Предыдущий матч

Первая лига
33 тур
27 мая
"Авангард"
Краматорск

avangard

2-1 

 «Іллічівець» Маріуполь

Авангард

Краматорск

 

Ильичевец

Мариуполь

Предыдущий тур

 33 тур

27 мая

"Тернополь" - "Нефтяник" - 0:0

"Буковина" - "Гелиос" - 1:1

"Верес" - "Ч.Днепр" - 0:0   

"Колос" - "Николаев"  - 5:3

"Горняк-Спорт" - "Арсенал-Киев" - 1:0   

"Скала" - "Полтава" - 3:1  

"Ингулец" - "Сумы" - 1:3

"Десна" - "Оболонь-Б" - 2:2

Турнирная Таблица

М Команды И О
1  Ильичевец (Мариуполь) 34  81 
2 Десна (Чернигов)  34  74 
 Верес (Ровно) 34 67 
4 Гелиос (Харьков)  34 58
5 Колос (Ковалевка) 34 57
Нефтяник-Укрнефть (Ахтырка) 34 54
7 АВАНГАРД (КРАМАТОРСК) 34 52
8 Черкасский Днепр (Черкассы) 34 48
9  Оболонь-Бровар (Киев)  34 45
10 Арсенал-Киев (Киев) 34 45
11 Горняк-Спорт (Горишние Плавни) 34 43
12  ФК Полтава  34  40 
13  Ингулец (Петрово)  34  38 
14 МФК Николаев  34 37
15 ПФК Сумы 34 36
16   Буковина (Черновцы) 34  33 
17   Скала (Стрый) 34  20 
18   ФК Тернополь 34  15 

Подробная таблица

Бомбардиры

Руслан СТЕПАНЮК ("Верес") - 24 (5)

Руслан КИСИЛЬ ("Ильичевец") - 17 (1)

Ал-др БОНДАРЕНКО ("Колос") - 13

Илья КОВАЛЕНКО ("О-Б.") - 12 (2)

Виктор БЕРКО ("Николаев") - 12 (4)

Ал-др ФИЛИППОВ ("Десна") - 11 (1)

Леван АРВЕЛАДЗЕ ("Нефтяник"/"Десна") - 10 (5)

Александр ПОЗДЕЕВ ("Колос") - 10 (8)

Руслан ФОМИН ("Ильичевец") - 9

ЭСЕОЛА ("Арсенал-Киев") - 9 (1)

АВАНГАРД:

Виталий СОБКО - 8 (3);

Николай АГАПОВ - 5;

Дмитрий УЛЬЯНОВ - 3;

Марат ДАУДОВ - 2;

Роман МИРОШНИК - 2;

Егор ДЕМЧЕНКО - 1

Виталий ЕРМАКОВ - 1;

Александр ИВАЩЕНКО - 1;

Антон ЕВДОКИМОВ - 1;

Виталий ТИМОФЕЕНКО - 1;

Игорь МАЛЫШ - 1;

Валерий ГРИШИН - 1;

Дмитрий ШВЕЦ - 1;

Никита ПОЛЮЛЯХ - 1;

Роман СТЕФУРАК - 1.

Штрафники

Василий КОРОПЕЦКИЙ ("Колос")

Игорь ЛУЦЕНКО ("Гелиос")

Максим ПОКОТИЛЮК ("Буковина")

Юрий СОЛОМКА ("Полтава")

Николай ИСАЕВ ("Скала")

Подписка на новости

«Авангард» (Краматорск) - «Зирка» (Кировоград). Сезон 13/14. Отчет

Создано 04 Август 2013

IMG 6504

Merci, Dmitry! Merci Mamadi! Merci, «Avanhard»!

После александрийского фиаско, в воздухе «повисла» проблема, прежде всего, психологического восстановления «Авангарда». В этом плане «Зирка» владела гандикапом, поскольку свой матч 3 тура кировоградцы выиграли. Дело усугублялось еще и тем, что над хозяевами давлела тень реванша: уж очень свежа в памяти краматорчан была прошлогодняя осечка. Положение нашей команды усугублялось еще и тем, что лазарет команды пополнился еще одной единицей: проблемы с пахом возникли у Дмитрия Тищенко, который, таким образом, присоединился к Дмитрию Доценко, Юрию Кравченко, Ярославу Ямполю… Однако, уже в который раз подтвердилось правило гласящее, что «добра без худа не бывает…»

… И это при том, что снова все началось для подопечных Сергея Яковлевича плохо: «Зирка» первая открыла счет и в третий августовский день-вечер. Другое дело, что в это раз автором гола стал не Вячеслав Самойленко, вышедший, к слову, лишь в концовке поединка, а Дмитрий Титов, завершивший ударом в пустые ворота многоходовую комбинацию Мостовой-Галенко-Шаврин. В принципе, на этом аналогии с прошлогодним матчем и заканчиваются, поскольку если в тех 0:2 мы уступили без вариантов, то в этот раз  «варианты» были, да и еще и какие! Начнем с того, что хозяева, даже, несмотря, на «холодный душ» в прямом и переносном смысле этого слова (ливень, который наблюдался в Тернополе в матче местной «Нивы» против «Нефтяника», похоже, добрался и до Краматорска. В итоге весь первый тайм футболисты боролись сразу с несколькими стихиями. Небесная канцелярия сжалилась над всеми присутствующими лишь в перерыве, а по истечению часа игры и вовсе над «Авангардом» засияло солнце!), смогли быстро, что называется, взять в себя в руки и забить ответный гол! Его автором стал неизвестный не только перволиговой, но и даже краматорской публике (с «Авангардом» подписан контракт лишь в первый день августа) левый защитник Дмитрий Резников (говоря о составах более подробно, отметим, что остальные звенья защитной линии «Авангарда» состояли из Михаила Ковалева, Мамади Сангаре и нашего кэпа Виталия Визавера, полузащитные – из Евгения Швыдкого, Ивана Войтенко, Дмитрия Швеца, Станислава Печенкина и Платона Свиридова, а нападение – из одинокого Александра Якименко; в свою очередь защита «Зирки» «цементировалась» за счет Вадима Гонщика, Андрея Степанова, Романа Бочкура и Андрея Смалько, средняя линия гостей состояла из Дмитрия Титова, Вадима Шаврина, Александра Логинова, Андрея Мостового и Алексея Чичикова. В нападении же был выдвинут  Ярослав Галенко), который до этого защищал цвета молодежного состава мариупольского «Ильичевца» и который, таким образом, повторил путь Дениса Киселевского, отметившись сразу же в своем дебютном матче! Согласитесь, достижение воистину уникальное, поскольку оба эти игрока по амплуа чистые защитники…. Отметим также, что дебютный гол этого футболиста получился на загляденье: поборовшись за «свечу» от Смалько с Чичиковым, Дмитрий сумел укротить мокрый мяч и неимоверным ударом метров с 24-х положить «шар» точно в нижний угол!

IMG 6500

Надо сказать, что все в этом матче могло сложится и по-другому, поскольку минутой ранее гости откровенно простили хозяев: разящая контратака по левому флангу (именно поэтому замена в перерыве автора гола, игравшего на противоположном крае и выглядит закономерной) завершилась неточным навесом в центр штрафной площади «Авангарда».  Пощекотав нервишки «всем на свете», футболисты обеих команд немного сбавили темп игры. Поэтому в следующие 10 минут мяч хоть и не задерживался в средней линии, но до опасных моментов у обеих ворот дело так и не дошло. А затем…Затем наступила эра «Авангарда», поскольку далее в этом матче доминировали лишь хозяева. Началом «звездного» конца стала 32 минута, когда Евгению Швыдкому замкнуть прострел помешал защитник «Зирки». Могли выйти вперед краматорчане и через шесть минут, но «выстрелы» Ковалева и Войтенко приняли на себя игроки «Зирки», а удар головой Дмитрия Швеца после флангового навеса вышел, в итоге, как не представляющий опасности. А вот удар Александра Якименко ровно на 45 минуте опасность представлял, да и еще какую! Все началось с того, что Бочкур, которого Александр и прессинговал отдал «не удобный» пас на Смалько, которого, в свою очередь, стал «съедать» Свиридов. Чувствуя «неладное» левый деф «Зирки» попытался «вырезать» назад на Ширяева, но этот «финт» как раз Якименко и прочитал. Более того, обведя кипера, нападающий «Авангарда» оказался перед воротами, которые защищал уже полевой игрок. Тут бы, наверное, сделать паузу, поскольку времени для того, чтобы «спросить имя-фамилию» у Саши было предостаточно. Но он решил поступить по-другому. В итоге, мяч после его удара пролетел выше ворот.

IMG 6516

Как уже говорилось выше, в рисунке второго тайма больше присутствовало «успокаивающих» тонов. Их было настолько много, что сначала и вовсе подумалось, что вместе с тропическим дождем пройдет и «ливень» в виде голевых моментов. Но… Но небеса распорядились по-другому, разделив вторую половину на «штиль» и «бурю». Надо сказать, что у кировоградского «корабля» все же был шанс с честью выбраться из краматорского «катаклизма», но свой единственный момент на 62 минуте гости так и не использовали. На сей раз не «фартануло» Галенко, который не смог замкнут прострел с правого фланга. А вот «Авангард» свой шанс таки использовал! Причем, снова у краматорчан сыграл даже не «джокер», целый «Джокерище», имя которому Мамади Сангаре. Именно этот «справжній українець» в решающий момент смог показать всем свой казацкий дух. Случилось это на 73 минуте, когда после подачи углового «наша Мама», выиграв «воздух» смог головой отправить мяч точно в дальний угол ворот «Зирки»! Ну а апогеем этого матча стала 82 минута, когда преимущество хозяев должно было увеличиваться. Но вышедший на замену Вячеслав Поднебенный переиграть с «точки» (ее на Гонщике заработал Евгений Швыдкий. После этого Вадим поле покинул, поскольку для него это был второй «горчичник» в этом матче) Ширяева не сумел: Евгений «выудил» «круглого» в правом нижнем от себя углу.

Пресс-служба ФК «Авангард» (Краматорск)

Фото: Алексей Ладыка

Комментарии  

-5 # w 04.08.2013 22:35
Теперь нужен правый защитник и нормальный форвард.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Сергей 05.08.2013 14:03
И - пенальти нужно забивать!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Следующий матч

Первая лига
34 тур
2 июня
"Центральный"
Николаев

 «Миколаїв» Миколаїв

1-0 

avangard 

МФК Николаев

 

 Авангард

Краматорск

Следующий тур

 34 тур

1 июня

"Оболонь-Б" - "Скала" - 1:0

2 июня

"Ч.Днепр" - "Тернополь" - 3:0

"Сумы" - "Буковина" - 2:0

"Гелиос" - "Верес" - 2:1    

"Нефтяник" - "Колос" - 2:1

"Полтава" - "Горняк-Спорт" - 2:2  

"Арсенал-Киев"  - "Ингулец" - 3:0  

"Ильичевец" - "Десна" - 1:1

Обратный отсчёт

До следующего матча осталось

Как закончится матч МФК "Николаев" - "Авангард"?

0:0 - 0%
1:0 - 2%
0:1 - 12%
1:1 - 8%
2:0 - 2%
0:2 - 22%
2:1 - 12%
1:2 - 20%
2:2 - 0%
3:0 - 0%
0:3 - 6%
3:1 - 2%
1:3 - 10%
3:2 - 0%
2:3 - 2%
3:3 - 0%
Другой счёт - 2%

Всего голосов:: 50

«Авангард» в июне

2 мая. МФК "Николаев" - "Авангард" - 1:0

Кто онлайн

Сейчас 590 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вход на сайт

logo