Попередній матч

Перша ліга України, 9 тур
15 вересня, 17:00
Cтадіон ім. Богдана Маркевича
Виниики

3

-

3

FC_Avangard_Kramatorsk.png

"Рух"

(Винники)

     

"Авангард"

(Краматорськ)

 

   

 

 

Попередній тур

8-й Тур 

Субота, 8 вересня

Колос - Гірник-Спорт 5-2

Миколаїв - Рух 4-1

Оболонь - Суми 0-2

Балкани - Агробізнес 0-0

Інгулець - Металіст 1925 1-0

Неділя, 9 вересня

Авангард - Дніпро-1 1-2

Прикарпаття - Зірка 7-1

Турнірна таблиця

Бомбардири

Роман Дитко - "Прикарпаття" - 5

Олександр Акименко - "Інгулець" - 5

Станіслав Куліш - "Дніпро-1" - 5

Денис Кожанов - "Волинь" - 5

Олег Синиця - "Металіст 1925" - 4

Олександр Бондаренко - "Колос" - 4

Вадим Яворський - "Суми" - 4

Ігор Когут - "Дніпро-1" - 4

Олексій Чичиков - "Дніпро-1" - 4

Єгор Демченко - "Авангард" - 4

Дискваліфікація

Григорій Баранець - "Рух" - 15.09.2018

Борис Бараннець - "Рух" - 15.09.2018

Роман Мірошник - "Авангард" - 15.09.2018

Олександр Чорноморець - "Колос" - 15.09.2018

Станіслав Чучман - "Миколаїв" - 15.09.2018

Підписка на новини

«Авангард» - «Буковина». Отчет

Создано 12 Май 2013

DSC04218

Реванш взят!

Хоть соперниками краматорской команды были не футболисты из Донбасса, этот поединок все равно рассматривался под особым, «дербийским», ракурсом. Причем в этом случае смешались в кучу как «люди», так и «кони»… Начнем с того, что их первая встреча оказалась довольно запоминающейся. Запоминающейся больше для «Авангарда». Мало того, что подопечные Сергея Шевченко просто тогда подарили свою победу «Буковине» (при счете 1:0 в их пользу, футболисты «Авангарда» упустили, как минимум две возможности учинить разгром), так они и еще потеряли на долгое время своего основного защитника Доценко, которого, из-за банального «брякнув не подумамши» (жестоким подкатом), на больничную койку отправил Вечтомов. По иронии судьбы ни тот ни другой в принципиальном поединке участия не принимали. Краматорчанин – снова из-за травмы, а буковинец – из-за перебора желтых карточек. Особенным этот матч был для хозяев и в плане общественного доверия. «Авангард» начал свою весеннюю кампанию не очень убедительно. Прежде всего, бросаются в глаза поражения от «Николаева» и «Сум» (хотя, все же последней «баранки» «Авангард» явно не заслуживал).

Авангард-Буковина15

Эти осечки привели в некое недоумение местных болельщиков, которые, скажу я вам очень претециозны. В итоге на трибунах их наблюдалось «всего» около двух тысяч. Забегая вперед, отметим, что тот кто не видел этого сражения потеряли многое. Вернее, это даже касается не всего поединка а его второго тайма. Первый прошел под знаком «осторожно». Причин этому может быть несколько. Тут и кадровые перестановки (которые больше коснулись приезжих футболистов: к Вечтомову присоединился еще один игрок основного состава Савин. У «Авангарда» же по сравнению с прошлым туром лишь Крещик уступил «стартовое» место Киселевскому) и непростые погодные условия (+25!), ответственность за результат, в конце концов.

Если рассказывать об этой игре, то повествование сие можно начинать аккурат со второго тайма, поскольку в первой половине так, практически, ничего и не запомнилось. Практически, кроме двух моментов. Первый, это когда после опасной игры Маковийчука того увезла «скорая» (хаву «Буковины» на подбородок было наложено несколько швов). Второй же эпизод связан с голевым эпизодом случившимся на 34 минуте возле ворот гостей. Это нападающий «Авангарда» Козьбан после фланговой подачи Скарлоша, сумел в борьбе пробить по воротам. К сожалению, для поклонников «Авангарда» мяч всего лишь ударился об перекладину!

Авангард-Буковина08

Что же до «Буковины» то она по-настоящему «отличилась» на 32 минуте, когда пас вразрез вывел Платона на ударную позицию. Руслан же метров с девяти послал мяч точно в руки Пуговкину. Забегая вперед, отметим, что у вратаря «Авангарда» не было работы и во втором тайме, настолько осторожно продолжали играть гости.

Авангард-Буковина10

Второй тайм вышел прогнозируемо более «веселым». Не в последнюю очередь благодаря хозяевам, которые во второй половине начали демонстрировать более агрессивный футбол. Переломным же моментом в игре можно считать 10-минутый отрезок (с 50 по 60 минуту), когда «Авангарда» не давал «Буковины» придумать что-либо у своих ворот. В то время, как у ворот гостей было очень «спекотно». Тут бы и голу случится, но сначала не хватило точности в передачах Собко (навесы в штрафную), а затем и Скарлошу (пас на выход Козьбану). А вот на 67 минуте гол должен был случится на все 99 процентов. Однако в один процент вместилось сразу две штанги! Героем эпизода по праву можно считать Козьбана, который не побоялся сыграть головой, когда его соперник играл бутсой. В итоге, нападающий «вырвал» мяч и сразу простелил во вратарскую. Там же Швыдкий в подкате уже, казалось, наверняка посылал мяч в ворота, но «сфера» предательски попала в дальнюю стойку. Однако главная «шутка» была все же впереди: отскочив от штанги, мяч попал к Скарлошу. Казалось бы что нужно? Бей, никто не мешает!

Авангард-Буковина06

Атакующий хав и пробил. Другое дело, что мяч снова попал в штангу и по внутренней стороне отлетел в поле! В этот момент, на ум автору этих строк начали приходит сцены с участием старика Хоттабыча, так и Воланда – такого невезения не наблюдалось уже давно. Кто-то из местных болельщиков и вовсе заговорил об «оборотке». Но судьба таки сжалилась над «Авангардом». Причем в «особой» форме. Сначала за фол последней надежды был удален Донец (Скарлош отменным пасом выводил один на один Козьбана), а затем, когда все ожидали финального штурма, случился «гол тура».

Авангард-Буковина14

Его автором стал опорный полузащитник Швец, который рискнул метров с 25-ти пробить по воротам в тот момент, когда этого мало кто ожидал. Но, как говорится: «кто не рискует, тот не пьет шампанского!»: «круглый», аки пуля со смещенным центром, влетела аккурат в дальний угол! Забив гол, хозяева впервые за долгое время не заставили нервничать свою публику: «Буковина» так и не смогла пойти в последнюю атаку. Хотя предпосылок для этого не предвиделось, поскольку невооруженным глазом было видно, что после удаления, у этой команды резко «закончился бензин».

Пресс-служба ФК «Авангард» (Краматорск)

Фото:  Руслан Рюмшин

Комментарии  

+3 # Друг 13.05.2013 08:15
Уважаемый администратор, скажите пожалуйста, когда на стадионе будет ЗВУК? в 6 секторе его не было совершенно! Когда на сайте будет не только письменный обзор матча но и видео обзор?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-5 # Admin 13.05.2013 09:20
Друг! Со Звуком постоянно происходит какая-то непонятка...то он есть, то его нет...В разных секторах по-разному...Мы работаем над устранением этой проблемы...Что касается мультимедиа на сайте, то тут также не все так просто...Сам сайт не поддерживает видео...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+6 # Друг 13.05.2013 10:37
Admin, сайт наш сделан на движке Joomla, видео выкладывайте на Youtube, а как прикрепить видео к сайту- информации куча... например: www.youtube.com/.../

Как говориться: "Было бы желание...." :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наступний матч

Перша ліга України, 10 тур
23 вересня, 16:00
Стадіон "Оболонь-Арена"
Київ

 - 

FC_Avangard_Kramatorsk.png

 "Оболонь-Бровар"

(Київ)

 

"Авангард"

(Краматорськ)

 

Наступний тур

9-й Тур 

Субота, 15 вересня

Рух - Авангард

Гірник-Спорт - Миколаїв

Дніпро-1 - Оболонь-Бровар

Зірка - Колос

Металіст 1925 - Прикарпаття

Неділя, 16 вересня

Агробізнес - Інгулець

Волинь - Балкани

Наша пошта

fcakr1955@gmail.com
avangard

«Авангард» у серпні

01.09.2018 Миколаїв - Авангард 0-0

09.09.2018 Авангард - Дніпро-1 1-2

Хто онлайн

Сейчас 343 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вхід на сайт

logo