Предыдущий матч

Первая лига
31 тур
17 мая
"Авангард"
Краматорск

avangard

1-0 

«Полтава» Полтава 

Авангард

Краматорск

 

ФК Полтава

Предыдущий тур

 31 тур

17 мая

"Верес" - "Николаев" - 3:1

"Колос" - "Оболонь-Б." - 2:0

"Гелиос" - "Ч.Днепр" - 2:1

"Буковина" - "Нефтяник" - 2:2

"Тернополь" - "Ильичевец" - 0:1

"Скала" - "Ингулец" - 0:1 

"Горняк-Спорт" - "Сумы" - 1:0

"Десна" - "Арсенал-Киев" - 5:1

Турнирная Таблица

М Команды И О
1  Ильичевец (Мариуполь) 31  77 
2 Десна (Чернигов)  31  69 
 Верес (Ровно) 31 66 
4 Колос (Ковалевка) 31 54
Гелиос (Харьков)  31 53 
 6  Нефтяник-Укрнефть (Ахтырка)  31  47 
7  АВАНГАРД (КРАМАТОРСК) 31 46
8 Оболонь-Бровар (Киев)  31 41
 Черкасский Днепр (Черкассы) 31  41 
10   Арсенал-Киев (Киев) 31  39 
11 Горняк-Спорт (Горишние Плавни) 31 39
12  ФК Полтава  31  39 
13  Ингулец (Петрово)  31  35 
14   Буковина (Черновцы) 31  32 
15  МФК Николаев  31  31 
16   ПФК Сумы 31  29 
17   Скала (Стрый) 31  17 
18   ФК Тернополь 31  14 

Подробная таблица

Бомбардиры

Руслан СТЕПАНЮК ("Верес") - 24 (5)

Руслан КИСИЛЬ ("Ильичевец") - 17 (1)

Илья КОВАЛЕНКО ("О-Б.") - 11 (2)

Ал-др БОНДАРЕНКО ("Колос") - 10

Ал-др ФИЛИППОВ ("Десна") - 10 (1)

Леван АРВЕЛАДЗЕ ("Нефтяник"/"Десна") - 10 (5)

Руслан ФОМИН ("Ильичевец") - 9

ЭСЕОЛА ("Арсенал-Киев") - 9 (1)

Андрей ШЕВЧУК ("Горняк-Спорт") - 8

Александр ПОЗДЕЕВ ("Горняк-Спорт") - 8 (7)

АВАНГАРД:

Виталий СОБКО - 7 (3);

Николай АГАПОВ - 4;

Дмитрий УЛЬЯНОВ - 3;

Марат ДАУДОВ - 2;

Роман МИРОШНИК - 2;

Виталий ЕРМАКОВ - 1;

Александр ИВАЩЕНКО - 1;

Антон ЕВДОКИМОВ - 1;

Виталий ТИМОФЕЕНКО - 1;

Игорь МАЛЫШ - 1;

Валерий ГРИШИН - 1;

Дмитрий ШВЕЦ - 1;

Никита ПОЛЮЛЯХ - 1;

Роман СТЕФУРАК - 1.

Штрафники

Виталий СОБКО ("Авангард")

Сергей ДАЦЕНКО ("Оболонь")

Игорь ВОНС, Степан КЛЕКОТ, Роман КУХАРСКИЙ, Сергей ПОЛЯНЧУК ("Тернополь")

Павел ИВАНОВ, Александр СТЕЦЕНКО, Богдан СУХОДУБ (все - "Сумы")

Сергей СЕМЕНЮК ("Арсенал-Киев")

Андрей ВЛАСЮК ("Нефтяник-Укрнефть")

Игорь ТИЩЕНКО ("Ильичевец")

Алексей ЗОЗУЛЯ ("Верес")

Алексей МОИСЕЕНКО ("Горняк-Спорт")

Александр СНИЖКО ("Буковина")

Владислав НЕХТИЙ ("Полтава")

Страница ВКонтакте



Подписка на новости

Триллер в Ахтырке или шесть голов во втором тайме!

Создано 09 Август 2015

Okh2

Краматорский "Авангард" уступил "Нефтянику-Укрнефти" на ее поле.

Okh4

«НАФТОВИК-УКРНАФТА» - «АВАНГАРД» (Краматорськ) – 4:2 (0:0)

08 жовтня 2015р. 18.30. Охтирка. Стадіон «Нафтовик»  1000 глядачів, температура +28.
Судді: Денис Шурман (Вишневе), Олександр Дашко (Вишгород), Андрій Лібстер (Луганськ).
Резервний арбітр: Валерій Кисельов(Суми).
Делегат ФФУ: Валерій Володимирович Курганов (Олександрія).

«НАФТОВИК-УКРНАФТА»: Тимофєєв, Є. Пасіч, Циколія, Вечтомов, Зайчук (Власюк, 65), Бояринцев-к, Прокурор (Сондей, 58), Листопад, Г. Пасіч, Савін, Сторубльовцев(Войцеховський, 56). Запасні: Вокальчук, Боровик, Павелько, Білий.

В.о. головного тренера: Володимир Книш.

«АВАНГАРД»: Семено, Мірошник, Чаус, Аксьонов,Тищенко, Колінс-к (Костюк, 43), Швець, Собко (Алексанов 90+1), Фатій, Довбиш, Філіппов. Запасні: Хоменко, Мамонов.

Головний тренер: Яків Кріпак.

Голи: Прокурор (56 пен.),  Войцеховський (66, 90), Г. Пасіч (77) -  Філіппов (51), Костюк (76).

Попередження: Зайчук (37), Г. Пасіч (53) – Фатій (34), Костюк (45+2).

Вилучення: Чаус (55)

Okh5

Первый голевой момент в матче был создан как раз краматорчанами. После навеса с углового Константин Чаус пробил головой в дальний угол ворот Анатолия Тимофеева, но мяч пролетел где-то в полуметре от стойки. «Нефтяник-Укрнефть» ответил тоже ударом головой. У ахтырчан после розыгрыша корнера пробивал по воротам Игорь Прокурор.

Так команды еще дважды обменялись голевыми моментами. У «Авангарда» Виктор Довбыш хорошо сместился в центр, пробил по воротам, но мяч улетел мимо заданной цели. Хозяева ответили дальним ударом в исполнении Валерия Сторублевцева, на удар которого отменно среагировал Сергей Семено, зафиксировавший в руках мяч, катившийся по низу.

На 18-й минуте матча Роман Фатий выбежал практически один в один, пробил, но вратарь был на месте и отреагировал на удар. В ответ на это ахтырчане провели две атаки, на завершающих стадиях которых свое слово говорили Антон Савин и Игорь Прокурор. Затем «Авангард» сотворил опасный момент. С навеса Виталия Собко пытался распечатать ворота «Нефтяника» Александр Филиппов.

Ахтырчане до перерыва сообразили еще два момента. Сначала Геннадий Пасич вышел один на один с Сергеем Семено, который отбил удар полузащитника. А под самый занавес первой половины встречи Антон Савин после подачи углового пробил мимо ворот.

Второй тайм для краматорской команды начался как нельзя лучше. Наш форвард Александр Филиппов воспользовался ошибками защитника и вратаря хозяев. После того как голкипер оставался уже за спиной, Филиппову оставалось только не растеряться и перекинуть дефендера «Нефтяника». Саша справился с задачей и открыл счет голам в матче! Так «Авангард» повел в счете.  

Но через пять минут произошел неожиданный и неприятный для нашей команды эпизод. После навеса в нашу штрафную с левого фланга игрок «Нефтяника» пошел на опережение и упал, оказавшись лицом к лицу с вратарем. Константин Чаус, который опекал упавшего игрока, ногу выставлял, но не факт, что он дотронулся до ахтырского футболиста, который, как показалось автору этой статьи, рисовал пенальти. Кроме того, что краматорчане получили в свои ворота одиннадцатиметровый, так рефери поединка еще посчитал, что Чауса надо удалить, хоть грубой игры со стороны нашего дефендера и не наблюдалось.

Так «Авангард» остался в меньшинстве, а «Нефтяник» еще и пенальти пробивал. К мячу подошел Игорь Прокурор, который пробил в правый от себя угол. Сергей Семено направление полета мяча угадал, но не дотянулся до круглого. Паритет в игре был возобновлен.

Так эмоциональное состояние нашей команды кардинально поменялось. Только вот выигрывали да и не думали оказаться в меньшинстве, и вот уже опять ничья, а соперник имеет численное преимущество.

Okh3

Почувствовав превосходство и в численности и в моральном плане, хозяева ринулись атаковать и добивать раненого зверя, в ранге которого выступал, увы, «Авангард». Игорь Прокурор, Антон Савин и Геннадий Пасич могли забивать вскоре после реализованного пенальти.

В итоге череда созданных голевых моментов привела к голу в наши ворота. Казавшийся очень активным в первом тайме Геннадий Пасич, имеющий еще и брата-близнеца, просто-напросто начал «возить» наш фланг. У левого крайнего «Нефтяника» пошла игра и он то и дело терзал оборонные редуты «Авангарда», создавая на нашей территории момент за моментом, один из которых увенчался голом на 66-й минуте. После прострела слева Пасича, который до этого сотворил шедевральный проход, оставив позади себя троих наших игроков, Владислав Войцеховский уже спокойно закатывал мяч в сетку наших ворот.

Конечно, стоит признать, что в равных составах Пасич такого простора не получал. Да, он выглядел и активно, и в скоростных забегах с ним было тяжело справляться, но когда «зелено-белые» остались без Чауса ахтырский «энерджайзер» просто-таки вспахал нашу половину поля своими сумасшедшими проходами! Да, смело берусь говорить, это было соло отдельного актера, который вдобавок ко всему работал еще на команду.

Учитывая такой настрой хозяев, которые и в турнирной таблице шли неплохо до игры, имея четыре балла в активе, краматорчане все же смогли собрать волю в кулак и продемонстрировали самый что ни на есть характер. При подобном стечении обстоятельств следовало цепляться за каждый полумомент и ни в коем случае не вешать нос и не терять веры в достижение положительного результата.

На 74-й минуте наши ребята заработали потенциально опасный штрафной. Вспомнилась товарищеская игра с «Гелиосом», в которой примерно с такого расстояния Сергей Костюк снял паутину с «девятки» ворот соперника. В Ахтырке к мячу подошел все тот же Костюк. И чтобы вы думали, Сергей повторил то, что сделал в Харькове, попав в правую от вратаря девятину! Браво! 2:2!

Ахтырские болельщики смятенны, ведь «Авангард» смог выровнять положение, играя в меньшинстве.

Но не был согласен с таким исходом Геннадий Пасич, который в первой же после пропущенного его командой гола, атаке снова вывел хозяев вперед! Удар у игрока средней линии в дальний угол выдался на-ура. Имел ли шанс «Авангард» снова сделать результат ничейным? Имел, но удар Виктора Довбыша головой не нашел пункта назначения, а улетел, увы, мимо ворот.

На 90-й минуте Войцеховский оформил дубль и тем самым поставил точку в этом непростом матче.

4:2 – победа «Нефтяника-Укрнефти» в этом, не побоюсь такого сказать, футбольном триллере!

Okh6

 

Okh1

Стоит поблагодарить представителей нашего фан-движения, которые провели в пути восемнадацать часов, но приехали в Ахтырку поддержать любимую команду!

 

Пресс-служба ФК «Авангард» Краматорск

Комментарии  

-19 # volff 09.08.2015 15:56
Якута-гл.тренер ом,Федорченко-а ссистентом гл.тренера!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-8 # karakara 09.08.2015 20:02
пацаны,сливайте воду, с таким составом рекомендую играть на первенство НКМЗ
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+14 # Местный 09.08.2015 23:26
Эй, мужики, вы мужики или не мужики? Это я к болельщикам так называемым. Что вы ноете как тряпки? Подавай вам победы. Да, победы это хорошо, не спорю. Но смак чемпионства и различных достижений ведь и познается в том что ты проходишь через различные барьеры.Дайте Крипаку поработать с командой. Он отличный мотиватор и интересная личность! Как по мне он лучше Шевченко в тренерском плане. Без обид к Яковлевичу, но Крипак более современен и более интересен. Да, побед пока не много, но они уже были и с Полтавой в том числе. Я верю в Крипака, верю в Авангард. А поражения это такие мелочи. Главное чтоб был хороший микроклимат. Вот я играю за любительскую футбольную команду нашего города и у нас отличный микроклимат. Да мы можем влететь но поддерживаем друг друга. Я за Авангард и в моменты поражений, но посоветую тренерскому штабу и команде тоже не опускать руки и работать над собой штоб достичь нужного результат. Прорвемся!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+14 # денис-1 09.08.2015 23:31
лучше б на выезд прокатились чем критиковать сидя дома
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+6 # 0901 10.08.2015 14:35
Как приятно читать комментарии умных людей,которые прошли через поражения и неудачи и по-настоящему любят свою команду и болеют на нее.А нытиков и критиканов хотелось бы чтоб было поменьше.Лучше бы умным советом поддержали команду,а не постоянными упреками да еще и с нецензурщиной.Р ебятам с Авангарда удачи и уверенности в себе!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-3 # Блюминг 10.08.2015 16:42
Это только начало.Нужно было снова начать со второй лиги,наиграть состав,там определиться с тренерским штабом,а затем входить в первую лигу.Этот уровень игроков не для первой лиги,только выброс денег на ветер,которых и так немного.Вообщем смешная команда со смешными руководителями. Жаль что Ефимов повелся на это.У краматорского Авангарда,котор ый выступал в классе бБ,ни когда не бало желто-зеленых цветов.Привет чудикам. п
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+6 # Dr.Logvi 11.08.2015 04:18
Просто не складывается, там в конце пропустили, там пенальти не забили. Здесь удаление высосанное из пальца сыграло ключевую роль.
Ветер фортуны сменит направление, и те, кто кидал камни, станут петь деферамбы.
Пацаны не сдадутся, ультрас погонят вперед! Много побед к Авангарду прийдет!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Следующий матч

Первая лига
32 тур
21 мая
"Оболонь Арена"
Киев
16:00

«Оболонь-Бровар» Київ

 

 avangard

Оболонь-Бровар

Киев

 

Авангард

Краматорск

Следующий тур

 32 тур

21 мая

"Нефтяник" - "Верес" 

"Ильичевец" - "Колос"

"Сумы" - "Гелиос"

"Ч.Днепр" - "Буковина"  

"Николаев" - "Тернополь" 

"Арсенал-Киев" - "Скала"  

"Полтава" - "Десна" 

22 мая

"Ингулец" - "Горняк-Спорт" 

Обратный отсчёт

До следующего матча осталось

Как закончится матч "Оболонь-Бровар" - "Авангард"?

0:0 - 0%
1:0 - 5.9%
0:1 - 29.4%
1:1 - 20.6%
2:0 - 0%
0:2 - 20.6%
2:1 - 2.9%
1:2 - 8.8%
2:2 - 2.9%
3:0 - 0%
0:3 - 2.9%
3:1 - 0%
1:3 - 5.9%
3:2 - 0%
2:3 - 0%
3:3 - 0%
Другой счёт - 0%

Всего голосов:: 34

«Авангард» в мае

3 мая. "Горняк-Спорт" - "Авангард" - 1:1

9 мая. "Авангард" - "Ингулец" - 1:1

13 мая. "Арсенал-Киев" - "Авангард" - 0:3

17 мая. "Авангард" - "Полтава" - 1:0

Кто онлайн

Сейчас 255 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Вход на сайт

logo