Предыдущий матч

Чемпионат Украины
Первая лига
13 ноября
"Центральный"
Черкассы

Черкаський Дніпро

1-0 

avangard

Ч.Днепр

Черкассы

 

Авангард

Краматорск

Предыдущий тур

 19 тур

13 ноября

"Верес" - "Сумы" - 2:1

"Полтава" - "Арсенал-Киев" - 0:1

"Николаев" - "Скала" - 2:0

"Оболонь-Бровар" - "Ингулец" - 4:1  

"Нефтяник" - "Десна" - 2:0

14 ноября

"Ильичевец" - "Горняк-Спорт" - 3:1

"Гелиос" - "Колос" - 0:0

"Буковина" - "Тернополь" - перенос

Турнирная таблица

Команда

И

О

1

  Ильичевец Мар. 

20

48 

2

Верес Ровно

19

43

3

   Десна Чернигов

20

40

4

 Гелиос Харьков

20

35

5

Колос Ковалевка

20

33

6

 Нефтяник Ахтырка

19

31

7

 Черкасс. Днепр Ч

20

30

8

 Арсенал-Киев Киев

20

29

9

Авангард Крам.

20

27

10

   Оболонь-Б Киев 

20

26 

11

ФК Полтава  

20

26

12

 МФК Николаев 

20

21

13

   Ингулец Петрово

20

20

14

Буковина Чернов.

19

19

15

 Горняк-С Г.П. 

20

19

16

   ПФК Сумы

20 

 18

17

Скала Стрый 

20

17

18

ФК Тернополь

19  10

Подробная таблица

Бомбардиры

Руслан СТЕПАНЮК ("Верес") - 14 (2)

Руслан КИСИЛЬ ("Ильичевец") - 12

Ал-др ФИЛИППОВ ("Десна") - 10 (1)

Илья КОВАЛЕНКО ("О-Б.") - 10 (2)

ЭСЕОЛА ("Арсенал-Киев") - 9

Игорь КИРИЕНКО ("Горн.-С") - 6 (1)

Максим МАРУСИЧ ("Горн.-С") - 6 (3)

Леван АРВЕЛАДЗЕ ("Нефт.") - 6 (3)

Ал-др БОНДАРЕНКО ("Колос") - 6

АВАНГАРД:

Виталий СОБКО - 5 (2);

Николай АГАПОВ - 3;

Дмитрий УЛЬЯНОВ - 2;

Роман МИРОШНИК - 2;

Виталий ТИМОФЕЕНКО - 1

Игорь МАЛЫШ - 1;

Валерий ГРИШИН - 1;

Дмитрий ШВЕЦ - 1;

Никита ПОЛЮЛЯХ - 1

Роман СТЕФУРАК - 1.

Штрафники

Антон ЕВДОКИМОВ ("Авагард")

Евгений НЕМТИНОВ ("Буковина")

Илья ГЛУШИЦКИЙ ("Гелиос")

Максим ЛИСОВОЙ ("Полтава")

Виталий БОГДАНОВ, Андриан БАБИЧ, Тарас ЧЕРВОНЕЦКИЙ ( все - "Тернополь")

Василий ПРОДАН ("Оболонь-Бровар")

Сергей КОЗЫРЬ ("Колос")

ЭСЕОЛА, Иван БИЛЫЙ  (оба - "Арсенал-Киев")

Богдан ДУШИН ("Сумы")

Любомир БИЛОУС ("Скала")

Страница ВКонтакте



Группа ВКонтакте



Подписка на новости

Кубок Украины-13/14. 1/8 финала. «Славутич» (Черкассы) – «Авангард» (Краматорск). Отчет

Создано 31 Октябрь 2013

1 copy

СЛАВУТИЧ – АВАНГАРД – 1:0 (0:0)

Гол: Сангаре, 90+2 – в свои ворота.

«Славутич» (Черкассы): 33. Я.Швец. 22. Обревко. 18. Полуницкий. 21. Музыка. 5. Худченко. 15. Чеботарев. 6. Мироненко-к. 3. Емельяненко. 7. Захаревич (14. Шишкин, 90+7). 9. Полтавец (8. Лобов, 81). 11. Дацюк (25. Шимко, 90+5)Запасные:12. Чолария. 20. Ливицкий. 10. Ушаков. 16. Крещик. Тренер – Игорь Петров.

«Авангард» (Краматорск):1. Пуговкин.6. Ковалев-к. 16. Кравченко. 44. Сангаре. 2. Резников. 10. Ямполь.7. Печенкин (19. Поднебенный, 87). 11. Швыдкий. 18. Свиридов (25. Маленко, 90+3). 14. Швец. 9. Войтенко. Запасные: 22. Жданков. 33. Тищенко. 8. Расков.Тренер – Сергей Шевченко.

Предупреждения: Полтавец, 59; Емельяненко, 73; Мироненко, 76; Чеботарев, 76 – Войтенко, 34; Сангаре, 45+2.

Удален – Обревко, 74 (лишение явной возможности забить гол).

Судьи: Н.Балакин, Т.Клименко, В.Топиха (все - Киев).

Четвертый арбитр: В.Куцев (Киев).

Наблюдатель арбитража В.Головко (Днепропетровск).

Делегат ФФУ – А.Тютюн (Фастов).

30 октября. 18:00. Черкассы. Центральный стадион. 3500 зрителей.

Цену поединка в Черкассах по-настоящему можно было оценить лишь приехав в... Черкассы. Анонс кубкового матча на многочисленных афишах, рекламные ролики на областном телевидении, более чем 10-минутный сюжет на том же телеканале, проведение матча в удобное для зрителя время и, в конце концов, бесплатный вход на стадион – все это лишний раз подчеркивало особенность этого противостояния для «Славутича». Еще бы, представитель второй лиги имел реальные шансы со второго захода выйти в четвертьфинал (как собственно и «Авангард») второго по значимости национального турнира. Тем более, что шансы были очень высоки, поскольку в соперники жребий им выбрал краматорский «Авангард» - клуб, который хоть и играет в турнире рангом выше, но в данный момент находящийся в своеобразном «пике»: вот уже семь игр подряд представитель северного Донбасса не заработать полноценные три очка (по иронии судьбы последний раз подопечные Сергея Шевченко выигрывала как раз в Кубке, когда в Краматорске была повержена луганская «Заря»). Именно поэтому главный тренер «Славутича» Игорь Петров (кстати, не чужой для Донбасса человек, поскольку он долгое время тренировал донецкий «Олимпик»; а если еще и взять во внимание, что цвета «Славутича» защищают Роман Мироненко и Александр Крещик – бывшие игроки «Авангарда», то получается, что Черкассы и Краматорск – своеобразные города-побратимы) и капитан команды Виталий Визавер (не принимавший участия в матче по причине красной карточки полученной в прошлом кубковом противостоянии) расценили шансы своих команд как 50 на 50.

На деле же… На деле же получилось так, что с первых минут стало ясно, кто представитель второй лиги, а кто первой. «Авангард» со стартового свистка обозначил свое преимущество. Другое дело, что в первые 10 минут гости свои опасные моменты обозначили лишь ударом выше ворот, да опаснейшим штрафным, после которого мяч в исполнении Евгения Швыдкого пролетел чуть мимо ближней штанги. То ли дело, которое произошло на 16 минуте. Касалось оно очевидного гола, которому, однако не суждено было случиться: Дмитрий Швец выйдя один на один, пробил выше как вратаря, так и мимо ворот. После этого острота в атакующей составляющей обоих команд сникла, что и понятно: что «Славутич», что «Авангард» сосредоточился на обороне своих ворот. Именно поэтому до 40 минуты если что и можно выделить, так это штрафной «Авангарда», который был заработан метрах в 24-х прямо по центру ворот (мяч после «выстрела» Ярослава Ямполя попал в стенку, а Мамади Сангаре подобрав мяч отправил его прямо по вратаря), да «дежурный» удар все того же Ярослава Ямполя во вратаря хозяев. А потом случилась 40 минута и счет стал…1:1. По голевым моментам таковым стал счет. Это Станислав Печенкин оказавшись на мгновенье на позиции центрального защитника немного замешкался с мячом, который «выцарапал» у него Роман Полтавец и сразу покатил чуть правее на набегающего Романа Дацюка, «выстрелевшего», в свою очередь, чуть мимо дальней штанги.

Начало второго тайма прошло в обоюдных стремлениях создать остроту, после чего наступила 52 минута…и мрак. Настал мрак в прямом смысле этого слова: поочередно погасли все фонари на всех четырех мачтах и матч был вынужденно приостановлен. Вынужденная пауза продолжалась ровно пять минут, после чего «Авангард» продолжил свой натиск на ворота хозяев. И вполне мог создать что-то стоящее, но тут свое слово сказал арбитр, который на протяжении двух (с 64 по 66) минут не «заметил» явных фолов на Евгении Швыдком, который опасно пытался прорваться к воротам «Славутича» находясь в непосредственно штрафной площади хозяев. И лишь отбив эти атаки местные футболисты смогли «ответить». Надо сказать, что если «слово» «сказанное» Романом Дацюком на 67 минуте оказалось «тихим» и невнятным (удар с дальней дистанции оказался уж очень неточным), то «выкрик» Ярослава Захаревича через пять минут должен был быть услышан футболистами «Авангарда» (удар метров с 22-х в ближний угол вышел невероятной мощности и Дмитрию Пуговкину стоило больших трудов парировать этот мяч на угловой). Но это станет понятно лишь в самой концовке игры… А пока что более опытные гости настойчиво продолжали гнуть свою линию и на 74 минуте казалось расставили все точки в этом матче. Именно тогда неугомонный Евгений Швыдкий своей активностью заставил Александра Обревко сфолить в тот момент, когда полузащитник «Авангарда» уже собирался вколачивать мяч в ворота «Славутича». Пенальти и красная карточка оказались неоспоримыми. Для полного набора оставалось лишь четко выполнить приговор. А вот с этим как раз и возникли проблемы…Платон Свиридов пробил мощно, но мяч предательски пролетел над перекладиной… Такой невезение явно подкосило команду из Краматорска, которая хоть и продолжала атаковать, но все чаще стала пропускать контратаки от хозяев. В итоге это все привело к тому, что «Славутич» должен был открывать счет уже на 85 минуте, но Роман Дацюк с считанных метров после паса с фланга послал мяч выше ворот. Через три минуты «Авангард» сообразил очередную атаку, но Дмитрий Швец метров с 20-ти пробил чуть мимо дальнего угла. Компенсированное время второго тайма оказалось девять минут, семь из которых превратились для хозяев в «Сталинград», поскольку на второй добавленной минуте в очередной контратаке защитник краматорчан Мамади Сангаре очень не вовремя срезал мяч в свои ворота. «Авангард» вполне мог отыграться, но на шестой добавленной минуте вышедший на замену Вячеслав Поднебенный метров с семи послал мяч выше ворот.

Результаты остальных поединков 1/8 финала:

МФК «Николаев» - «ШАХТЕР» (Донецк) – 0:3

«Шахтер» (Свердловск) – «ДИНАМО» (Киев) – 0:4

«ДЕСНА» (Чернигов) – «Металлург» (Запорожье) – 1:1 (по пенальти – 5:4)

ФК «ТЕРНОПОЛЬ» - «Ворскла» (Полтава) – 1:1 (по пенальти – 3:1)

«Карпаты» (Львов) – «МЕТАЛЛИСТ» (Харьков) – 0:2

«НИВА» (Тернополь) – «Арсенал» (Киев) - +;-

Матч «Черноморец» (Одесса) – «Днепр» (Днепропетровск) – не состоялся

Комментарии  

+16 # Логван 31.10.2013 13:30
ночью почитал коменты , ну что могу сказать. у болел наших завышенные надежды и какое-то неблагодарство. ..хотя сама команда сильно разогналась и слегка в завышенном мнении виновата. Очень рано мы в первую лигу пробились, очень рано два раза Зарю выбили...Мы то в проф. футболе с сезона 2011\2012 года. Тот же "Славутич" в 2010-м году образовали, и надо учитывать, что там почетный президент - губернатор области и там с соц. бюджета на содержание команды бабло идет, т.е. вся область работает на команду. А у нас даже власти стадион "Блюминг" не передали команде в пользование, пришлось "Прапор" с руин возводить...Про сто вернитесь на 5-6 лет назад, тогда только мечтать о профессионально м футболе в городе, а ща уже в город "Шахтеры" и "Динамы" подавайте.
+12 # Логван 31.10.2013 13:31
Вот вы себя болельщиками называете, а с "Буковиной" обидно было, выходной день теплая погода, а 1000 человек не собралось...и не поддерживаете команду, когда проигрывает, не чувствуется, что стадион несет команду вперед, сижу на 6-м , 8-м секторах, начинаю кричать "Авангард" "Авангард!" а мне указывая пальцем на сектор ультрас : " иди там ори!" ДА вам блядь лень фамилии игроков прокричать, когда Костя составы объявляет....бы дло вы, а не болельщики....

Друг познается в беде, не зря так говорят...вот и на следующей домашке с "Александрией" и придите и поддержите, а никак шавки скрывшиеся в анонимных просторах гавкайте.
+13 # Логван 31.10.2013 13:34
p.s.
Только вот встретил Мамади в "Арбате", видимо после обеда были. Спросил не сильно на него собак там вешают, он ответил, что разбор игры после обеда будет. Больше допытывать не стал, видно итак, что кошки на душе скребут.
Оставайтесь людьми, а не шопопало, выиграем хвалим, проигрываем пиздим. Постоянство делает мужика мужиком!
Верю в команду!
Надеюсь, не утратите веру и вы!
+3 # Артём 31.10.2013 14:41
Золотые слова говоришь! Только этим до большинства здешних комментаторов не достучишься!( Согласен с тобой на все 100500% щаз всякие там w, ww минусовать будут.... а зря
+6 # Сергей 31.10.2013 15:05
Плюсовать не буду по двум причинам. Первая - эмоции эмоциями, но нецензурно выражаться в публичных комментариях не стоило, ИМХО. И вторая - призывая поддержать команду всеми возможными способами, не забывайте, что люди - они такие разные. И кто-то в 8-м секторе просто стесняется в свои почти пятьдесят лет кричать во весь голос "Авангард!" А переживает за команду не меньше, чем "ультрас", уж поверьте...
-6 # Михаил 01.11.2013 02:15
Логван прав как ни крути.А вам Сергей что лучше,слушать мат на стадионе во время матча,или читать этот мат здесь на сайте?.Нам такие болельщики не нужны ни здесь на сайте ни на стадионе.Вот поэтому и парни после игры идут благодарить ультрасов а не обычных болел.А за что их благодарить?Вых одной,тёплый осенний денёк,и как факт пустой дикий стадион.......Ч то на поминках сидим.Бля(Костя прости за мат)не ходите вообще туда,сидите дома,от вас толку никакого,только шелест лушпаек и всё.
+5 # Друг 01.11.2013 08:29
Михаил, вы смешны и не правы! В одном и том же сообщении презираете маты и при этом сами материтесь! :-|
По поводу болельщиков- какое вы имеете право судить какие и кто команде нужен. Уверен, команда нуждается как можно в большем количестве болельщиков, и, как вы выразились для "обычных болел" каждый матч- это маленький или большой праздник, повод оторваться от своей домашней суеты... а праздники вы знаете как наш народ любит, точнее с чем проводить... Команда не будет существовать только для ультрасов (15-20 человек), а все "обычные болелы" никогда не станут ультрасами... ПОэтому, если клуб хочет видеть эффективную и желаемую поддержку с речёвками, песнями- нужно проводить работу с народом, и в этом вы, ультрасы, можите помочь, либо вообще взять на себя инициативу в этом вопросе. И, тем более, под спиртное, люди будут с удовольствием петь и кричать нужные вещи и песни!
+8 # Друг 01.11.2013 08:29
Ну по поводу "сидите дома"... особо комментировать не буду... много, Михаил, на себя берёте в подобных выражениях...

Верим в команду!
+12 # Борис, Черкассы 01.11.2013 08:13
Не унывай, Краматорск. Реально нам просто дико повезло, ни о каком преимуществе "Славутича" речи быть не может. Не гнобите своего Сангаре, всяко бывает. Желаю клубу побыстрее выйти из черной полосы. Даст Бог - еще поиграем.
+11 # Друг 01.11.2013 08:33
Спасибо, Борис! Очень понравился Ваш стадион, уровень и внимание к матчу- видеотрансляция и отличный комментатор!
+1 # Николай 01.11.2013 09:01
ХОЖУ НА МАТЧИ С ОБЛАСТИ (ЛЕТ 5). МНЕ КАК ТУТ ВЫРАЗИЛИСЬ "КУЗЬМИЧУ" 53 ГОДА ТАК ВОТ "КУЗЬМИЧЬ"-ДЕБИ Л, ПЬЯНЬ ЗНАЧИТ, А КАК ЖЕ ТЕ КОМУ 75-85 ЛЕТ ОБИДНО. ОРАТЬ КРИЧАТЬ ПОЛЬЗЫ МАЛО, А ПРАВДУ СКАЗАТЬ ПО ИГРАМ ГОВОРИТЬ НЕ НАДО У НАС ВСЕ МОЛОДЦЫ, ВСЕ ОТЛИЧНО ТАК ЧТО ЛИ? Я НЕ ХОЖУ СМОТРЕТЬ НА КОМАНДУ- КАЖДЫЕ ПОЛ ГОДА НОВАЯ- ХОЖУ СМОТРЕТЬ НА ИГРУ ЖЕНИ ШВАДКОГО, МИШЫ КОВАЛЕВА, ДИМЫ ПУГОВКИНА, СЛАВЫ ПОДНЕБЕННОГО. А ЧТО КОМАНДА-ЕСЛИ ПЕРЕД НЕЙ НЕ СТАВЯТ ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ НА СЕЗОН, ЕСЛИ НЕ ПОСТАВЛЕНА ИГРА ( НЕ ЗНАЕШ ЧТО ОНИ ВЫКИНУТ) ТО НА СТАДИОНЕ БУДУТ "УЛЬТРАСЫ" И КУЧКА КАК ТУТ СКАЗАЛИ "КУЗЬМИЧЕЙ". А ОЧЕВИДНОЕ НЕ ЗАМАЧАТЬ И НЕ ГОВОРИТЬ ВОТ ЭТО ДА. ДА КРИЧАТЬ НУЖНО.....
+5 # Сергей 01.11.2013 18:25
Если не знаешь, что сказать - лучше промолчать. Это Вам, Михаил. Откровенно говоря, уже малость поднадоело постоянное противопоставле ние "ультрас" и обычных болельщиков, деление на правильных и неправильных. Сначала это было характерно для фанатского сайта, теперь и сюда перекинулось. Шарфики себе особые придумали, футболки... Да играйтесь на здоровье, кто вам мешает? Вот только ярлыки на людей не навешивайте, никто вам такого права не давал.
Вы, Михаил, хотя бы посчитайте - сколько людей в секторе "ультрас" и сколько на трибунах. И почувствуйте разницу. Вы ходите на стадион "зажигать" - ну а я ( и другие) смотреть футбол. Который из восьмого сектора смотреть намного приятнее и интереснее, чем из-за ворот.
И не Вам решать - сидеть мне дома или прийти на стадион. Между прочим - абсолютно трезвым и без семечек.
-1 # Михаил 02.11.2013 00:55
Никто и не пытается сравнивать тех и других.А теперь давайте подсчитаем сколько людей ходит на последние домашние матчи команды.Даже без помощи калькулятора,на пальцах можно пересчитать зрителей.Что произошло?Неужт о клуб в прошлом году проводил какую то работу с народом,а в этом нет,или в прошлом году команда занимала более высокие места в первой лиге?Авангард в этом сезоне был даже на втором месте.Может нам надо на стадионе усатого мужика с гармошкой посадить что бы заводил всех,или пианино поставить на беговой дорожке и пригласить Игоря Крутого для живого исполнения гимна Авангарда?Хотит е ответ?Людям стало не интересно ходить по второму разу на Зарю,тот же Нефтяник,Олимпи к,ведь не секрет что для голодного за футболом Краматорска это были огромные события.Хотите сказать качество игры поменялось за сезон?Нет.Как был сырой состав и игра так и остался.Произош ла ротация некоторых исполнителей,чт о то потеряли конечно,но новые игроки тоже себя ещё покажут.Дайте время людям,и ходите на стадион на домашние игры.Команде нужна поддержка а не пустые трибуны в выходной тёплый день.Или я в чём то неправ?Насчёт ультрасов-я их просто ненавижу за их нацистские выходки,они даже сайт свой поднять не могут,но в то же время я благодарен им за их умение качественно поддерживать команду независимо от погоды и того кто сегодня в гостях,дубль Динамо или Крымтеплица в очередной раз приехала.
0 # 0901 01.11.2013 19:12
Если вам нравится футбол,то "вболівайте".Чт о же прицепились к игрокам с благодарностями .Они ведь не могут после матча еще час ходить по всему стадиону и хлопать вам.Хотите подходите к воротам возле ультрасов футболисты подходят туда после каждого матча,уже не раз заметили,и кто хочет из болельщиков,тот подходит!

Следующий матч

Чемпионат Украины
Первая лига
19 ноября
"Авангард"
Краматорск

avangard

1-1 

Геліос

Авангард

Краматорск

 

Гелиос

Харьков

Следующий тур

  20 тур

18 ноября

"Тернополь" - "Верес" - 0:1

19 ноября

"Сумы" - "Полтава" - 1:3

"Горняк-Спорт" - "Николаев"  - 3:1

"Арсенал-Киев" - "Оболонь-Бровар" - 2:1 

"Десна" - "Черкасский Днепр" - 1:1

"Скала" - "Нефтяник"  - 0:0

"Ингулец" - "Ильичевец" - 1:1

20 ноября

"Буковина" - "Колос" - 2:3

Обратный отсчёт

До следующего матча осталось

Как закончится матч "Авангард" - "Гелиос"?

0:0 - 2.2%
1:0 - 28.3%
0:1 - 6.5%
1:1 - 13%
2:0 - 15.2%
0:2 - 13%
2:1 - 10.9%
1:2 - 4.3%
2:2 - 0%
3:0 - 0%
0:3 - 0%
3:1 - 0%
1:3 - 0%
3:2 - 2.2%
2:3 - 0%
3:3 - 2.2%
Другой счёт - 0%

Всего голосов:: 46

«Авангард» в ноябре

5 ноября. "Авангард" - МФК "Николаев" - 2:0

9 ноября. "Авангард" - "Нефтяник" - 1:0

13 ноября. "Ч.Днепр" - "Авангард" - 1:0

19 ноября. "Авангард" - "Гелиос" - 1:1

Кто онлайн

Сейчас 265 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вход на сайт

logo