Предыдущий матч

Первая лига
26 тур
22 апреля
"Оболонь-Арена"
Киев

«Десна» Чернігів

2-0 

avangard

Десна

Чернигов

 

Авангард

Краматорск

Предыдущий тур

Матч 19 тура

18 апреля

"Буковина" - "Тернополь" - 4:0

 26 тур

21 апреля

"Оболонь-Бровар" - "Ч.Днепр" - 0:1

22 апреля

"Арсенал-Киев" - "Буковина" - 0:1

"Полтава" - "Гелиос" - 1:2

"Ильичевец" - "Нефтяник" - 1:0

"Горняк-Спорт" - "Тернополь" - 2:0

"Сумы" - "Николаев" - 1:2

23 апреля

"Скала" - "Колос" - 1:2

"Ингулец" - "Верес" - 1:2

Турнирная таблица

Команда

И

О

1

  Ильичевец Мар. 

26

64 

2

Десна Чернигов

26

56

3

Верес Ровно

26

55

4

Колос Ковалевка

26

46

5

Гелиос Харьков

26

45

6

Нефтяник Ахтырка

26

39

7

Черкасс. Днепр Ч

26

37

8

Арсенал-Киев Киев

26

35

9

Авангард Крам.

26

35

10

Оболонь-Б Киев

26

33

11

 ФК Полтава

26

33 

12

Буковина Чернов.

26

31

13

Горняк-С Г.П.

26

29

14

Ингулец Петрово

26

27

15

 МФК Николаев 

26

27

16

   ПФК Сумы

26 

 22

17

Скала Стрый 

26

17

18

ФК Тернополь

26  14

Подробная таблица

Бомбардиры

Руслан СТЕПАНЮК ("Верес") - 19 (4)

Руслан КИСИЛЬ ("Ильичевец") - 14

Ал-др ФИЛИППОВ ("Десна") - 10 (1)

Илья КОВАЛЕНКО ("О-Б.") - 10 (2)

Ал-др БОНДАРЕНКО ("Колос") - 9

ЭСЕОЛА ("Арсенал-Киев") - 9 (1)

Руслан ФОМИН ("Ильичевец"), Вячеслав РЯБОВ (оба - "Колос"), Сергей БОРЗЕНКО ("Верес") - по 7

Игорь КИРИЕНКО ("Десна") - 7 (1)

Леван АРВЕЛАДЗЕ ("Нефтяник") - 7 (3)

АВАНГАРД:

Виталий СОБКО - 6 (3);

Николай АГАПОВ - 3;

Дмитрий УЛЬЯНОВ - 2;

Роман МИРОШНИК - 2;

Антон ЕВДОКИМОВ - 1

Виталий ТИМОФЕЕНКО - 1

Игорь МАЛЫШ - 1;

Валерий ГРИШИН - 1;

Дмитрий ШВЕЦ - 1;

Никита ПОЛЮЛЯХ - 1

Роман СТЕФУРАК - 1.

Штрафники

Виталий ТИМОФЕЕНКО ("Авангард")

Игорь КУРИЛО, Александр МУЗЫКА (оба - "Тернополь")

Борис ОРЛОВСКИЙ ("Верес")

Станислав ПЕРЕДИСТЫЙ  ("Нефтяник-Укрнефть")

Андрей МОСТОВОЙ ("Десна")

Максим ПОКОТИЛЮК ("Буковина")

Тарас СИВКА ("Колос")

Виталий КОЛЬЦОВ ("Ильичевец")

Страница ВКонтакте



Подписка на новости

«Авангард» - МФК «Николаев». Отчет

Создано 24 Апрель 2013

O sancta simplicitas!

Это, знаете ли, уже мистика какая-то… «Авангард» снова пропускает на последних минутах и снова, тем самым теряет драгоценные очки. Обиднее всего, что сие фиаско снова произошло перед родными болельщиками в принципиальном поединке…

…Поединке, который таил в себе максимум интриги и мало, кто мог подумать, что в столице северного Донбасса, практически, в точь-в-точь повторится сценарий николаевского матча, в котором наши ребята также проиграли на последних минутах.

av 028

То, что во вторник на стадионе «Авангард» случится бой, стало понятно еще на предматчевой вечерней тренировке «Николаева», которую они провели после 12-часового переезда. Было видно, что николаевцы прибыли в Краматорск в состоянии психологического подъема, что и не удивительно – победа над алчевской «Сталью» в нынешнее время дорогого стоит. В то же время краматорские футболисты находились в весьма непростом положении, поскольку победу над принципиальным соперником нужно было добыть сквозь призму двух поражений кряду.

Наверное, именно поэтому  наш коуч  Сергей Шевченко, даже имея в заявке двух новых футболистов (вратаря Дмитрия Гордиенко и нападающего Романа Штогрина),  а также центрального защитника Юрия Кравченко, решил в «старте» ничего не менять. В итоге, с первых минут на поле вышли, практически, те же футболисты, которые начинали играть и в Александрии:  крайними защитниками были Михаил Ковалев и Александ Брынько, в центре защиты опытнейшему Виталию Визаверу помогал Денис Киселевский. Опорными полузащитниками являлись отбывший «дисквал» Дмитрий Швец и Игорь Малыш. Роль крайних полузащитников исполняли Виталий Собко (слева) и Евгений Швыдкий (справа). Единственного нападающего играл Дмитрий Козьбан, а помогал ему Андрей Скарлош. В свою очередь Руслан Забранский решил Юрия Булычева выпустить правым защитником, а Николая Гибалюка – левым. Центр обороны состоял из Игоря Луценко и Станислава Чучмана. Крайними «хавами» являлись Антон Голенков и Андрей Ковалев. «Опорниками» - Артем Бессалов и Дмитрий Владов. Атакующий момент «Николаева» поддерживался с помощью еще недавнего «одессита» Александра Каблаша и полузащитника Сергея Кучеренко, который расположился под ним.

av 014 

Положа руку на сердце, нужно признать, что эта игра должна была завершиться нулевой ничьей, поскольку за все матч опасных моментов было единицы. И это касается обеих команд. Если хозяева и доминировали в каком-то компоненте, так это во владении мячом. Другое дело, что дивидендов, это в конечном итоге не принесло. Как в первом тайме, так и во втором все ограничилось огромным количеством навесов, которые легко «съедали» защитники «Николаева». Поэтому, то, что зрители увидели более-менее опасный момент лишь на 23 минуте игры (Козьбан, пройдя по лицевой линии, прострелил в центр вратарской на Собко, однако этот ход «прочитал» соперник и выбил мяч на угловой), в какой-то степени закономерно. «Ответка» произошла через шесть минут. И закончилась она голом. Правда, не засчитанным: Кучеренко навесил мяч со штрафного удара во вратарскую «Авангарда», откуда «сфера» после контакта с ногой Луценко и залетела в ворота Пуговкина. Другое дело, что произошло это с нарушением правил. В принципе, на этом обзор первого тайма можно заканчивать: поскольку, как уже говорилось выше, в дальнейшем в игре продолжали преобладать безадресные навесы. Хотя, в первом тайме у «Авангарда» все же был один «80-процентный момент»: после все той же навесной передачи Киселевский головой направил мяч во вратаря гостей.

После перерыва первое, что запомнилось, так это «сигнал со стороны Черного моря». На 54 минуте впервые в деле мы увидели кипера хозяев Пуговкина, который в падении кулаками нейтрализовал опаснейший фланговый прострел. На исходе часа игры уже «в ударе» были футболисты «Авангарда». Причем, как со знаком плюс, так и со знаком минус. Так, 59 минута запомнилась штрафным в исполнении Скарлоша: пустив мяч метров с 30 в обвод стенки, «пятнистый», тем не менее, оказался в руках опытнейшего Товта. А, затем, уже «отличился» Брынько, который заработав «горничник», лишил себя следующего матча против «Олимпика», поскольку эта желтая карточка оказалась для него четвертой в текущем сезоне. Этот эпизод, к слову, еще раз подчеркнул то, что на поле в этот день-вечер было больше разрушительных действий, нежели конструктива. Поэтому и неудивительно, что следующих опасных моментов пришлось ждать больше 20 минут. И вполне закономерно, что были созданы они у ворот «Николаева». Созданы с помощью уже знакомых стандартов. Так, на 82 минуте после навеса Поднебенного мог отличиться Козьбан, однако после его «выстрела» головой метров с восьми, мяч пролетел выше ворот. А на 84 минуте также после фланговой подачи дальнюю штангу так и не смог замкнуть Малыш. В свою очередь николаевцы смогли выжать максимум из минимума. Причем произошло это снова за мгновенье до финального свистка. Расстояние в 25 метров и штрафной удар не стал помехой для Кучеренко, который «взял» и просто «положил», словно, рукой, мяч в «девятку» наших ворот. Тут оставалось лишь зависливо поцокать языком, поскольку с таким бы ударом, пожалуй, не справился и Касильяс…

P.S. «O sancta simplicitas!» - «О, святая простота!»

Пресс-служба ФК «Авангард» (Краматорск)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Следующий матч

Первая лига
27 тур
29 апреля
"Авангард"
Краматорск
16:00

avangard

 

«Скала» Стрий

Авангард

Краматорск

 

Скала

Стрый

Следующий тур

 27 тур

28 апреля

"Ч.Днепр" - "Ильичевец"

"Гелиос" - "Оболонь-Бровар"

29 апреля

"Верес" - "Арсенал-Киев"

"Буковина" - "Полтава"

"Нефтяник" - "Николаев"

"Колос" - "Горняк-Спорт"

"Десна" - "Сумы"

30 апреля

"Тернополь" - "Ингулец"

Обратный отсчёт

До следующего матча осталось 1 дн.

Как закончится матч "Авангард" - "Скала"?

«Авангард» в апреле

2 апреля. "Тернополь" - "Авангард" - 0:1

8 апреля. "Авангард" - "Колос" - 0:1

14 апреля. "Сумы" - "Авангард" - 0:0

22 апреля. "Десна" - "Авангард" - 2:0

Кто онлайн

Сейчас 395 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вход на сайт

logo