал-Киев" - "Скала"  

"Полтава" - "Десна" 

22 мая

"Ингулец" - "Горняк-Спорт" 

Обратный отсчёт

До следующего матча осталось

Как закончится матч "Оболонь-Бровар" - "Авангард"?

0:0 - 0%
1:0 - 5.9%
0:1 - 29.4%
1:1 - 20.6%
2:0 - 0%
0:2 - 20.6%
2:1 - 2.9%
1:2 - 8.8%
2:2 - 2.9%
3:0 - 0%
0:3 - 2.9%
3:1 - 0%
1:3 - 5.9%
3:2 - 0%
2:3 - 0%
3:3 - 0%
Другой счёт - 0%

Всего голосов:: 34

«Авангард» в мае

3 мая. "Горняк-Спорт" - "Авангард" - 1:1

9 мая. "Авангард" - "Ингулец" - 1:1

13 мая. "Арсенал-Киев" - "Авангард" - 0:3

17 мая. "Авангард" - "Полтава" - 1:0

Кто онлайн

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вход на сайт

logo