Попередній матч

Перша ліга України, 18 тур
17 листопада, 14:00
Стадіон "Прапор"
Краматорськ
FC_Avangard_Kramatorsk.png

3

-

1

 

"Авангард"

(Краматорськ)

     

 

"Прикарпаття"

(Івано-Франківськ)

 Демченко, 14

Матяж, 21

Полюлях, 26

   

 

 Гол:

Оринчак, 15

Попередній тур

18-й Тур  

Субота, 17 листопада

Суми - Металіст 1925 1-3

Авангард - Прикарпаття 3-1

Дніпро-1 - Зірка 4-0

Волинь - Агробізнес 0-0

Неділя, 18 листопада 

Інгулець - Колос 0-1

Оболонь-Бровар - Гірник-Спорт 1-0

Турнірна таблиця

Бомбардири

Станіслав Куліш - "Дніпро-1" - 10

Денис Кожанов - "Волинь" - 9

Ігор Кірієнко - "Авангард" - 8

Єгор Демченко - "Авангард" - 8

Олег Синиця - "Металіст 1925" - 8

Олександр Бондаренко - "Колос" - 7

Ігор Когут - "Дніпро-1" - 7

Олексій Чичиков - "Дніпро-1" - 7

Олександр Акименко - "Інгулець" - 7

Олександр Назаренко - "Дніпро-1" - 6

Дискваліфікація

Іван Лобай - "Рух" - 24.03.2019

Богдан Оринчан - "Прикарпаття" - 24.03.2019

Олександр Цибульник - "Агробізнес" - 24.03.2019

Підписка на новини

Этот день в истории

Создано 28 Январь 2014

28 января 1912 года было положено начало созданию Краматорского спортивного общества.

15 (28) мая 1912 года на базе двух заводских футбольных команд было основано Краматорское спортивное общество (КСО), в состав которого вошли представители интеллигенции завода и члены их семей. Цель Краматорского спортивного общества – содействие развитию и распространению среди его членов «всякого рода спорта, спортивных игр, гимнастики и прочее, в виде укрепления и восстановления здоровья».

Начало созданию общества было положено 28 января 1912 года, когда служащие завода Краматорского металлургического Общества австрийский подданный Карл Иосифович Вюрфель, мещанин города Лодзь немец Оскар Робертович Шульце и норвежский подданный Нильс Викторович Тамбс, разработав проект устава КСО, явились в контору Ефима Язева для нотариального подтверждения, что именно их необходимо считать учредителями спортивного общества в Краматорской. По уставу общества, его членами могли быть представители местной интеллигенции. Согласно уставу, предоставленному нотариусу Язеву, для достижения поставленной цели КСО имело право устраивать всё необходимое для занятия и изучения всех видов спорта, причём в «особом помещении или на открытом воздухе», проводить игры, экскурсии, «состязания публичные и непубличные, а равно и всякого рода развлечения для членов Общества». Свою деятельность КСО имело право осуществлять лишь в пределах Краматорской.

Предполагалось, что в составе КСО будут почётные и действительные члены, соревнователи и разовые гости. К чести учредителей, устав общества учитывал и права женщин: его действительными членами могли стать лица обоего пола, достигшие 21 года. Не допускались в КСО учащиеся, нижние чины и юнкера, состоящие на военной службе, а также лица, лишённые прав по решению суда. В то же время стать членом общества было довольно непросто: мало того, что желающего должны были рекомендовать два члена КСО, так его подвергали ещё и закрытой баллотировке на общем собрании. Влившийся в ряды общества платил единовременный вступительный взнос в размере 2 рублей, а потом ежегодный – не менее 6 рублей. Финансовые средства КСО формировались за счёт взносов, добровольных пожертвований, платы разовых гостей, сборов с публичных зрелищ, штрафов и процентов с банковского вклада. Делами общества ведали общее собрание и комитет. Последний состоял из 6 почётных и действительных членов и 3 кандидатов на их место. Понятно, что проверку финансовой деятельности комитета общее собрание возлагало на ревизионную комиссию.

Как только господа-иностранцы покинули дом нотариуса, они тут же отправились на почту, чтобы отослать Изюмскому уездному исправнику учредительные документы общества с целью дальнейшей их пересылки на имя Харьковского губернатора для регистрации. В письме они сообщили, что желают образовать в Краматорской спортивное общество и с этой целью шлют Его превосходительству проект устава, образец значка для членов общества и квитанцию Славянского казначейства об уплате за публикацию в газетах «Сенатские объявления» и «Губернские ведомости» ссобщения о регистрации КСО. Да, именно так и было: о появлении в нашем посёлке спортивного общества узнала потом вся Россия. 

По материалам книги Виталия Бабкина «Краматорский футбол»

 

Пресс-служба ФК «Авангард» Краматорск

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наступний матч

Перша ліга України, 19 тур
24 березня 2019
Стадіон "Авангард"
Луцьк

 - 

FC_Avangard_Kramatorsk.png

"Волинь"

(Луцьк)

 

"Авангард"

(Краматорськ)

 

 

 

Наступний тур

19-й Тур 

Неділя, 24.03.2019

Зірка - Оболонь-Бровар

Волинь - Авангард

Агробізнес - Суми

Металіст 1925 - Дніпро-1

Рух - Балкани

Миколаїв - Інгулець

Колос - Прикарпаття

Наша пошта

fcakr1955@gmail.com
avangard

«Авангард» у листопаді

03.11.2018 Авангард - Інгулець 3-1

10.11.2018 Агробізнес - Авангард 0-1

17.11.2018 Авангард - Прикарпаття 3-1 

Хто онлайн

Сейчас 339 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вхід на сайт

logo