Предыдущий матч

Первая лига
33 тур
27 мая
"Авангард"
Краматорск

avangard

2-1 

 «Іллічівець» Маріуполь

Авангард

Краматорск

 

Ильичевец

Мариуполь

Предыдущий тур

 33 тур

27 мая

"Тернополь" - "Нефтяник" - 0:0

"Буковина" - "Гелиос" - 1:1

"Верес" - "Ч.Днепр" - 0:0   

"Колос" - "Николаев"  - 5:3

"Горняк-Спорт" - "Арсенал-Киев" - 1:0   

"Скала" - "Полтава" - 3:1  

"Ингулец" - "Сумы" - 1:3

"Десна" - "Оболонь-Б" - 2:2

Турнирная Таблица

М Команды И О
1  Ильичевец (Мариуполь) 34  81 
2 Десна (Чернигов)  34  74 
 Верес (Ровно) 34 67 
4 Гелиос (Харьков)  34 58
5 Колос (Ковалевка) 34 57
Нефтяник-Укрнефть (Ахтырка) 34 54
7 АВАНГАРД (КРАМАТОРСК) 34 52
8 Черкасский Днепр (Черкассы) 34 48
9  Оболонь-Бровар (Киев)  34 45
10 Арсенал-Киев (Киев) 34 45
11 Горняк-Спорт (Горишние Плавни) 34 43
12  ФК Полтава  34  40 
13  Ингулец (Петрово)  34  38 
14 МФК Николаев  34 37
15 ПФК Сумы 34 36
16   Буковина (Черновцы) 34  33 
17   Скала (Стрый) 34  20 
18   ФК Тернополь 34  15 

Подробная таблица

Бомбардиры

Руслан СТЕПАНЮК ("Верес") - 24 (5)

Руслан КИСИЛЬ ("Ильичевец") - 17 (1)

Ал-др БОНДАРЕНКО ("Колос") - 13

Илья КОВАЛЕНКО ("О-Б.") - 12 (2)

Виктор БЕРКО ("Николаев") - 12 (4)

Ал-др ФИЛИППОВ ("Десна") - 11 (1)

Леван АРВЕЛАДЗЕ ("Нефтяник"/"Десна") - 10 (5)

Александр ПОЗДЕЕВ ("Колос") - 10 (8)

Руслан ФОМИН ("Ильичевец") - 9

ЭСЕОЛА ("Арсенал-Киев") - 9 (1)

АВАНГАРД:

Виталий СОБКО - 8 (3);

Николай АГАПОВ - 5;

Дмитрий УЛЬЯНОВ - 3;

Марат ДАУДОВ - 2;

Роман МИРОШНИК - 2;

Егор ДЕМЧЕНКО - 1

Виталий ЕРМАКОВ - 1;

Александр ИВАЩЕНКО - 1;

Антон ЕВДОКИМОВ - 1;

Виталий ТИМОФЕЕНКО - 1;

Игорь МАЛЫШ - 1;

Валерий ГРИШИН - 1;

Дмитрий ШВЕЦ - 1;

Никита ПОЛЮЛЯХ - 1;

Роман СТЕФУРАК - 1.

Штрафники

Василий КОРОПЕЦКИЙ ("Колос")

Игорь ЛУЦЕНКО ("Гелиос")

Максим ПОКОТИЛЮК ("Буковина")

Юрий СОЛОМКА ("Полтава")

Николай ИСАЕВ ("Скала")

Подписка на новости

Первенство Украины. Вторая лига. Группа "Б". 25 тур.

Создано 21 Май 2012

 

Воля и Разум

ИЛЬИЧЕВЕЦ-2 – АВАНГАРД – 1:2 (1:0)

Голы: Акопян, 27 (1:0). А.Собко, 47 (1:1). О.Шевченко, 75 – с пенальти (1:2).

"Ильичевец-2" (Мариуполь): Зинченко, Близнюк (Черний, 50), Орляк, Будченко, Тищенко, Кравец (Марченков, 87), Приходько, Щёчка, Янаков (Лютенко, 59), Швец, Акопян (Сидоренко, 86). Тренер – Юрий Керман.

"Авангард" (Краматорск): Пуговкин, Романов, Шаповал (Прачук, 46), О.Шевченко, Кравченко, Волотек (Волга, 46), Лукьянец, Брынько, (Батусов, 64) В.Собко, Ю.Слабышев (А.Собко, 46), Швыдкий (Козьбан, 46). Тренер – Сергей Шевченко.

Предупреждения: Приходько, 24; Кравец, 75; Швец, 77 – Брынько, 45.

Судьи: А.Деревинский (Киев), П.Дубровец, Р.Соботюк (оба - Житомир).

Резервный судья – С.Толмачев (Мариуполь).

Делегат-инспектор ФФУ – В.Хромей (Луганск).

20 мая. Мариуполь. Стадион "Западный". 1000 зрителей.

«Не верь глазам своим…» Так можно охарактеризовать то действо, которое могли лицезреть болельщики, пришедшие 20 мая на стадион «Западный», что в Мариуполе. Несмотря на «скользкий» окончательный счет, надо сказать, что «Авангард» в этот вечер явно заслуживал на большее, чем просто победа с разницей в один мяч. И тем более, абсолютно не заслуживал на какую-либо потерю зачетных пунктов. Краматорчане превосходили юных «ильичей» во всех главных компонентах, с помощью которых достигается положительный результат: наша команда больше владела мячом, больше создала опасных моментов. Другое дело, что «пик активности» в этом поединке у подопечных Сергея Шевченко пришелся на вторую половину. Нет, наша команда интересно смотрелась и в первом тайме, но ей явно чего-то не хватало на завершающей стадии своих атак. То мяч предательски попадет в штангу ворот «Ильичевца» (это произошло на 16 минуте, после подачи углового «Авангардом»), то в перекладину (а это уже 40 минута, когда Евгений Швыдкий вывел на ударную позицию Юрия Слабышева). А то, и вовсе удачно в последний момент сыграет защитная линия хозяев (29 минута: отличный пас «Джембы-Швыдкого» на Слабышева прервалась в непосредственной близи от ворот Зинченко). Вполне возможно, отсутствие фарта в первой половине игры, связано с трехчасовым переездом из Краматорска в Мариуполь. В какой-то степени, правдивость этой теории подтвердили хозяева, которые за первые 45 минут создали у ворот Димы Пуговкина всего два момента и забили, при этом, один гол. А могли и все два: результативно пробив в середине тайма по воротам «Авангарда», 22-летний Дато Акопян не реализовал выход один на один на один с Пуговкиным, в его начале.

Конечно, в такой ситуации, нужно было что-то менять. Тренерский штаб в перерыве это и сделал. Причем, перемены оказались довольно существенными: не каждый день можно увидеть одновременную замену сразу четверых футболистов. Тем не менее, такие кардинальные шаги пошли краматорской команде на пользу. Вышедшие на поле футболисты с первых минут второго тайма своими действиями начали нагнетать обстановку вокруг ворот своих соперников. И, совсем скоро, это принесло «Авангарду» дивиденды: Александр Собко, спустя всего две минуты после начала тайма, на миг, оказавшись без персональной опеки, хладнокровно поразил ворота хозяев. Через 14 минут Саша мог отличиться и во второй раз, но ему не хватило пары сантиметров, чтобы замкнуть навес в исполнении Александра Прачука.

В общем, второй гол назревал. Но, было видно, что для его сооружения не хватает какой-то детали. Сейчас, уже можно с уверенностью сказать, что ею оказался Дмитрий Батусов, который вышел на поле за 25 минут до конца основного времени. С одной стороны, это может и не много, однако Дима, показал, что, даже, за такой небольшой временной отрезок, можно «изменить жизнь к лучшему». Хотя, как это часто бывает, левый хав «Авангарда», в начале, изрядно пощекотал нервишки всем, кто переживает за краматорский клуб. Интересно, что в данной ситуации у Батусова был реальный шанс пойти по стопам Саши Собко, однако, на 67 минуте (также, спустя две минуты после появления на поле!), наш игрок каким-то непостижимым образом не смог с пары-тройки метров замкнуть дальнюю штангу…

Но, все же, Дмитрий Батусов исправился… Причем очень эффектно и эффективно. Постоянно нагнетая обстановку на своем фланге, Дима своими действиями таки заставил защиту «Ильичевца-2» ошибиться. Отметим, что лавры героев тут достались не только левому полузащитнику, но и Виталию Собко, а также, Олегу Шевченко. Именно эта «троица» и сообразила второй гол, ставший для нашей команды победным: Батусов со своего фланга навесил в штрафную хозяев, Собко-младший заработал пенальти (мяч до Виталия не дошел, поскольку попал в руку игрока «Ильичевца-2»), а Олег безукоризненно реализовал одиннадцатиметровый удар.

Забив такой нужный гол, «Авангард» оборотов не сбавил. В итоге, за оставшееся время гостями было создано несколько моментов, которые, вполне могли изменить «западную» двойку даже на четверку. «Ильичевец-2» простил Дмитрий Козьбан. Сначала Дима неуверенно сыграл в эпизоде, когда он оказался с глазу на глаз с Зинченко, а затем форвард краматорцев не смог замкнуть фланговый прострел.

Описав «ураганные» действия нашей команды во втором тайме, хотелось что-то сказать и про игру команды «Ильичевец-2». Хотелось, но нечего. На вторую сорокадевятиминутку подопечных Кермана уже не хватило. Тем самым, еще подтвердив закономерность результата их игры в Полтаве в прошлом туре, когда мариупольцы пропустили гол во второй половине второго тайма. Вместе с тем, рискнем предположить, что эта команда явно не затеряется в национальном турнире среди футболистов не старше 19 лет, старт которому будет дан в новом сезоне.

Сергей ШЕВЧЕНКО:

- На мой взгляд, в матче против молодой мариупольской команды, нашему коллективу не хватало легкости. Причем, не столько физической, сколько психологической. В принципе, это достаточно объяснимо: мы, являясь дебютантами турнира, занимаем при этом лидирующие позиции во второй лиге. В итоге, на ребят сейчас давит очень большой груз ответственности. Противник же догадываясь о нашей ситуации, выбрал единственно верную тактику, суть которой была игра от обороны. И это принесло им плоды в виде забитого гола. В этой ситуации, нужно было предпринимать серьезные шаги, и я решился на то, чего в официальных матчах еще не делал: в перерыве заменил сразу четверых футболистов. Как видите, это внесло в нашу игру дополнительную динамику и ясность в принятие решений. И я очень рад, что в таком темпе ребята продолжали играть до последней компенсированной минуты. Обыграв на «морально-волевых» молодых мариупольцев, теперь все наши мысли о матче против днепродзержинской «Стали». Несмотря на то, одолев «Ильичевец-2», «Авангард» официально оформил второе место в группе, в матче против «сталеваров» мы будет играть только на победу, надеясь, при этом, что такой же настрой будет и у футболистов запорожского «Металлурга-2», которых ждет домашняя схватка с нашими прямыми конкурентами за первое место – Футбольным клубом «Полтава».  

Пресс-служба ФК «Авангард» (Краматорск)

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Следующий матч

Первая лига
34 тур
2 июня
"Центральный"
Николаев

 «Миколаїв» Миколаїв

1-0 

avangard 

МФК Николаев

 

 Авангард

Краматорск

Следующий тур

 34 тур

1 июня

"Оболонь-Б" - "Скала" - 1:0

2 июня

"Ч.Днепр" - "Тернополь" - 3:0

"Сумы" - "Буковина" - 2:0

"Гелиос" - "Верес" - 2:1    

"Нефтяник" - "Колос" - 2:1

"Полтава" - "Горняк-Спорт" - 2:2  

"Арсенал-Киев"  - "Ингулец" - 3:0  

"Ильичевец" - "Десна" - 1:1

Обратный отсчёт

До следующего матча осталось

Как закончится матч МФК "Николаев" - "Авангард"?

0:0 - 0%
1:0 - 2%
0:1 - 12%
1:1 - 8%
2:0 - 2%
0:2 - 22%
2:1 - 12%
1:2 - 20%
2:2 - 0%
3:0 - 0%
0:3 - 6%
3:1 - 2%
1:3 - 10%
3:2 - 0%
2:3 - 2%
3:3 - 0%
Другой счёт - 2%

Всего голосов:: 50

«Авангард» в июне

2 мая. МФК "Николаев" - "Авангард" - 1:0

Кто онлайн

Сейчас 476 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вход на сайт

logo