Попередній матч

Перша ліга України, 9 тур
15 вересня, 17:00
Cтадіон ім. Богдана Маркевича
Виниики

3

-

3

FC_Avangard_Kramatorsk.png

"Рух"

(Винники)

     

"Авангард"

(Краматорськ)

 

   

 

 

Попередній тур

8-й Тур 

Субота, 8 вересня

Колос - Гірник-Спорт 5-2

Миколаїв - Рух 4-1

Оболонь - Суми 0-2

Балкани - Агробізнес 0-0

Інгулець - Металіст 1925 1-0

Неділя, 9 вересня

Авангард - Дніпро-1 1-2

Прикарпаття - Зірка 7-1

Турнірна таблиця

Бомбардири

Роман Дитко - "Прикарпаття" - 5

Олександр Акименко - "Інгулець" - 5

Станіслав Куліш - "Дніпро-1" - 5

Денис Кожанов - "Волинь" - 5

Олег Синиця - "Металіст 1925" - 4

Олександр Бондаренко - "Колос" - 4

Вадим Яворський - "Суми" - 4

Ігор Когут - "Дніпро-1" - 4

Олексій Чичиков - "Дніпро-1" - 4

Єгор Демченко - "Авангард" - 4

Дискваліфікація

Григорій Баранець - "Рух" - 15.09.2018

Борис Бараннець - "Рух" - 15.09.2018

Роман Мірошник - "Авангард" - 15.09.2018

Олександр Чорноморець - "Колос" - 15.09.2018

Станіслав Чучман - "Миколаїв" - 15.09.2018

Підписка на новини

ПФК «Александрия» - «Авангард». Отчет

Создано 20 Апрель 2013

Снова и опять. На сей раз – 90+5…

IMG 6993

Ах, как все же обидно! По-разному «Авангард» терял в текущем сезоне очки, но такого, как это произошло в Александрии, еще не было. До шикарной ничьи нам не хватило каких-то 10 секунд: финальный свисток прозвучал сразу же после того, как мяч был вновь введен в игру.

IMG 7411

«Во втором круге будет совсем другой футбол» - эти слова произнес наставник александрийцев после игры в Краматорске. И как в воду глядел Андрей Купцов. То, что нулей в этом матче точно не будет, стало понятно практически сразу. И это несмотря на то, что первые 10 минут не предвещали быстрого гола. Более того количество контратак в этот отрезок игры оказался за гостями. Другое дело, что усилия Швыдкого и Собко дивидендов «Авангарду» так и не принесли. А вот футболисты «Александрии» свое счастье таки отыскали. Правда получилось с привкусом судейского свистка. Да, гости в ответственный момент провалились в центре, но это же не повод, что бы назначать ТАКИЕ пенальти! Невооруженным же глазом было видно, что Коломоец выйдя один на один с вратарем, обводя нашего Пуговкина «рисовал» «точку»! Тем не менее, впервые судивший нас Максим Козыряцкий уверенно показал на одиннадцатиметровую отметку. Грицук же развел кипера «Авангарда» и мяч по разным углам. Забив гол, хозяева «окрылились» и побежали в нашу штрафную удваивать преимущество. Но ни Грицук, ни Коломоец этого сделать так и не смогли: Василий пробил мимо после прострела Евгения Пичкура, а Юрий после паса Андрея Запорожана послал мяч выше ворот. В оставшееся до конца первого тайма время был и у нас шанс изменить счет на табло, однако Евгений Швыдкий также послал мяч мимо «рамки» Леванидова.

Второй тайм начался с атак хозяев на наши ворота («молочный» удар Коломойца, нейтрализация прострела Пичкура) и…не назначенным пенальти в их ворота! Даже из Краматорска было видно, что мяч после удара по воротам был остановлен рукой футболистом «Александрии», который находился в этот момент в своей штрафной. Тем не менее, свисток арбитра из Запорожья на этот раз промолчал. Не смотря на такую трактовку правил, гости не опустили руки и продолжали сражаться! Сражаться за честь Краматорска, за честь Донбасса! И вышло у них это просто отменно: если не считать «шального» гола (в самый ответственный момент мяч идеально лег на ногу Коломойцу), то хозяева во втором тайме запомнились остротой у наших ворот лишь раз: на 87 минуте Брынько и Пуговкин не дали Киче замкнуть на дальней штанге фланговый прострел. «Авангард» же мог отличиться во второй 45-минутке не раз. Так, 54 минуте запомнилась комбинацией с участием Швыдкого, после которой последовал опасный прострел Собко в штрафную «Александрии». На 66 минуте в район вратарской «Александрии» навешивал уже Скарлош, но Малыш и Швыдкий борьбу с Леванидовым проиграли. А через 11 минут, чтобы сравнять счет нам не хватило нескольких сантиметров. Нескольких сантиметров для того, чтобы замкнуть прострел в исполнении Собко. В общем, гол, который забили краматорчане (Собко после навеса со штрафного замкнул дальнюю штангу!), с одной стороны был логичен, а с другой стороны – напоминал «взятие Берлина» (потому как ну уж очень разной ситуация в александрийском и краматорском клубах. Взять хотя бы взять кадровый потенциал: «Александрия» попросту не заметила потерю тех игроков, которые по различным причинам пропускали этот поединок. В то время, как «Авангарду», который приехал в Александрию с 13-ю полевыми игроками, очень не хватало Швеца и Доценко)…

34

Конечно, очень жаль, что «Авангард» потерял ничью таким вот образом. Однако, думается, что важнее был тот факт, что краматорчане в этом матче (матче, который транслировался на всю Украину) не потеряли свою честь: бились до последнего, несмотря на то, что соперник существенно превосходил их в классе. Косвенно это подтвердили и местные болельщики, которые после окончания матча радовались так, будто обыграли не абсолютного дебютанта данных соревнований, а команду представляющую, как минимум, Премьер-лигу…     

Пресс-служба ФК «Авангард» (Краматорск) 

Фото:  http://www.pfcalexandria.com.ua/    

 

     

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наступний матч

Перша ліга України, 10 тур
23 вересня, 16:00
Стадіон "Оболонь-Арена"
Київ

 - 

FC_Avangard_Kramatorsk.png

 "Оболонь-Бровар"

(Київ)

 

"Авангард"

(Краматорськ)

 

Наступний тур

9-й Тур 

Субота, 15 вересня

Рух - Авангард

Гірник-Спорт - Миколаїв

Дніпро-1 - Оболонь-Бровар

Зірка - Колос

Металіст 1925 - Прикарпаття

Неділя, 16 вересня

Агробізнес - Інгулець

Волинь - Балкани

Наша пошта

fcakr1955@gmail.com
avangard

«Авангард» у серпні

01.09.2018 Миколаїв - Авангард 0-0

09.09.2018 Авангард - Дніпро-1 1-2

Хто онлайн

Сейчас 357 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вхід на сайт

logo