Предыдущий матч

Первая лига
32 тур
21 мая
"Оболонь Арена"
Киев

«Оболонь-Бровар» Київ

 1-2

 avangard

Оболонь-Бровар

Киев

 

Авангард

Краматорск

Предыдущий тур

32 тур

21 мая

"Нефтяник" - "Верес" 2:0

"Ильичевец" - "Колос" - 3:1

"Сумы" - "Гелиос" - 0:0

"Ч.Днепр" - "Буковина" - 2:0  

"Николаев" - "Тернополь" - 7:1

"Арсенал-Киев" - "Скала" - 5:4  

"Полтава" - "Десна" - 0:1 

22 мая

"Ингулец" - "Горняк-Спорт" - 2:0

Турнирная Таблица

М Команды И О
1  Ильичевец (Мариуполь) 32  80 
2 Десна (Чернигов)  32  72 
 Верес (Ровно) 32 66 
4 Колос (Ковалевка) 32 54
Гелиос (Харьков)  32 54
 6  Нефтяник-Укрнефть (Ахтырка)  32  50 
7  АВАНГАРД (КРАМАТОРСК) 32 49
8 Черкасский Днепр (Черкассы) 32 44
9 Арсенал-Киев (Киев) 32 42
10 Оболонь-Бровар (Киев)  32 41
11 Горняк-Спорт (Горишние Плавни) 32 39
12  ФК Полтава  32  39 
13  Ингулец (Петрово)  32  38 
14 МФК Николаев  32 34
15   Буковина (Черновцы) 32  32 
16   ПФК Сумы 32  30 
17   Скала (Стрый) 32  17 
18   ФК Тернополь 32  14 

Подробная таблица

Бомбардиры

Руслан СТЕПАНЮК ("Верес") - 24 (5)

Руслан КИСИЛЬ ("Ильичевец") - 17 (1)

Ал-др БОНДАРЕНКО ("Колос") - 11

Илья КОВАЛЕНКО ("О-Б.") - 11 (2)

Ал-др ФИЛИППОВ ("Десна") - 10 (1)

Леван АРВЕЛАДЗЕ ("Нефтяник"/"Десна") - 10 (5)

Руслан ФОМИН ("Ильичевец") - 9

ЭСЕОЛА ("Арсенал-Киев") - 9 (1)

Виктор БЕРКО ("Николаев") - 9 (2)

Александр ПОЗДЕЕВ ("Колос") - 9 (7)

АВАНГАРД:

Виталий СОБКО - 7 (3);

Николай АГАПОВ - 5;

Дмитрий УЛЬЯНОВ - 3;

Марат ДАУДОВ - 2;

Роман МИРОШНИК - 2;

Егор ДЕМЧЕНКО - 1

Виталий ЕРМАКОВ - 1;

Александр ИВАЩЕНКО - 1;

Антон ЕВДОКИМОВ - 1;

Виталий ТИМОФЕЕНКО - 1;

Игорь МАЛЫШ - 1;

Валерий ГРИШИН - 1;

Дмитрий ШВЕЦ - 1;

Никита ПОЛЮЛЯХ - 1;

Роман СТЕФУРАК - 1.

Штрафники

Игорь МАЛЫШ ("Авангард")

Александр НАСОНОВ ("Ильичевец")

Владислав НЕХТИЙ, Владислав НАСИБУЛИН, Евгений ТРОЯНОВСКИЙ (все - "Полтава")

Артем СТАРГОРОДСКИЙ ("Арсенал-Киев")

Алексей МОИСЕЕНКО ("Горняк-Спорт")

Алексей КЛАК ("Буковина")

Назар КМИТЬ ("Скала")

Валерий КУЦЕНКО ("Николаев")

Павел ГОРДИЙЧУК ("Оболонь-Б")

Страница ВКонтакте



Подписка на новости

«Авангард» - «Буковина». Отчет

Создано 12 Май 2013

DSC04218

Реванш взят!

Хоть соперниками краматорской команды были не футболисты из Донбасса, этот поединок все равно рассматривался под особым, «дербийским», ракурсом. Причем в этом случае смешались в кучу как «люди», так и «кони»… Начнем с того, что их первая встреча оказалась довольно запоминающейся. Запоминающейся больше для «Авангарда». Мало того, что подопечные Сергея Шевченко просто тогда подарили свою победу «Буковине» (при счете 1:0 в их пользу, футболисты «Авангарда» упустили, как минимум две возможности учинить разгром), так они и еще потеряли на долгое время своего основного защитника Доценко, которого, из-за банального «брякнув не подумамши» (жестоким подкатом), на больничную койку отправил Вечтомов. По иронии судьбы ни тот ни другой в принципиальном поединке участия не принимали. Краматорчанин – снова из-за травмы, а буковинец – из-за перебора желтых карточек. Особенным этот матч был для хозяев и в плане общественного доверия. «Авангард» начал свою весеннюю кампанию не очень убедительно. Прежде всего, бросаются в глаза поражения от «Николаева» и «Сум» (хотя, все же последней «баранки» «Авангард» явно не заслуживал).

Авангард-Буковина15

Эти осечки привели в некое недоумение местных болельщиков, которые, скажу я вам очень претециозны. В итоге на трибунах их наблюдалось «всего» около двух тысяч. Забегая вперед, отметим, что тот кто не видел этого сражения потеряли многое. Вернее, это даже касается не всего поединка а его второго тайма. Первый прошел под знаком «осторожно». Причин этому может быть несколько. Тут и кадровые перестановки (которые больше коснулись приезжих футболистов: к Вечтомову присоединился еще один игрок основного состава Савин. У «Авангарда» же по сравнению с прошлым туром лишь Крещик уступил «стартовое» место Киселевскому) и непростые погодные условия (+25!), ответственность за результат, в конце концов.

Если рассказывать об этой игре, то повествование сие можно начинать аккурат со второго тайма, поскольку в первой половине так, практически, ничего и не запомнилось. Практически, кроме двух моментов. Первый, это когда после опасной игры Маковийчука того увезла «скорая» (хаву «Буковины» на подбородок было наложено несколько швов). Второй же эпизод связан с голевым эпизодом случившимся на 34 минуте возле ворот гостей. Это нападающий «Авангарда» Козьбан после фланговой подачи Скарлоша, сумел в борьбе пробить по воротам. К сожалению, для поклонников «Авангарда» мяч всего лишь ударился об перекладину!

Авангард-Буковина08

Что же до «Буковины» то она по-настоящему «отличилась» на 32 минуте, когда пас вразрез вывел Платона на ударную позицию. Руслан же метров с девяти послал мяч точно в руки Пуговкину. Забегая вперед, отметим, что у вратаря «Авангарда» не было работы и во втором тайме, настолько осторожно продолжали играть гости.

Авангард-Буковина10

Второй тайм вышел прогнозируемо более «веселым». Не в последнюю очередь благодаря хозяевам, которые во второй половине начали демонстрировать более агрессивный футбол. Переломным же моментом в игре можно считать 10-минутый отрезок (с 50 по 60 минуту), когда «Авангарда» не давал «Буковины» придумать что-либо у своих ворот. В то время, как у ворот гостей было очень «спекотно». Тут бы и голу случится, но сначала не хватило точности в передачах Собко (навесы в штрафную), а затем и Скарлошу (пас на выход Козьбану). А вот на 67 минуте гол должен был случится на все 99 процентов. Однако в один процент вместилось сразу две штанги! Героем эпизода по праву можно считать Козьбана, который не побоялся сыграть головой, когда его соперник играл бутсой. В итоге, нападающий «вырвал» мяч и сразу простелил во вратарскую. Там же Швыдкий в подкате уже, казалось, наверняка посылал мяч в ворота, но «сфера» предательски попала в дальнюю стойку. Однако главная «шутка» была все же впереди: отскочив от штанги, мяч попал к Скарлошу. Казалось бы что нужно? Бей, никто не мешает!

Авангард-Буковина06

Атакующий хав и пробил. Другое дело, что мяч снова попал в штангу и по внутренней стороне отлетел в поле! В этот момент, на ум автору этих строк начали приходит сцены с участием старика Хоттабыча, так и Воланда – такого невезения не наблюдалось уже давно. Кто-то из местных болельщиков и вовсе заговорил об «оборотке». Но судьба таки сжалилась над «Авангардом». Причем в «особой» форме. Сначала за фол последней надежды был удален Донец (Скарлош отменным пасом выводил один на один Козьбана), а затем, когда все ожидали финального штурма, случился «гол тура».

Авангард-Буковина14

Его автором стал опорный полузащитник Швец, который рискнул метров с 25-ти пробить по воротам в тот момент, когда этого мало кто ожидал. Но, как говорится: «кто не рискует, тот не пьет шампанского!»: «круглый», аки пуля со смещенным центром, влетела аккурат в дальний угол! Забив гол, хозяева впервые за долгое время не заставили нервничать свою публику: «Буковина» так и не смогла пойти в последнюю атаку. Хотя предпосылок для этого не предвиделось, поскольку невооруженным глазом было видно, что после удаления, у этой команды резко «закончился бензин».

Пресс-служба ФК «Авангард» (Краматорск)

Фото:  Руслан Рюмшин

Комментарии  

+3 # Друг 13.05.2013 08:15
Уважаемый администратор, скажите пожалуйста, когда на стадионе будет ЗВУК? в 6 секторе его не было совершенно! Когда на сайте будет не только письменный обзор матча но и видео обзор?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-5 # Admin 13.05.2013 09:20
Друг! Со Звуком постоянно происходит какая-то непонятка...то он есть, то его нет...В разных секторах по-разному...Мы работаем над устранением этой проблемы...Что касается мультимедиа на сайте, то тут также не все так просто...Сам сайт не поддерживает видео...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+6 # Друг 13.05.2013 10:37
Admin, сайт наш сделан на движке Joomla, видео выкладывайте на Youtube, а как прикрепить видео к сайту- информации куча... например: www.youtube.com/.../

Как говориться: "Было бы желание...." :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Следующий матч

Первая лига
33 тур
27 мая
"Авангард"
Краматорск
17:00

avangard

 

 «Іллічівець» Маріуполь

Авангард

Краматорск

 

Ильичевец

Мариуполь

Следующий тур

 33 тур

27 мая

"Тернополь" - "Нефтяник" 

"Буковина" - "Гелиос"

"Верес" - "Ч.Днепр"   

"Колос" - "Николаев"  

"Горняк-Спорт" - "Арсенал-Киев"   

"Скала" - "Полтава"  

"Ингулец" - "Сумы" 

"Десна" - "Оболонь-Б"

Обратный отсчёт

До следующего матча осталось 0 дн.

Как закончится матч "Авангард" - "Ильичевец"?

«Авангард» в мае

3 мая. "Горняк-Спорт" - "Авангард" - 1:1

9 мая. "Авангард" - "Ингулец" - 1:1

13 мая. "Арсенал-Киев" - "Авангард" - 0:3

17 мая. "Авангард" - "Полтава" - 1:0

21 мая.  "Оболонь-Б" - "Авангард" - 1:2

Кто онлайн

Сейчас 170 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вход на сайт

logo