Предыдущий матч

Первая лига
26 тур
22 апреля
"Оболонь-Арена"
Киев

«Десна» Чернігів

2-0 

avangard

Десна

Чернигов

 

Авангард

Краматорск

Предыдущий тур

Матч 19 тура

18 апреля

"Буковина" - "Тернополь" - 4:0

 26 тур

21 апреля

"Оболонь-Бровар" - "Ч.Днепр" - 0:1

22 апреля

"Арсенал-Киев" - "Буковина" - 0:1

"Полтава" - "Гелиос" - 1:2

"Ильичевец" - "Нефтяник" - 1:0

"Горняк-Спорт" - "Тернополь" - 2:0

"Сумы" - "Николаев" - 1:2

23 апреля

"Скала" - "Колос" - 1:2

"Ингулец" - "Верес" - 1:2

Турнирная таблица

Команда

И

О

1

  Ильичевец Мар. 

26

64 

2

Десна Чернигов

26

56

3

Верес Ровно

26

55

4

Колос Ковалевка

26

46

5

Гелиос Харьков

26

45

6

Нефтяник Ахтырка

26

39

7

Черкасс. Днепр Ч

26

37

8

Арсенал-Киев Киев

26

35

9

Авангард Крам.

26

35

10

Оболонь-Б Киев

26

33

11

 ФК Полтава

26

33 

12

Буковина Чернов.

26

31

13

Горняк-С Г.П.

26

29

14

Ингулец Петрово

26

27

15

 МФК Николаев 

26

27

16

   ПФК Сумы

26 

 22

17

Скала Стрый 

26

17

18

ФК Тернополь

26  14

Подробная таблица

Бомбардиры

Руслан СТЕПАНЮК ("Верес") - 19 (4)

Руслан КИСИЛЬ ("Ильичевец") - 14

Ал-др ФИЛИППОВ ("Десна") - 10 (1)

Илья КОВАЛЕНКО ("О-Б.") - 10 (2)

Ал-др БОНДАРЕНКО ("Колос") - 9

ЭСЕОЛА ("Арсенал-Киев") - 9 (1)

Руслан ФОМИН ("Ильичевец"), Вячеслав РЯБОВ (оба - "Колос"), Сергей БОРЗЕНКО ("Верес") - по 7

Игорь КИРИЕНКО ("Десна") - 7 (1)

Леван АРВЕЛАДЗЕ ("Нефтяник") - 7 (3)

АВАНГАРД:

Виталий СОБКО - 6 (3);

Николай АГАПОВ - 3;

Дмитрий УЛЬЯНОВ - 2;

Роман МИРОШНИК - 2;

Антон ЕВДОКИМОВ - 1

Виталий ТИМОФЕЕНКО - 1

Игорь МАЛЫШ - 1;

Валерий ГРИШИН - 1;

Дмитрий ШВЕЦ - 1;

Никита ПОЛЮЛЯХ - 1

Роман СТЕФУРАК - 1.

Штрафники

Виталий ТИМОФЕЕНКО ("Авангард")

Игорь КУРИЛО, Александр МУЗЫКА (оба - "Тернополь")

Борис ОРЛОВСКИЙ ("Верес")

Станислав ПЕРЕДИСТЫЙ  ("Нефтяник-Укрнефть")

Андрей МОСТОВОЙ ("Десна")

Максим ПОКОТИЛЮК ("Буковина")

Тарас СИВКА ("Колос")

Виталий КОЛЬЦОВ ("Ильичевец")

Страница ВКонтакте



Подписка на новости

ФК «Полтава» - «Авангард». Отчет

Создано 03 Июнь 2013

Фото1348

Когда газон превращается в арену…

В настоящую трилогию превратился последний матч «Авангарда» в этом сезоне. В этой «книге» было все, «фонтан» эмоций просто зашкаливал. И было отчего. Но это будет «потом». А «сейчас», то бишь, накануне матча в Полтаве, ничего не предвещало такой трагикомической развязки (в последний день весны в этом городе вовсю светило солнце). Да-да, мы немного уже приоткрыли нашу «трилогию». Добавим лишь, что согласно жанру, завязка была довольно напряженной. Все началось с того, что утро первого дня лета прошло под знаком дождя. И не просто «летнего дождя» - местами осадки напоминали тропики. В итоге, за два часа до матча появилась тревога за судьбу поединка. Главным же вопросом был: «а выдержит ли газон «Локомотива», такое количество «небесной» воды?». Как показали дальнейшие события, газон не выдержал. И тут впервые мы увидели главного героя нашей трилогии – господина Чижевского, который в данной ситуации уже в который раз показал свою некомпетентность (напомним, этот «судья» запомнился прежде всего тем, что после фола на нашем Дмитрии Доценко в Черновцах, после которого защитник выбыл из строя на несколько месяцев, не дал футболисту «Буковины» даже желтой карточки!). Все видели, что матч начинать ну никак нельзя – поле было залито полностью. Однако киевлянин ее все же рискнул начать. Тут уж сама матушка-природа не выдержала, всеми своими «слезами» показывая, что игру таки нужно прекратить. «Прозрение» на арбитра снизошло на 15 минуте, после матч был приостановлен, а футболисты покинули поле. Надо сказать, что еще на протяжении минут сорока судьба матча оставалась в «тумане», поскольку хозяева до последнего хотели «спасти матч»: то размытую разметку наведут с помощью краски, то с помощью песка… В общем восстановительные работы длились до тех пор, пока на поле не вышла судейская делегация, которая с помощью мяча решила поставить точку в этом «водном шоу». Понятное дело, что она была поставлена, поскольку мяч лишь в одном месте отскочил от газона – в центре поля. По иронии судьбы дождь, который, напомним лил с девяти утра, прекратился через минут двадцать, после того, как было принято решение о переносе игры.. на следующий день в небольшой городок Карловка (что в 40 километрах от Полтавы), сквозь который проходит трасса Полтава – Днепропетровск.

Надо сказать, что рисунок игры, который пытались написать обе команды в корне отличался от того, что был в Полтаве. Если в областном центре можно было наблюдать что-то в жанре «марина», то в районном – однозначно присутствовали элементы батализма. Другое дело, что «чистой» битвы было чуть-чуть. Хозяева так вообще, если чем и запомнились, так это «грязными» играми Козориза и Лугачева (первый в своем подкате едва не «поломал» нашего капитана, а второй – устроил охоту за Поднебенным и Собко), да «выстрелами» Антипова (удар со средней дисстанции, после чего мяч просвистел над перекладиной), Нуридинова, Лугачева (в обоих случаях блестяще сыграл Пуговкин) и Деркача (последний вообще отличился на 7 минуте, то есть еще в Полтаве: мяч после его «парашютного» удара Пуговкин перевел на перекладину, а Киселевский – на угловой). Что же до действий нашей команды, то тут многое сказали даже сами местные болельщики, которые отметили, что «Авангард» играет интереснее, разнообразнее. Косвенно это признал и президент ФК «Полтава», который в перерыве очень эмоционально доказывал своему тренерскому штабу, что тот не угадал со стартовым составом на игру (как видим, выводы последовали незамедлительно).

В общем, в этой встрече «Авангард» вполне мог претендовать на победу. Наша команда довольно агрессивно действовала впереди. Очень опасными были навесы в штрафную в исполнении Собко (сначала Малыш не дотянулся до мяча, затем Козьбан в борьбе головой направил мяч выше, затем, такую же процедуру повторил Киселевский), чуть не удалась нам двухходовка в штрафной хозяев (его авторами были все те же Собко и Козьбан)… А потом…а потом на «арене» появился Он. И началась комедия, от которой хотелось смеяться и плакать, плакать и смеяться… Все началось с того, что «человек в черном» решил оставить «Авангард» в меньшинстве. Правда, сделал он это настолько коряво, что эпизод с удалением Швыдкого (Чижевский, видимо, посчитал, что Евгений, оказавшийся в борьбе с защитником первым на мяче в штрафной хозяев, упал без посторонней помощи, симулировав тем самым фол; тут интересна последовательность принятия решений: так, Чижевский выписал подобные «горчичники» Лугачеву и Козьбану, но не сделал это по отношению к Тимченко в самом начале возобновившегося матча, а ведь в этому случае в большинстве уже оказывалась наша команда!), клубная пресс-служба «Полтавы» даже не рискнула поставить в свой видеоотчет о матче. Дальше – больше! Если мы внимательно изучим видео в моменте, когда забивался единственный гол, то мы четко увидим, что мяч перед тем, как попасть к Даценко, нашел руку его напарника. Тем не менее, киевлянин гол засчитал, а на все претензии краматорчан отмахнулся желтой карточкой. А ведь могла бы быть все по-другому… До пропущенного мяча «Авангард», даже пребывая в меньшинстве, не заслужил на поражение. Были у нас шансы, чтобы и забить, но удары Собко и Козьбана оказались добычей вратаря полтавской команды.  

Видеообзор поединка подготовленный ФК "Полтава":

 

 

Пресс-служба ФК «Авангард» (Краматорск)

Комментарии  

+9 # wwn 04.06.2013 09:33
Хотелось бы обширное интервью с тренером, о сезоне, о планах на следующий и т.д. Вопрос, а хоть 1 из спарингов будет в Краматорске? я думаю на любую из этих 3-х команд соберется просто ПОЛНЫЙ стадион.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Егор 04.06.2013 13:19
В последнем туре всеми силами болеем за "Крымтеплицу" и "Олимпик", понимая о том, что "Николаев" однозначно вынесет "Арсенал"...Счи таю, что как раз на 6-е место наша команда наиграла...В следующем сезоне надо уже бороться за 3-ее...Костя, извини, если задел "абониментом", уверен, что это не твоя ошибка...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Admin 04.06.2013 15:00
Егор...без обид....в данном случае не важно, кто и что делает...да, случилась ошибка - ее устранили...тво й камент был удален, поскольку это был троллинг...изви ни, хотя я знаю, что ты это сделал не со зла...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Друг 04.06.2013 15:36
Админ, товарищеские матчи состоятся в Краматорске?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Admin 04.06.2013 17:24
К сожалению, нет...В Донецке, Высоком и Запорожье..
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # wwn 04.06.2013 21:00
жаль, у нас же поле не такое убогое(
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+6 # Cтепан 04.06.2013 20:49
Админ, замути форум, а то чо мы как эти в каментах флудим
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Следующий матч

Первая лига
27 тур
29 апреля
"Авангард"
Краматорск
16:00

avangard

 

«Скала» Стрий

Авангард

Краматорск

 

Скала

Стрый

Следующий тур

 27 тур

28 апреля

"Ч.Днепр" - "Ильичевец"

"Гелиос" - "Оболонь-Бровар"

29 апреля

"Верес" - "Арсенал-Киев"

"Буковина" - "Полтава"

"Нефтяник" - "Николаев"

"Колос" - "Горняк-Спорт"

"Десна" - "Сумы"

30 апреля

"Тернополь" - "Ингулец"

Обратный отсчёт

До следующего матча осталось 3 дн.

Как закончится матч "Авангард" - "Скала"?

«Авангард» в апреле

2 апреля. "Тернополь" - "Авангард" - 0:1

8 апреля. "Авангард" - "Колос" - 0:1

14 апреля. "Сумы" - "Авангард" - 0:0

22 апреля. "Десна" - "Авангард" - 2:0

Кто онлайн

Сейчас 424 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вход на сайт

logo