Предыдущий матч

1/32 Кубка Украины
26 июля
ст. "Авангард"
г. Краматорск

avangard 

  1:0

.jpg

"Авангард"

(Краматорск)

 

 МФК "Николаев"

(Николаев)

Предыдущий тур

2-й Тур 

21-22 июля 2017

Кремень 0:2 Нефтяник-Укрнефть

Полтава 2:1 Десна

Николаев 2:3 Арсенал-Киев

Рух 2:3 Горняк-Спорт

Гелиос 3:1 Авангард

Колос 1:1 Сумы

Оболонь-Бровар 1:0 Черкасский Днепр

Волынь 0:0 Балканы

Ингулец 1:0 Жемчужина

Турнирная Таблица

Первая Лига Украины

М Команды И О
1 .pngГелиос 2 6
2 .pngИнгулец 2 6
.pngПолтава 2 6
4 .pngАрсенал Киев 2 4
5 .pngОболонь-Бровар 2 4
.pngСумы 2 4
7 .pngНефтяник-Укрнефть 2 3
8 .pngГорняк-спорт
2 3
9 .pngЧеркасский Днепр 2 3
10 .pngЖемчужина 2 3
11 .pngРух 2 3
12  .pngДесна 2
13  .pngКолос 2
14 .pngВолынь 2
15 .pngБалканы 2
16  .pngНиколаев 2 0
17  .pngКремень 2 0
18  .pngАвангард 2

 

Бомбардиры

Сергей Кравченко - "Гелиос" (Харьков): 3 гола

Михаил Шестаков - "Жемчужина" (Одесса): 2 гола

Леван Кошадзе - "Черкасский Днепр" (Черкассы): 2 гола

Александр Батальский "Арсенал-Киев" (Киев): 2 гола

Максим Дегтярёв "Полтава" (Полтава): 2 гола

Алексей Моисеенко "Горняк-спорт" (Горишни плавни): 2 гола

Михаил Цебро "Николаев" (Николаев): 2 гола

Александр Акименко "Ингулец" (Петрово): 2 гола

Дисквалификация

       30 июля 2017

Алексей Зозуля "Колос" (Ковалёвка)

Дмитрий Леонов "Колос" (Ковалёвка)

Группа ВКонтакте



Подписка на новости

«Авангард» (Краматорск). Итоги 2012 года. Слово главному тренеру

Создано 07 Январь 2013

IMG 3749 

Сергей ШЕВЧЕНКО: «Летом я жил лишь днем сегодняшним…»

Главный тренер краматорского «Авангарда»

вспоминает прошедший год…

- Он был очень насыщенным – берет слово Сергей Яковлевич. Тут, наверное, нам нужно начать с его зимней части, когда команда готовилась к решающим боям во второй лиге. Именно в этот период мы – коллектив и президент – поставили задачу догнать в таблице «Полтаву». Как вы знаете, мы смогли сначала ликвидировать отрыв, а, затем, смогли навязать полтавчанам такую борьбу, благодаря которой мы не потерялись, даже в первой лиге. В общем, этот этап был для «Авангарда» очень сложным, очень интересным, насыщенным, драматичным… Замечу, что в этот период я включаю также хмельницкие игры против черниговской «Десны» и  «Николаева».

…Лето 2012-го вообще стало незабываемым, поскольку в межсезонье, судьба команды резко изменилась: в последний момент в первой лиге мы заняли место винницкой «Нивы», которая начала испытывать финансовые трудности. Я никогда не забуду того момента, когда Александр Сергеевич позвонил мне и сказал, что уже три дня не спит – так он переживал насчет того, что же ждет краматорский клуб в турнире рангом выше. Я тогда его успокоил, сказав, что все будет нормально, хотя сам внутри тоже переживал прилично. Главным образом из-за того что у нас было очень мало времени и нужно было перестраиваться на ходу. Но, даже, несмотря, на все «перестройки», даже, несмотря, на то, что «первый блин» у нас все равно вышел «комом» (имеется ввиду проигрыш в первой игре), мы все равно, в итоге, смогли с достоинством проводить 2012 год. Я рад, что мы адаптировались в первой лиге и показали, что представляем собой существенную боевую единицу, с которой, благодаря кубковым баталиям, теперь считаются не только в первом дивизионе.

Год Дракона оказался плодотворным и в творческом плане. Ребята, в общем и целом проявили себя достойно. Другое дело, что мы хоть и занимаем сейчас пятое место в турнирной таблице, можно было замахнуться на еще более высокий           показатель. Мы потеряли большое количество очков. Потеряли из-за эмоций, из-за вратарских ошибок. Хотя, там где наши вратари ошибались и мы, затем, теряли очки, там должны  были спасать и наши полевые игроки. То есть можно сказать, что там вина была обоюдной. Скорее всего, это можно связывать с неопытностью, с нехваткой каких-то игровых качеств…

Но, Бога гневить не будем, поскольку если давать оценку выступления «Авангарда»  в осенней части, то она будет положительной…

- То есть, если рассматривать по пятибалльной шкале, то на четыре с плюсом?

- Да. Но это совершенно не означает, что теперь мы должны успокоиться. В любом случае, кто-то не смог проявить себя, а значит, нам нужно «освежиться», нужно, чтобы коллектив «вдохнул» «свежего воздуха»… Будем сейчас в этом направлении работать «точечно», хотя это модное слово мне не нравится. Отмечу, что своей селекционной работой мы хотим показать всем, что мы не удовлетворены своими результатами до конца, что у нас есть недоработки, есть перспектива роста. И не хотим мы потчевать на лаврах. Есть такая банальная истина, что устоять на позициях намного сложнее, чем их завоевать…

- Сергей Яковлевич, после июньского матча с МФК «Николаев» команда далее комплектовалась под вторую лигу. Таковой она, практически, и осталась даже после того, как заявилась в лигу первую. По истечению нескольких месяцев мы видим, что «второлиговая» команда в этих соревнованиях занимает лидирующие позиции… О чем это говорит? В чем феномен краматорского клуба?

- Все специалисты и болельщики отмечают, что в этом году чемпионат в первой лиге протекает очень интересно по сравнению с предыдущими годами. Что есть положительная динамика в росте турнира, спортивной борьбе. Я связываю это с тем, что отпали команды, которые «мучились», а вошли команды, которые поддержали уровень лиги, я имею ввиду «Полтаву», «Сумы», «Авангард». Я уже не говорю про «Севастополь» и «Александрию», которые являются закаленными бойцами. Поэтому я тоже отмечаю, что уровень первой лиги довольно высок, а чемпионат интересен. Наша же команда сильна организацией и своей внутренней частью: отношением к жизни, футбольной работе, коллективом, целеустремленностью и очень высокой самоотдачей.

Теперь нам предстоит сделать качественный шаг вперед: выводить на новый уровень нашу материально-техническую базу, материальное стимулирование, подготовку к играм, самоотдачу во время матчей, самодисциплину. Тем более, что в последнем вопросе нет предела совершенству.

- А вы как считаете, «Авангарду» по силам выйти в Премьер-лигу?

- Зная амбиции и то, как относится к делу Александр Сергеевич, я уверен, что мы не будем топтаться на месте. Мы будем двигаться вперед даже в весенней части, ставя максимальную задачу в каждой игре, в турнире… А там уже сама жизнь даст ответы на дальнейшие вопросы…

- Положа руку на сердце, перед стартом чемпионата в первой лиге каким вы видели итоговое место «Авангарда» по окончанию летне-осенней кампании?

- Я никогда не стараюсь быть умным задним числом, но тогда был совершенно уверен, что место в середине таблицы нам вполне по силам. Другое дело, что я никогда этого не озвучивал. И, даже, не думал о каких-то промежутках. Для прогнозов времени не было совершенно. Я вообще живу так, как сказал, однажды, Омар Хайям: «Не оплакивай смертный вчерашних потерь, дел сегодняшних завтрашней меркой не мерь, ни былой, ни грядущей минуте не верь. Верь минуте текущей – будь счастлив теперь…» Летом я жил «сегодня»: мы на ходу комплектовались, мы по ходу турнира готовились. Нам катастрофически не хватало времени на подготовку к новым соревнованиям. Мы так в нем и стартовали. А то, что по ходу чемпионата мы будем жить в режиме подготовительного периода, об этом я сказал еще в начале турнира. То есть сразу было известно, что мы будем работать два раза в день, тем самым набирая обороты. Нужно было готовиться, работать, и на каждую игру выходить с сумасшедшей самоотдачей. Такой подход должен был в любом случае принести результат.

- Сергей Яковлевич, можно ли 2012 год разделить на три части? Где первая – это весенняя часть, вторая – летняя, а третья – осенняя? Если да, то чем запомнилась каждая из них?

- Я согласен с таким разделением. Более того, не прожив первые две фазы, не было бы третьей. Все это время команда прогрессировала и добилась определенных результатов и определенного прогресса. Так, весна прошла на позитиве, хотя игры были очень тяжелые. Но команда не раз проявляла свой характер. В тот период ложкой дегтя только стало поражение в Полтаве, которое было совершенно абсурдным, незаслуженным. Хотя, наверное, таким образом, судьба испытывала команду на прочность, на силу духа. А матчи в Хмельницком получились замечательными. Даже с учетом того, что мы уступили «Николаеву», даже с учетом всем известной той послематчевой «истерии»… Поверьте, с высоты прожитого это уже кажется такой мелочью…

- С одной стороны, «Авангард» выиграл у «Десны», а с другой – проиграл «Николаеву».  Так, все-таки, какой привкус остался у вас от поездки в Хмельницкий?

- Это время было проведено командой весьма плодотворно. А поражение от «Николаева» даже сейчас нечто труднообъяснимое: мы явно тогда не заслуживали поражения. Но мы должны были пройти этот путь, и мы его прошли. Мы сделали определенные оргвыводы, обновили состав, поскольку мы должны были двигаться дальше. Это нужно было сделать, поскольку «перестройка» была видна невооруженным глазом. По большому счету, мы не ошиблись в новой команде. Тем более что второй этап у «Авангарда» оказался совершенно коротким по времени, и совершенно серьезным по отношению  к работе. Я рад, что команда прониклась всем происходящим. Именно благодаря этому мы вошли в третий этап весьма адаптированными, готовыми к серьезной борьбе.

- Заканчивая тему второго этапа для краматорчан, не кажется ли вам, что самым положительным моментом тут была фантастическая победа «Авангарда» в Ахтырке, а негативный – матч против «Зирки»?

- Я бы не разбивал этот путь на отдельные игры. У нас есть стратегия развития. Поединок в Ахтырке просто был уже ее следствием. Именно поэтому фиаско с Кировоградом было очевидно.  

- А что вам запомнилось в третьей фазе, с сентября по ноябрь?

- Запомнилось то, что не было у нас простых, «проходных» игр. Повторюсь, поскольку по подбору игроков мы не являемся звездной командой, то «Авангард» выигрывал всегда за счет самоотдачи, высокой самоорганизации, старательности, характера, коллективизма…

- Можно ли сказать, что именно в этот период у «Авангарда» состоялся самый памятный матч в его истории. Имеется в виду поединок против луганской «Зари»…

- Как по мне, так самый яркий матч у «Авангарда» случился с киевским «Арсеналом». Здесь я говорю, прежде всего, о качестве игры. А если говорить о результате, то, конечно, поединок против «Зари» тешит самолюбие, ведь мы оказались сильнее команды Премьер-лиги. Но, по качеству игры, за всю осень, самое яркое впечатление оставила после себя игра именно против «Арсенала».

В общем, работать есть над чем. Именно поэтому я глубоко уверен, что мы не остановимся на достигнутом результате, и, немного доукомплектовавшись, пройдем качественную подготовку. Думаю, что ребята тоже хотят двигаться дальше. Поэтому нормально подготовившись, каждый из нас должен будет перед собой поставить самые высокие задачи…

- Сергей Яковлевич, как проводите свой отпуск?

- …Просыпаясь, каждое утро помню, что я действующий тренер. Каждый день я разговариваю с нашим директором клуба, вместе решаем селекционные вопросы. Также разговариваю с агентами, коллегами… Встречаюсь с друзьями, иногда мы вместе играем в футбол. В общем, продолжаю работать, хотя и не в таком жестком режиме. Внуку тоже внимание уделяю.

- Вас про «Авангард» в Симферополе спрашивают?

- Конечно. Вот, недавно, была телевизионная программа на местном телеканале «Неаполь». Думал, о крымском футболе будем говорить, о «Таврии»…А разговор был только про «Авангард».  Я сам этого не ожидал. Все мои друзья и знакомые следят за командой. Особенно после того, как команда начала показывать результат.

P.S. Интервью «Неаполю» можно увидеть здесь:

http://www.sctavriya.com/page/publics/5218/

А знаете ли вы, что…

В прошлом году отмечалось 20-летие победы симферопольской «Таврии» в первом чемпионате независимой Украины. На торжественные чествования первых чемпионов страны, которые прошли в конце июня, автор золотого гола крымчан в ворота киевского «Динамо» приехать не смог, поскольку краматорский «Авангард» находился в это время в учебно-тренировочном режиме. Тем не менее, Сергей Яковлевич без награды не остался: в начале декабря наш коуч из рук депутата Верховного Совета Крыма, президента РФФК, а с недавних пор и президента «Таврии», Сергея Куницына получил Почетную грамоту Верховного Совета Крыма...

Пресс-служба ФК «Авангард» (Краматорск)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Следующий матч

3-й тур
30 июля 17:00
ст. "Авангард"
г. Краматорск

avangard

    -

logo-FcVolyn.png

"Авангард"

(Краматорск)

 

ФК "Волынь"

(Луцк)

Следующий тур

3-й Тур 

30 июля 2017

Авангард - Волынь

Арсенал-Киев - Ингулец

Балканы - Полтава

Горняк-спорт - Колос

Десна - Рух

Жемчужина - Гелиос

Нефтяник-Укрнефть - Оболонь-Бровар

Сумы - Кремень

Черкасский Днепр - Николаев

Обратный отсчёт

До следующего матча осталось 2 дн.

«Авангард» в июле

15.07.17 "Авангард" 0:3 "Ингулец"

22.07.17 "Гелиос" 3:1 "Авангард"

26.07.17 "Авангард" 1:0 "Николаев"

30.07.17 "Авангард" - "Волынь"

Кто онлайн

Сейчас 855 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вход на сайт

logo