Предыдущий матч

Первая лига
26 тур
22 апреля
"Оболонь-Арена"
Киев

«Десна» Чернігів

2-0 

avangard

Десна

Чернигов

 

Авангард

Краматорск

Предыдущий тур

Матч 19 тура

18 апреля

"Буковина" - "Тернополь" - 4:0

 26 тур

21 апреля

"Оболонь-Бровар" - "Ч.Днепр" - 0:1

22 апреля

"Арсенал-Киев" - "Буковина" - 0:1

"Полтава" - "Гелиос" - 1:2

"Ильичевец" - "Нефтяник" - 1:0

"Горняк-Спорт" - "Тернополь" - 2:0

"Сумы" - "Николаев" - 1:2

23 апреля

"Скала" - "Колос" - 1:2

"Ингулец" - "Верес" - 1:2

Турнирная таблица

Команда

И

О

1

  Ильичевец Мар. 

26

64 

2

Десна Чернигов

26

56

3

Верес Ровно

26

55

4

Колос Ковалевка

26

46

5

Гелиос Харьков

26

45

6

Нефтяник Ахтырка

26

39

7

Черкасс. Днепр Ч

26

37

8

Арсенал-Киев Киев

26

35

9

Авангард Крам.

26

35

10

Оболонь-Б Киев

26

33

11

 ФК Полтава

26

33 

12

Буковина Чернов.

26

31

13

Горняк-С Г.П.

26

29

14

Ингулец Петрово

26

27

15

 МФК Николаев 

26

27

16

   ПФК Сумы

26 

 22

17

Скала Стрый 

26

17

18

ФК Тернополь

26  14

Подробная таблица

Бомбардиры

Руслан СТЕПАНЮК ("Верес") - 19 (4)

Руслан КИСИЛЬ ("Ильичевец") - 14

Ал-др ФИЛИППОВ ("Десна") - 10 (1)

Илья КОВАЛЕНКО ("О-Б.") - 10 (2)

Ал-др БОНДАРЕНКО ("Колос") - 9

ЭСЕОЛА ("Арсенал-Киев") - 9 (1)

Руслан ФОМИН ("Ильичевец"), Вячеслав РЯБОВ (оба - "Колос"), Сергей БОРЗЕНКО ("Верес") - по 7

Игорь КИРИЕНКО ("Десна") - 7 (1)

Леван АРВЕЛАДЗЕ ("Нефтяник") - 7 (3)

АВАНГАРД:

Виталий СОБКО - 6 (3);

Николай АГАПОВ - 3;

Дмитрий УЛЬЯНОВ - 2;

Роман МИРОШНИК - 2;

Антон ЕВДОКИМОВ - 1

Виталий ТИМОФЕЕНКО - 1

Игорь МАЛЫШ - 1;

Валерий ГРИШИН - 1;

Дмитрий ШВЕЦ - 1;

Никита ПОЛЮЛЯХ - 1

Роман СТЕФУРАК - 1.

Штрафники

Виталий ТИМОФЕЕНКО ("Авангард")

Игорь КУРИЛО, Александр МУЗЫКА (оба - "Тернополь")

Борис ОРЛОВСКИЙ ("Верес")

Станислав ПЕРЕДИСТЫЙ  ("Нефтяник-Укрнефть")

Андрей МОСТОВОЙ ("Десна")

Максим ПОКОТИЛЮК ("Буковина")

Тарас СИВКА ("Колос")

Виталий КОЛЬЦОВ ("Ильичевец")

Страница ВКонтакте



Подписка на новости

Триллер в Ахтырке или шесть голов во втором тайме!

Создано 09 Август 2015

Okh2

Краматорский "Авангард" уступил "Нефтянику-Укрнефти" на ее поле.

Okh4

«НАФТОВИК-УКРНАФТА» - «АВАНГАРД» (Краматорськ) – 4:2 (0:0)

08 жовтня 2015р. 18.30. Охтирка. Стадіон «Нафтовик»  1000 глядачів, температура +28.
Судді: Денис Шурман (Вишневе), Олександр Дашко (Вишгород), Андрій Лібстер (Луганськ).
Резервний арбітр: Валерій Кисельов(Суми).
Делегат ФФУ: Валерій Володимирович Курганов (Олександрія).

«НАФТОВИК-УКРНАФТА»: Тимофєєв, Є. Пасіч, Циколія, Вечтомов, Зайчук (Власюк, 65), Бояринцев-к, Прокурор (Сондей, 58), Листопад, Г. Пасіч, Савін, Сторубльовцев(Войцеховський, 56). Запасні: Вокальчук, Боровик, Павелько, Білий.

В.о. головного тренера: Володимир Книш.

«АВАНГАРД»: Семено, Мірошник, Чаус, Аксьонов,Тищенко, Колінс-к (Костюк, 43), Швець, Собко (Алексанов 90+1), Фатій, Довбиш, Філіппов. Запасні: Хоменко, Мамонов.

Головний тренер: Яків Кріпак.

Голи: Прокурор (56 пен.),  Войцеховський (66, 90), Г. Пасіч (77) -  Філіппов (51), Костюк (76).

Попередження: Зайчук (37), Г. Пасіч (53) – Фатій (34), Костюк (45+2).

Вилучення: Чаус (55)

Okh5

Первый голевой момент в матче был создан как раз краматорчанами. После навеса с углового Константин Чаус пробил головой в дальний угол ворот Анатолия Тимофеева, но мяч пролетел где-то в полуметре от стойки. «Нефтяник-Укрнефть» ответил тоже ударом головой. У ахтырчан после розыгрыша корнера пробивал по воротам Игорь Прокурор.

Так команды еще дважды обменялись голевыми моментами. У «Авангарда» Виктор Довбыш хорошо сместился в центр, пробил по воротам, но мяч улетел мимо заданной цели. Хозяева ответили дальним ударом в исполнении Валерия Сторублевцева, на удар которого отменно среагировал Сергей Семено, зафиксировавший в руках мяч, катившийся по низу.

На 18-й минуте матча Роман Фатий выбежал практически один в один, пробил, но вратарь был на месте и отреагировал на удар. В ответ на это ахтырчане провели две атаки, на завершающих стадиях которых свое слово говорили Антон Савин и Игорь Прокурор. Затем «Авангард» сотворил опасный момент. С навеса Виталия Собко пытался распечатать ворота «Нефтяника» Александр Филиппов.

Ахтырчане до перерыва сообразили еще два момента. Сначала Геннадий Пасич вышел один на один с Сергеем Семено, который отбил удар полузащитника. А под самый занавес первой половины встречи Антон Савин после подачи углового пробил мимо ворот.

Второй тайм для краматорской команды начался как нельзя лучше. Наш форвард Александр Филиппов воспользовался ошибками защитника и вратаря хозяев. После того как голкипер оставался уже за спиной, Филиппову оставалось только не растеряться и перекинуть дефендера «Нефтяника». Саша справился с задачей и открыл счет голам в матче! Так «Авангард» повел в счете.  

Но через пять минут произошел неожиданный и неприятный для нашей команды эпизод. После навеса в нашу штрафную с левого фланга игрок «Нефтяника» пошел на опережение и упал, оказавшись лицом к лицу с вратарем. Константин Чаус, который опекал упавшего игрока, ногу выставлял, но не факт, что он дотронулся до ахтырского футболиста, который, как показалось автору этой статьи, рисовал пенальти. Кроме того, что краматорчане получили в свои ворота одиннадцатиметровый, так рефери поединка еще посчитал, что Чауса надо удалить, хоть грубой игры со стороны нашего дефендера и не наблюдалось.

Так «Авангард» остался в меньшинстве, а «Нефтяник» еще и пенальти пробивал. К мячу подошел Игорь Прокурор, который пробил в правый от себя угол. Сергей Семено направление полета мяча угадал, но не дотянулся до круглого. Паритет в игре был возобновлен.

Так эмоциональное состояние нашей команды кардинально поменялось. Только вот выигрывали да и не думали оказаться в меньшинстве, и вот уже опять ничья, а соперник имеет численное преимущество.

Okh3

Почувствовав превосходство и в численности и в моральном плане, хозяева ринулись атаковать и добивать раненого зверя, в ранге которого выступал, увы, «Авангард». Игорь Прокурор, Антон Савин и Геннадий Пасич могли забивать вскоре после реализованного пенальти.

В итоге череда созданных голевых моментов привела к голу в наши ворота. Казавшийся очень активным в первом тайме Геннадий Пасич, имеющий еще и брата-близнеца, просто-напросто начал «возить» наш фланг. У левого крайнего «Нефтяника» пошла игра и он то и дело терзал оборонные редуты «Авангарда», создавая на нашей территории момент за моментом, один из которых увенчался голом на 66-й минуте. После прострела слева Пасича, который до этого сотворил шедевральный проход, оставив позади себя троих наших игроков, Владислав Войцеховский уже спокойно закатывал мяч в сетку наших ворот.

Конечно, стоит признать, что в равных составах Пасич такого простора не получал. Да, он выглядел и активно, и в скоростных забегах с ним было тяжело справляться, но когда «зелено-белые» остались без Чауса ахтырский «энерджайзер» просто-таки вспахал нашу половину поля своими сумасшедшими проходами! Да, смело берусь говорить, это было соло отдельного актера, который вдобавок ко всему работал еще на команду.

Учитывая такой настрой хозяев, которые и в турнирной таблице шли неплохо до игры, имея четыре балла в активе, краматорчане все же смогли собрать волю в кулак и продемонстрировали самый что ни на есть характер. При подобном стечении обстоятельств следовало цепляться за каждый полумомент и ни в коем случае не вешать нос и не терять веры в достижение положительного результата.

На 74-й минуте наши ребята заработали потенциально опасный штрафной. Вспомнилась товарищеская игра с «Гелиосом», в которой примерно с такого расстояния Сергей Костюк снял паутину с «девятки» ворот соперника. В Ахтырке к мячу подошел все тот же Костюк. И чтобы вы думали, Сергей повторил то, что сделал в Харькове, попав в правую от вратаря девятину! Браво! 2:2!

Ахтырские болельщики смятенны, ведь «Авангард» смог выровнять положение, играя в меньшинстве.

Но не был согласен с таким исходом Геннадий Пасич, который в первой же после пропущенного его командой гола, атаке снова вывел хозяев вперед! Удар у игрока средней линии в дальний угол выдался на-ура. Имел ли шанс «Авангард» снова сделать результат ничейным? Имел, но удар Виктора Довбыша головой не нашел пункта назначения, а улетел, увы, мимо ворот.

На 90-й минуте Войцеховский оформил дубль и тем самым поставил точку в этом непростом матче.

4:2 – победа «Нефтяника-Укрнефти» в этом, не побоюсь такого сказать, футбольном триллере!

Okh6

 

Okh1

Стоит поблагодарить представителей нашего фан-движения, которые провели в пути восемнадацать часов, но приехали в Ахтырку поддержать любимую команду!

 

Пресс-служба ФК «Авангард» Краматорск

Комментарии  

-19 # volff 09.08.2015 15:56
Якута-гл.тренер ом,Федорченко-а ссистентом гл.тренера!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-8 # karakara 09.08.2015 20:02
пацаны,сливайте воду, с таким составом рекомендую играть на первенство НКМЗ
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+14 # Местный 09.08.2015 23:26
Эй, мужики, вы мужики или не мужики? Это я к болельщикам так называемым. Что вы ноете как тряпки? Подавай вам победы. Да, победы это хорошо, не спорю. Но смак чемпионства и различных достижений ведь и познается в том что ты проходишь через различные барьеры.Дайте Крипаку поработать с командой. Он отличный мотиватор и интересная личность! Как по мне он лучше Шевченко в тренерском плане. Без обид к Яковлевичу, но Крипак более современен и более интересен. Да, побед пока не много, но они уже были и с Полтавой в том числе. Я верю в Крипака, верю в Авангард. А поражения это такие мелочи. Главное чтоб был хороший микроклимат. Вот я играю за любительскую футбольную команду нашего города и у нас отличный микроклимат. Да мы можем влететь но поддерживаем друг друга. Я за Авангард и в моменты поражений, но посоветую тренерскому штабу и команде тоже не опускать руки и работать над собой штоб достичь нужного результат. Прорвемся!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+14 # денис-1 09.08.2015 23:31
лучше б на выезд прокатились чем критиковать сидя дома
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+6 # 0901 10.08.2015 14:35
Как приятно читать комментарии умных людей,которые прошли через поражения и неудачи и по-настоящему любят свою команду и болеют на нее.А нытиков и критиканов хотелось бы чтоб было поменьше.Лучше бы умным советом поддержали команду,а не постоянными упреками да еще и с нецензурщиной.Р ебятам с Авангарда удачи и уверенности в себе!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-3 # Блюминг 10.08.2015 16:42
Это только начало.Нужно было снова начать со второй лиги,наиграть состав,там определиться с тренерским штабом,а затем входить в первую лигу.Этот уровень игроков не для первой лиги,только выброс денег на ветер,которых и так немного.Вообщем смешная команда со смешными руководителями. Жаль что Ефимов повелся на это.У краматорского Авангарда,котор ый выступал в классе бБ,ни когда не бало желто-зеленых цветов.Привет чудикам. п
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+6 # Dr.Logvi 11.08.2015 04:18
Просто не складывается, там в конце пропустили, там пенальти не забили. Здесь удаление высосанное из пальца сыграло ключевую роль.
Ветер фортуны сменит направление, и те, кто кидал камни, станут петь деферамбы.
Пацаны не сдадутся, ультрас погонят вперед! Много побед к Авангарду прийдет!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Следующий матч

Первая лига
27 тур
29 апреля
"Авангард"
Краматорск
16:00

avangard

 

«Скала» Стрий

Авангард

Краматорск

 

Скала

Стрый

Следующий тур

 27 тур

28 апреля

"Ч.Днепр" - "Ильичевец"

"Гелиос" - "Оболонь-Бровар"

29 апреля

"Верес" - "Арсенал-Киев"

"Буковина" - "Полтава"

"Нефтяник" - "Николаев"

"Колос" - "Горняк-Спорт"

"Десна" - "Сумы"

30 апреля

"Тернополь" - "Ингулец"

Обратный отсчёт

До следующего матча осталось 3 дн.

Как закончится матч "Авангард" - "Скала"?

«Авангард» в апреле

2 апреля. "Тернополь" - "Авангард" - 0:1

8 апреля. "Авангард" - "Колос" - 0:1

14 апреля. "Сумы" - "Авангард" - 0:0

22 апреля. "Десна" - "Авангард" - 2:0

Кто онлайн

Сейчас 533 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вход на сайт

logo