Предыдущий матч

Первая лига
26 тур
22 апреля
"Оболонь-Арена"
Киев

«Десна» Чернігів

2-0 

avangard

Десна

Чернигов

 

Авангард

Краматорск

Предыдущий тур

Матч 19 тура

18 апреля

"Буковина" - "Тернополь" - 4:0

 26 тур

21 апреля

"Оболонь-Бровар" - "Ч.Днепр" - 0:1

22 апреля

"Арсенал-Киев" - "Буковина" - 0:1

"Полтава" - "Гелиос" - 1:2

"Ильичевец" - "Нефтяник" - 1:0

"Горняк-Спорт" - "Тернополь" - 2:0

"Сумы" - "Николаев" - 1:2

23 апреля

"Скала" - "Колос" - 1:2

"Ингулец" - "Верес" - 1:2

Турнирная таблица

Команда

И

О

1

  Ильичевец Мар. 

26

64 

2

Десна Чернигов

26

56

3

Верес Ровно

26

55

4

Колос Ковалевка

26

46

5

Гелиос Харьков

26

45

6

Нефтяник Ахтырка

26

39

7

Черкасс. Днепр Ч

26

37

8

Арсенал-Киев Киев

26

35

9

Авангард Крам.

26

35

10

Оболонь-Б Киев

26

33

11

 ФК Полтава

26

33 

12

Буковина Чернов.

26

31

13

Горняк-С Г.П.

26

29

14

Ингулец Петрово

26

27

15

 МФК Николаев 

26

27

16

   ПФК Сумы

26 

 22

17

Скала Стрый 

26

17

18

ФК Тернополь

26  14

Подробная таблица

Бомбардиры

Руслан СТЕПАНЮК ("Верес") - 19 (4)

Руслан КИСИЛЬ ("Ильичевец") - 14

Ал-др ФИЛИППОВ ("Десна") - 10 (1)

Илья КОВАЛЕНКО ("О-Б.") - 10 (2)

Ал-др БОНДАРЕНКО ("Колос") - 9

ЭСЕОЛА ("Арсенал-Киев") - 9 (1)

Руслан ФОМИН ("Ильичевец"), Вячеслав РЯБОВ (оба - "Колос"), Сергей БОРЗЕНКО ("Верес") - по 7

Игорь КИРИЕНКО ("Десна") - 7 (1)

Леван АРВЕЛАДЗЕ ("Нефтяник") - 7 (3)

АВАНГАРД:

Виталий СОБКО - 6 (3);

Николай АГАПОВ - 3;

Дмитрий УЛЬЯНОВ - 2;

Роман МИРОШНИК - 2;

Антон ЕВДОКИМОВ - 1

Виталий ТИМОФЕЕНКО - 1

Игорь МАЛЫШ - 1;

Валерий ГРИШИН - 1;

Дмитрий ШВЕЦ - 1;

Никита ПОЛЮЛЯХ - 1

Роман СТЕФУРАК - 1.

Штрафники

Виталий ТИМОФЕЕНКО ("Авангард")

Игорь КУРИЛО, Александр МУЗЫКА (оба - "Тернополь")

Борис ОРЛОВСКИЙ ("Верес")

Станислав ПЕРЕДИСТЫЙ  ("Нефтяник-Укрнефть")

Андрей МОСТОВОЙ ("Десна")

Максим ПОКОТИЛЮК ("Буковина")

Тарас СИВКА ("Колос")

Виталий КОЛЬЦОВ ("Ильичевец")

Страница ВКонтакте



Подписка на новости

«Крымтеплица» - «Авангард». Отчет

Создано 07 Апрель 2013

Браво, Дмитрий! Спасибо, Денис!

Вот и случилось то, чего с нетерпением так ждали в Краматорске: «Авангард», наконец-то, сыграл свой первый поединок в весенней части чемпионата. Более того, несмотря на вынужденный простой (первые два тура подопечные Сергея Шевченко пропустили из-за неблагоприятных погодных условий), краматорчане смогли завоевать полновесные три очка. Подчеркнем, что именно завоевать.  

DSC 8066

… В последние дни из уст болельщиков можно было услышать скептические стрелы, насчет предстоящего матча в Крыму, мол, «Авангард» уже не тот, что был летом-осенью прошлого года, раз проигрывают молодежи из «Шахтера-3» с крупным счетом, да и усиления не получилось, поскольку пришедшие футболисты не имеют опыта выступлений в первой лиге. На деле же вышло немного обратное: именно новичок стал автором единственного и победного гола. И не просто гола, а целого «голяцио»! Но обо всем по порядку…

Несмотря на то, что до субботы история взаимоотношений между клубами состояла всего из одного поединка, тем не менее, крымско-донецкое противостояние уже успели окрестить своеобразным «дерби», намекая на симферопольские «корни» главного тренера «Авангарда». Интерес к этому матчу подогревался еще и тем, что в первом круге в Краматорске была зафиксирована минимальная победа хозяев…

…С тех пор минуло чуть больше семи месяцев. С одной стороны воды много утекло (к примеру, у наших соперников произошла смена главного тренера и, как следствие, наблюдается изменение в заявочном листе), а с другой – с первых минут на газон «Спорт Арены» в составе «Авангарда»  вышло сразу восемь футболистов, которые ковали победу в первом противостоянии. Несмотря на это, тактическая   расстановка нашей команды видоизменилась: так, пара центральных защитников состояла из Визавера и Киселевского, правого дефа играл Брынько, левого – Доценко. В полузащите изменение коснулось лишь позиции «под нападающим»: со «старта» ее занял Козьбан. В свою, очередь, Малыш, Швец, Собко и Швыдкий играли на своих привычных местах, как и Шарко, который оказался единственным чистым нападающим. У наших соперников «тактика» получилась более «пестрой». Так защитная линия хозяев состояла лишь из трех футболистов: Михайлюка, Дитятьева и Солнцева, полузащитная – из Цоя, Романенко (опорники), Корольчука, Симончука (крайки), атакующая – из Палагнюка, Мемешева и Османова (острие).

Первая половина игры вышла для нас достаточно тяжелой. Хозяева (которые, напомним, уже провели в чемпионате две игры, набрав в них четыре очка) с первых минут, захватив игровую инициативу, начали искать свое футбольное счастье у наших ворот. И уже на 7 минуте вполне могли бы его найти, но этому помешал сбыться наш кипер: Пуговкин в прыжке отразил опаснейший удар Цоя, который тот наносил метров с 19-ти. Неприятности для гостей продолжились через 10 минут, когда на ровном месте травму колена получил Дмитрий Доценко. После этого линия защиты «Авангарда» немного изменилась: дебютант первой лиги Денис Киселевский занял позицию правого защитника, а вышедший вместо Доценко Юрий Кравченко  составил компанию Виталию Визаверу. В свою очередь, левым защитником снова стал Александр Брынько. Надо сказать, что такие перестановки не внесли особых изменений в действия «последнего эшелона». «Авангард» продолжал уверенно держать свои ворота на замке, несмотря на напор хозяев. В итоге, все что смогла создать «Крымтеплица» в оставшееся до перерыва время, так это бесчисленное количество безадресных навесов, да один «выстрел», который стал легкой добычей нашего вратаря.

Во втором же тайме рисунок игры немного изменился. Гости почувствовав уверенность в своих силах, начали действовать более раскрепощено, заработав, таким образом, благоволение футбольного Бога! Сначала выше всяких похвал сыграл Дмитрий Пуговкин (нейтрализовавший выход один в один Василия Палагнюка), а затем – и наш абсолютный новичок.  Что и говорить, гол у Дениса получился на загляденье: получив передачу от Евгения Швыдкого, наш защитник, находясь метрах в 22-х, не задумываясь, решил пробить сходу. Мяч же просто таки вонзился  в дальнюю «шестерку». Не иначе, как удар Тостао (был такой бразильский футболист времен Пеле, обладавший филигранным ударом). Пропустив, хозяева, прогнозируемо пошли вперед, при этом используя свою свежую силу. И «Крымтеплица» таки «нашла свое счастье». Правда, оказалось оно больше имени главного арбитра Андрея Грисьо, который решился в самый интересный момент назначить неоднозначный пенальти в наши ворота (невооруженным глазом было видно, что Михайлюк, убирая под себя мяч в углу штрафной, будет «рисовать» «точку»). Однако справедливость восторжествовала: вышедший на замену Деребчинский, ударил очень неуверенно и мяч «намертво» был пойман Дмитрием Пуговкиным. В эндшпиле же вообще «Авангард» мог удвоить свое преимущество, но удар Виталия Собко заблокировал игрок хозяев.

Пресс-служба ФК «Авангард» (Краматорск)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Следующий матч

Первая лига
27 тур
29 апреля
"Авангард"
Краматорск
16:00

avangard

 

«Скала» Стрий

Авангард

Краматорск

 

Скала

Стрый

Следующий тур

 27 тур

28 апреля

"Ч.Днепр" - "Ильичевец"

"Гелиос" - "Оболонь-Бровар"

29 апреля

"Верес" - "Арсенал-Киев"

"Буковина" - "Полтава"

"Нефтяник" - "Николаев"

"Колос" - "Горняк-Спорт"

"Десна" - "Сумы"

30 апреля

"Тернополь" - "Ингулец"

Обратный отсчёт

До следующего матча осталось 3 дн.

Как закончится матч "Авангард" - "Скала"?

«Авангард» в апреле

2 апреля. "Тернополь" - "Авангард" - 0:1

8 апреля. "Авангард" - "Колос" - 0:1

14 апреля. "Сумы" - "Авангард" - 0:0

22 апреля. "Десна" - "Авангард" - 2:0

Кто онлайн

Сейчас 372 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вход на сайт

logo