Предыдущий матч

Первая лига
26 тур
22 апреля
"Оболонь-Арена"
Киев

«Десна» Чернігів

2-0 

avangard

Десна

Чернигов

 

Авангард

Краматорск

Предыдущий тур

Матч 19 тура

18 апреля

"Буковина" - "Тернополь" - 4:0

 26 тур

21 апреля

"Оболонь-Бровар" - "Ч.Днепр" - 0:1

22 апреля

"Арсенал-Киев" - "Буковина" - 0:1

"Полтава" - "Гелиос" - 1:2

"Ильичевец" - "Нефтяник" - 1:0

"Горняк-Спорт" - "Тернополь" - 2:0

"Сумы" - "Николаев" - 1:2

23 апреля

"Скала" - "Колос" - 1:2

"Ингулец" - "Верес" - 1:2

Турнирная таблица

Команда

И

О

1

  Ильичевец Мар. 

26

64 

2

Десна Чернигов

26

56

3

Верес Ровно

26

55

4

Колос Ковалевка

26

46

5

Гелиос Харьков

26

45

6

Нефтяник Ахтырка

26

39

7

Черкасс. Днепр Ч

26

37

8

Арсенал-Киев Киев

26

35

9

Авангард Крам.

26

35

10

Оболонь-Б Киев

26

33

11

 ФК Полтава

26

33 

12

Буковина Чернов.

26

31

13

Горняк-С Г.П.

26

29

14

Ингулец Петрово

26

27

15

 МФК Николаев 

26

27

16

   ПФК Сумы

26 

 22

17

Скала Стрый 

26

17

18

ФК Тернополь

26  14

Подробная таблица

Бомбардиры

Руслан СТЕПАНЮК ("Верес") - 19 (4)

Руслан КИСИЛЬ ("Ильичевец") - 14

Ал-др ФИЛИППОВ ("Десна") - 10 (1)

Илья КОВАЛЕНКО ("О-Б.") - 10 (2)

Ал-др БОНДАРЕНКО ("Колос") - 9

ЭСЕОЛА ("Арсенал-Киев") - 9 (1)

Руслан ФОМИН ("Ильичевец"), Вячеслав РЯБОВ (оба - "Колос"), Сергей БОРЗЕНКО ("Верес") - по 7

Игорь КИРИЕНКО ("Десна") - 7 (1)

Леван АРВЕЛАДЗЕ ("Нефтяник") - 7 (3)

АВАНГАРД:

Виталий СОБКО - 6 (3);

Николай АГАПОВ - 3;

Дмитрий УЛЬЯНОВ - 2;

Роман МИРОШНИК - 2;

Антон ЕВДОКИМОВ - 1

Виталий ТИМОФЕЕНКО - 1

Игорь МАЛЫШ - 1;

Валерий ГРИШИН - 1;

Дмитрий ШВЕЦ - 1;

Никита ПОЛЮЛЯХ - 1

Роман СТЕФУРАК - 1.

Штрафники

Виталий ТИМОФЕЕНКО ("Авангард")

Игорь КУРИЛО, Александр МУЗЫКА (оба - "Тернополь")

Борис ОРЛОВСКИЙ ("Верес")

Станислав ПЕРЕДИСТЫЙ  ("Нефтяник-Укрнефть")

Андрей МОСТОВОЙ ("Десна")

Максим ПОКОТИЛЮК ("Буковина")

Тарас СИВКА ("Колос")

Виталий КОЛЬЦОВ ("Ильичевец")

Страница ВКонтакте



Подписка на новости

Встреча команд, находившихся по разные полюса турнирной таблицы!

Создано 19 Май 2014

Краматорский «Авангард» переиграл лидера FavBetЛиги 1, и поднялся с последней строчки первенства, на которой находился до этой игры.

 ФК «Олимпик» (Донецк)  –  ФК «Авангард»(Краматорск) — 1:3 (1:3)

Голы: Драченко (36) - Довбыш (1), Довбыш (18, с пенальти), Козаченко (45)

18 мая. 15.00. Донецк. Спорткомплекс «Олимпик». 300 зрителей.

Арбитр: Д. Кривушкин (Харьков).

«Олимпик»: Котляров, Иванов, Лебедь, Дитятьев, Дудник (Одинцов, 46), Огиря, Драченко (Волков,73), Моха(Алексанов, 57), Семенина (Сытник, 46), Иса, Гельзин. 

Главный тренер: Роман Санжар.

«Авангард»: Пуговкин,Ковалев,Кравченко, Резников(Мисюра, 82), Брынько,Войтенко, Покотилюк, Ямполь(Тищенко, 62), Швыдкий, Довбыш (Швец, 55), Козаченко(Маленко, 68). 

Главный тренер: Яков Крипак  

Предупреждения: Иванов (15), Волков (82), Лебедь (86) — Покотилюк (38), Тищенко (90).

Как и перед любой игрой футболисты "Авангарда" разминаются

Краматорский "самурай" Ярослав Ямполь готовится к матчу 

Приготовления футболистов к поединку

А у болельщиков "Олимпика" свои приготовления - нужно установить баннер!

Дончане пришли поддержать свою команду!

Игроки "Авангарда", оставшиеся на замене, расположились на своих местах, которые чем-то схожи с тренерскими лавками на "Олд Траффорд"

Футболисты выходят на поле. Марокканский легионер "Олимпика" Моха наверное вспомнил Родину, в которую на время жары превратился Донбасс!

Яков Крипак, дав своим парням указания на игру, занимает свое место на тренерской лавке

Дружеское рукопожатие, и можно играть!

До игры с "Олимпиком" "Авангард" находился на последнем месте в турнирной таблице. Этому поспособствовала победа над "Сумами" "Динамо-2", которое и сместило краматорчан на 16-ю позицию. Донецкая же команда в свою очередь решила все свои задачи, и стала чемпионом FavBet Лиги 1!

Краматорчане начали матч более чем активно. Наша команда отличилась голом уже на дебютной минуте встречи. Александр Брынько чудесно прошел по правому флангу, отдал пас в штрафную площадь, где уверенно замкнул передачу набегавший на мяч Виктор Довбыш. Так «Авангард» повел в счете впервые в официальных встречах второй половины чемпионата. В столь жаркий день такой «холодный душ» дончанам от краматорчан был символичен. Но наверное «олимпийцы», как впрчем и наши спортсмены, мечтали о настоящем душе, ведь Солнышко пекло как Африке!

На 5-й минуте, придя в себя после быстро пропущенного гола, хозяева организовали качественную атаку вследствие которой Алексей Дитятьев отважился на удар с дальней дистанции. Мяч просвистел в сантиметрах от перекладины, а болельщики, которых пришло немалое количество, как один поднялись со своих сидений и вздохнули в унисон! И почти сразу же Игорь Семенина повторил подвиг своего предшественника, и также пробил из-за пределов штрафной. В этот раз нашему вратарю Дмитрию Пуговинку пришлось вступать в игру. Краматорский голкипер вытащил мяч из-под перекладины в блестящем прыжке! Через четыре минуты после этого опасного эпизода у наших ворот снова прозвучал тревожный звонок. В этот раз намеревался огрочить краматорчан Максим Драченко, который получив пас в штрафной от партнера по команде, остался никем не опекаем в штрафной. Перед донецким полузащитником оставался только Дмитрий Пуговкин, который и спас нашу команду от пропущенного гола, прекрасно среагировав на удар. После этого момента игроки оборонительной линии «Авангарда» получили порцию критики в свой адрес от главного тренера краматорчан Якова Крипака.

И видимо своевременнные наставления правильно подействовали на наших ребят. Ведь и игра в защите наладилась, и, благодаря этому впереди получилась атака на заглядение, которая принесла желанный в футболе бонус – пенальти! Евгений Швыдкий получив пас от партнера по команде, понесся на всех своих скоростях вперед, и капитану «Олимпика» Павлу Иванову, который не успевал догнать нашего сверхбыстрого полузащитника, ничего не оставалось делать, как фолить.

Этот эпизод принес нам одиннадцатиметровый. К точке подошел Виктор Довбыш, и уверенно пробив по воротам, оформил дубль! 0-2!

Краматорская команда увеличила разрыв в счете!

На экваторе первого тайма рефери матча позволил футболистам попить воды.

Картина напоминала момент из мультфильма «Маугли», когда все обитатели джунглей пришли к водоему, чтобы утолить жажду.

Сразу же после удовлетворения человеческих потребностей, футболисты снова включились в игру. Президент хозяев Владислав Гельзин, у которого на спине красуется классическая «дестяка», сделал великолепный навес слева в штрафную площадь. На пас вовремя поспел Максим Драченко, который не менее великолепно, чем был сделан пас, пробил головой в дальний угол, но сэйв Дмитрия Пуговкина затмил предыдущие исполнения. Наш вратарь в супергимнастическом прыжке дотянулся до мяча, и перевел его на корнер, не дав поразить самый угол наших ворот.

Затем за «Авангард» решил испытать судьбу Иван Вотйенко. Опорный полузащитник краматорчан пробил метров с сорока. Удар у Ивана как всегда получился сильным, но вот точности не хватило.

Почти сразу же Александр Брынько и Виктор Довбыш едва не сотворили дежавю. Саша, как и в моменте с первым голом, прошел стремительно по флангу, и сделал навес.

На передачу откликнулся герой первых двух голов, но для оформления хет-трика Вите не хватило каких-то сантиметров после того как он целил головой в дальний угол.

А на 36-й минуте Максим Драченко вышел один на один с Дмитрием Пуговкиным, обвел его, и отправил мяч в пустые ворота. Болельщики донецкой команды очень обрадовались этому голу, и подпрыгнули со своих мест, аплодируя и не сдерживая эмоций!

Концовка тайма была за гостями. Сначала Довбыш словно готовясь к следующему голевому эпизоду, подтренировал свою точность, пробив по воротам метров с 35-и, но выше. А под занавес первой половины встречи автор дубля прошел в штрафной площади гостей впритрочку с лицевой линией, и отдал пас на Сергея Козаченко, который метров с восьми поразил ворота 16-летнего кипера дончан Ярослава Котлярова. В раздевалки футболисты ушли со счетом 1:3.

В перерыве коуч досрочных чемпионов FavBetЛиги 1 2013/2014 Роман Санжар решил освежить игру своей команды, и провел сразу две замены. Вместо Игоря Дудника на поле вышел Евгений Одинцов, а место Игоря Семенины занял Александр Сытник.

На 52-й минуте матча Сергей Козаченко имел отличную возможность сделать дубль. Выйдя один на один наш форвард, обвел кипера, но ворота тем не менее не оказались пустыми, ведь к ним поспели дефендеры, которые и не дали забить четвертый гол краматорчанам.

По истечении шестидесяти минут матча капитан хозяев Павел Иванов с левого фланга отдал в штрафную хорошую передачу по воздуху. На пас откликнулся вышедший со свежими силами Александр Стыник, но после удара форварда хозяев мяч пролетел в полуметре от стойки.

На 71-й минуте Антон Маленко проверил реакцию молодого вратаря хозяев, который перевел мяч на угловой. Затем Дмитрий Швец решился на удар сдалека. В этот раз мяч разминулся со штангой.

 

Дмитрий Резников подсказывает партнерам по команде какого игрока надо накрыть.

Яков Крипак выходит к бровке, чтобы подсказать своим игрокам как правильнее действовать в центре поля.

Почти сразу же последовал ответ «Олимпика». Евгений Одинцов отдал пас справа на Александра Стыника, который пробил в одно касание. Мяч, казалось, летел в самый угол наших ворот, но это был визуальный обман, и к нашему счастью, круглый пролетел мимо заданной цели.

Завершился матч под аккомпанемент ударов с дальней дистанции в исполнении футболистов «Авангарда». Пытались забить четвертый гол Дмитрий Швец со штрафного и Дмитрий Тищенко с приличного расстояния. В первом моменте мяч пролетел мимо ворот, во втором не дал круглому залететь в свою рамку молодой кипер дончан, который хоть и пропустил три мяча, хорошо смотрелся на поле, как и наш Дмитрий Пуговкин!

Это один из болельщиков пошутил, и показал импровизированную красную карточку главному рефери матча, который несколько раз во втором тайме не дал штрафной в пользу "Авангарда", а в одном эпизоде не решился дать в ворота "Олимпика" пенальти.

В целом игра получилась очень интересной, зрелищной и богатой на моменты.

Болельщики, которые пришли на стадион, наверняка получили массу удовольствия от игры!

Обилием голов наверное остались довольны и трамваи, которые курсировали близ стадиона во время матча по назначенному рейсу.

 

Игра завершилась победой "Авангарда", с чем мы и поздравляем всех краматорчан и болельщиков нашей команды!

 

Пресс-служба ФК «Авангард» Краматорск

Комментарии  

+12 # 123 19.05.2014 06:29
Ура!Свершилось! Всех с победой!Спасибо игрокам!Спасибо тренеру!Уже видно его работу.Так держать!ждем новых побед!Все молодцы,особенн о Пуговкин и Довбыш!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+8 # Fpl 19.05.2014 07:13
Ура мы вышли вперед!!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+9 # Артём 19.05.2014 10:18
Порадовали ребятки! Так держать!! Теперь осталось только такие же 2-е уверенные победы одержать в перенесённых матчах! Ждём комментарии Яши Владимировича по этому матчу
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+10 # 0901 19.05.2014 14:57
М О Л О Д Ц Ы!!!! С победой ВАС,ребята!От всей души -удачи в следующих матчах!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-6 # karakara 20.05.2014 18:30
по всем признакам ждет вас 2-я лига Жаль Тем более что пресс служба не знает правильное написание на русском языке в турнирной таблице название команд Звезда. Тупо пишут Зирка. Безграмотные,ту да вам и дорога
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Тимофей 20.05.2014 20:29
Чего ты не угомонишься? Кто как хочет, так и называет. Нету четкого предписания как называть этот клуб. "Гелиос", "Сталь" и "Титан" тоже так пишут. Так что все безграмотные? Просто повелось так в народе, что называют "Зирка", и так звучит красивее, вот так и называют. Ты же не переводишь "Црвена Звезда" как "Красная Звезда"? :-)

www.fcstal.lg.ua/

gelios.ua/.../...

fctitan.titanexport.com/.../.. .
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Тимофей 20.05.2014 20:37
И мы же не называем "Манчестер Юнайтед" - "Манчестер Объединенный"? И в хоккее также. Не переводят же "Калгари Флэймз" как "Калгари Вспышка", а "Квебек Нордикс" как "Квебек Северный"!
Как повелось в простонародии так и называют! Как и с ударениями. У нас никогда никто не скажет тЕфтели с ударением на первый слог, но так правильно. И ты же не говоришь в быту "включИшь свет?". Наверняка говоришь "вклЮчишь свет". Но правишьным является первый вариант!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1 # karakara 21.05.2014 05:22
тимофей зайди на сайт ФФУ и посмотри правильное написание команд первой лиги ,поймешь что ты неправ.Не смеши людей -,,кто как хочет,так и называет''
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Следующий матч

Первая лига
27 тур
29 апреля
"Авангард"
Краматорск
16:00

avangard

 

«Скала» Стрий

Авангард

Краматорск

 

Скала

Стрый

Следующий тур

 27 тур

28 апреля

"Ч.Днепр" - "Ильичевец"

"Гелиос" - "Оболонь-Бровар"

29 апреля

"Верес" - "Арсенал-Киев"

"Буковина" - "Полтава"

"Нефтяник" - "Николаев"

"Колос" - "Горняк-Спорт"

"Десна" - "Сумы"

30 апреля

"Тернополь" - "Ингулец"

Обратный отсчёт

До следующего матча осталось 3 дн.

Как закончится матч "Авангард" - "Скала"?

«Авангард» в апреле

2 апреля. "Тернополь" - "Авангард" - 0:1

8 апреля. "Авангард" - "Колос" - 0:1

14 апреля. "Сумы" - "Авангард" - 0:0

22 апреля. "Десна" - "Авангард" - 2:0

Кто онлайн

Сейчас 432 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вход на сайт

logo